さくら餅のフォトまとめ

1 - 7件/7件中
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ ღ㋔㋡㋕㋹㋚㋮ღ 昨日、R/Fさんのphotoを見て桜餅🌸がどうしても食べたくなって買いに行ったけど売り切れ💦 今日は買えて良かったぁ~(*´ ˘ `*)ウフフ♡ 桜餅🌸、三色団子🍡美味しくいただきました⋆*❁*
♡RIEBE♡の画像
♡RIEBE♡
✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧ 今日も良い天気🔆🔅ですが花粉が大量です💦 昨日、買った 紅白の桜餅🌸で 一息( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤ 昨日、桜餅を買っていたら店長さんが話しかけてきて、「凄く桜餅が売れるのですが何故でしょう?」と聞かれました!! 思わず、LIMIAでも人気です!!って言いそうになりましたが、大人の対応?で 「時期ですかね🌸」と答えました(´∀`*)ウフフ そして、店長さん「桜餅🌸完売です。」って言って何だか嬉しそうでした☺︎♡*°
gonta*の画像
gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡  おはようございます😃😃 夢の中でも花粉症のgonta*です😅  さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡 さくら餅をベースに作ってみました! コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎  うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅 丸める作業に手こずってました(ー ー;) 三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦 ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)  出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。  さーて、今日から四月! 太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
あかねの画像
あかね
こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 大好きな和菓子屋さんの ひし餅・さくら餅・いちご大福 この和菓子のかおりがお家に来ると、 🌸春が来るんだよ…っ🌸て 暖かくなるのが 楽しみになります❤️
gonta*の画像
gonta*
㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう🌸  おはようございます🤗 お休みの朝‼︎ 朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます💦 1週間に一度の、朝の手仕事‼︎ エンジョイ中です😍💕  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅🌸 せっかくなので、作り方をご案内‼︎  ◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200ml) こしあん…150g さくらの葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①『桜の葉の塩漬けの塩抜き』水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ②『餡子の下準備』1個15gに丸めて10個用しておきます。 ③ 『生地作り』耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④ 出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤ 粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥ 塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!  よかったら、是非お試しくださいね🤗  recipe詳細 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  キッチンポケット(@kitchen_pocket )キッチンマガジン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5868/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  
gonta*の画像
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸  おはようございます。 夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅 睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)  さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。 残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました! ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。 こうやってpicを撮っておしまいです😅 また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)

関連するキーワードのフォト

ピクシーの画像
ピクシー
さくら マックス🎵
もっちー!の画像
もっちー!
玉串川の桜🌸 山本球場方面へ買い物へ行ったので 写真撮影📷桜が咲くと一目見ようと渋滞になります(笑)😅💦
ESMEの画像
ESME
今日は娘の運転(初心者、運転2回目)で 父親のお墓参りに行って来ました。 園内はサクラ🌸が満開で綺麗でしたよ😊
キム兄の画像
キム兄
5mvrh95の画像
5mvrh95
こんばんは😊 富士山🗻と桜🌸いいですね💕 私もそういう写真撮りたいんだけど なかなかチャンスがなくて…😥
さくらの画像
さくら
🌸🌸🌸🌸🌸 だ~い好きな桜 ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
みほの画像
みほ
咲いている所だけの👀📷✨ まだちらほらで私の予想では来週かな😃🌸
あっひ➰の画像
あっひ➰
暖かい日々 でも 風が強いですね➰ 明日からまた天候も悪くなるようですが………………😣 満開の桜も強風でパラパラ 縁石に吹きだまり これはこれで綺麗ですね😃 桜は本当な短い‼️ 1年待って、1週間位かしら⁉️
ひろの画像
ひろ
お正月前に作ったのり餅を乾燥させて揚げました。ちょっと油っぽく見えますね💦
ピクシーの画像
ピクシー
ないしょ餅 これ知っている人、もしくは食べたことのある人、いたら教えて~ 度会町の田舎でいただきました🎵
RONの画像
RON
私の大好きなお菓子「わらびもち」です💖💖 お餅の柔らかさ、わらび粉をまぶしたもちにかけるタレの味、最高です(*^。^*)
人魚姫の画像
人魚姫
ジムで仲良くしているスーパーおばあちゃんから8月の朔日餅を頂きました。 「八朔(ハッサク)」とは、旧暦8月1日のこと。 伊勢人は、参宮のあとに稔った粟で作った餅を食べるのが、楽しみだそうです。「八朔粟餅」は、赤福餅と同じ形に似ています。食べて見ると黒糖味の餡に栗のつぶつぶした食感で美味しかった。ありがとう。 おばあちゃん曰く、梅雨明け後の伊勢神宮お参りは、暑かったとの事。お疲れ様でした。
カオコの画像
カオコ
在宅ワークになる前に、出勤途中で撮った花々たち。散る前に写真が撮れて良かった。在宅も解除になる頃には、確実に散ってるよねー。 お花見シーズンだけど、我慢ガマン。 早く終息してほしいなー。
おぱらの画像
おぱら
私の中で春といえば桜、桜といえばスタバの桜シリーズということで今年もやってきましたこの季節♡今年も素敵な桜グッズが買えました!
1vtlgv3sakuranの画像
1vtlgv3sakuran
季節外れですが、さくらと娘のベストショット(^^)
ゆういちの画像
ゆういち
滋賀県海津大崎のさくらです
capelの画像
capel
店先の桜の木がひと足早く満開を迎えていました。 地元の桜の標準木は開花には後もう少しの様子だったので、これからあちこち桜が咲くのが楽しみです!
ESMEの画像
ESME
てっぺんの花が咲いたよ🌸 さっそく🐝が遊びに来てるわ😊
Hiromiの画像
Hiromi
桜が綺麗に咲いていました🌸
🌹トラママ🌹の画像
🌹トラママ🌹
東京端っこ……千葉より この辺は都会より少々遅いです🌸 旦那といつ?花見デート出来るかな🤔💕
yakopekoの画像
yakopeko
桜きれい☺︎🌸
mirinの画像
mirin
庭の芝桜🌸 ムギちゃんの前の猫くろちゃんの お墓に植えてます😸
TOMOEの画像
TOMOE
NOEの画像
NOE
こんばんは🌙*.。 八重桜ですね💗綺麗ですね•*¨*•.¸¸♬︎
可歩弥の画像
可歩弥
今日の私のお昼です。 お餅が食べたい時に作る ベーコン🥓でお餅を焼いて 食べる方法をアレンジしました。 ベーコン🥓をオリーブオイルで 炒めてそこへお餅へ入れ柔らかく してから溶けるチーズを乗せて🧀 ケチャップを掛けて焼いて 水菜を乗せて食べました。 少し味が水菜で薄くなったので 醤油を少々出しました。 お餅が美味しい季節になりました ので自分でアレンジして召し上がっ て見て下さい
可歩弥の画像
可歩弥
昨日、もやしのお味噌汁とりんご🍎ジャムを作り、今日のお昼はもやしのお味噌汁にお餅を入れて食べて、ジャムをバンにつけて食べてますよ。 久しぶりに美味しいかったァ!
anの画像
an
この時期、夫の両親と孫たちが正月用のお餅つきをします。(といっても使うのは餅つき機) 私は餅はそのまま食べるより、あられにするのが好きです。
和田美保子の画像
和田美保子
2019.12.30✨月曜日 本日2回目のpost失礼します。 餅つきしてよ!! 鏡餅の上の種のある小さいみかん🍊 売り切れてたからダルマさんのせちゃった😆
あんこ🐶の画像
あんこ🐶
外は 寒いですが 温かいお部屋で食べる 冬のアイス🍨 美味しい💕😊 セブンイレブン いい気分♬
anの画像
an
ビタミンやミネラルが豊富な黒糖で甘みをつけた、黒蜜いらずのわらびもちです。 ほどよい甘さで、きなこをかけるだけでおいしく食べることができます。 わらびもちは、涼し気ですが冷たすぎることなく、今の時期にもぴったりのおやつですよね。
Kotorlの画像
Kotorl
スーパーで売ってるツムツムのお餅☺️💓 一口サイズで食べやすくておいしいです🙊🎶
みのりんの画像
みのりん
お餅は東山の五人餅つきの餅!すごく分厚くてしっかりしてて噛みごたえがあり、美味しいです。お雑煮もダシがきいてて根菜中心で美味しい!
ほっぺたぷに子の画像
ほっぺたぷに子
今日のお供。 セブンイレブンのタピオカさくらラテ🌸☕️ さくら系の飲み物やお菓子が本当に大好きなんです🎶
くれはの画像
くれは
カードキャプターさくら クリアカード編 8巻を買いました❣️ さくらは長いですね! 私が小学生の頃からなので 20年くらい? CLAMPさんは大好きです❣️ またアニメやらないかなー? さくらちゃんのお誕生日の4月1日に発売です✨
hanaの画像
hana
ローカルフードなんて言っていいのかしら? べこ餅を作ってきました! 蒸す前は金太郎アメみたい笑笑
よさむらの画像
よさむら
白玉さくらラテ💕 タピオカの白玉バージョンのさくら味👍さくら味っていうのがよく分からんけど😂桜もちの味と杏仁豆腐みたいな味がして、甘くて美味しい✌️ 2枚目 歌舞伎揚げ これ好きやわぁ(^^♪
さくらの樹の画像
さくらの樹
兵庫県小野市のビックリ逆さ桜です
ふーとまんの画像
ふーとまん
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)の画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
Hanae🍃の画像
Hanae🍃
おはようございます☂️ 今朝は、寒くて今年初ストーブ。 なんか、お汁粉が食べたくて 冷凍していたお餅を焼いて、 熱々を、ふうふうしながら 頂きました。 温まる〜😊💕 12月並みの気温だとか😱
ベランダーマムの画像
ベランダーマム
実家近くの桜を見に散歩 桜の木の下にはヨモギの葉 摘んで帰ってよもぎ餅に 気軽に出掛けられないから近所を散歩するだけでも気分転換になります よもぎ餅のおまけ付きでほっこり
maffyの画像
maffy
─ 続 ─ 信玄餅アイス 初めての味❤ よ~くのびてます(笑) きな粉ファンにはたまらん これ最高!!

「さくら餅」でよく見られるフォト

「さくら餅」が写っている部屋のインテリア写真は7枚あります。また、雑貨,100均,フード,キッチン雑貨,グルメ,スイーツ,gonta*,パナソニックビストロ,桜餅,道明寺粉と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索