Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

簡単レシピ 依頼のフォトまとめ

1 - 6件/6件中
サラダにまめアンドコーン/サラダにまめ/カネハツレシピモニター/カネハツ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/... 五目煮🇯🇵
⁡
おはようございます🌞
じ…
gonta*の画像
gonta*
五目煮🇯🇵 ⁡ おはようございます🌞 じーっとしていると、ゾクゾクっとする寒さですが、動くと、結構暖かくなりますね。 11月は、木々が紅葉し出すくらい🍁、ちょっと肌寒いイメージですが、今年はどうなんでしょうか⁉︎ ⁡ さてpicは、五目煮です。 先日、カネハツ(@kanehatsu)様から、プレゼントして頂いた🎁、サラダにまめと、サラダにまめアンドコーン🌽(pic4)。 我が家では、いつも常備しているので、嬉しいプレゼントでした。 カネハツ(@kanehatsu)様、ありがとうございます😭😭😭 ⁡ 早速、今回は #サラダにまめ を使って、五目煮を作りました。 色とりどりのお豆が入っているので、暗くなりがちの五目煮が、パッと鮮やかになります✨ では、作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉五目煮🇯🇵 ⁡ 【材料】5人前 乾燥ひじき(水で戻す)…15g にんじん🥕(千切り)…1/2本 油揚げ(にんじんの長さの合わせた短冊切り)…1枚 ちくわ(縦半分に切ってから半月切り)…2本 サラダにまめ…1袋 油…適量 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 ●水…200ml ⁡ 【作り方】 ①フライパンに油を入れて熱し、にんじん🥕を炒める。 ②①に戻したひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。 ③②にちくわとサラダにまめを入れて、軽く炒める。 ④●を入れて、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込む。 ⁡ 五目煮って、意外と簡単ですよね! 栄養価も抜群なので、是非チャレンジしてみて下さいね😆 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ うふふ、今日は仕事がOFF‼️ さらに、㊗️祝日。 ちょっと遠出したい…って思ったけど、家でやりたい事も山積み💧 ううん、まずは、今、早朝(1:30)から動き始めます😅 普通の方なら、就寝前の深夜って言う時間ですがね🤣🤣🤣 早起きは三文の徳🙄🙄🙄 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36904 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2021/依頼/レシピ開発/料理アイデア/ありがとうファームhida/... デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhi…
gonta*の画像
gonta*
デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhidaさん👩‍🌾👨‍🌾 ⁡ おはようございます🌞 昨日は、昼寝をせずにいたのに、遅くまで起きていたgonta*です😅 珍しいこともあるんです。 18:00過ぎても眠くなかったんですよ😳😳😳 皆さんにとっては、普通のことでしょうが…🤣 ⁡ さてpicは、ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)から、ご依頼をいただいて、recipe開発しているものの一つで、デリ風サラダです🥗 私のレシピでは、よく登場する、このデリ風サラダ😆 頂いた、水菜が茎が赤い珍しいものだったので、レシピ用に、この赤水菜で作り直しました♪ 素敵過ぎる、赤水菜✨ いつもの水菜と違って、サラダが急に🥗、高そうに見えます🤩🤩🤩 ⁡ 赤水菜…の茎の紫色は、アントシアンのようで、茹でたりすると薄くなるものの、お酢などでは鮮やかになるそうです😍💕 アントシアンが豊富とは、ちょっと嬉しいですね😆 ⁡ では、元レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ ⁡ クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※レシピを見直し、大幅に手順を変えました。 ⁡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 ひじき…大さじ1強 レンコン…200〜300g 水菜…1/3袋 豆類…1袋(100〜120g) 〈調味料〉 ★ヨーグルト…大さじ4 ★マヨネーズ…大さじ4 ★はちみつ🍯…大さじ1強 ★粒マスタード…大さじ1弱 あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで ⁡ 【作り方】 ①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。その後粗熱をとる。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。 ②水に大さじ1のお酢を入れ、レンコンを入れてアクを抜く。その後、お鍋に水を沸騰させ、レンコンを2〜3分茹で、粗熱をとる。 ③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、ミックスビーンズ、水菜を入れて、よく混ぜる。 ④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。 ⁡ 〈注意点〉 ※レンコンの茹で過ぎない事! ※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦 ⁡ よかったら、是非お試し下さいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)様から、今回たくさんのお野菜を送っていただいております。 ⁡ 間違っていたら、すみません😅 ●赤水菜 ●青梗菜🥬 ●小松菜 ●ターサイ ●2種のミニトマト ●トマト ●イタリアントマト⁈ ●ジャンボピーマン⁈ ●赤かぶ⁈ ⁡ 完全無農薬栽培をされているだけあって、味がギュギュッと濃いお野菜ばかり✨ 色艶も良くって、申し分ないお野菜たち。 お野菜に興味のある方は、是非、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様を覗いて見てくださいね♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36444 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おばんざい/お惣菜/おつまみレシピ/簡単おつまみ/簡単おかず/簡単レシピ/... ️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️…
gonta*の画像
gonta*
️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️ ⁡ 110年前、料理本があったのってご存知ですか? その名も『おいしく召し上れ』‼︎ 味の素の普及の為に、生まれた小冊子(pic4)です。 明治という、家電がないようなそんな時代に、時短のススメだったり、うまみの奥深さだったり…今では当たり前になった、料理テクニックを、教えてくれていたようです。 ⁡ うま味調味料である、『味の素®︎』を普及すべく、リレー方式で行っている、令和版『おいしく召し上れ!』プロジェクトに参加してます📣 ⁡ 皆さん✨味の素®︎というと、どんなイメージでしょうか? ズバリ、化学調味料🔬?なんてイメージ持ってませんか? ⁡ 私がそうでした😅 ⁡ 今でこそ、当たり前になった、味覚として「塩味」「甘味」「苦味」「酸味」の4つはご存知ですよね。 100年以上前、それに、昆布から、「うま味」であるグルタミン酸にナトリウムの結晶を発見したのが、東京大学で物理化学を教える池田菊苗教授でした。 ⁡ 知ってますか? 味の素®︎って天然由来であること‼️ ⁡ 化学調味料という名称も、人工的というイメージを人々に植え付けました。NHKが「味の素」という商品名を電波に乗せるわけには行かず、昭和30年代、化学調味料という一般名称を作った、と言われています。 ⁡ 味の素は、主にさとうきびから砂糖をとった後に残る「ケインモラセス」から作られています。 化学合成された、添加物のような言われ方をされてますが、実は違うんですよ。 ⁡ そんなうま味調味料を我が家の料理では、こんな形で使ってます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉 ⁡ 【材料】4人分 にんじん🥕(千切り)…大1本(150g) ツナ缶…1缶 コーン缶🌽…1/2缶(100g) 塩…少々 胡椒…少々 ●醤油…小さじ1 ●こんぶだし®︎(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2 ●ほんだし®︎…小さじ1/2 卵…2個 味の素®︎…2振り ⁡ 【作り方】 ①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。 ②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。 ③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。 ④容器に盛り付ける。 ⁡ コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕 仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに! だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ! ⁡ よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 味の素®︎を、天然由来のうま味調味料…と突然言われて、びっくりしている方も多いと思います。 少しづつですが、プロジェクトの内容と、我が家の味の素®︎の使い方をお見せすることで、本来の味の素®︎のイメージになれば嬉しいです😆 ⁡ プロジェクトの詳細は、プロフィールのURLから、特設サイトに飛べます✈️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
依頼/料理依頼/ありがとうファームhida/カメラ女子/簡単/焼売/... ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
⁡
おはよ…
gonta*の画像
gonta*
ターサイ巻き巻き✨シュウマイ ⁡ おはようございます🌞 朝、ちょっと肌寒くなってきましたね。 起きると、いつものように、まだ真っ暗🤣 キリっと冷たい空気が、鼻を刺します。 さらに空気が乾燥しているので、風邪にも警戒が必要ですね! 昼夜の寒暖差が大きいので、お気をつけて下さいね♪ ⁡ さてpicは、ターサイを使った巻き巻き✨シュウマイです✨ ターサイ🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様のシャキシャキを使用💕 無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆 今回は、ターサイをサッと茹でて、巻き巻きしてみましたよ🤩🤩🤩 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ターサイ巻き巻き✨シュウマイ ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4165 ⁡ ターサイ…1袋 豚ひき肉…250〜300g ■玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個(60g) ■片栗粉…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●ごま油…大さじ1 ●おろし生姜…小さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1弱 塩茹でしたうすいまめ(グリーンピース)…20〜25粒 ⁡ 【作り方】 ①■を混ぜ合わせる。 ②ボウルに豚ひき肉を入れ、さらに●を入れて味をつけ、①を入れて、タネを作る。 ③タネをだいたい、20〜25個くらいに丸める。 ④たっぷりのお湯に、ターサイを30秒〜1分くぐらせ、サッと茹でる。その後よく絞る。 ⑤ターサイを小さなものから大きなものになるように、3枚重ね、タネを置き、巻いていく。 ⑥うすいまめを飾る。 ⑦フライパンにシュウマイを等間隔で並べ、1カップ(200cc)の水(分量外)を入れて、蓋をして蒸す。 ⑧水分が半分以下になったら、蓋を開けて、残りの水分を飛ばす。 ⁡ 【ポイント】 ターサイの茹で加減は、芯があるかないか程度でないと、上手く巻けません。 ⁡ ちょっと手間がかかりますが、ターサイが知らぬ間に、ペロリと食べてますよ! 是非是非、お試し下さいね😁😁😁 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ⁡ ︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ キッチンのリフォーム…と夏頃張り切っていたのに、なぜかちょっと頓挫している感じ。 それを察したのか?母が、Pinterestで、知恵を得て、キッチンの調理小物(菜箸やおたま、キッチンハサミなど✂️)を見えない収納にする工夫を始め、キッチンがちょっとだけ、広く感じるようにしてくれました。 でもね、急に全部隠れた収納にしたので、未だに場所を探りながらの作業! いい加減に、場所を覚えろ…って感じですネ🤣🤣🤣 皆さん、よく使うキッチン小物って、どう収納していますか❓ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36990 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ちくわ料理/ちくわ/辛子和え/小松菜/... 小松菜🥬とちくわの辛子和え✨
⁡
おはよ…
gonta*の画像
gonta*
小松菜🥬とちくわの辛子和え✨ ⁡ おはようございます🌞 仕事がOFFの朝は、何故か、いつものように早く起きられない💧gonta*です😅 緊張の糸が、切れちゃったかなぁ? といっても、今日は、4:00ちょっと前に起床だから、普通かも🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、新作メニューの辛子和えです✨ 小松菜🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様の立派なものを使用。 通常見る小松菜よりも大きいんですよ! 無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆 そんな立派な小松菜🥬を、さっと茹でで作ったのが、こちらです💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉小松菜とちくわの辛子和え ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) recipe🆔6994864 👉https://cookpad.com/recipe/6994864 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4106 ⁡ 【材料】4人分 小松菜🥬…1袋 ちくわ…3本 ●麺つゆ…大さじ1と1/2 ●からし…小さじ1弱 ⁡ 【作り方】 ①鍋に水を入れ、沸かし、小松菜をさっと茹でる。その後、水気を絞り、4cmにカットする。 ②ちくわを縦半分に切り、その後斜め切りにする。 ③●を合わせておく。 ④③に①と②を入れて和える。 ⁡ 【ポイント】 小松菜は茹ですぎない事。 小松菜をレンジで調理する場合は、600W 1分半〜2分で! ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏🙏🙏 でも美味しく食べられますよ♪ 是非是非、お試し下さいね😁😁😁 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今、ちょっと最近発売されたiPad miniを買うか、MacBookを買うか迷い中! 持っている初代のiPad miniが使えず、母のお古のiPad Airを使っているけど、ううん…。。 iPad miniの方が、持ち運びは便利だけど、MacBookのように、色々できないんだよね😅 めっちゃ悩みます。 誰か、助けて〜😂😂😂 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36582 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
織部焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/中華炒め/中華料理/ターサイ/... ターサイとエビ🦞の中華炒め
⁡
おはよう…
gonta*の画像
gonta*
ターサイとエビ🦞の中華炒め ⁡ おはようございます🌞 昨日まで、一日中バタバタしていましたが、やらなければならない事が、だいぶ片付きました。 ホッとした感じです😅 月末って、用事がなくても、気持ち的に焦るのですが、私だけかなぁ…🧐🧐🧐 ⁡ さてpicは、ターサイを使って作った中華炒め。 ちょっとエビが多かったのか⁉️エビが主役化しちゃいました😅 香港🇭🇰聞いた時、市場にターサイって普通に置いてあったのですが、やはりコレって中華野菜。 日本🇯🇵では、全く見かけないのですよね! 今回は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様から頂いて、使いました。 ⁡ 香港🇭🇰在住時、パウチで色々な中華ソースが売っており、お料理下手だった私は、そのお世話になりっぱなしでした。 本当に便利なパウチで、色々な味があるんですよ! ううん、日本でも売ったら、めちゃくちゃ売れそうって思うのですがね😅 その味を思い出しながら、作ったレシピです! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ターサイとエビ🦞の中華炒め ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/recipes/view/4115 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6997359 ⁡ 【材料】4人分 ターサイ…1袋 バナメイエビ…20〜30尾(今回は30匹…350g) k…1カケ 生姜(みじん切り)…1カケ ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●水…200cc ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ1と1/2 炒め油…適量 ごま油…少量 ⁡ 【作り方】 ①ターサイは、半分に切り、バナメイエビの殻と背腸を取る。その後、軽く片栗粉(分量外) をまぶして、さっと水洗いする。 ②フライパンに油を入れ熱し、ニンニクと生姜を入れて香りを出し、エビを炒める。 ③エビの色が変わったら、ターサイをさっと炒める。 ④●を入れ、煮立たせる。 ⑤■を入れてとろみをつけ、仕上げにごま油をさっと入れる。 ⁡ タレを用意したら、あとは簡単です😅 ターサイが手に入らないとは思うのですが、青梗菜でも美味しくできます。 よかったら、お試しくださいね♪ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 料理下手だった頃しか知らない、香港🇭🇰在住の主人。 今では、色々な料理を作っているのを、どう思っているのでしょうか? 今のご時世、行き来も簡単に出来ず、苦戦を強いられている私ですが、いつか?色々作ってあげたいな! ううん、それまでに腕磨きます😁 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36666 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

関連するキーワードのフォト

ハイナンチーファン/海南鶏飯/醤油ラーメン/煮卵/白髪葱/ピンチョス/... ●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪…
ひぃの画像
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン) ●白髪葱たっぷり醤油ラーメン ●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス 簡単だけど見栄えのするメニューです。 ★レシピはこちらをご覧ください★ http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
グラタン/簡単レシピ/あったか ほうれん草とブロッコリーのグラタン♡熱々…
Rayの画像
Ray
ほうれん草とブロッコリーのグラタン♡熱々のグラタンをフーフーしながら食べて♡あったか♡しましょう!
ごはんですよ/簡単レシピ/グルメ 【mayamayaさん伝授】

Heid…
Heidi.chの画像
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】 Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️ その名も『スパゲッティごはんですよ』 お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️ お昼ご飯に早速作りました😋 欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊 お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨ 本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕 mayamayaさん本当にありがとうございます😊
楽うまご飯/運動部男子ごはん/食べ盛り/作り置き/簡単レシピ/鶏つくね/... 枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひ…
nachi0726の画像
nachi0726
枝豆入り揚げつくね 【材料】2人分 鶏ひき肉 200g 枝豆(冷凍) 200g 玉ねぎだれ 1/2カップ 片栗粉 大さじ1 ✤玉ねぎだれ✤ 玉ねぎ薄切り 1/2個 めんつゆ 1カップ サラダ油 1/2カップ(50ml) 【作り方】 ①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。 ②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。 ③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
スパム/ゴーヤ/夏レシピ/簡単レシピ/ゴーヤチャンプルー/グルメ/... ゴーヤチャンプルー

【材料】4人分
ゴ…
nachi0726の画像
nachi0726
ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
アイスケーキ/アイス/おやつ/手作りおやつ/手作りお菓子/簡単レシピ/... クリームチーズでお手軽に作れるアイスケー…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
クリームチーズでお手軽に作れるアイスケーキのレシピを更新しています😊ぜひお試しください✨
つくりおき/簡単おやつ/簡単レシピ/レシピ/お菓子づくり/手作りお菓子/... 冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋のレ…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋のレシピを更新しました😊 つくりおきおやつにもぴったり✨ ぜひお試しください😊
おやつ/おうちカフェ/手作りおやつ/手作りお菓子/お菓子づくり/レシピ/... .
秋の味覚、スイートポテトを作りました…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
. 秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️ こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍 . 白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊 作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨ . LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
ハロウィン/簡単レシピ/レシピ/お菓子づくり/手作りお菓子/手作りおやつ/... 冷凍パイシートをつかって、簡単に作れるパ…
藤井玲子(料理研究家)の画像
藤井玲子(料理研究家)
冷凍パイシートをつかって、簡単に作れるパンプキンパイのレシピを更新しました😊 アイデアページより、ぜひご覧ください😊
簡単レシピ/甘党/お菓子作り/手作りおやつ/手作り/クッキング/... ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼち…
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが かぼちゃプリンです🎃🍮 私に似て甘党な息子(4)は 甘い匂いにつられてキッチンにやってくると 〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。 かぼちゃの裏ごしなど 一生懸命頑張ってくれました。 冷やして固まったプリンは 写真を撮る隙がないほど 直ぐに食べてしまいます。笑 砕いたナッツをトッピングしたり メイプルシロップをかけると 更に甘く美味しくなりますよ♡
おうちごはん/パーティー/簡単レシピ/簡単/おばけカレー/クッキング/... 👻Happy Halloween🎃
ハロ…
*youko*の画像
*youko*
👻Happy Halloween🎃 ハロウィンパーティー♪ おばけカレーを作ってみました♡ BRUNOでスパニッシュオムレツ。 めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
手抜き料理/簡単レシピ/ハロウィン/おうちごはん 坊っちゃんかぼちゃ🎃🎃でグラタン

((…
凪natuki月の画像
凪natuki月
坊っちゃんかぼちゃ🎃🎃でグラタン (((◆w◆)))Trick or treat(((◆w◆))) って日付け変わってるやん(笑)
炊飯器ケーキ/美味しいケーキ/簡単レシピ/バナナ/スイーツ/フード バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作…
凪natuki月の画像
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️ しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w) 飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね) 炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!! 【炊飯器でバナナケーキ】 〈材料〉 バナナ 2本 ホットケーキミックス 200g 砂糖 50g バター 30g 牛乳 100cc 卵 1個 *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。 ①卵をボールに割入れ混ぜる そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる ②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる ③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる ④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON ※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね) ※我が家は3合炊きです ※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
秋/ハロウィン/100均/ダイソー/セリア/ホームパーティ/... マシュマロオバケにワンポイント♪ピックは…
3kc990vの画像
3kc990v
マシュマロオバケにワンポイント♪ピックはセリアで。 ペーパーナプキン、お皿はダイソーで。
秋/旅行/海外/登山/アウトドア/おでかけ/... 【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米…
hiroの画像
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】 南米チリ、パタゴニア。 トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。 ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
簡単レシピ/チョコレアチーズケーキ/レアチーズケーキ/手作り/スイーツ/フード こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは。 すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。 作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑) ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。 近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
簡単レシピ/煮豚/おうちごはん/フード/ニトリ 紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャー…
かおチャンの画像
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。 メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。 近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください! お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
簡単レシピ/休日ランチ/オイスターソース焼きそば/焼きそば/おうちごはん/フード こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは! 休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります! これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。 近々アイデアにてレシピ公開予定です。 良かったら見に来てください。 かおチャン
豚ひき肉/簡単レシピ/大根/炊き込みご飯/おうちごはん/グルメ こんにちは!
休日に作った[豚肉と大根の…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは! 休日に作った[豚肉と大根の韓国風ごはん]です。 みずみずしい大根がとーっても美味しい炊き込みご飯になりました! アイデアにレシピ公開予定です。 良かったら見に来てください♡
簡単レシピ/サラダ/キーマカレー/娘の手作りごはん/おうちごはん こんにちは!
これは、とある日のご飯。
…
かおチャンの画像
かおチャン
こんにちは! これは、とある日のご飯。 娘が作ってくれたキーマカレーです。 娘も料理が好きになってくれたらいいなーと思います。
おうちごはん/献立/簡単レシピ/大量消費レシピ/キャベツ キャベツを大量消費したい時によく作るメニ…
uchiblogの画像
uchiblog
キャベツを大量消費したい時によく作るメニュー。 太めの千切りにしたキャベツを炒め蒸し焼きにして卵で包むだけですが、お好みソースとマヨネーズをかければ味はお好み焼きです!
簡単レシピ/シチュー/ワンプレート/あさごはん/おうちごはん ある日のあさごはん。
シチューが美味しい…
かおチャンの画像
かおチャン
ある日のあさごはん。 シチューが美味しい季節になりました! 朝からしっかり食べる我が家の子ども達。 嬉しい限りです!
おうちごはん/簡単レシピ/缶詰レシピ/献立 「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバ…
uchiblogの画像
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」 サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪ カンタンで美味しかったですー。
おうちごはん/簡単レシピ/鶏肉レシピ/レンジ/鶏肉料理/手作りごはん レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆり…
uchiblogの画像
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。 鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
おうちごはん/おかず/簡単レシピ/豆腐レシピ/和食/副菜 レンジで簡単!きのこ餡かけ豆腐。クックパ…
uchiblogの画像
uchiblog
レンジで簡単!きのこ餡かけ豆腐。クックパッドで見つけたレシピ。 材料を器に入れてレンジでチンするだけのお手軽レシピ。麺つゆで作ればもっとカンタンです♪
鮭/簡単レシピ/おうちごはん/鮭とキャベツの味噌マヨ焼き/手作りごはん ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マ…
uchiblogの画像
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。 耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。 熱々を頂きます♪
おうちごはん/簡単レシピ/手作りごはん/パスタ料理/料理 ごはん作りがメンドーな日にパパっとできる…
uchiblogの画像
uchiblog
ごはん作りがメンドーな日にパパっとできるパスタは有難いレシピ。 この日はベーコンと小松菜。味付けはめんつゆとバターで間違いないです♪
サンドイッチ/ブランチ/おうちごはん/簡単レシピ/ワンプレート ある日のブランチ。ベーシックなBLTサン…
uchiblogの画像
uchiblog
ある日のブランチ。ベーシックなBLTサンドとサラダ、オムレツ、ヨーグルトのワンプレート。サンドイッチを4つに切る時、対角線でなく少し斜めにカットすると立てた時に安定しますよ。
簡単メニュー/簡単レシピ/おうちごはんクラブ/おうちごはん/グルメ/フード/... オシャレに見えるパスタ♡

ナポリタンの…
のん ゚+。:.゚の画像
のん ゚+。:.゚
オシャレに見えるパスタ♡ ナポリタンの味付けに生クリームを足しただけです← それだけだけど、ちょっぴりオシャレに見えちゃうw 簡単パスタです!
節約レシピ/簡単レシピ/時短レシピ/冷凍ポテト/おうちごはん/フード/... 冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテ…
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。 【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】 12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。 そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。 冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。 作り方は、アイデア投稿しています。 → https://limia.jp/idea/238050 合わせて読んでいただけると嬉しいです。
簡単レシピ/つくね/チーズ/塩昆布/胸にく/フォロー大歓迎/... yuuさんの投稿を参考に、むね肉と塩昆布…
けめんの画像
けめん
yuuさんの投稿を参考に、むね肉と塩昆布の刻みチーズつくねを作ってみました!旦那さん、絶賛✨我が家の定番になりそうです^ - ^
おうちごはん/手作りごはん/簡単レシピ/サラダ/ごはん 最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生…
uchiblogの画像
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
お家ごはん/鍋パ/無印/鍋/簡単レシピ/ごはん 鍋パーティのメインは無印のビスク鍋。キャ…
uchiblogの画像
uchiblog
鍋パーティのメインは無印のビスク鍋。キャベツと小松菜と鮭と鶏肉と人参と玉ねぎと…具沢山。鍋は野菜がたっぷり食べれるのが良いですね!
餃子の皮/キッシュ/ホムパ/おうちごはん/簡単レシピ/パーティーレシピ/... 餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の…
uchiblogの画像
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。 餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
コストコ/簡単レシピ/チヂミ/残り野菜/ピーマン/おうち/... 今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チ…
ちこたろう➕リュリの画像
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。 冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。
うどん/おうちごはん/簡単レシピ/手作りごはん/ごはん お休みの日のかんたんランチは具沢山のうど…
uchiblogの画像
uchiblog
お休みの日のかんたんランチは具沢山のうどんで。 白菜、長ネギ、小松菜、人参、大根、しめじ、油揚げに卵を落として。 年末の冷蔵庫一掃メニューですw。
ブランチ/おうちごはん/簡単レシピ/オープンサンド/ツナマヨ/ごはん 朝ごはんにツナマヨトースト。
ツナとマヨ…
uchiblogの画像
uchiblog
朝ごはんにツナマヨトースト。 ツナとマヨネーズだけでも美味しいけれど、オニオンスライスと薄切りきゅうりを入れるともっと美味しい♪
おうちごはん/お正月/簡単レシピ/あけおめ/鶏肉/ごはん お正月も手抜き料理ー。
鶏胸肉のチャーシ…
uchiblogの画像
uchiblog
お正月も手抜き料理ー。 鶏胸肉のチャーシューは下味につけて置いてレンジでチンするだけ♪簡単だし日持ちもするし助かってます。
カレーピラフ/簡単レシピ/おうちごはん/手抜きごはん/ごはん 元旦のランチは早々にカレーピラフ。
はじ…
uchiblogの画像
uchiblog
元旦のランチは早々にカレーピラフ。 はじめてカレー粉を使いました。カレー粉って意外とスパイシーで辛いんですね!じんわり汗が…。

「簡単レシピ 依頼」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索