theroastのフォトまとめ

1 - 13件/13件中
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/インドネシア🇮🇩エキゾチックトリップ/コーヒーにある暮らし/TheRoastアンバサダー/theroast/... イングリッシュマフィン with The…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️  おはようございます🌞 ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。 春は、別れと出会いの時🌸 そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。 それは明日完成かなぁ? 予定よりかなり遅れていますがね😰  さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨ 胡麻入りにするのが我が家流‼️ 香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬ 懲りずにrecipeいきまーす😅  ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378  【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆  うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅  この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。 焙煎度合いは、DarkRoast☕️ 本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅 DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。 でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️ 苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。 インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪ ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨ かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪ お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅  今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩 ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅 始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。 この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪ EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨ きっかけをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
朝食/モーニング/コーヒータイム/おうちカフェ/おうちロースタリー/マクドナルド風/... The Roastでおうちcafe☕️T…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでおうちcafe☕️Time♪自家製ハンバーガー🍔と共に‼︎  おはようございます🌞 眠い目🥱💤を擦っていたら、ちょっと目が痛いgonta*です😆 最近、目の周りが痒くって、花粉症のせいかもね😅 目の周辺の皮膚の調子が悪くって、痛痒い感じです♪ ううん、困る困る‼︎ アイラインが引けない💧  さてpicは、そんな私が、日曜日の朝、眠い目を擦って💤作ったハンバーガー🍔ちゃん。 そこで、ちょっとした事件がありまして! バンズをHBでコネコネする際に、イーストをセットし忘れ、気づいたのが1時間後の一時発酵が終わっている予定時間😓 結局、そこからさらに40分余分にかかって、バンズが完成😅 そんなこんなでできたのがコレです😆 また懲りずにレシピのURLをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  そして、自慢のパテのURLはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  バンズを作りながら、パテを作れば正味3時間。 美味しく出来ればよしとしよう😅  やっと本題です😆 今月、The Roastで頂いたのは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast☕️ エチオピア🇪🇹のコーヒーといえばモカ☕️ 我が家が、The Roast生活を始める前に愛飲していたのがモカ♪ モカを愛飲していたのに、The Roastでこのクイーンローザを飲むと、全然別物‼️ 甘い香りがしつつコクがあり、飲みごたえのあるcoffeeでした。 なぜこんなに違うのだろう⁈とびっくりする程です😆 普通、DarkRoastのような深煎りにすると、苦味が増すのですが、コレは逆に甘みの変わってしまったかのようです。  今回は照り焼きバーガー🍔に合わせて頂きましたが、スパイスの効いたキャロットケーキを近日焼く予定なので、それのマッチングが気になります😅
コロナに負けるな/お菓子セット/焼き菓子の詰め合わせ/焼き菓子/水出しコーヒー/ブリューコーヒー/... お菓子ギフト便🚛

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
お菓子ギフト便🚛  おはようございます🌞 こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️ 油断せずに、備えないとね! うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨ パン捏ねしましたよ🍞 ホットドックです。 後日post予定😅  さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬ いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅 2種づつになるように、色々作りました。 ラインナップはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  🍀ブラックココアパウンド 🍀フルーツミックスパウンド 🍀チョコフィナンシェ 🍀さくらフィナンシェ 🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー 🍀チョコチップクッキー 🍀抹茶クッキー 🍀アーモンドスライス入りクッキー 🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ 🍀チョコマドレーヌのチョコがけ 🍀キャラメルナッツタルト  ※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓  うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ! さてさてお味はね? 推定、美味しいはず。 形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨  一便は発送済み🚛 昨日もしくは今日到着予定。 暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗 二便🚛本日、発送予定ですよ!  今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨ お口に入らない、依頼品です😓 黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕 自分用にも、近日作りたいなぁ!  ※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨ コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️ 夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092
コーヒーメーカー/料理好きな人と繋がりたい/サンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/NoCoffeeNoLife/... クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭 ここまで寝てたの久しぶりです。 眠りの森から、脱出できなかったですね💧  さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐 コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪  ラインナップは、 BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅) 茹でたまごのサンドイッチ 牛肉のハム⁈のサンドイッチ  このクロワッサン🥐12個入りで、899円。 コスパいいですよね! 最近のお気に入りです😍💕 そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの! 黒胡椒が効いて、美味しい‼️ いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅  サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!  🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉  コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! 風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨ いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏  MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨ ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!  今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅 最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ! でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰 ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️    EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
新生活/コーヒー焙煎機/珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹…
gonta*の画像
gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨  おはようございます🌞 祝日㊗️の朝! 起床は5:30。 アレ⁉️ おかしいでしょ💧 そうなんです。 急遽お休みをいただきました😅 だから、今日明日の2連休✨ ゆっくり起きられましたね!  さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。 都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。 でも作るのに3年ほど要しましたょ😰 念願のキャロットケーキ🥕 千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。 出来栄えはね…。。 パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧 途中で引き上げればよかったかも😰  うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。 味が複雑で、私好みに出来ましたよ! シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕 『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎ 私はこの味好きです✨  さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️ Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。 ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨ グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね! 夜寝れなくなりそうで…。。 私の場合は平気ですがね! ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨ いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅  うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。 コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️ ビックリ‼️ コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。   今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪ 1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧 弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね! 昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨ ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。 頑張って朝から仕込みます♪ さーて、今日も頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27217  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ありがとうございます😭😭😭/ばろんちゃん/ダブルハート型/コッタ/松永製作所/フィナンシェ/... ばろんちゃん(@baron0801 )作…
gonta*の画像
gonta*
ばろんちゃん(@baron0801 )作のフィナンシェとThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️  おはようございます🌞 昨日は珍しく、結構遅くまで起きてました😅 前回のpicへのたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 気づけば、Instagramフォロアーさんが400人を超えてビックリ👀👀👀(他の人と比べたらググッと少ないけど…。。こじんまりやってます😅) 拙いpicに関わらず、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、いただきもの😆 ばろんちゃん(@baron0801 )が、作って送ってくれたフィナンシェちゃん! ロールケーキや、タルトをたくさん焼いているばろんちゃんだから、フィナンシェなんて朝飯前だんでしょうね! ばろんちゃんによると、cotta(@cotta_corecle )で売っている松永製作所(@matsunagaseisakusyo )のダブルハート天板を使ったとの事‼️ ううん可愛い💕 しかもフィナンシェはおへそができて、しっとり食感😆 チョコとフィナンシェのハーモニーが美味しかったです😍💕 私も作りたいって思いましたよ。  このような美味しいお菓子には、やっぱり美味しいコーヒーですよね✨ The Roastで、をコロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントをDarkRoastに焙煎して、極上コーヒー☕️を淹れました! ううん、香り高くて、苦味が程よく飲みやすい。 さらに後味が違って…。。 ボキャブラリーが少なく表現しにくいのですが、とっても癒されます♪ JOURNEY BOOK📖によると、1番おすすめがMediumDarkRoastで、「ふくよかでリッチ」なコーヒーが味わえるとの事! 次はMediumDarkRoastで焙煎ですね! うふふ、チョコスイーツ合わせたくなりました😄😁
珈琲/コーヒー/自家焙煎コーヒー/ホンジュラス🇭🇳スムースセッター/たまごサンド/ホットドッグ/... TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳…
gonta*の画像
gonta*
TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳スムースセッターtoホットドッグ🌭andたまごサンド  おはようございます🌞 日に日に寒くなる朝。 起きるのが辛いから、寝坊気味💦 ぬくぬくの布団から出られない日々です😅  さてpicは、とある日の朝ごはんプレート。 久しぶりにロールパンを焼きました♪ 自分の腕が試されるロールパン🥐 最近鈍っているようで、成形が下手っぴ😰 色んなことに押され気味で、パンがあまり焼けていないので、鈍っているようです😅  ホットドッグ🌭の味付けは、カレー味! カレー粉とソースで炒めてます。 そしてお気に入りのたまごサンドは、ちょっと甘め🤏 食べすぎ注意のヤミツキな味です♪  ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/609  ◉関西風ホットドック 【材料】6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド 【材料】6個分 ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  さて本題。 今回も、ホンジュラス🇭🇳スムースセッターをいただきました♪  JOURNEY BOOKでは、あんこや中華菓子とのマッチングが勧められいるスムースセッター。 食事にも合う最高のコーヒーでしたよ☕️ 酸味が強いので、どちらかと言うと好き嫌いがあるかもしれないですが、食事とのマッチングも良かったです✨ ホットドッグで使うマスタード🌭の酸味が、コーヒーと共鳴しあっていたように思います。  ローストも、ちょっと深めのが私好みのようで、今回は4回の焙煎中、半分をミディアムダークローストにしております。 うふふ、我が家では深煎りが人気です😅  The Roastで淹れる極上コーヒー☕️ 焙煎度合いが自分好みに選べるのが、なによりも嬉しい😆
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
gonta*の画像
gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
コーヒー好きな人と繋がりたい/写真好きな人と繋がりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/写真撮影が上手になりたい/カメラ女子/焼き菓子/... The Roastでコーヒーアロマを楽し…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでコーヒーアロマを楽しむ☕️焼き菓子と共に✨  こんにちは🌞 今日は午前中にケーキが仕込めたので、2post目を失礼しますね😅  実はこのpic、先月下旬頃に撮ったものです💦 postするか?迷っていたら、半月以上経過しちゃいました😓 今日はそんなちょっと、いつもとは雰囲気の違うpostをしますね!  先月中旬から月末にかけて、カメラ講座があった際に撮った、一枚です。 雰囲気違うでしょ! それもそのはず、いつも使う照明器具の灯りを全て消して、暗がりの中、自然光だけで撮りました。 そして、いつもはzoomレンズの広角気味に使うところを、望遠気味に使って撮りました。  曇天から雨になった☔️3月某日 午後2:00 北の窓から🪟1メートル内側の室内  思った以上に暗くって、シャッタースピードが遅く、手持ちだと手ブレするくらい。 被写体から、いつもより離れていることもあり、ぼやーーーーっとした雰囲気です。 いつもはトリミングして、明暗補正をするのですが、今回は、ほぼなし。 撮りっぱなしの状態です。 いつもとは違う雰囲気が漂ってますよね! 望遠気味で撮ると、パキパキの写真ではなくなり、主役が明確になって、面白いことを発見できました。 次からもこの技使いたいですね✨  こんな暗がりで撮った写真の主役は、コーヒーです☕️ この日のコーヒー☕️は、コロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントを、Dark Roastで! チョコレート菓子が似合う、グラマラスモーメント。 撮影の最中から、香りが芳醇で、リッチな雰囲気にしてくれていました。 張り詰めた雰囲気です撮っていたのですが、この香りがあったおかげで、ちょっとリラックスできましたね✨ うふふ、コーヒーアロマって、焙煎している時や、コーヒーを抽出してした時の副産物ですが、和ませてくれる力があるんですね💕 ちょっと得した気分です😅 撮影後、チョコレートマドレーヌとともに、頂きましたが、チョコレートに負けない味わいで、とってもおいしかったです🤩🤩🤩  ご馳走様です😆😆😆    #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #焼き菓子 #コーヒーアロマ #癒し効果 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #写真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28506  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「The Roastで入れるタンザニア🇹🇿…」
gonta*の画像
gonta*
The Roastで入れるタンザニア🇹🇿キゴマ•ライムリーフとパニーニ  こんにちは🌞 昨日は日中、家のトイレ工事🚧が入り、トイレに行けない変な緊張感で、終わってしまったので、午後postする予定だったコレが今日まで伸びちゃいました💦 ううん、でも、トイレが🚽綺麗になって大満足♬ 我が家はPanasonic推しなので、もちろんトイレもPanasonic製にしましたよ。 食べもの話前に、失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、美味しいコーヒーを入れたので、白パンを焼いて、パニーニを作りました♬ ビストロで白パンを焼こうと思うと火加減が難しい😅 規定温度より下げても焦げるんですよね💦 ということで、色々試行錯誤して、行き着いたレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉我が家のパニーニ専用白パン‼️  【材料】8個分 ●強力粉…270g ●スキムミルク…7g ●砂糖…10g ●塩…4g ●無塩バター…10g ●水…175g ドライイースト…4g  【作り方】 ①●をホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットして一次発酵までさせる。 ②8分割してベンチタイム15分。 ③手のひら大まで伸ばして、2方向から折り込み、さらに半分に折り込みとじる。15cmくらいまで伸ばして、麺棒で平たく伸ばす。 ④二次発酵、2倍くらいまで。オーブンを150度に予熱しておく。 ⑤15分焼く。 ※途中8分から天板の方向を変えると焦げが少ないです。  ベーコン🥓チーズ🧀のパニーニと、チキンサンドのパニーニを作り、美味しく頂きました✨  さて本題‼︎ タンザニア🇹🇿と言うとキリマンジャロが有名。 このコーヒー豆は、JOURNEY BOOK 📖 によるると、タンザニア🇹🇿西部のキゴマ地区の豆で、生産量は少ないものの、東アフリカのコーヒー品評会で一位🥇になるほど注目されている様です🤗 キリマンジャロと言うと酸味の強いコーヒーとの印象ですが、グラッシー(草のよう)な風味を楽しめる‼️とありました✨ うふふ、コーヒーの産地は色々ありますが、これは結構個性なコーヒーの一つなんでしょうね! また一つ勉強になりました♬
ザロースト/theroast/コーヒー/サラダ/ピクルス/ビタントニオ/... とある日のモーニングプレート🍽

お…
gonta*の画像
gonta*
とある日のモーニングプレート🍽  おはようございます🤗 日々冷え込む朝ですね🥶 ちょっと遅めの久々の投稿😅 日に日に暗くなるので、picが上手く撮れず…。 証明施設が欲しい今日この頃です。  さてpicは、とある日のモーニングプレート🍽  ◉ポテサラのホットサンド🥪 ◉自家製リンゴジャム入りヨーグルト ◉ピクルス ◉サラダ🥗  うふふ、至って普通😓 ポテトサラダが残ると作りたくなるホットサンド。 もはや、残り物の救世主🦸‍♀️🦸‍♂️ 美味しくいただきました。  昨日は病院🏥で一日中監禁されてました😅 物凄く高すぎる血圧。 数値で見るとビックリですね👀‼️ 多分、ここ一年の体重増が原因かもですね😓 むむ、痩せます‼︎  さて今日はちょっといつもより遅くに出勤。 行ってきまーす🤗

関連するキーワードのフォト

ザロースト/theroast/コーヒー/サラダ/ピクルス/ビタントニオ/... とある日のモーニングプレート🍽

お…
gonta*の画像
gonta*
とある日のモーニングプレート🍽  おはようございます🤗 日々冷え込む朝ですね🥶 ちょっと遅めの久々の投稿😅 日に日に暗くなるので、picが上手く撮れず…。 証明施設が欲しい今日この頃です。  さてpicは、とある日のモーニングプレート🍽  ◉ポテサラのホットサンド🥪 ◉自家製リンゴジャム入りヨーグルト ◉ピクルス ◉サラダ🥗  うふふ、至って普通😓 ポテトサラダが残ると作りたくなるホットサンド。 もはや、残り物の救世主🦸‍♀️🦸‍♂️ 美味しくいただきました。  昨日は病院🏥で一日中監禁されてました😅 物凄く高すぎる血圧。 数値で見るとビックリですね👀‼️ 多分、ここ一年の体重増が原因かもですね😓 むむ、痩せます‼︎  さて今日はちょっといつもより遅くに出勤。 行ってきまーす🤗
コロナに負けるな/お菓子セット/焼き菓子の詰め合わせ/焼き菓子/水出しコーヒー/ブリューコーヒー/... お菓子ギフト便🚛

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
お菓子ギフト便🚛  おはようございます🌞 こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️ 油断せずに、備えないとね! うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨ パン捏ねしましたよ🍞 ホットドックです。 後日post予定😅  さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬ いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅 2種づつになるように、色々作りました。 ラインナップはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  🍀ブラックココアパウンド 🍀フルーツミックスパウンド 🍀チョコフィナンシェ 🍀さくらフィナンシェ 🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー 🍀チョコチップクッキー 🍀抹茶クッキー 🍀アーモンドスライス入りクッキー 🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ 🍀チョコマドレーヌのチョコがけ 🍀キャラメルナッツタルト  ※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓  うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ! さてさてお味はね? 推定、美味しいはず。 形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨  一便は発送済み🚛 昨日もしくは今日到着予定。 暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗 二便🚛本日、発送予定ですよ!  今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨ お口に入らない、依頼品です😓 黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕 自分用にも、近日作りたいなぁ!  ※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨ コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️ 夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
gonta*の画像
gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
朝食/モーニング/コーヒータイム/おうちカフェ/おうちロースタリー/マクドナルド風/... The Roastでおうちcafe☕️T…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでおうちcafe☕️Time♪自家製ハンバーガー🍔と共に‼︎  おはようございます🌞 眠い目🥱💤を擦っていたら、ちょっと目が痛いgonta*です😆 最近、目の周りが痒くって、花粉症のせいかもね😅 目の周辺の皮膚の調子が悪くって、痛痒い感じです♪ ううん、困る困る‼︎ アイラインが引けない💧  さてpicは、そんな私が、日曜日の朝、眠い目を擦って💤作ったハンバーガー🍔ちゃん。 そこで、ちょっとした事件がありまして! バンズをHBでコネコネする際に、イーストをセットし忘れ、気づいたのが1時間後の一時発酵が終わっている予定時間😓 結局、そこからさらに40分余分にかかって、バンズが完成😅 そんなこんなでできたのがコレです😆 また懲りずにレシピのURLをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  そして、自慢のパテのURLはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  バンズを作りながら、パテを作れば正味3時間。 美味しく出来ればよしとしよう😅  やっと本題です😆 今月、The Roastで頂いたのは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast☕️ エチオピア🇪🇹のコーヒーといえばモカ☕️ 我が家が、The Roast生活を始める前に愛飲していたのがモカ♪ モカを愛飲していたのに、The Roastでこのクイーンローザを飲むと、全然別物‼️ 甘い香りがしつつコクがあり、飲みごたえのあるcoffeeでした。 なぜこんなに違うのだろう⁈とびっくりする程です😆 普通、DarkRoastのような深煎りにすると、苦味が増すのですが、コレは逆に甘みの変わってしまったかのようです。  今回は照り焼きバーガー🍔に合わせて頂きましたが、スパイスの効いたキャロットケーキを近日焼く予定なので、それのマッチングが気になります😅
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド | STAUB(両手鍋)を使ったクチコミ「The Roastで入れるタンザニア🇹🇿…」
gonta*の画像
gonta*
The Roastで入れるタンザニア🇹🇿キゴマ•ライムリーフとパニーニ  こんにちは🌞 昨日は日中、家のトイレ工事🚧が入り、トイレに行けない変な緊張感で、終わってしまったので、午後postする予定だったコレが今日まで伸びちゃいました💦 ううん、でも、トイレが🚽綺麗になって大満足♬ 我が家はPanasonic推しなので、もちろんトイレもPanasonic製にしましたよ。 食べもの話前に、失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、美味しいコーヒーを入れたので、白パンを焼いて、パニーニを作りました♬ ビストロで白パンを焼こうと思うと火加減が難しい😅 規定温度より下げても焦げるんですよね💦 ということで、色々試行錯誤して、行き着いたレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉我が家のパニーニ専用白パン‼️  【材料】8個分 ●強力粉…270g ●スキムミルク…7g ●砂糖…10g ●塩…4g ●無塩バター…10g ●水…175g ドライイースト…4g  【作り方】 ①●をホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットして一次発酵までさせる。 ②8分割してベンチタイム15分。 ③手のひら大まで伸ばして、2方向から折り込み、さらに半分に折り込みとじる。15cmくらいまで伸ばして、麺棒で平たく伸ばす。 ④二次発酵、2倍くらいまで。オーブンを150度に予熱しておく。 ⑤15分焼く。 ※途中8分から天板の方向を変えると焦げが少ないです。  ベーコン🥓チーズ🧀のパニーニと、チキンサンドのパニーニを作り、美味しく頂きました✨  さて本題‼︎ タンザニア🇹🇿と言うとキリマンジャロが有名。 このコーヒー豆は、JOURNEY BOOK 📖 によるると、タンザニア🇹🇿西部のキゴマ地区の豆で、生産量は少ないものの、東アフリカのコーヒー品評会で一位🥇になるほど注目されている様です🤗 キリマンジャロと言うと酸味の強いコーヒーとの印象ですが、グラッシー(草のよう)な風味を楽しめる‼️とありました✨ うふふ、コーヒーの産地は色々ありますが、これは結構個性なコーヒーの一つなんでしょうね! また一つ勉強になりました♬
珈琲/コーヒー/自家焙煎コーヒー/ホンジュラス🇭🇳スムースセッター/たまごサンド/ホットドッグ/... TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳…
gonta*の画像
gonta*
TheRoastで淹れるホンジュラス🇭🇳スムースセッターtoホットドッグ🌭andたまごサンド  おはようございます🌞 日に日に寒くなる朝。 起きるのが辛いから、寝坊気味💦 ぬくぬくの布団から出られない日々です😅  さてpicは、とある日の朝ごはんプレート。 久しぶりにロールパンを焼きました♪ 自分の腕が試されるロールパン🥐 最近鈍っているようで、成形が下手っぴ😰 色んなことに押され気味で、パンがあまり焼けていないので、鈍っているようです😅  ホットドッグ🌭の味付けは、カレー味! カレー粉とソースで炒めてます。 そしてお気に入りのたまごサンドは、ちょっと甘め🤏 食べすぎ注意のヤミツキな味です♪  ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/609  ◉関西風ホットドック 【材料】6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  ◉gonta*家特製ちょっと甘めの卵サンド 【材料】6個分 ゆで卵…5個 マヨネーズ…大さじ4 砂糖…大さじ1 ハーブ塩とブラックペッパー…少々 ドライパセリ…あれば少々  さて本題。 今回も、ホンジュラス🇭🇳スムースセッターをいただきました♪  JOURNEY BOOKでは、あんこや中華菓子とのマッチングが勧められいるスムースセッター。 食事にも合う最高のコーヒーでしたよ☕️ 酸味が強いので、どちらかと言うと好き嫌いがあるかもしれないですが、食事とのマッチングも良かったです✨ ホットドッグで使うマスタード🌭の酸味が、コーヒーと共鳴しあっていたように思います。  ローストも、ちょっと深めのが私好みのようで、今回は4回の焙煎中、半分をミディアムダークローストにしております。 うふふ、我が家では深煎りが人気です😅  The Roastで淹れる極上コーヒー☕️ 焙煎度合いが自分好みに選べるのが、なによりも嬉しい😆
ありがとうございます😭😭😭/ばろんちゃん/ダブルハート型/コッタ/松永製作所/フィナンシェ/... ばろんちゃん(@baron0801 )作…
gonta*の画像
gonta*
ばろんちゃん(@baron0801 )作のフィナンシェとThe Roastで淹れた極上コーヒー☕️  おはようございます🌞 昨日は珍しく、結構遅くまで起きてました😅 前回のpicへのたくさんのコメントありがとうございます😭😭😭 気づけば、Instagramフォロアーさんが400人を超えてビックリ👀👀👀(他の人と比べたらググッと少ないけど…。。こじんまりやってます😅) 拙いpicに関わらず、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、いただきもの😆 ばろんちゃん(@baron0801 )が、作って送ってくれたフィナンシェちゃん! ロールケーキや、タルトをたくさん焼いているばろんちゃんだから、フィナンシェなんて朝飯前だんでしょうね! ばろんちゃんによると、cotta(@cotta_corecle )で売っている松永製作所(@matsunagaseisakusyo )のダブルハート天板を使ったとの事‼️ ううん可愛い💕 しかもフィナンシェはおへそができて、しっとり食感😆 チョコとフィナンシェのハーモニーが美味しかったです😍💕 私も作りたいって思いましたよ。  このような美味しいお菓子には、やっぱり美味しいコーヒーですよね✨ The Roastで、をコロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントをDarkRoastに焙煎して、極上コーヒー☕️を淹れました! ううん、香り高くて、苦味が程よく飲みやすい。 さらに後味が違って…。。 ボキャブラリーが少なく表現しにくいのですが、とっても癒されます♪ JOURNEY BOOK📖によると、1番おすすめがMediumDarkRoastで、「ふくよかでリッチ」なコーヒーが味わえるとの事! 次はMediumDarkRoastで焙煎ですね! うふふ、チョコスイーツ合わせたくなりました😄😁
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/... The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで淹れる★ケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルとホットサンド🥪  おはようございます🌞 雨降りの朝! ここのところずっと雨☔️や曇り☁️が続きますね💧  さてpicは、ホットサンド。 美味しいコーヒー☕️の為に作りました。 今回の食パンは、#超熟 の10枚切り。 うふふ、美味しさが安定しているから嬉しいですよね😆  中に挟んでいるのが、gonta*一押しのポテサラと卵サラダ。  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  ◉たまごサンド  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  やっと本題です💧 The Roastで焙煎したケニア🇰🇪•キリニャガ•レオロワイヤルを一緒に頂きました☕️ 今回焙煎した度合いは、Medium Dark Roast‼︎ 前回は、Dark Roastだったので、焙煎度合いを比べると、豆の色合いが、若干薄茶気味。 焙煎して1週間ほどおいたので、油分が出て艶々しています♪ 普通Dark Roastにすると、苦味がかなりアップするので、それを感じる際はMedium Dark Roastにするのですが、これは、Medium Dark Roastでも十分コーヒー☕️のコクが楽しめました🤩
新生活/コーヒー焙煎機/珈琲焙煎機/コーヒーのある暮らし/コーヒー好きな人と繋がりたい/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹…
gonta*の画像
gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨  おはようございます🌞 祝日㊗️の朝! 起床は5:30。 アレ⁉️ おかしいでしょ💧 そうなんです。 急遽お休みをいただきました😅 だから、今日明日の2連休✨ ゆっくり起きられましたね!  さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。 都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。 でも作るのに3年ほど要しましたょ😰 念願のキャロットケーキ🥕 千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。 出来栄えはね…。。 パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧 途中で引き上げればよかったかも😰  うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。 味が複雑で、私好みに出来ましたよ! シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕 『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎ 私はこの味好きです✨  さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️ Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。 ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨ グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね! 夜寝れなくなりそうで…。。 私の場合は平気ですがね! ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨ いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅  うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。 コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️ ビックリ‼️ コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。   今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪ 1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧 弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね! 昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨ ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。 頑張って朝から仕込みます♪ さーて、今日も頑張るぞ💪   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27217  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/インドネシア🇮🇩エキゾチックトリップ/コーヒーにある暮らし/TheRoastアンバサダー/theroast/... イングリッシュマフィン with The…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️  おはようございます🌞 ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。 春は、別れと出会いの時🌸 そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。 それは明日完成かなぁ? 予定よりかなり遅れていますがね😰  さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨ 胡麻入りにするのが我が家流‼️ 香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬ 懲りずにrecipeいきまーす😅  ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378  【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆  うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅  この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。 焙煎度合いは、DarkRoast☕️ 本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅 DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。 でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️ 苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。 インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪ ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨ かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪ お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅  今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩 ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅 始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。 この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪ EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨ きっかけをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コーヒー好きな人と繋がりたい/写真好きな人と繋がりたい/カメラ好きな人と繋がりたい/写真撮影が上手になりたい/カメラ女子/焼き菓子/... The Roastでコーヒーアロマを楽し…
gonta*の画像
gonta*
The Roastでコーヒーアロマを楽しむ☕️焼き菓子と共に✨  こんにちは🌞 今日は午前中にケーキが仕込めたので、2post目を失礼しますね😅  実はこのpic、先月下旬頃に撮ったものです💦 postするか?迷っていたら、半月以上経過しちゃいました😓 今日はそんなちょっと、いつもとは雰囲気の違うpostをしますね!  先月中旬から月末にかけて、カメラ講座があった際に撮った、一枚です。 雰囲気違うでしょ! それもそのはず、いつも使う照明器具の灯りを全て消して、暗がりの中、自然光だけで撮りました。 そして、いつもはzoomレンズの広角気味に使うところを、望遠気味に使って撮りました。  曇天から雨になった☔️3月某日 午後2:00 北の窓から🪟1メートル内側の室内  思った以上に暗くって、シャッタースピードが遅く、手持ちだと手ブレするくらい。 被写体から、いつもより離れていることもあり、ぼやーーーーっとした雰囲気です。 いつもはトリミングして、明暗補正をするのですが、今回は、ほぼなし。 撮りっぱなしの状態です。 いつもとは違う雰囲気が漂ってますよね! 望遠気味で撮ると、パキパキの写真ではなくなり、主役が明確になって、面白いことを発見できました。 次からもこの技使いたいですね✨  こんな暗がりで撮った写真の主役は、コーヒーです☕️ この日のコーヒー☕️は、コロンビア🇨🇴ウイラ•グラマラスモーメントを、Dark Roastで! チョコレート菓子が似合う、グラマラスモーメント。 撮影の最中から、香りが芳醇で、リッチな雰囲気にしてくれていました。 張り詰めた雰囲気です撮っていたのですが、この香りがあったおかげで、ちょっとリラックスできましたね✨ うふふ、コーヒーアロマって、焙煎している時や、コーヒーを抽出してした時の副産物ですが、和ませてくれる力があるんですね💕 ちょっと得した気分です😅 撮影後、チョコレートマドレーヌとともに、頂きましたが、チョコレートに負けない味わいで、とってもおいしかったです🤩🤩🤩  ご馳走様です😆😆😆    #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #焼き菓子 #コーヒーアロマ #癒し効果 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #写真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28506  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コーヒーメーカー/料理好きな人と繋がりたい/サンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/NoCoffeeNoLife/... クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭 ここまで寝てたの久しぶりです。 眠りの森から、脱出できなかったですね💧  さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐 コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪  ラインナップは、 BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅) 茹でたまごのサンドイッチ 牛肉のハム⁈のサンドイッチ  このクロワッサン🥐12個入りで、899円。 コスパいいですよね! 最近のお気に入りです😍💕 そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの! 黒胡椒が効いて、美味しい‼️ いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅  サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!  🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉  コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! 風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨ いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏  MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨ ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!  今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅 最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ! でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰 ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️    EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

「theroast」でよく見られるフォト

「theroast」でよく使用されている商品

商品画像
ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランドの1枚目の写真
ブランドSTAUB
商品名ストウブ セラミックココットオーバルペア B2016569 雑貨 ホビー インテリア 雑貨 ノーブランド
カテゴリー鍋・グリル
評価
0.0

投稿 3件

価格5,755円〜
商品リンク詳細を見る
「theroast」が写っている部屋のインテリア写真は13枚あります。また、おうちカフェ,簡単レシピ,コーヒー,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,コーヒーのある暮らし,おうちロースタリー,コーヒー焙煎機,TheRoastアンバサダーと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索