時短料理 ほったらかし料理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「コチュジャンたれで甘辛!韓国風ローストビーフ」レシピ動画
低温調理で端から端までしっとり、
お肉の旨みあふれる贅沢な味わい。
コチュジャンのピリ辛&甘めの味付けにお箸が進む!
▼材料(2人分)
・牛もも肉(厚さ3cm) 200g
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
<韓国風タレ>
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
・コチュジャン 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1/4
・おろししょうが 小さじ1/2
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=5982
▼レシピ動画
https://youtu.be/OI_OzimJpvI
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/DfI65--QcDc
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レシピ動画
下処理した鱈、塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを
BONIQ(55℃ 45分)するだけ♪
とっても簡単に、
夏にぴったりのさっぱりおいしい、
メインのお魚料理の出来上がりです^^
▼材料(2人分)
・生たら切り身 2切れ
※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。
・塩レモン 小さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ4
・ケーパース 小さじ2
<下処理用ブライニング液>
・水 200cc
・塩 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
<塩レモン>
・レモン 2個
・おいしい粗塩 40g
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=872
▼レシピ動画
https://youtu.be/Gw4ae06T7E0
レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レシピ
私が若かりし頃に初めて食べたビーツは缶詰でした。🥫
それは正直あまり美味しいものではなく、なにか水っぽくてぶにょっとしていて、あんまり味が無いのにクセだけはしっかりある(当時のものです、ごめんなさい💦)。
そこからビーツは遠ざかったのですが、ロンドンやパリにいた頃に食べたフレッシュのビーツのサラダやスープ、、、美味しくて本当にびっくりしました😳
そして今では日本でもフレッシュのビーツがスーパーでも売られているのを見かけるようになりました。
見た目のビビッドさとは違い、自然な優しい甘みとマイルドな味わいで、我が家では子供たちも大好きです。
栄養豊富で見た目にも鮮やか、心も身体もテンションアップできるこれぞ本当のスーパーフードと思います🤲
🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26121
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
✅材料(4~5人分)
<BONIQする材料>
・ビーツ(中) 2個(約300g)
・玉ねぎ(中) 1個(約200g)
・じゃがいも(中) 1個(約150g)
・顆粒ブイヨン 1個(1包)
・牛乳 400ml
<仕上げ>
・生クリーム 50ml
・塩 2つまみ程
・ピンクペッパー(あれば) 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。
95℃ 45分に設定する。
2)玉ねぎ、じゃがいも、ビーツはそれぞれ皮をむき、2~3mmほどの粗スライスにする。
3)フリーザーバッグにスライスした玉ねぎ、じゃがいも、ビーツ、顆粒ブイヨン、牛乳を入れる。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細に飛べます🔗
5)BONIQが終了したらバッグを取り出す。ミキサーやブレンダーにかけてなめらかにする。
※直接鍋に入れてブレンダーで撹拌しても良いが、ブレンダーによっては滑らかに撹拌できなかったり鍋底を傷つけたりする場合があるので注意。
6)仕上げ
・温製:鍋へ移し、生クリームを加えて温める。塩で味を整える。
・冷製:ボウルに移し、氷に当てて冷やす。冷えたところに生クリームを加える。塩で味を整える。
ピンクペッパー(あれば)を散らして出来上がり。
✅作る際のポイント
ビーツのスープを従来の鍋で作る場合、ビーツを皮ごと茹でた後に皮をむいてから使う、というやり方もあります。その場合、大きさにもよりますがビーツを茹でるだけで1時間近くかかってしまいます。
BONIQでは、ビーツの皮をむいてザクザクスライスし、他の材料とともにバッグに入れて低温調理で簡単。栄養も風味も逃さず、鮮やかなスープの完成です。
手順1)、95℃ 30分も試してみましたが、やや繊維が口に残るのが気になりました。45分だとかなり滑らかな仕上がりになります。
ですので手順5)で濾さなくても良いですが、もし繊維質が気になる場合は濾すとより滑らかになるでしょう。
ビーツの風味が生きたどろっと濃厚な仕上がりになります。お好みでもう少し牛乳を増やしても良いですが、足し過ぎるとビーツの風味が薄れるので、どろりとしているくらいがおすすめです。
🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26121
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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チロル
忙しい主婦は子供のご飯 主人の
お弁当 など作る事が多いが
時短 料理は効率的に頭を使って
まずは1品づつ作らないで とりあえず
茹でる そこから料理の方が効率的です
私はフライパンで 硬いものから茹でます。そして茹で汁もお料理に〜と
濃くが出て美味しい出汁が出来ます。
ちなみに、小松菜おひたし
インゲンの胡麻和え
ブロッコリーのポテトサラダ
大根はぶり大根に使うので茹でました。
30分ぐらいで一気に終わります。
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ちぃ★
お家ごはん♪
豚肉と大根と豆苗炒め
味付けは焼肉のたれで
時短料理の完成😋
スープはカニカマと溶き卵
仕上げにパセリ
豆苗は一度カットしたのを
水栽培しました
1週間もしない間に
ニョキニョキ伸びますよ
TOMOE
時短鍋 電子レンジ専用
マイヤー鍋にて
海鮮アラビアータ🦑🦐
トマトペースト味付き100g〜150g
ペンネ100g
冷凍シーフード適量
パセリ乾燥
10分後鍋を揺らし混ぜ 5分後完成❣️
6
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TOMOE
ナポリタン🍝
パスタはレンジで茹でる シリコンケース
ブロッコリーもシリコンスチマー
なのにパスタ茹でてる時 遅いなとみたら
解凍モードになっていて あたために切り替える💦💦
早く出来るはずが😅
____pir.y.o
kitoisixを使った
とある日の晩ご飯です。
◎野菜たっぷりビビンバ
◎韓国風スープ
◎冷奴
温泉卵のまろやかさが
豆板醤の辛味を全く感じさせません♡
oisixなら20分以内に2品作れるので
簡単、時短料理が好きな方はおすすめです♪
mirinamu
最近、子ども達が普通のカレーよりドライカレーが好きだと言うので、ひき肉でドライカレーを作るようになりました。
普通のカレーより簡単だし、時間も短縮。ワンプレートに盛り付けられるので、お皿洗うのも楽チン♫
美味しく美味しいって食べてもらえるご飯は、作り手も幸せな気持ちで食べられる♡
ぽよぽよ
甘いもの、無性に食べたくなる時がありますよね( ˶˙ᵕ˙˶ )
①バナナにココアパウダーをかけて、トースターでチン🎵
②ヨーグルトに自家製さくらんぼソースをトッピング
ほのぼのします〜(⸝⸝›_‹⸝⸝)
emiemi
作り置きを使ってサッサっと
晩ご飯🎵
作り置きで作った
*煮込みハンバーグ
*茹で小芋
*茹でえんどう
*水菜
*紫玉ねぎのスライス
を使い、
◇スキレットで
きのこいっぱい煮込みハンバーグ
小芋とえんどう、エリンギのバターソテー
◇甘夏サラダ
◇もち麦ご飯
◇白菜のおひたし
◇ひじきとれんこんの甘辛煮
◇れんこんのきんぴら
スキレットで熱々グツグツ
ご飯が進むます~❗
今日もお疲れ様でした😊✨
ぽよぽよ
坦々麺(風??)
チンゲン菜、美味しいので好きです🎵
1杯、100円で出来るので、ちょこちょこ作る定番メニューです。
鶏ひき肉には、おからを混ぜています
(ダイエット感満載 笑)
美味しいもの食べると幸せですね
ごちそうさまでした!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ユカリロ
にんじん下ごしらえ日和🥕
花形に抜いたものはレンチン3分
抜いた残りのにんじんはフードプロセッサーでみじん切り
千切りもブラウンのハンドブレンダーで
2枚目の写真みたいに、袋に入れると入れやすいです。
全て冷凍保存!
*mai*
2019.4.10(水)
.
🌸昨夜のごはん🌸
.
*ハニーマスタードポーク
*#梅の香ひじき のっけご飯🍚
*さつま芋の大学芋風塩レモン炒め
*小松菜のピーナッツバター和え
*茄子とお揚げの味噌汁
*りんご🍎
.
.
こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟
ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋
.
そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨
梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡
ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤
ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡
emiemi
作り置きで
サッサっとお昼ご飯🎵
作り置きの
*新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
*ナッツ田作り
*ハーブソーセージ
*茹でブロッコリー
*水菜
*刻みネギ
を使って簡単に
◎玄米ご飯とキムチ納豆
◎新玉ねぎと茹で豚のポン酢和え
◎めかぶと水菜のお味噌汁
◎ナッツ田作り
◎ハーブソーセージと
ブロッコリーのソテー
◎ホッケ
◎かりんとう饅頭
☆作り置きを温め直して
お皿に盛っただけの
簡単お昼ご飯
こんな和食が一番好きです💕
今日もお疲れ様でした😊
ぽよぽよ
家に帰ると
「自分たちでご飯作ってください」
と、ばあちゃんから置き手紙があったので
今夜はもつ鍋🍲
職場でも汗だく
家でも汗だく
でも美味しいから、許す! (笑)
【注意】
ちなみに、
朝ごはんも
お弁当も
夜ご飯も
わたくしが ちゃんと作ってます
ばあちゃんは、料理を作るのが好きではないので..,
仕方ない
というか
好きにさせてます(笑)
世の中のばあちゃん達全員が、料理が得意なわけではない
ぽよぽよ
こんばんは⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今日の夜ご飯は
「キムチサラダうどん」
塩麹で下味つけた鶏肉がハムのような食感で、good( ・ㅂ・)و ̑̑
それ以外は、娘ちゃんが作りました(*ˊᗜˋ*)♡
盛り付けは、各自でお好みで
私はキムチダレをかけて食べました。
ワカメ、めかぶ、サニーレタス、トマト...
お腹いっぱいです(〃▽〃)
mikakuu
チキンカツの日は
#てんこ盛りサラダ .
#サラダクラブ の
『千切りキャベツ』
『1/2日分の野菜がとれる-緑黄色野菜ミックス』
洗わなくていいから直ぐ盛り付けられて
助かる~っ
他には
𔒛オクラとろろ
𔒛茄子のお味噌汁
𔒛温泉たまご
おかず少ないけどお野菜沢山食べて
大満足(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
ごちそうさま〜
Yuirin
手間をかけず、そうめんに彩りをプラスしたり木のたらいに入れるだけでこんなにも涼しげになります🎵
そうめんに飽きていた子供もじいじも取り合いして食べてましたヽ(●´ε`●)ノ
時間がない方や料理が苦手な方でも簡単に見栄え良くなりますよぉ♥️
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
NOIR
何度でも食べたくなる
牛尾先生のチリコンカン
レシピ本は☝️
重ねて煮るだけおいしいおかず
ミンチ150gで丁度いい量
今回 ストウブ ワナベS
ブラックを使用しました。
ソテーして僅か10分
仕上げに塩胡椒で
整え少し火を入れました。
コンパクト本
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです
では具材を寝かせる工程が
ないので、とっても早く
出来上がります。
作り方は一緒です😬
いつも2倍作りますが
レシピの量で食べ切りに
しました。
ごはんにもぴったり
オリーブライスに
ちょっと乗せて食べると
美味しい🖤
❤︎ 今日はこんな感じ
mhh1129
本日の夫用弁当。
リクエストに全部答えると
全部茶色系のおかずになってしまうので
何個かは野菜の入ったものを。
夫的には"からあげ"や"豚カツ"など
食べ応えのあるものが良いらしいです😂
パッと見た時の彩りを考えると
私的には"トマト"や"ブロッコリー"入れたいのだけど…😂
*youko*
*2020.2.19*
こんばんは(*˙︶˙*)ノ"
久しぶりのoisixの夜ごはん𓎩
材料も全部入っていて
20分程で作れる簡単kit。
忙しい主婦の強ーい味方(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
*youko*
*2020.2.19*
こんばんは(*˙︶˙*)ノ"
届いたoisixのミールキットで作った料理。
今回のメニューは…
*主菜 : お魚嫌いにも食べやすい!さば照り焼き🐟
*副菜 : たまご入りポテトサラダ🥗
お魚って骨を取るのが嫌で嫌いな子も多いはず。
でもこれは全く骨も無く食べやすかった。
nico8
休日のお昼は麺に頼ることが多いです。
余熱でゆで卵ができると聞いて
さっそくやってみたらほんとにできたよ!
水から入れて、沸騰1分
あとは火を止めて好みの固さになるまで
お湯の中につけておくだけ!
これはMサイズくらいの卵を7分半つけたやつです。
いつもは沸騰させてから卵入れて7分茹でてたので
時短にも光熱費節約にもなりました◡̈♥︎ ⑅⃝