簡単レシピ 手作りスイーツのフォトまとめ
snow
🍑桃ゼリーのパンナコッタ🍑作りました😊❣️
フルーツを追加したくて桃缶で桃ゼリーに😆
ネットで薔薇🌹の形にしてるのを見て👀✨
素敵〜😍✨よし❗️私もっ✊😆‼️
とワクワクして真似っこしたけど、あまり上手に出来なかった🤣💦
もし人に振る舞う事があったらもっときれいに作ろう🤣
④残ったシロップは桃のミルクゼリーに❣️
(こっちはググって見つけた😁)
シロップを計量して、同量の牛乳を入れて混ぜ、必要量のゼラチン混ぜたら冷やすだけ‼️
フルーチェみたいな感じになるよ💕
中に、余った少量の桃の切れっ端🤣入れたよ
見えないけど😂
レシピでは「いちごソースのパンナコッタ」だけど、パンナコッタがめっちゃ簡単なの🙌✨
好きなフルーツ乗せるだけでも美味しいよ〜😆‼️
yukari2869
流行のレアチーズケーキ作ってみました😆
めちゃ簡単に出来て美味しかった😋
お手本はそのままクリームチーズを入れてたけど、なかなかヨーグルトと混ざらないから…ちょっとレンチンして入れましたよ😅
材料は
ヨーグルト 1つ
クリームチーズ 30㌘
粉ゼラチン 3㌘
クッキー
ヨーグルト、クリームチーズ、粉ゼラチンをヨーグルト容器の中で混ぜてクッキーで蓋して冷やすだけで出来上がり❤️
粉ゼラチンは大さじ1のお水を入れてレンチンして溶かして、ヨーグルトとクリームチーズを混ぜてから入れてね☺️
uchiblog
卵とヨーグルトとお砂糖とホットケーキミックスを混ぜて焼くだけ簡単お手軽ヨーグルトケーキ。まさかのお砂糖を切らしていて、半分はちみつで代用したら、しっとりし過ぎな焼き上がりに…ケーキのレシピはきっちり作らないとダメですね〜。
MOMO
のせ忘れたティラミスもう1枚😂
カステラをスポンジにしてポーションを
染み込ませてみたよ♪
オレンジ風味のカフェラテベースのもと
ベリー風味のカフェラテベースの2パターン✨
マスカルポーネは無かったので
クリームチーズと生クリームで代用😂
カステラを使ったのでほんとに
あっとゆーまに出来ちゃいました😍
よく冷やして馴染ませてから美味しく
いただきました♥️
食べるとほのかなオレンジの香りと
ビターなコーヒーの味とチーズクリームの
爽やかさがたまらないっっ!!!
これはヘビロテ決定だ!!!
MOMO
ティラミス作りました✨
カステラをスポンジにしてポーションを
染み込ませてみたよ♪
オレンジ風味のカフェラテベースのもと
ベリー風味のカフェラテベースの2パターン✨
マスカルポーネは無かったので
クリームチーズと生クリームで代用😂
カステラを使ったのでほんとに
あっとゆーまに出来ちゃいました😍
よく冷やして馴染ませてから美味しく
いただきました♥️
食べるとほのかなオレンジの香りと
ビターなコーヒーの味とチーズクリームの
爽やかさがたまらないっっ!!!
これはヘビロテ決定だ!!!
低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではのチーズレシピ🧀】人気ランキング TOP5✨
https://boniq.jp/recipe/?p=25930
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理ならではの味わいや食感が楽しめる食材はいろいろありますが、チーズもその中の1つ☝️
低温調理でチーズ自体を作ることもできますし、自家製チーズや市販のチーズを使って作るチーズを使ったレシピも多数公開しています🍴
そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではのチーズ&チーズを使ったレシピ」TOP5を発表❗️🎉
🏆【低温調理ならではのチーズレシピ】人気ランキング TOP5✨
\🏆No.1/✨
🍴88℃ しっとりフワフワ チーズスフレケーキ🧀
\🏆No.2/
🍴95℃ 糖質オフのバスク風チーズケーキ🧀
\🏆No.3/
🍴43℃ 低温調理で自家製無添加クリームチーズ🫕
\🏆No.4/
🍴95℃ 濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ🧀
\🏆No.5/
🍴40℃,50℃ 改訂版カッテージチーズ レモン汁/酢🫕
1位、2位、どちらもスイーツがランクイン❗️
低温調理で作ったチーズを使って作るチーズケーキは、まさに「低温調理をフルに堪能できる」一品。
そのおいしさは想像以上です😍
おうちごはんはもちろん、ホームパーティーや持ち寄り、ご家族やお友達へのプレゼントとしても◎
1位、2位レシピの材料でもあるクリームチーズは生クリームと牛乳が混ざっているため、他のチーズと比べて低タンパク質で高脂質、塩分が少ないという特徴があります。
また乳製品に多いカルシウムはカッテージチーズよりは多いものの、他のチーズと比べると1/6~1/10程度と少なめです。
ビタミンAは比較的多く、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。
卵はクリームチーズと同様にビタミンAが多く、造血作用のあるビタミンB12と皮膚や粘膜を守ったり成長をサポートするビタミンB2が豊富です。
例えば1位の「88℃ しっとりフワフワ チーズスフレケーキ」であれば、脂質の割合は高いもののレシピ1個当たり、油小さじ1強程度。
食べ過ぎは禁物ですが、脂質は効率の良いエネルギー源となるほか、ビタミンAの吸収を助ける働きもあります。
低温調理で作るチーズは、とってもなめらかでとっても濃厚。
自分で作るから自然派でからだにやさしいのも手作りならでは👍
サラダやパン、ピザやパスタ、クラッカーにのせたりと色々とアレンジも出来て◎お子さまのおやつとしてもおすすめです。
おいしくてからだにやさしい、低温調理で作る自家製チーズレシピ。
ぜひお試しください😌
👩🍳👨🍳各レシピの材料や作り方はレシピサイトにて↓
🏆【低温調理ならではのチーズレシピ🧀】人気ランキング TOP5✨
https://boniq.jp/recipe/?p=25930
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。