食器 キッチン雑貨のフォトまとめ
じびちゃん
☆2022.12.25(日) Christmas☆
①Seria🐿🔔🕯🏠🎄
②③KOBE観音屋チーズケーキ🧀🥧
④〜⑨2022おうちクリスマスディナー
寿司・手毬ずし・チキンナゲット・ポテト・サラダ・レモンペッパーチキン・もやしピーマン人参ソテー・スープ・みかん・お茶美味しくいただきました😋
⑩2021おうちクリスマスディナー
部屋と玄関のクリスマス飾りを片付けバタバタしてます年賀状も書かないと…今年も残り僅かですね
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*具沢山うどん
*焼売
*🥬かん菜ウィンナーのガーリック炒め
*わかめ炒め
*大根サラダ
*キムチ
*沢庵
*ミニトマト浅漬🍅
*コーン茶🌽🍵
美味しくいただきました😋
☆わかめ炒め家事ヤロウ‼︎! 鈴木保奈美さんレシピ簡単わかめ沢山食べられメチャ美味しく良く作ります
☆義母が送ってくれた📦かん菜🥬見るのも食べるのもお初でしたが炒めたら甘く柔らかく美味しかった
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*油揚げ玉葱人参の味噌汁
*八宝菜
*しらす冷奴
*ポテトサラダ
*竹輪ピーマン人参きんぴら
*もずく酢
*白菜漬物
*沢庵
*韓国海苔
*新潟県産🍓越後姫
美味しくいただきました😋
じびちゃん
①②DAISO取手付きダブルウォールグラス(¥500)100均にしてはお値段高めですが雑貨屋さんではこの値段では買えないな🤔と2色の中から好みの茶系を選びました陽が当たると綺麗です✨
食洗機・レンジ・オーブンNG耐熱温度120℃
③おうちカフェ🏠☕️ダブルウォールグラスにふわラテ☕️LAWSON🌰栗ごこちモンブラン美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*油揚げ大根小松菜人参の味噌汁
*新潟県産かぐら南蛮味味噌入り栃尾あぶらげ
*塩鯖
*南瓜煮物
*鶏の梅しそ竜田揚げ
*サラダ🥗
*柚白菜浅漬け
*もずく酢
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん
*🙍🏻♀️栗ごはん🌰🍚
*🙎🏻♂️ごはん🍚
*油揚げ白菜人参小松菜の味噌汁
*唐揚げ🐓ちくわ天婦羅
*豚肉キャベツ長ネギのスタミナ炒め
*茄子味噌炒め🍆
*サラダ🥗
*菜葉お浸し🥬
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*油揚げ長ネギ人参じゃがいもの味噌汁
*刺身盛り合わせ🐟
*ピリ辛ケチャップ鶏
*ウィンナー小松菜ガーリックソテー🥬🧄
*春雨サラダ
*コーンサラダ🌽🥗
*もずく酢
*胡瓜浅漬け🥒
*スタミナ源たれ
*お茶🍵
インスタで知ったピリ辛ケチャップ鶏🐓簡単で何回も作ってるお気に入り美味しくいただきました😋
じびちゃん
🏠おうちごはん
*ごはん🍚
*油揚げ長ネギしめじ小松菜かきたま汁
*焼鮭🐟
*煮物(大根・人参・鶏肉・しめじ)
*チャプチェ
*もずく酢
*やわらか菜🥬
*ぶどう🍇
*お茶🍵
美味しくいただきました😋
じびちゃん
2021.10.15(金) 昼食
①*カリカリ梅ちりめんおにぎり🍙🍙
*ブロッコリー🥦ミニトマト🍅
*枝豆
*竹輪きんぴら
*ミニオムレツ・海老焼売
*たまなみかん🍊
美味しくいただきました😋
②可愛い100均の豆皿 ナチュラルキッチンのお盆
③丸美屋カリカリ梅ちりめん
④#OnigiriAction専用サイトに投稿
gonta*
牛肉のワイン煮込み🍷withメダリオン🇸🇪
おはようございます🌞
珍しく、早朝のpost💦
最近、朝起きれず、ギリギリまで寝ちゃってます😅
多分、これが正常なんでしょうね!(笑笑)
さてpicは、コストコで購入した、肩ロースブロックを解体して作りました。
うふふ、下味に、フルールドセル(粗塩)を振って、ちょっと置き、こんがり焼いて、電気圧力鍋で煮ました。
だから、とっても簡単✨
そして手抜き‼️
こんなことばかりするのが、私ですね😅
付け合わせに作ったメダリオンも、アクセントが、塩なんですよ🧂
こちらも、フルールドセル使用です😍💕
この絶妙な塩味が、やめられない美味しさなんです😆
ブロッコリー🥦が安くなった今、作り放題ですね🤣🤣🤣
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今回の緑の器は、織部焼✨
母の大好きなやきもので、コレクションの一つ。
お気に入りです😆
あとは、キャロットラペを入れたストウブ のココット。
こちらは、4色持っているほど、好きな器です😍💕
ううん、昨日の夜に🌉、レアチーズケーキを2台仕込んでおいたので、あとはビスキュイを焼いて、デコレーションするだけです😆
久々の、デコレーション。
うまくできるかなぁ?
センスないんだよなぁ💧
自然っぽく、デコレーションできる方、尊敬します♪
また、できたら、postしたいですネ!
食べれなさそうだけど…。🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #フルールドセル #メダリオン #牛肉のワイン煮込み #電気圧力鍋 #パナソニック #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #織部焼 #ストウブ #キャロットラペ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28505
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹とスパイスアンバサダー✨
こんにちは🌞
仕事がOFFのgonta*です😆
朝から、色々レシピを練っていたら、いつもより、朝ごはんが遅れてました💧
その後、部屋の掃除🧹をしていたら、あっという間に、昼の用意の時間に💦
postできぬまま、こんな時間です😅
ううん、要領悪すぎ😰
さて本題です😅
実は、今月より、スパイスアンバサダーとして、1年間活動することになりました🤩
そして今月のテーマが、
【スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>】
なんです✨
それで、今日は朝からスープの作成で、色々バタバタしていたら、みんな起きちゃってました💧
その試行錯誤した、スープをご紹介しますね!
ひよこ豆って、西洋や中東あたりではポピュラーな食べ物なのですが、日本では🇯🇵なじみがあまりないですよね!
そんなひよこ豆を、食べやすいようにポタージュにしてみました‼️
題して、
『ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹』
なんとなく、使ったスパイスが、イタリア料理に使ってそうだったので、このネーミングです😅
懲りずにレシピいきまーす♪
◉ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2458
【材料】4人分
ひよこ豆…1パック(正味250g)
たまねぎ🧅(スライス)…大1/2個(130g)
GABANバジル…小さじ1(フレッシュバジルでも🆗)
オリーブオイル…大さじ1
●水…700ml
●コンソメ…大さじ1/2
●塩…少々
●GABANブラックペパー<パウダー>…少々
■牛乳🥛…100ml
■生クリーム…50ml(ない場合は牛乳で代用可能🥛)
【作り方】
①鍋に、オリーブオイルを熱して、たまねぎ🧅を炒める。
②たまねぎ🧅がしんなりして火が通ったらどうひよこ豆とバジルを加えて炒める。
③②に●を加えて、煮立たせ、弱火にして30分煮る。
④③をミキサーで撹拌させて、鍋に戻して、■を加える。
⑤温まったら、器に盛り付けて、バジル(分量外)を添える。
ありそうでなかった、ポタージュ🇮🇹
いかがでしょうか?
今日はパニーニと共にいたただいたのですが、パニーニは、後日postしまーす😅
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回のスパイスアンバサダー就任で、GABANシリーズなどの各種スパイスが、一気に我が家にやってきました。
たくさんすぎて、ビックリ‼️
よく使うものばかりの詰め合わせで、目がキラキラ🤩
一年かけて、スパイスの魅力と共に、色々な料理をご紹介できたら…と思っております。
よろしくお願いいたしますね🙇♀️🙇🙇♂️
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今回の器は、お気に入りの赤絵✨
たち吉のものです。
お皿もついているセットもので、5セットあります。
もう、何度も登場しているくらいの品ですよね😅
この器、中華にも和食にも合うから、ビックリですよね‼️
さーて、今日の晩ごはんは、手抜きの餃子🥟
我が家で、餃子🥟というと、それだけをひたすら食べるんです😅
熱々をホットプレートで焼きながらね!
だから、作る個数も、75個(3袋分)です✨
ビールが🍺すすむ、熱々餃子ちゃん🥟
作り始めは食べる45分前!
うふふ、材料を作るよりも、包む方が時間がかかる。
私は不器用だけど、母はサササーッと包んじゃう!
いつか?母より早く包みたい…と企むgonta*でした😅(無理だけどね💧)
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #イタリアンスープ #イタリアンポタージュ #ひよこ豆のポタージュ #ポタージュ #ひよこ豆のスープ #スパイスアンバサダー #GABAN #ハウス食品 #レシピブログ #レシピモニター #スープ #世界の朝ごはん #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28497
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬
こんにちは🌞
スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅
最近鼻が詰まっておきることが、多い💦
だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧
たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧
死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰
さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬
高野豆腐を炊いてみました。
懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁♀️💁♂️
◉高野豆腐のほっこり煮物♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455
【材料】6人分
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
干し椎茸…小粒のものを12〜15枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん…大さじ6
●酒…大さじ4
●薄口醤油…大さじ4
【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。
超簡単です😅
でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!
人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨
サクっと抜けて、ストレスなし。
大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕
今回の器は、推定瀬戸焼✨
知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。
HOYA製のグラスとともに!
お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅
飲み過ぎ注意ですね😰
昨日今日の朝、寒かったですよね!
明日は、もっと寒いみたい❄️
たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰
また、季節が戻っていくのかしらね!
これもまた、異常気象なんでしょうね💧
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28473
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
「食器 キッチン雑貨」でよく見られるフォト
「食器 キッチン雑貨」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ウェッジウッド | イッタラ | 味の素 | エムティー | イッタラ | ウェッジウッド | 味の素 | 日清オイリオ | イッタラ | studio CLIP |
商品名 | Wedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニー | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | 味の素 ピュアセレクト マヨネーズ 250g 1本 | マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットブラック 100mmx10m MTCA1085 | イッタラ カステヘルミ グレー 5923 プレート 17cm | ウェッジウッド ワイルドストロベリー パステル スモールティーポット | 味の素 コンソメ 洋風スープの素 顆粒 容器 170g | 日清オイリオ/BOSCOエキストラバージンオリーブオイルGreen&Fresh456g瓶 | イッタラ ティーマ ライトブルー プレート 17cm 365785 | studio CLIP(スタディオクリップ) 美濃焼リーフプレート 22 |
カテゴリー | マグカップ | お皿 | 練りゴマ | マスキングテープ | お皿 | 急須 | だし、ブイヨン、がらスープ | オリーブオイル | お皿 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 27件 | 5.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 17件 | 0.0 投稿 22件 | 4.1 投稿 5件 | 0.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 10件 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 9,128円〜 | 5,500円〜 | 270円〜 | 891円〜 | 1,230円〜 | 18,700円〜 | 419円〜 | 1,053円〜 | 960円〜 | 1,232円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |