Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

theroast TheRoastアンバサダーのフォトまとめ

1 - 12件/12件中
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/インドネシア🇮🇩エキゾチックトリップ/コーヒーにある暮らし/TheRoastアンバサダー/theroast/... イングリッシュマフィン with The…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️  おはようございます🌞 ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。 春は、別れと出会いの時🌸 そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。 それは明日完成かなぁ? 予定よりかなり遅れていますがね😰  さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨ 胡麻入りにするのが我が家流‼️ 香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬ 懲りずにrecipeいきまーす😅  ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378  【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆  うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅  この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。 焙煎度合いは、DarkRoast☕️ 本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅 DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。 でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️ 苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。 インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪ ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨ かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪ お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅  今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩 ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅 始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。 この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪ EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨ きっかけをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
朝食/モーニング/コーヒータイム/おうちカフェ/おうちロースタリー/マクドナルド風/... The Roastでおうちcafe☕️T…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでおうちcafe☕️Time♪自家製ハンバーガー🍔と共に‼︎  おはようございます🌞 眠い目🥱💤を擦っていたら、ちょっと目が痛いgonta*です😆 最近、目の周りが痒くって、花粉症のせいかもね😅 目の周辺の皮膚の調子が悪くって、痛痒い感じです♪ ううん、困る困る‼︎ アイラインが引けない💧  さてpicは、そんな私が、日曜日の朝、眠い目を擦って💤作ったハンバーガー🍔ちゃん。 そこで、ちょっとした事件がありまして! バンズをHBでコネコネする際に、イーストをセットし忘れ、気づいたのが1時間後の一時発酵が終わっている予定時間😓 結局、そこからさらに40分余分にかかって、バンズが完成😅 そんなこんなでできたのがコレです😆 また懲りずにレシピのURLをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  そして、自慢のパテのURLはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  バンズを作りながら、パテを作れば正味3時間。 美味しく出来ればよしとしよう😅  やっと本題です😆 今月、The Roastで頂いたのは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast☕️ エチオピア🇪🇹のコーヒーといえばモカ☕️ 我が家が、The Roast生活を始める前に愛飲していたのがモカ♪ モカを愛飲していたのに、The Roastでこのクイーンローザを飲むと、全然別物‼️ 甘い香りがしつつコクがあり、飲みごたえのあるcoffeeでした。 なぜこんなに違うのだろう⁈とびっくりする程です😆 普通、DarkRoastのような深煎りにすると、苦味が増すのですが、コレは逆に甘みの変わってしまったかのようです。  今回は照り焼きバーガー🍔に合わせて頂きましたが、スパイスの効いたキャロットケーキを近日焼く予定なので、それのマッチングが気になります😅
コーヒーメーカー/料理好きな人と繋がりたい/サンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/NoCoffeeNoLife/... クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭 ここまで寝てたの久しぶりです。 眠りの森から、脱出できなかったですね💧  さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐 コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪  ラインナップは、 BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅) 茹でたまごのサンドイッチ 牛肉のハム⁈のサンドイッチ  このクロワッサン🥐12個入りで、899円。 コスパいいですよね! 最近のお気に入りです😍💕 そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの! 黒胡椒が効いて、美味しい‼️ いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅  サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!  🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉  コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! 風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨ いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏  MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨ ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!  今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅 最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ! でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰 ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️    EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コロナに負けるな/お菓子セット/焼き菓子の詰め合わせ/焼き菓子/水出しコーヒー/ブリューコーヒー/... お菓子ギフト便🚛

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
お菓子ギフト便🚛  おはようございます🌞 こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️ 油断せずに、備えないとね! うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨ パン捏ねしましたよ🍞 ホットドックです。 後日post予定😅  さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬ いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅 2種づつになるように、色々作りました。 ラインナップはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  🍀ブラックココアパウンド 🍀フルーツミックスパウンド 🍀チョコフィナンシェ 🍀さくらフィナンシェ 🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー 🍀チョコチップクッキー 🍀抹茶クッキー 🍀アーモンドスライス入りクッキー 🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ 🍀チョコマドレーヌのチョコがけ 🍀キャラメルナッツタルト  ※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓  うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ! さてさてお味はね? 推定、美味しいはず。 形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨  一便は発送済み🚛 昨日もしくは今日到着予定。 暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗 二便🚛本日、発送予定ですよ!  今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨ お口に入らない、依頼品です😓 黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕 自分用にも、近日作りたいなぁ!  ※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨ コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️ 夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
新生活/コーヒー焙煎機/珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹…
gonta*の画像
gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨  おはようございます🌞 祝日㊗️の朝! 起床は5:30。 アレ⁉️ おかしいでしょ💧 そうなんです。 急遽お休みをいただきました😅 だから、今日明日の2連休✨ ゆっくり起きられましたね!  さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。 都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。 でも作るのに3年ほど要しましたょ😰 念願のキャロットケーキ🥕 千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。 出来栄えはね…。。 パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧 途中で引き上げればよかったかも😰  うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。 味が複雑で、私好みに出来ましたよ! シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕 『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎ 私はこの味好きです✨  さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️ Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。 ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨ グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね! 夜寝れなくなりそうで…。。 私の場合は平気ですがね! ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨ いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅  うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。 コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️ ビックリ‼️ コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。   今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪ 1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧 弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね! 昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨ ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。 頑張って朝から仕込みます♪ さーて、今日も頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27217  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ありがとうございます😭😭😭/ばろんちゃん/ダブルハート型/コッタ/松永製作所/フィナンシェ/... ばろんちゃん(@baron0801 )作…
gonta*の画像
gonta*
ばろんちゃん(@baron0801 )作のフィナンシェとThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️  おはようございます🌞 昨日は珍しく、結構遅くまで起きてました😅 前回のpicへのたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 気づけば、Instagramフォロアーさんが400人を超えてビックリ👀👀👀(他の人と比べたらググッと少ないけど…。。こじんまりやってます😅) 拙いpicに関わらず、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、いただきもの😆 ばろんちゃん(@baron0801 )が、作って送ってくれたフィナンシェちゃん! ロールケーキや、タルトをたくさん焼いているばろんちゃんだから、フィナンシェなんて朝飯前だんでしょうね! ばろんちゃんによると、cotta(@cotta_corecle )で売っている松永製作所(@matsunagaseisakusyo )のダブルハート天板を使ったとの事‼️ ううん可愛い💕 しかもフィナンシェはおへそができて、しっとり食感😆 チョコとフィナンシェのハーモニーが美味しかったです😍💕 私も作りたいって思いましたよ。  このような美味しいお菓子には、やっぱり美味しいコーヒーですよね✨ The Roastで、をコロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントをDarkRoastに焙煎して、極上コーヒー☕️を淹れました! ううん、香り高くて、苦味が程よく飲みやすい。 さらに後味が違って…。。 ボキャブラリーが少なく表現しにくいのですが、とっても癒されます♪ JOURNEY BOOK📖によると、1番おすすめがMediumDarkRoastで、「ふくよかでリッチ」なコーヒーが味わえるとの事! 次はMediumDarkRoastで焙煎ですね! うふふ、チョコスイーツ合わせたくなりました😄😁
珈琲/コーヒー/自家焙煎コーヒー/ホンジュラス🇭🇳スムースセッター/たまごサンド/ホットドッグ/... TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳…
gonta*の画像
gonta*
TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳スムースセッターtoホットドッグ🌭andたまごサンド  おはようございます🌞 日に日に寒くなる朝。 起きるのが辛いから、寝坊気味💦 ぬくぬくの布団から出られない日々です😅  さてpicは、とある日の朝ごはんプレート。 久しぶりにロールパンを焼きました♪ 自分の腕が試されるロールパン🥐 最近鈍っているようで、成形が下手っぴ😰 色んなことに押され気味で、パンがあまり焼けていないので、鈍っているようです😅  ホットドッグ🌭の味付けは、カレー味! カレー粉とソースで炒めてます。 そしてお気に入りのたまごサンドは、ちょっと甘め🤏 食べすぎ注意のヤミツキな味です♪  ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/609  ◉関西風ホットドック 【材料】6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド 【材料】6個分 ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  さて本題。 今回も、ホンジュラス🇭🇳スムースセッターをいただきました♪  JOURNEY BOOKでは、あんこや中華菓子とのマッチングが勧められいるスムースセッター。 食事にも合う最高のコーヒーでしたよ☕️ 酸味が強いので、どちらかと言うと好き嫌いがあるかもしれないですが、食事とのマッチングも良かったです✨ ホットドッグで使うマスタード🌭の酸味が、コーヒーと共鳴しあっていたように思います。  ローストも、ちょっと深めのが私好みのようで、今回は4回の焙煎中、半分をミディアムダークローストにしております。 うふふ、我が家では深煎りが人気です😅  The Roastで淹れる極上コーヒー☕️ 焙煎度合いが自分好みに選べるのが、なによりも嬉しい😆
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
gonta*の画像
gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
コーヒー好きな人と繋がりたい/写真好きな人と繋がりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/写真撮影が上手になりたい/カメラ女子/焼き菓子/... The Roastでコーヒーアロマを楽し…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでコーヒーアロマを楽しむ☕️焼き菓子と共に✨  こんにちは🌞 今日は午前中にケーキが仕込めたので、2post目を失礼しますね😅  実はこのpic、先月下旬頃に撮ったものです💦 postするか?迷っていたら、半月以上経過しちゃいました😓 今日はそんなちょっと、いつもとは雰囲気の違うpostをしますね!  先月中旬から月末にかけて、カメラ講座があった際に撮った、一枚です。 雰囲気違うでしょ! それもそのはず、いつも使う照明器具の灯りを全て消して、暗がりの中、自然光だけで撮りました。 そして、いつもはzoomレンズの広角気味に使うところを、望遠気味に使って撮りました。  曇天から雨になった☔️3月某日 午後2:00 北の窓から🪟1メートル内側の室内  思った以上に暗くって、シャッタースピードが遅く、手持ちだと手ブレするくらい。 被写体から、いつもより離れていることもあり、ぼやーーーーっとした雰囲気です。 いつもはトリミングして、明暗補正をするのですが、今回は、ほぼなし。 撮りっぱなしの状態です。 いつもとは違う雰囲気が漂ってますよね! 望遠気味で撮ると、パキパキの写真ではなくなり、主役が明確になって、面白いことを発見できました。 次からもこの技使いたいですね✨  こんな暗がりで撮った写真の主役は、コーヒーです☕️ この日のコーヒー☕️は、コロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントを、Dark Roastで! チョコレート菓子が似合う、グラマラスモーメント。 撮影の最中から、香りが芳醇で、リッチな雰囲気にしてくれていました。 張り詰めた雰囲気です撮っていたのですが、この香りがあったおかげで、ちょっとリラックスできましたね✨ うふふ、コーヒーアロマって、焙煎している時や、コーヒーを抽出してした時の副産物ですが、和ませてくれる力があるんですね💕 ちょっと得した気分です😅 撮影後、チョコレートマドレーヌとともに、頂きましたが、チョコレートに負けない味わいで、とってもおいしかったです🤩🤩🤩  ご馳走様です😆😆😆    #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #焼き菓子 #コーヒーアロマ #癒し効果 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #写真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28506  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「The Roastで入れるタンザニア🇹🇿…」
gonta*の画像
gonta*
The Roastで入れるタンザニア🇹🇿キゴマ•ライムリーフとパニーニ  こんにちは🌞 昨日は日中、家のトイレ工事🚧が入り、トイレに行けない変な緊張感で、終わってしまったので、午後postする予定だったコレが今日まで伸びちゃいました💦 ううん、でも、トイレが🚽綺麗になって大満足♬ 我が家はPanasonic推しなので、もちろんトイレもPanasonic製にしましたよ。 食べもの話前に、失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、美味しいコーヒーを入れたので、白パンを焼いて、パニーニを作りました♬ ビストロで白パンを焼こうと思うと火加減が難しい😅 規定温度より下げても焦げるんですよね💦 ということで、色々試行錯誤して、行き着いたレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉我が家のパニーニ専用白パン‼️  【材料】8個分 ●強力粉…270g ●スキムミルク…7g ●砂糖…10g ●塩…4g ●無塩バター…10g ●水…175g ドライイースト…4g  【作り方】 ①●をホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットして一次発酵までさせる。 ②8分割してベンチタイム15分。 ③手のひら大まで伸ばして、2方向から折り込み、さらに半分に折り込みとじる。15cmくらいまで伸ばして、麺棒で平たく伸ばす。 ④二次発酵、2倍くらいまで。オーブンを150度に予熱しておく。 ⑤15分焼く。 ※途中8分から天板の方向を変えると焦げが少ないです。  ベーコン🥓チーズ🧀のパニーニと、チキンサンドのパニーニを作り、美味しく頂きました✨  さて本題‼︎ タンザニア🇹🇿と言うとキリマンジャロが有名。 このコーヒー豆は、JOURNEY BOOK 📖 によるると、タンザニア🇹🇿西部のキゴマ地区の豆で、生産量は少ないものの、東アフリカのコーヒー品評会で一位🥇になるほど注目されている様です🤗 キリマンジャロと言うと酸味の強いコーヒーとの印象ですが、グラッシー(草のよう)な風味を楽しめる‼️とありました✨ うふふ、コーヒーの産地は色々ありますが、これは結構個性なコーヒーの一つなんでしょうね! また一つ勉強になりました♬

関連するキーワードのフォト

ザロースト/theroast/コーヒー/サラダ/ピクルス/ビタントニオ/... とある日のモーニングプレート🍽

お…
gonta*の画像
gonta*
とある日のモーニングプレート🍽  おはようございます🤗 日々冷え込む朝ですね🥶 ちょっと遅めの久々の投稿😅 日に日に暗くなるので、picが上手く撮れず…。 証明施設が欲しい今日この頃です。  さてpicは、とある日のモーニングプレート🍽  ◉ポテサラのホットサンド🥪 ◉自家製リンゴジャム入りヨーグルト ◉ピクルス ◉サラダ🥗  うふふ、至って普通😓 ポテトサラダが残ると作りたくなるホットサンド。 もはや、残り物の救世主🦸‍♀️🦸‍♂️ 美味しくいただきました。  昨日は病院🏥で一日中監禁されてました😅 物凄く高すぎる血圧。 数値で見るとビックリですね👀‼️ 多分、ここ一年の体重増が原因かもですね😓 むむ、痩せます‼︎  さて今日はちょっといつもより遅くに出勤。 行ってきまーす🤗
コロナに負けるな/お菓子セット/焼き菓子の詰め合わせ/焼き菓子/水出しコーヒー/ブリューコーヒー/... お菓子ギフト便🚛

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
お菓子ギフト便🚛  おはようございます🌞 こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️ 油断せずに、備えないとね! うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨ パン捏ねしましたよ🍞 ホットドックです。 後日post予定😅  さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬ いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅 2種づつになるように、色々作りました。 ラインナップはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  🍀ブラックココアパウンド 🍀フルーツミックスパウンド 🍀チョコフィナンシェ 🍀さくらフィナンシェ 🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー 🍀チョコチップクッキー 🍀抹茶クッキー 🍀アーモンドスライス入りクッキー 🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ 🍀チョコマドレーヌのチョコがけ 🍀キャラメルナッツタルト  ※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓  うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ! さてさてお味はね? 推定、美味しいはず。 形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨  一便は発送済み🚛 昨日もしくは今日到着予定。 暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗 二便🚛本日、発送予定ですよ!  今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨ お口に入らない、依頼品です😓 黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕 自分用にも、近日作りたいなぁ!  ※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨ コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️ 夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
gonta*の画像
gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
朝食/モーニング/コーヒータイム/おうちカフェ/おうちロースタリー/マクドナルド風/... The Roastでおうちcafe☕️T…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでおうちcafe☕️Time♪自家製ハンバーガー🍔と共に‼︎  おはようございます🌞 眠い目🥱💤を擦っていたら、ちょっと目が痛いgonta*です😆 最近、目の周りが痒くって、花粉症のせいかもね😅 目の周辺の皮膚の調子が悪くって、痛痒い感じです♪ ううん、困る困る‼︎ アイラインが引けない💧  さてpicは、そんな私が、日曜日の朝、眠い目を擦って💤作ったハンバーガー🍔ちゃん。 そこで、ちょっとした事件がありまして! バンズをHBでコネコネする際に、イーストをセットし忘れ、気づいたのが1時間後の一時発酵が終わっている予定時間😓 結局、そこからさらに40分余分にかかって、バンズが完成😅 そんなこんなでできたのがコレです😆 また懲りずにレシピのURLをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  そして、自慢のパテのURLはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  バンズを作りながら、パテを作れば正味3時間。 美味しく出来ればよしとしよう😅  やっと本題です😆 今月、The Roastで頂いたのは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast☕️ エチオピア🇪🇹のコーヒーといえばモカ☕️ 我が家が、The Roast生活を始める前に愛飲していたのがモカ♪ モカを愛飲していたのに、The Roastでこのクイーンローザを飲むと、全然別物‼️ 甘い香りがしつつコクがあり、飲みごたえのあるcoffeeでした。 なぜこんなに違うのだろう⁈とびっくりする程です😆 普通、DarkRoastのような深煎りにすると、苦味が増すのですが、コレは逆に甘みの変わってしまったかのようです。  今回は照り焼きバーガー🍔に合わせて頂きましたが、スパイスの効いたキャロットケーキを近日焼く予定なので、それのマッチングが気になります😅
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「The Roastで入れるタンザニア🇹🇿…」
gonta*の画像
gonta*
The Roastで入れるタンザニア🇹🇿キゴマ•ライムリーフとパニーニ  こんにちは🌞 昨日は日中、家のトイレ工事🚧が入り、トイレに行けない変な緊張感で、終わってしまったので、午後postする予定だったコレが今日まで伸びちゃいました💦 ううん、でも、トイレが🚽綺麗になって大満足♬ 我が家はPanasonic推しなので、もちろんトイレもPanasonic製にしましたよ。 食べもの話前に、失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、美味しいコーヒーを入れたので、白パンを焼いて、パニーニを作りました♬ ビストロで白パンを焼こうと思うと火加減が難しい😅 規定温度より下げても焦げるんですよね💦 ということで、色々試行錯誤して、行き着いたレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉我が家のパニーニ専用白パン‼️  【材料】8個分 ●強力粉…270g ●スキムミルク…7g ●砂糖…10g ●塩…4g ●無塩バター…10g ●水…175g ドライイースト…4g  【作り方】 ①●をホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットして一次発酵までさせる。 ②8分割してベンチタイム15分。 ③手のひら大まで伸ばして、2方向から折り込み、さらに半分に折り込みとじる。15cmくらいまで伸ばして、麺棒で平たく伸ばす。 ④二次発酵、2倍くらいまで。オーブンを150度に予熱しておく。 ⑤15分焼く。 ※途中8分から天板の方向を変えると焦げが少ないです。  ベーコン🥓チーズ🧀のパニーニと、チキンサンドのパニーニを作り、美味しく頂きました✨  さて本題‼︎ タンザニア🇹🇿と言うとキリマンジャロが有名。 このコーヒー豆は、JOURNEY BOOK 📖 によるると、タンザニア🇹🇿西部のキゴマ地区の豆で、生産量は少ないものの、東アフリカのコーヒー品評会で一位🥇になるほど注目されている様です🤗 キリマンジャロと言うと酸味の強いコーヒーとの印象ですが、グラッシー(草のよう)な風味を楽しめる‼️とありました✨ うふふ、コーヒーの産地は色々ありますが、これは結構個性なコーヒーの一つなんでしょうね! また一つ勉強になりました♬
珈琲/コーヒー/自家焙煎コーヒー/ホンジュラス🇭🇳スムースセッター/たまごサンド/ホットドッグ/... TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳…
gonta*の画像
gonta*
TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳スムースセッターtoホットドッグ🌭andたまごサンド  おはようございます🌞 日に日に寒くなる朝。 起きるのが辛いから、寝坊気味💦 ぬくぬくの布団から出られない日々です😅  さてpicは、とある日の朝ごはんプレート。 久しぶりにロールパンを焼きました♪ 自分の腕が試されるロールパン🥐 最近鈍っているようで、成形が下手っぴ😰 色んなことに押され気味で、パンがあまり焼けていないので、鈍っているようです😅  ホットドッグ🌭の味付けは、カレー味! カレー粉とソースで炒めてます。 そしてお気に入りのたまごサンドは、ちょっと甘め🤏 食べすぎ注意のヤミツキな味です♪  ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/609  ◉関西風ホットドック 【材料】6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド 【材料】6個分 ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  さて本題。 今回も、ホンジュラス🇭🇳スムースセッターをいただきました♪  JOURNEY BOOKでは、あんこや中華菓子とのマッチングが勧められいるスムースセッター。 食事にも合う最高のコーヒーでしたよ☕️ 酸味が強いので、どちらかと言うと好き嫌いがあるかもしれないですが、食事とのマッチングも良かったです✨ ホットドッグで使うマスタード🌭の酸味が、コーヒーと共鳴しあっていたように思います。  ローストも、ちょっと深めのが私好みのようで、今回は4回の焙煎中、半分をミディアムダークローストにしております。 うふふ、我が家では深煎りが人気です😅  The Roastで淹れる極上コーヒー☕️ 焙煎度合いが自分好みに選べるのが、なによりも嬉しい😆
ありがとうございます😭😭😭/ばろんちゃん/ダブルハート型/コッタ/松永製作所/フィナンシェ/... ばろんちゃん(@baron0801 )作…
gonta*の画像
gonta*
ばろんちゃん(@baron0801 )作のフィナンシェとThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️  おはようございます🌞 昨日は珍しく、結構遅くまで起きてました😅 前回のpicへのたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 気づけば、Instagramフォロアーさんが400人を超えてビックリ👀👀👀(他の人と比べたらググッと少ないけど…。。こじんまりやってます😅) 拙いpicに関わらず、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、いただきもの😆 ばろんちゃん(@baron0801 )が、作って送ってくれたフィナンシェちゃん! ロールケーキや、タルトをたくさん焼いているばろんちゃんだから、フィナンシェなんて朝飯前だんでしょうね! ばろんちゃんによると、cotta(@cotta_corecle )で売っている松永製作所(@matsunagaseisakusyo )のダブルハート天板を使ったとの事‼️ ううん可愛い💕 しかもフィナンシェはおへそができて、しっとり食感😆 チョコとフィナンシェのハーモニーが美味しかったです😍💕 私も作りたいって思いましたよ。  このような美味しいお菓子には、やっぱり美味しいコーヒーですよね✨ The Roastで、をコロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントをDarkRoastに焙煎して、極上コーヒー☕️を淹れました! ううん、香り高くて、苦味が程よく飲みやすい。 さらに後味が違って…。。 ボキャブラリーが少なく表現しにくいのですが、とっても癒されます♪ JOURNEY BOOK📖によると、1番おすすめがMediumDarkRoastで、「ふくよかでリッチ」なコーヒーが味わえるとの事! 次はMediumDarkRoastで焙煎ですね! うふふ、チョコスイーツ合わせたくなりました😄😁
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
新生活/コーヒー焙煎機/珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹…
gonta*の画像
gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨  おはようございます🌞 祝日㊗️の朝! 起床は5:30。 アレ⁉️ おかしいでしょ💧 そうなんです。 急遽お休みをいただきました😅 だから、今日明日の2連休✨ ゆっくり起きられましたね!  さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。 都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。 でも作るのに3年ほど要しましたょ😰 念願のキャロットケーキ🥕 千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。 出来栄えはね…。。 パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧 途中で引き上げればよかったかも😰  うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。 味が複雑で、私好みに出来ましたよ! シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕 『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎ 私はこの味好きです✨  さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️ Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。 ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨ グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね! 夜寝れなくなりそうで…。。 私の場合は平気ですがね! ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨ いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅  うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。 コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️ ビックリ‼️ コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。   今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪ 1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧 弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね! 昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨ ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。 頑張って朝から仕込みます♪ さーて、今日も頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27217  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/インドネシア🇮🇩エキゾチックトリップ/コーヒーにある暮らし/TheRoastアンバサダー/theroast/... イングリッシュマフィン with The…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️  おはようございます🌞 ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。 春は、別れと出会いの時🌸 そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。 それは明日完成かなぁ? 予定よりかなり遅れていますがね😰  さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨ 胡麻入りにするのが我が家流‼️ 香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬ 懲りずにrecipeいきまーす😅  ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378  【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆  うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅  この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。 焙煎度合いは、DarkRoast☕️ 本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅 DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。 でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️ 苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。 インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪ ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨ かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪ お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅  今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩 ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅 始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。 この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪ EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨ きっかけをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コーヒー好きな人と繋がりたい/写真好きな人と繋がりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/写真撮影が上手になりたい/カメラ女子/焼き菓子/... The Roastでコーヒーアロマを楽し…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでコーヒーアロマを楽しむ☕️焼き菓子と共に✨  こんにちは🌞 今日は午前中にケーキが仕込めたので、2post目を失礼しますね😅  実はこのpic、先月下旬頃に撮ったものです💦 postするか?迷っていたら、半月以上経過しちゃいました😓 今日はそんなちょっと、いつもとは雰囲気の違うpostをしますね!  先月中旬から月末にかけて、カメラ講座があった際に撮った、一枚です。 雰囲気違うでしょ! それもそのはず、いつも使う照明器具の灯りを全て消して、暗がりの中、自然光だけで撮りました。 そして、いつもはzoomレンズの広角気味に使うところを、望遠気味に使って撮りました。  曇天から雨になった☔️3月某日 午後2:00 北の窓から🪟1メートル内側の室内  思った以上に暗くって、シャッタースピードが遅く、手持ちだと手ブレするくらい。 被写体から、いつもより離れていることもあり、ぼやーーーーっとした雰囲気です。 いつもはトリミングして、明暗補正をするのですが、今回は、ほぼなし。 撮りっぱなしの状態です。 いつもとは違う雰囲気が漂ってますよね! 望遠気味で撮ると、パキパキの写真ではなくなり、主役が明確になって、面白いことを発見できました。 次からもこの技使いたいですね✨  こんな暗がりで撮った写真の主役は、コーヒーです☕️ この日のコーヒー☕️は、コロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントを、Dark Roastで! チョコレート菓子が似合う、グラマラスモーメント。 撮影の最中から、香りが芳醇で、リッチな雰囲気にしてくれていました。 張り詰めた雰囲気です撮っていたのですが、この香りがあったおかげで、ちょっとリラックスできましたね✨ うふふ、コーヒーアロマって、焙煎している時や、コーヒーを抽出してした時の副産物ですが、和ませてくれる力があるんですね💕 ちょっと得した気分です😅 撮影後、チョコレートマドレーヌとともに、頂きましたが、チョコレートに負けない味わいで、とってもおいしかったです🤩🤩🤩  ご馳走様です😆😆😆    #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #焼き菓子 #コーヒーアロマ #癒し効果 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #写真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28506  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コーヒーメーカー/料理好きな人と繋がりたい/サンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/NoCoffeeNoLife/... クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭 ここまで寝てたの久しぶりです。 眠りの森から、脱出できなかったですね💧  さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐 コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪  ラインナップは、 BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅) 茹でたまごのサンドイッチ 牛肉のハム⁈のサンドイッチ  このクロワッサン🥐12個入りで、899円。 コスパいいですよね! 最近のお気に入りです😍💕 そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの! 黒胡椒が効いて、美味しい‼️ いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅  サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!  🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉  コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! 風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨ いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏  MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨ ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!  今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅 最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ! でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰 ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️    EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

「theroast TheRoastアンバサダー」でよく見られるフォト

「theroast TheRoastアンバサダー」でよく使用されている商品

商品画像
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランドの1枚目の写真
ブランドSTAUB
商品名ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド
カテゴリー鍋・グリル
評価
4.0

投稿 3件

価格5,755円〜
商品リンク詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索