Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

簡単レシピ 居酒屋メニューのフォトまとめ

1 - 26件/26件中
天ぷら鍋/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ヨシカワ/アイカタ/料理好きな人と繋がりたい/... 山ちゃん風手羽先唐揚げ🍶
⁡
おはようご…
gonta*の画像
gonta*
山ちゃん風手羽先唐揚げ🍶 ⁡ おはようございます🌞 連日の猛暑日で、唸るような暑さ。 干からびないように、冷房の部屋でおとなしくする日々です💦 危険な暑さが続きますので、体調お気をつけ下さいね! ⁡ 🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻 ⁡ さてpicは、手羽先唐揚げです💦 多分、こちらに引っ越してきて、コレは初調理。 ということで、この時、主人は初めて食べたと思います😅 反応は上々‼️ 多めに作ったのに、ペロリでしたね😋😋😋 ⁡ おさらいrecipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341 ⁡ 【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!) ⁡ 【作り方】 ①30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を小鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗る、もしくは、タレに漬け込む。これでもか?というほど、胡椒をふりかける。 ⁡ ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。 ⁡ 食べ過ぎちゃうくらい、美味しいので、オススメですよ! 冷えても美味しさキープなので、作り置きにもいいですよ✨ 是非、お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 唐揚げは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、深さもある、小ぶりのタイプ。 小ぶりなのに、一回に10本揚げられて、とっても重宝していますよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ⁡ ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 ⁡ 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47096 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
料理写真/料理記録/味噌どて煮/どて煮/おうちごはん/居酒屋メニュー/... サントリー『翠』と、おうち居酒屋🏮
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
サントリー『翠』と、おうち居酒屋🏮 ⁡ こんにちは🌞 朝から、パンを焼いていたgonta*です♪ 普段は、基本、4割しか精米していない、玄米に近いお米を食べている我が家。 結構噛まないと、お米の甘みが出てこない😅 だから、たまに、お米以外も食べたくなるんですよね💦 気が向いたタイミングしか、パンは作っていないけど…🤣🤣🤣 甘みがあって、美味しかったです😋 ⁡ 🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮 ⁡ さてpicは、おうちごはん様(@ouchigohan.jp)、サントリー様(@suntory_jp)から頂いた、『翠』に合わせて、#翠にある食卓 ということで、居酒屋メニューを作りました。 ⁡ お品書き ⁡ ◉味噌どて煮 ◉金平ごぼう ◉ピーマン🫑の煮浸し ⁡ ちょっと味濃いめ🤏 ⁡ 味噌どて煮は、探して見つけた愛知県のメーカーの赤味噌使用‼️ うふふ、コレ見た目が🆖ですが、美味しいんです✨ 『翠』を頂いた時、「やっぱりどて煮は外せない」と思い、メニューに入れました♪ スッキリ味の『翠』に、よく合います🤩🤩🤩 ⁡ でも、食べ過ぎ、飲み過ぎ注意ですがね😅 ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮 ⁡ わーい🙌週末だ😁 特に用事があるわけではないけど、ウキウキしちゃうのは、私だけかな💦 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46948 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2022/ありがとうファームhida/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/アイカタ/... モロヘイヤのかき揚げ #レシピあり
⁡
…
gonta*の画像
gonta*
モロヘイヤのかき揚げ #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 相変わらず、3:30に起きちゃうgonta*です。 早朝って、涼しくって色々捗ります。 いつもは、この時間に、献立やレシピを考えているのですが、昨日は、一昨日焼いたシュー皮にカスタードを入れてました😅 うふふ、朝から、お腹が空く作業。 なんとか、つまみ食いせずに、終えました🤣🤣🤣 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ さてpicは、ありがとうファーム様(@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、モロヘイヤを使ったかき揚げです😍💕 ⁡ モロヘイヤのネバネバが苦手な方でも、これならパクパク食べれますよ! 今回は、天ぷら粉を手作りしています。 急に天ぷらがしたくなっても、手作り出来るから、いつでも食べられます。 ⁡ では、recipeいきますよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉コーン入り🌽モロヘイヤのかき揚げ✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6195 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7261981 レシピ🆔7261981 ⁡ 【材料】2〜3人分 モロヘイヤ…100g 玉ねぎ…1/4個 コーンの缶詰…大さじ4 揚げ油…適量 〈手作り天ぷら粉〉 薄力粉 …100ml(55gくらい) 片栗粉…大さじ1 ベーキングパウダー…小さじ1/2 冷たい水…80ml〜 ⁡ 【作り方】 ①モロヘイヤを食べやすい大きさにカット。玉ねぎはスライスし、コーンの水気を切っておく。 ②〈手作り天ぷら粉〉をサックリ合わせる。 ③②に①を入れ、軽く混ぜる。 ④鍋に揚げ油を180度ほどに熱し、③をスプーンですくって入れ、カラッとするまで揚げる。 ⁡ うふふ、モロヘイヤって揚げるとカラッと上がって、パリパリ食感‼️ コーン🌽の甘みが加わって、美味しいですよ♪ 是非、お試しくださいね😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ かき揚げは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、深さもある、小ぶりのタイプ。 夫婦2人なので、大活躍。 大きなかき揚げを一気に2個揚げれます。 深さがあるので、油飛びが少ないのが、さらに嬉しいですね‼️ ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ⁡ ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 ⁡ 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ 今週末は、歳をひとつ重ねます。 ううん、今年は静かな年になるかなぁ…と始まった2022年。 まさか、激動な年になるとは思いませんでしたね😅 まさか、引越しだとは…。。 ううん、人生何があるかわかりませんね! 新しい地に住むって、結構大変。 でも毎日が、発見だらけで新鮮です🤩🤩🤩 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46708 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
しば漬けタルタルソース/鶏むね肉/フリッター/うち呑み/おうち居酒屋/居酒屋レシピ/... 再現‼️居酒屋メニュー🏮鶏肉のフリッター…
gonta*の画像
gonta*
再現‼️居酒屋メニュー🏮鶏肉のフリッターしば漬けタルタル添え✨ #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 三連休、出突っ張りの反動で、やる事が山積みだった昨日と一昨日💦 メモ用紙📝に、あーでもないよこーでもない…とレシピを考えたり、献立を考えていたら、あっという間に、ごはんの用意の時間帯😰 慌てて、買い物に行った感じです💧 徒歩での買い物🚶‍♀️だから、持てる荷物の量も限られる。 全て、徒歩圏内で揃うけど、車🚗のない生活にまだ慣れないですね💦 ⁡ 🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺 ⁡ さてpicは、以前、居酒屋さんで🏮頼んだメニューの再現で、鶏肉のフリッターです。 うふふ、1人で入った、とある居酒屋さん🍻 クラフトビール🍺専門店だったのですが、そこで気になり注文したのが、コレなんです😅 多分、主人と一緒だったら、絶対に頼まない料理。 彼は、ゆで卵と漬物が苦手👎 タルタルソースなんて、もっての外ですもんね‼️ ⁡ でね、これを再現するにあたり、コスト計算してみたのですが…。。 3人分で、100gあたり、¥59の鶏むね肉を1枚¥180弱(300g)。タルタルも材料もそんなにしないから、おおよそのコストが、1人¥100ほど‼️ いいでしょ、コスパが🤩🤩🤩 ⁡ では、recipeいきますよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉居酒屋めし🏮鶏肉のフリッター♡しば漬けタルタル添え✨ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6186 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7260384 レシピ🆔7260384 ⁡ 【材料】2〜3人分 〈鶏むね肉のフリッター〉 鶏むね肉…1枚(300g) ●酒…大さじ1 ●醤油…大さじ1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●塩胡椒…少々 ○薄力粉…70g ○片栗粉…30g ○ベーキングパウダー…大さじ1 ○卵…1個 ○水…70ml ○醤油…小さじ1 ○酒…小さじ1 ○塩…少々 揚げ油…適量 仕上げ用粗挽き胡椒…少々 〈しば漬けタルタルソース〉 しば漬け(粗みじん切り)…50g 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個 ゆで卵…2個 マヨネーズ…大さじ2 砂糖…小さじ1 粗挽き胡椒、塩…少々 ⁡ 【作り方】 ①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、●に15分漬け込む。 ②○をボウルに入れて、さっくり混ぜる。 ③②に①を入れて、熱した油できつね色になるまで揚げる。 ④しば漬けタルタルソースの材料を合わせて、タルタルソースを作る。 ⑤フリッターをお皿に盛り、仕上げの粗挽き胡椒をたっぷりかける。 ⁡ ⁡ しば漬けの量は、お好みで増やしても🆗 しば漬けタルタルソースをたっぷりかけて、お召し上がりくださーい👍 コスパも腹持ちもいいから、オススメです♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺 ⁡ 最近、外食するにあたり、再現できないか?いつも考えてしまう私。 運ばれてきたら、周りを気にせず、写真を撮る。 その後、いつもなら、早食いなのに、ゆっくりと味わい、味の調査。 これでもない、あれでもない…と調味料などを考えながら、スマホにメモ📱 今回は、そのメモを頼りに再現しました。 お酒にあてにもいいですが、フリッターなので、腹持ちもいいので、食べ応えもいいですよ👍 まだ何個か再現したいものがあるので、次もまた頑張るぞ💪 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46674 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
家飲み/うち呑み/居酒屋メニュー/簡単レシピ/イサキ/昆布締め/... イサキ🐟の昆布締めです!
釣りたての新鮮…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
イサキ🐟の昆布締めです! 釣りたての新鮮な魚を三枚におろして、昆布締めにしました。 〜昆布締めの作り方〜 魚を三枚に下ろし、皮を剥ぐ。 バットに入れて塩振り1時間寝かす。 軽く水洗いして水気を拭き、 昆布の上に並べて、昆布でサンドイッチ状態にして一晩冷蔵庫で保存する。
レシピブログ/スパイスアンバサダー/スタジオエム/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/サブジ/... じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳 #レシ…
gonta*の画像
gonta*
じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳 #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 昨日無事に、一つ歳を重ねたgonta*です。 主人は、講演会にお出かけで、私も髪の毛を切りに、お出かけを。 その後、家に帰り、ちょっとしたおつまみをつまみながら、おうち呑み。 お子様体質だから、やっぱり、早い時間に眠くなり、いつものように眠りにつく😴😴😴 10年ぶりに、主人と一緒に過ごしましたが、いたって普通の週末でした🤣🤣🤣 ⁡ 🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳 ⁡ さてpicは、常備野菜で作れるサブジです。 ヒンディー語で、『野菜』という意味のサブジ。 ベジタリアンが多いインドでは🇮🇳、毎日食卓に並ぶ、おばんざい的な存在で、よく食べられているようです。 日本でも、スパイスカレーがもてはやされているので、付け合わせに、サブジも食べる機会が増えてますね。 今回は、スパイスを使いつつ、食べやすいように、少しアレンジしています。 ⁡ では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6219 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7264789 recipe🆔7264789 ⁡ 【材料】4人分 じゃがいも…大2個(250g) 人参🥕…1本(150g) 炒め油…大さじ2 GABANクミン(クミンシード)…小さじ1/2 ●GABANコリアンダーパウダー…小さじ2 ●GABANターメリック…小さじ1/2 ●塩…小さじ1/2 ●GABANレッドペッパー…小さじ1/4 〈仕上げに〉 GABANガラムマサラ…小さじ1/4〜1/2 ⁡ 【作り方】 ①じゃがいも🥔と人参🥕を1.5cm〜2cm角のサイコロ状に切る。 ②フライパン🍳に炒め油を熱し、クミンを入れ、香りを立たせる。 ③①を炒める。 ④よく混ぜておいた●を入れて、味を整える。 ⑤仕上げに、ガラムマサラを入れて、さっと混ぜ、火を切る。 ⁡ クミンシードの香りとスパイスで、一気にインド料理にしてくれる、サブジ🇮🇳 お酒の進む🍶、一品です😍💕 ガラムマサラの量を減らせば、お子様でも食べれると思います。 是非お試しください🤩🤩🤩 ⁡ ※スパイスアンバサダーとして活動しています✨ ※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨ ⁡ 🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳 ⁡ 今回使った器は、つい先日、ランチをした帰りに、購入したばかりの、#スタジオエム さん(@studiom_sobokai_kyonoutsuwa)のモノ。 その節は、マキちゃん(@mackey_norimaki)‼️ ランチに誘ってくれて、ありがとう🙇‍♀️🙇 ⁡ うふふ、実は、今年のGWに時、ともちゃん(@kukulutomo)と名古屋のお店に行った際に、ともちゃんが購入していたものと同じなんです😅 ちょうど、その時、ランチで使っていたのがこの器。 ともちゃん、真似っこさせて頂きました。 使いやすくって、気に入ってます! ちょこっと盛るのに便利です😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46806 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
日本橋人形町陶器市/佃煮/キノコの佃煮/きのこの佃煮/ダイエットレシピ/ダイエット/... 菌活に✨キノコ🍄の佃煮 #レシピあり
と…
gonta*の画像
gonta*
菌活に✨キノコ🍄の佃煮 #レシピあり と、日本橋人形町陶器市‼️ ⁡ おはようございます🌞 昨日からから8月ですね! 昨日の夜にpostしたかったのですが、今日になっちゃいました💦 昨日、実は、朝一番に、日本橋人形町で開催している陶器市(@kakihamakai)に行ってきました😅 毎年8月にやっている陶器市のようで、マキちゃん(@mackey_norimaki)に教えてもらいました。 その時の様子は、最後にね😅 ⁡ 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 ⁡ さてpicは、キノコの佃煮です✨ 菌活をしようと思い、作り出したのがコレでした。 ⁡ エリンギ 舞茸 しめじ えのき ⁡ が各1パック入っている、キノコの夢の共演🍄 うふふ、食べ過ぎても、これなら許してもらえそうな一品です😅 ⁡ ではrecipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ダイエットの味方&菌活に✨キノコの佃煮🍄 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6314 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7271750 recipe🆔7271750 ⁡ ⁡ 【材料】作りやすい分量(おおよそ4人分) エリンギ…1パック しめじ…1パック えのき…1袋 舞茸…1パック 酒…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 炒め油…適量 ⁡ 【作り方】 ①各キノコ類の石づきを切り、食べやすいようにほぐす。 ②フライパンを熱し、油を入れ、①を炒める。 ③酒を加えて、炒める。 ④しんなりしたら、●を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ⁡ 一緒にこれ食べて、菌活しませんか? ダイエットだけでなく、腸にも優しいので、体調も整います。 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 ⁡ 最後に、昨日の陶器市での戦利品のこと😅 ぐるっと、人形町の駅と水天宮前の駅間を往復して、『ああ、今日は戦利品なしだなぁ…』とトボトボ歩いていたら、何やら見かけたお皿を発見👀 よーく近づいて、裏の窯名を確認すると、実家の母が半年ほど前に買った窯さんのモノでした。 でもね、色のバリエーションがあって、ビックリ‼️ そこで恐る恐る、お店の人に、聞いてみると、学生時代からの友人と共同開発したデザインだったようで、瀬戸焼の白峰窯さんと益子焼の鍛冶浦製陶所さんのコラボ商品。 白のオーバルは、母の持ち合わせているものと被るので、色とデザインを変えて購入しました♪ ⁡ 後一つは、波佐見焼の金彩の器と箸置き。 こちらは最初に見て気に入り、戻ってきたお店のもの。 初の波佐見焼! それも、白地に青絵が有名なのに、何故か波佐見焼っぽくないものをチョイスしてる。 まー私らしいから、いいよね🤣🤣🤣 ⁡ マキちゃーん(@mackey_norimaki)! マキちゃのおかげで、大収穫になりました。 ありがとう😭😭😭 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47058 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
スパークリング清酒/八海山あわ/八海山/織部焼/美濃焼/和食器のある暮らし/... 空芯菜のさっぱりお浸し #レシピあり
⁡…
gonta*の画像
gonta*
空芯菜のさっぱりお浸し #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 もうじき、引越して1か月になるgonta*です。 まだまだ、ここの生活に慣れないのか、朝起きると、『ここはどこ⁉️』と、ビックリしちゃうことも😂 商店街やスーパーなど、近所は、一通り行き尽くしたので、買い物環境は慣れたのですが、料理を作る量になれず、作り過ぎることがしばしば。 ううん、加減が難しい😰 ⁡ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 ⁡ ⁡ さてpicは、ありがとうファーム様 (@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、空芯菜を使ったお浸しです。 ⁡ クウシンサイの『シン』の字は、芯と書いたり、心と書いたりしますが、どっちが正解なんでしょうね⁉️ 今回は、『芯』で統一いたします😅 ⁡ 空芯菜というと、ニンニクと一緒に炒めるのが有名ですよね! あえて、有名な食べ方ではなく、お浸しなんですよ。 さっぱり食べたい時におすすめです😍💕 ⁡ では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉空芯菜のさっぱりお浸し ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6232 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7266455 recipe🆔7266455 ⁡ 【材料】4人分 空芯菜…1袋 ○醤油…大さじ1 ○みりん…大さじ1/2 ○砂糖…大さじ1/2 仕上げ用鰹節…適量 ⁡ 【作り方】 ①空芯菜を熱湯でさっと茹でる。 ②○を合わせる。 ③②に①を入れて和える。 ④器に盛り、鰹節を添える。 ⁡ 簡単すぎて、recipeっぽくないですが、さっぱり食べたい時に、オススメです。 よかったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶 ⁡ 全国的に、雨模様のようでしたが、大丈夫でしたか? ここも、昨日は、雨でシトシト☔️ ジメジメっとすると、体調を崩しがちです。 お身体に気をつけてくださいね。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46851 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡
おうちごはん/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/焼き鳥/焼鳥/... コロナの影響で帰省ができないので、最近オ…
どめさんの画像
どめさん
コロナの影響で帰省ができないので、最近オンライン飲み会を地元の友人としています! オンライン飲み会のお供は居酒屋の定番✻焼き鳥♪ 我が家のお気に入りです♡ ビールやレモン酎ハイはもちろん、お米との相性も抜群です(^^♪ レシピはブログとインスタグラムにて掲載中!
簡単レシピ/わたしのごはん/手料理/居酒屋メニュー/おうち居酒屋/おうちごはん/... 【🐷肉巻きズッキーニ🐷】

大好きなズッ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🐷肉巻きズッキーニ🐷】 大好きなズッキーニ の季節がやっきたたっ‼️ 美味しっ😋🍴💕
おうちごはん/おうち居酒屋/おうちレストラン/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/おつまみレシピ/... 「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」

みん…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」 みんな大好き、あの味をご家庭で。 香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=3937 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
トロトロ/焼くだけ/紫玉ねぎ/アーリーレッド/チーズレシピ/チーズ/... 【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】

ア…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】 アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り ベーコン は細かくみじん切り 白ワイン こしょう 片栗粉 とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて フライパンで焼くだけ チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩 美味しっ😋🍴💕
春巻の皮/鶏から揚げ/唐揚げ/晩ごはん/簡単レシピ/創作料理/... 【💞パリパリ唐揚げ💞】

唐揚げ にしよ…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【💞パリパリ唐揚げ💞】 唐揚げ にしようと思って漬けてた鶏肉 普通に揚げたんじゃ面白くないな~ ってことで 海苔で巻いて 春巻の皮で🌀クルクルして揚げてみた😁 美味しっ😋🍴💕
ガーリック/しいたけ/簡単レシピ/時短/創作料理/家庭料理/... 【🍄椎茸ガーリックパン粉焼き🍄】

パン…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🍄椎茸ガーリックパン粉焼き🍄】 パン粉 オリーブオイル 細かく切ったいかこうじ漬け (小野万)混ぜて しいたけ の上にのっけて トースターでチン✨ 美味しっ😋🍴💕
手料理/レシピ/時短レシピ/簡単レシピ/晩酌/おうち居酒屋/... 【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】 【材料】 ※エビ(大きいの)………8匹 ※菜の花………………………1束 ※ニンニク…………………2ヶ ※オリーブオイル………大さじ2 ※バター………………………30g ※鶏ガラスープの素……小さじ1 ※塩コショウ…………………少々 【作り方】 ①菜の花は軽く塩ゆでしておく②みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める ③香りがでてきたら下処理したえびを炒めて軽く塩コショウ、火が通ったら鶏ガラスープの素とバターを絡める ④最後に茹でた菜の花を加えて全体を混ぜる 菜の花がなくても小松菜やほうれん草等でも大丈夫😉 エビとガーリックの出汁が絡んで野菜がいいお味になります😉
ズッキーニ/モロッコいんげん/野菜レシピ/野菜料理/パプリカ/焼くだけ/... 【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】 ズッキーニ が好きすぎる💕 パプリカ も モロッコいんげん も好き 旬 のものはシンプル調理が一番💃 ちょっといいオリーブオイル で焼いて ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ 美味しっ😋🍴💕
きゅうり/中華クラゲ/野菜料理/和え物/クラゲ/中華/... 【🥒👾中華クラゲ👾🥒】

塩蔵クラゲはた…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】 塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して 何回か水を変えて 時々揉みながら一時間ほど塩抜き そのあと一手間だけど 60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉 スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆 美味しっ😋🍴💕
簡単レシピ/塩昆布/きゅうり/ベビーコーン/ズッキーニ/わたしのごはん/... 【🥒ズッキーニきゅうり塩昆布和え🥒】

…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥒ズッキーニきゅうり塩昆布和え🥒】 ズッキーニ きゅうり 塩昆布 でもみもみ 生のまま一緒に入れた ベビーコーン のヒゲが シャクシャク してていい感じ😍 美味しっ😋🍴💕
おうちごはん/和食レシピ/簡単レシピ/おうち居酒屋/居酒屋レシピ/居酒屋メニュー/... 「超簡単!風味豊かなさばの味噌煮」のレシ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「超簡単!風味豊かなさばの味噌煮」のレシピ動画。 ほぼ、フリーザーバッグに入れるだけ! 超簡単にメインのおかずの出来上がり。 煮崩れなしで、ふんわり仕上げ♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/7KTz3CtJ9vY ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=491 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
釜揚げしらす/しらす/万願寺唐辛子/万願寺とうがらし/切るだけ/スピードレシピ/... 【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】

旬 の万…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】 旬 の万願寺とうがらし 😍 朝採れは~生がオススメ💕 切り込み入れて種取って 千切りにしてしばらく水にさらしてシャキシャキに✨ 釜揚げしらす のっけて ポン酢✨ お好みでごま油 たらり😆 美味しっ😋🍴💕
野菜料理/野菜レシピ/野菜/蒸し鶏/簡単レシピ/簡単メニュー/... 【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】
お…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】 お好みの野菜を千切りして 塩もみして水気をしぼり 蒸し鶏加えて ✨即席中華ドレッシング✨ めんつゆ1:すし酢1:ごま油1 で和えたよ お好みで薬味(三つ葉や茗荷)のせて🎶 美味しっ😋🍴💕
カリカリ/ふわふわ/豆腐レシピ/豆腐/創作料理/簡単メニュー/... 【🥚豆腐と万願寺の卵焼き🥚】

卵 🥚3…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🥚豆腐と万願寺の卵焼き🥚】 卵 🥚3個 山芋 すりおろし 天ぷら粉 つなぎに少し 甘鮭 生のまま細かく切る(ポイント) 醤油たらりで混ぜて 更に 豆腐 大きめに切る 万願寺とうがらし 種ごと小口切り 混ぜてフライパンで蓋して焼くだけ フワフワもだけど周りのカリカリしたとこが好き😆 美味しっ😋🍴💕
ヘルシーレシピ/コンニャク料理/こんにゃく/時短レシピ/時短/簡単レシピ/... 【🐷豚ハラミと蒟蒻の炒め煮🐷】

漬け込…
✨💞R U I💞✨の画像
✨💞R U I💞✨
【🐷豚ハラミと蒟蒻の炒め煮🐷】 漬け込み豚ハラミに片栗粉まぶして焼いて 新玉ねぎと蒟蒻炒め煮に~✨ 蒟蒻は刺身こんにゃく 使うと時短で味が染みやすいの❤️ 美味しっ😋🍴💕

「簡単レシピ 居酒屋メニュー」でよく見られるフォト

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索