簡単レシピ 居酒屋メニューのフォトまとめ
gonta*
山ちゃん風手羽先唐揚げ🍶
おはようございます🌞
連日の猛暑日で、唸るような暑さ。
干からびないように、冷房の部屋でおとなしくする日々です💦
危険な暑さが続きますので、体調お気をつけ下さいね!
🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻
さてpicは、手羽先唐揚げです💦
多分、こちらに引っ越してきて、コレは初調理。
ということで、この時、主人は初めて食べたと思います😅
反応は上々‼️
多めに作ったのに、ペロリでしたね😋😋😋
おさらいrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341
【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。
②●のタレの材料を小鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗る、もしくは、タレに漬け込む。これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
食べ過ぎちゃうくらい、美味しいので、オススメですよ!
冷えても美味しさキープなので、作り置きにもいいですよ✨
是非、お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
唐揚げは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。
スタイリッシュで、深さもある、小ぶりのタイプ。
小ぶりなのに、一回に10本揚げられて、とっても重宝していますよ!
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。
※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。
大丸松坂屋HP
👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728
🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻
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gonta*
サントリー『翠』と、おうち居酒屋🏮
こんにちは🌞
朝から、パンを焼いていたgonta*です♪
普段は、基本、4割しか精米していない、玄米に近いお米を食べている我が家。
結構噛まないと、お米の甘みが出てこない😅
だから、たまに、お米以外も食べたくなるんですよね💦
気が向いたタイミングしか、パンは作っていないけど…🤣🤣🤣
甘みがあって、美味しかったです😋
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
さてpicは、おうちごはん様(@ouchigohan.jp)、サントリー様(@suntory_jp)から頂いた、『翠』に合わせて、#翠にある食卓 ということで、居酒屋メニューを作りました。
お品書き
◉味噌どて煮
◉金平ごぼう
◉ピーマン🫑の煮浸し
ちょっと味濃いめ🤏
味噌どて煮は、探して見つけた愛知県のメーカーの赤味噌使用‼️
うふふ、コレ見た目が🆖ですが、美味しいんです✨
『翠』を頂いた時、「やっぱりどて煮は外せない」と思い、メニューに入れました♪
スッキリ味の『翠』に、よく合います🤩🤩🤩
でも、食べ過ぎ、飲み過ぎ注意ですがね😅
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
わーい🙌週末だ😁
特に用事があるわけではないけど、ウキウキしちゃうのは、私だけかな💦
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gonta*
モロヘイヤのかき揚げ #レシピあり
おはようございます🌞
相変わらず、3:30に起きちゃうgonta*です。
早朝って、涼しくって色々捗ります。
いつもは、この時間に、献立やレシピを考えているのですが、昨日は、一昨日焼いたシュー皮にカスタードを入れてました😅
うふふ、朝から、お腹が空く作業。
なんとか、つまみ食いせずに、終えました🤣🤣🤣
🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
さてpicは、ありがとうファーム様(@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、モロヘイヤを使ったかき揚げです😍💕
モロヘイヤのネバネバが苦手な方でも、これならパクパク食べれますよ!
今回は、天ぷら粉を手作りしています。
急に天ぷらがしたくなっても、手作り出来るから、いつでも食べられます。
では、recipeいきますよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉コーン入り🌽モロヘイヤのかき揚げ✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6195
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7261981
レシピ🆔7261981
【材料】2〜3人分
モロヘイヤ…100g
玉ねぎ…1/4個
コーンの缶詰…大さじ4
揚げ油…適量
〈手作り天ぷら粉〉
薄力粉 …100ml(55gくらい)
片栗粉…大さじ1
ベーキングパウダー…小さじ1/2
冷たい水…80ml〜
【作り方】
①モロヘイヤを食べやすい大きさにカット。玉ねぎはスライスし、コーンの水気を切っておく。
②〈手作り天ぷら粉〉をサックリ合わせる。
③②に①を入れ、軽く混ぜる。
④鍋に揚げ油を180度ほどに熱し、③をスプーンですくって入れ、カラッとするまで揚げる。
うふふ、モロヘイヤって揚げるとカラッと上がって、パリパリ食感‼️
コーン🌽の甘みが加わって、美味しいですよ♪
是非、お試しくださいね😁
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
かき揚げは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。
スタイリッシュで、深さもある、小ぶりのタイプ。
夫婦2人なので、大活躍。
大きなかき揚げを一気に2個揚げれます。
深さがあるので、油飛びが少ないのが、さらに嬉しいですね‼️
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。
※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。
大丸松坂屋HP
👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728
🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
今週末は、歳をひとつ重ねます。
ううん、今年は静かな年になるかなぁ…と始まった2022年。
まさか、激動な年になるとは思いませんでしたね😅
まさか、引越しだとは…。。
ううん、人生何があるかわかりませんね!
新しい地に住むって、結構大変。
でも毎日が、発見だらけで新鮮です🤩🤩🤩
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
再現‼️居酒屋メニュー🏮鶏肉のフリッターしば漬けタルタル添え✨ #レシピあり
おはようございます🌞
三連休、出突っ張りの反動で、やる事が山積みだった昨日と一昨日💦
メモ用紙📝に、あーでもないよこーでもない…とレシピを考えたり、献立を考えていたら、あっという間に、ごはんの用意の時間帯😰
慌てて、買い物に行った感じです💧
徒歩での買い物🚶♀️だから、持てる荷物の量も限られる。
全て、徒歩圏内で揃うけど、車🚗のない生活にまだ慣れないですね💦
🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺
さてpicは、以前、居酒屋さんで🏮頼んだメニューの再現で、鶏肉のフリッターです。
うふふ、1人で入った、とある居酒屋さん🍻
クラフトビール🍺専門店だったのですが、そこで気になり注文したのが、コレなんです😅
多分、主人と一緒だったら、絶対に頼まない料理。
彼は、ゆで卵と漬物が苦手👎
タルタルソースなんて、もっての外ですもんね‼️
でね、これを再現するにあたり、コスト計算してみたのですが…。。
3人分で、100gあたり、¥59の鶏むね肉を1枚¥180弱(300g)。タルタルも材料もそんなにしないから、おおよそのコストが、1人¥100ほど‼️
いいでしょ、コスパが🤩🤩🤩
では、recipeいきますよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉居酒屋めし🏮鶏肉のフリッター♡しば漬けタルタル添え✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6186
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7260384
レシピ🆔7260384
【材料】2〜3人分
〈鶏むね肉のフリッター〉
鶏むね肉…1枚(300g)
●酒…大さじ1
●醤油…大さじ1/2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●塩胡椒…少々
○薄力粉…70g
○片栗粉…30g
○ベーキングパウダー…大さじ1
○卵…1個
○水…70ml
○醤油…小さじ1
○酒…小さじ1
○塩…少々
揚げ油…適量
仕上げ用粗挽き胡椒…少々
〈しば漬けタルタルソース〉
しば漬け(粗みじん切り)…50g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
ゆで卵…2個
マヨネーズ…大さじ2
砂糖…小さじ1
粗挽き胡椒、塩…少々
【作り方】
①鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、●に15分漬け込む。
②○をボウルに入れて、さっくり混ぜる。
③②に①を入れて、熱した油できつね色になるまで揚げる。
④しば漬けタルタルソースの材料を合わせて、タルタルソースを作る。
⑤フリッターをお皿に盛り、仕上げの粗挽き胡椒をたっぷりかける。
しば漬けの量は、お好みで増やしても🆗
しば漬けタルタルソースをたっぷりかけて、お召し上がりくださーい👍
コスパも腹持ちもいいから、オススメです♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺
最近、外食するにあたり、再現できないか?いつも考えてしまう私。
運ばれてきたら、周りを気にせず、写真を撮る。
その後、いつもなら、早食いなのに、ゆっくりと味わい、味の調査。
これでもない、あれでもない…と調味料などを考えながら、スマホにメモ📱
今回は、そのメモを頼りに再現しました。
お酒にあてにもいいですが、フリッターなので、腹持ちもいいので、食べ応えもいいですよ👍
まだ何個か再現したいものがあるので、次もまた頑張るぞ💪
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Mitsuki’s Nasseの食卓
イサキ🐟の昆布締めです!
釣りたての新鮮な魚を三枚におろして、昆布締めにしました。
〜昆布締めの作り方〜
魚を三枚に下ろし、皮を剥ぐ。
バットに入れて塩振り1時間寝かす。
軽く水洗いして水気を拭き、
昆布の上に並べて、昆布でサンドイッチ状態にして一晩冷蔵庫で保存する。
gonta*
じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳 #レシピあり
おはようございます🌞
昨日無事に、一つ歳を重ねたgonta*です。
主人は、講演会にお出かけで、私も髪の毛を切りに、お出かけを。
その後、家に帰り、ちょっとしたおつまみをつまみながら、おうち呑み。
お子様体質だから、やっぱり、早い時間に眠くなり、いつものように眠りにつく😴😴😴
10年ぶりに、主人と一緒に過ごしましたが、いたって普通の週末でした🤣🤣🤣
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
さてpicは、常備野菜で作れるサブジです。
ヒンディー語で、『野菜』という意味のサブジ。
ベジタリアンが多いインドでは🇮🇳、毎日食卓に並ぶ、おばんざい的な存在で、よく食べられているようです。
日本でも、スパイスカレーがもてはやされているので、付け合わせに、サブジも食べる機会が増えてますね。
今回は、スパイスを使いつつ、食べやすいように、少しアレンジしています。
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉じゃがいも🥔と人参🥕のサブジ🇮🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6219
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7264789
recipe🆔7264789
【材料】4人分
じゃがいも…大2個(250g)
人参🥕…1本(150g)
炒め油…大さじ2
GABANクミン(クミンシード)…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ2
●GABANターメリック…小さじ1/2
●塩…小さじ1/2
●GABANレッドペッパー…小さじ1/4
〈仕上げに〉
GABANガラムマサラ…小さじ1/4〜1/2
【作り方】
①じゃがいも🥔と人参🥕を1.5cm〜2cm角のサイコロ状に切る。
②フライパン🍳に炒め油を熱し、クミンを入れ、香りを立たせる。
③①を炒める。
④よく混ぜておいた●を入れて、味を整える。
⑤仕上げに、ガラムマサラを入れて、さっと混ぜ、火を切る。
クミンシードの香りとスパイスで、一気にインド料理にしてくれる、サブジ🇮🇳
お酒の進む🍶、一品です😍💕
ガラムマサラの量を減らせば、お子様でも食べれると思います。
是非お試しください🤩🤩🤩
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
今回使った器は、つい先日、ランチをした帰りに、購入したばかりの、#スタジオエム さん(@studiom_sobokai_kyonoutsuwa)のモノ。
その節は、マキちゃん(@mackey_norimaki)‼️
ランチに誘ってくれて、ありがとう🙇♀️🙇
うふふ、実は、今年のGWに時、ともちゃん(@kukulutomo)と名古屋のお店に行った際に、ともちゃんが購入していたものと同じなんです😅
ちょうど、その時、ランチで使っていたのがこの器。
ともちゃん、真似っこさせて頂きました。
使いやすくって、気に入ってます!
ちょこっと盛るのに便利です😍💕
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gonta*
菌活に✨キノコ🍄の佃煮 #レシピあり
と、日本橋人形町陶器市‼️
おはようございます🌞
昨日からから8月ですね!
昨日の夜にpostしたかったのですが、今日になっちゃいました💦
昨日、実は、朝一番に、日本橋人形町で開催している陶器市(@kakihamakai)に行ってきました😅
毎年8月にやっている陶器市のようで、マキちゃん(@mackey_norimaki)に教えてもらいました。
その時の様子は、最後にね😅
🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
さてpicは、キノコの佃煮です✨
菌活をしようと思い、作り出したのがコレでした。
エリンギ
舞茸
しめじ
えのき
が各1パック入っている、キノコの夢の共演🍄
うふふ、食べ過ぎても、これなら許してもらえそうな一品です😅
ではrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ダイエットの味方&菌活に✨キノコの佃煮🍄
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6314
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【材料】作りやすい分量(おおよそ4人分)
エリンギ…1パック
しめじ…1パック
えのき…1袋
舞茸…1パック
酒…大さじ1
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
炒め油…適量
【作り方】
①各キノコ類の石づきを切り、食べやすいようにほぐす。
②フライパンを熱し、油を入れ、①を炒める。
③酒を加えて、炒める。
④しんなりしたら、●を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。
一緒にこれ食べて、菌活しませんか?
ダイエットだけでなく、腸にも優しいので、体調も整います。
是非お試しくださいね♪
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🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
最後に、昨日の陶器市での戦利品のこと😅
ぐるっと、人形町の駅と水天宮前の駅間を往復して、『ああ、今日は戦利品なしだなぁ…』とトボトボ歩いていたら、何やら見かけたお皿を発見👀
よーく近づいて、裏の窯名を確認すると、実家の母が半年ほど前に買った窯さんのモノでした。
でもね、色のバリエーションがあって、ビックリ‼️
そこで恐る恐る、お店の人に、聞いてみると、学生時代からの友人と共同開発したデザインだったようで、瀬戸焼の白峰窯さんと益子焼の鍛冶浦製陶所さんのコラボ商品。
白のオーバルは、母の持ち合わせているものと被るので、色とデザインを変えて購入しました♪
後一つは、波佐見焼の金彩の器と箸置き。
こちらは最初に見て気に入り、戻ってきたお店のもの。
初の波佐見焼!
それも、白地に青絵が有名なのに、何故か波佐見焼っぽくないものをチョイスしてる。
まー私らしいから、いいよね🤣🤣🤣
マキちゃーん(@mackey_norimaki)!
マキちゃのおかげで、大収穫になりました。
ありがとう😭😭😭
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
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gonta*
空芯菜のさっぱりお浸し #レシピあり
おはようございます🌞
もうじき、引越して1か月になるgonta*です。
まだまだ、ここの生活に慣れないのか、朝起きると、『ここはどこ⁉️』と、ビックリしちゃうことも😂
商店街やスーパーなど、近所は、一通り行き尽くしたので、買い物環境は慣れたのですが、料理を作る量になれず、作り過ぎることがしばしば。
ううん、加減が難しい😰
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
さてpicは、ありがとうファーム様
(@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、空芯菜を使ったお浸しです。
クウシンサイの『シン』の字は、芯と書いたり、心と書いたりしますが、どっちが正解なんでしょうね⁉️
今回は、『芯』で統一いたします😅
空芯菜というと、ニンニクと一緒に炒めるのが有名ですよね!
あえて、有名な食べ方ではなく、お浸しなんですよ。
さっぱり食べたい時におすすめです😍💕
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉空芯菜のさっぱりお浸し
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6232
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recipe🆔7266455
【材料】4人分
空芯菜…1袋
○醤油…大さじ1
○みりん…大さじ1/2
○砂糖…大さじ1/2
仕上げ用鰹節…適量
【作り方】
①空芯菜を熱湯でさっと茹でる。
②○を合わせる。
③②に①を入れて和える。
④器に盛り、鰹節を添える。
簡単すぎて、recipeっぽくないですが、さっぱり食べたい時に、オススメです。
よかったら、是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶
全国的に、雨模様のようでしたが、大丈夫でしたか?
ここも、昨日は、雨でシトシト☔️
ジメジメっとすると、体調を崩しがちです。
お身体に気をつけてくださいね。
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どめさん
コロナの影響で帰省ができないので、最近オンライン飲み会を地元の友人としています!
オンライン飲み会のお供は居酒屋の定番✻焼き鳥♪
我が家のお気に入りです♡
ビールやレモン酎ハイはもちろん、お米との相性も抜群です(^^♪
レシピはブログとインスタグラムにて掲載中!
低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」
みんな大好き、あの味をご家庭で。
香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/3knqQQEYg3g
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3937
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】
【材料】
※エビ(大きいの)………8匹
※菜の花………………………1束
※ニンニク…………………2ヶ
※オリーブオイル………大さじ2
※バター………………………30g
※鶏ガラスープの素……小さじ1
※塩コショウ…………………少々
【作り方】
①菜の花は軽く塩ゆでしておく②みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める
③香りがでてきたら下処理したえびを炒めて軽く塩コショウ、火が通ったら鶏ガラスープの素とバターを絡める
④最後に茹でた菜の花を加えて全体を混ぜる
菜の花がなくても小松菜やほうれん草等でも大丈夫😉
エビとガーリックの出汁が絡んで野菜がいいお味になります😉
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
低温調理器「BONIQ」
「超簡単!風味豊かなさばの味噌煮」のレシピ動画。
ほぼ、フリーザーバッグに入れるだけ!
超簡単にメインのおかずの出来上がり。
煮崩れなしで、ふんわり仕上げ♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/7KTz3CtJ9vY
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=491
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▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
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レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
✨💞R U I💞✨
【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】
旬 の万願寺とうがらし 😍
朝採れは~生がオススメ💕
切り込み入れて種取って
千切りにしてしばらく水にさらしてシャキシャキに✨
釜揚げしらす のっけて ポン酢✨
お好みでごま油 たらり😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】
お好みの野菜を千切りして
塩もみして水気をしぼり
蒸し鶏加えて
✨即席中華ドレッシング✨
めんつゆ1:すし酢1:ごま油1
で和えたよ
お好みで薬味(三つ葉や茗荷)のせて🎶
美味しっ😋🍴💕