簡単レシピ コーヒー好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
gonta*
モス風ナンタコス🌮
こんばんは🌙
昨日は、誕生日や、手術のことで、LINEやこちらにメッセージをたくさん頂き、ちょっと心が熱くなってます。
ありがとうございます😭😭😭
今日から、元気なgonta*で、頑張りまーす♪
さてpicは、溜まっているのを置いておき、昨日の朝ごはん🍽
昨日は、早起き出来なかったので、予定していたリュスティックを諦め、ナンタコス🌮
ナンって発酵が短くって済むので、助かりました😅
美味しいタコミートとサルサソースを作って、のっけてますよ!
では、今日はそれを紹介しますね♪
◉モス風ナンタコス🌮
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3236
【材料】ナンタコス4人分
ナン…4枚
〈タコミート〉
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…小1個
にんにくチューブ(無くてもok) …適量
油…大さじ1
●ケチャップ…大さじ3強
●ソース…大さじ1
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●カレー粉…小さじ1
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト🍅(1cm角)…1個
玉ねぎ(5mm角)…1/4個
ピーマン🫑(5mm角!その後600W30秒加熱)…1個
◆レモン汁🍋…大さじ1
◆ケチャップ…大さじ1
◆醤油…小さじ1/4
◆砂糖…小さじ1/4
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
〈トッピング〉
レタス…大きな葉っぱ2枚
マヨネーズ…適量
トルティーヤチップス…適量
【作り方】
①〈サルサソース作り〉サルサソースの材料を合わせておく。
②〈タコミート作り〉フライパン🍳に油を入れ温めて、ニンニク🧄チューブを入れ、香りを出す。その後玉ねぎを炒める。
③さらに、合挽き肉を炒める。
④③に●を入れて、ソースが少なくなるまで、煮詰める。
⑤ナン🫓に、タコミート→レタス→サルサソース→トルティーヤチップスの順に乗せ、仕上げにマヨネーズを添える。
うふふ、材料多めだけど、簡単ですよ!
あのナンタコスが家でできちゃう😎
是非是非、お試しくださいね♪
昨日は、美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ!
作り方はこちら💁♀️💁💁♂️
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
ううん、今日は、連休最終日でしたね😅
私は関係なく、仕事でしたがね。
素敵な休日でしたか?
明日から、またいつもの日常ですが、暑さに負けず、頑張っていきましょうね🤩🤩🤩
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gonta*
照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽
おはようございます🌞
3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦
最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤
ううん、困るなぁ😅
さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔
顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦
バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。
モチモチっとした食感‼︎
こちらです💁♀️💁♂️
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅
冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦
この照り焼き、癖になるんだなぁ!
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分)
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4個
砂糖…小さじ1/2
塩・胡椒…少々
ナツメグ…多めに1振り
卵…1/2個
片栗粉 大さじ1/2
■タレ■
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ2
片栗粉…小さじ1
コチュジャン…小さじ1/4以下
おろしにんにく…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。
②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。
③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。
うふふ簡単でしょ!
ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。
入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅
我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷
日本のものより辛めです✨
ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。
野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨
よかったら、お試しくださいね。
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉台湾ソウルフード!「ジーパイ(揚げ鶏)」をライスバーガーにはさんでみたよ✨
こんにちは🌞
眠い目を擦り擦りのgonta*です😅
昨日は眠かった💤
1個しかpost出来ずに、撃沈。。
今日は連投しますので、ご容赦願います!
さてpicは、ライスバーガー🍔
〈ぐっち夫婦レシピ〉のジーパイを挟んでみたよ!
スイートチリをちょっとつけて、挟んでいます。
◉台湾ソウルフード!「ジーパイ(揚げ鶏)」
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2384
うふふ、パリパリジューシーなチキン‼️
シンプルな味わいのライスバーガーのバンズにもかかわらず、パンチがある味わいになってます。
五香粉のパンチがいい感じです😍💕
懲りずにごはんで作ったバンズのレシピです😅
◉ライスバーガーのバンズ
【材料】1人前
ごはん…120g
茹でたもち麦…20g
片栗粉…小さじ1
胡麻油…小さじ1
【作り方】
①全部混ぜて、半量をセルクルなどに入れて形を整える。
②温めたフライパンで🍳両面焼き上げる。
よかったら、参考にしてくださると嬉しいです😍💕
この日、ライスバーガーに合わせたのは、The Roastで淹れた、インドネシア🇮🇩セレベス•セレベスクラシックのMedium Dark Roast☕️
インドネシア🇮🇩のコーヒーは酸味が強く個性的な印象だったのですが、コレは違いました。
飲みやすくって、クセのない味です😍💕
The Coffeeといっても過言じゃないくらい、ゴクゴク飲める感じですね✨
ちょっと🤏インドネシア🇮🇩産のコーヒーイメージが変わりました。
ご馳走様でーす♬
最近、日中は夏日になる事が多い、東海地方🌞
昨日から、仕事着を衣替えしました!
仕事に行く時間は寒くても、色々動くので、直ぐに暑くなります♬
さーて、来週からはGW突入。
コロナ禍の2回目のGWですよね!
家族が全員、家にいるから、ごはんの支度が大変😰
家事にもお休み欲しいなぁ💧
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gonta*
駄菓子で作るおやつと今日は珈琲『ホテルブレンド』
こんばんは🌙
すっかり、post時間が夜🌉になりつつあるgonta*です。
この時間が一番眠いんですけどね🥱💤
今日は頑張って、キャプション書きましたよ😅
さてpicは、今日のおやつに食べたもの🍭
母が、テレビ📺で、うまい棒を使ったおやつが美味しそうだった…。。と言い、買い物でうまい棒を買っていたのを思い出して、作ってもらいました。
といっても、卵焼き器に卵を流し入れて、固まる前に、うまい棒を入れて巻いただけです。
至ってシンプル。
撮影の為に、色々なアングルで撮っていたから、卵の水分をうまい棒が吸ってしまったけど、熱々だったら、絶対に美味しいと思う味でした。
今回は、ケチャップとマヨネーズでしたが、お好みソースをかけても美味しそうです✨
おやつのお供にしたのが、今日は珈琲(@kyawa coffee_online )さんの『ホテルブレンド』☕️
ついていたメモのは、夜の時間がオススメなのでしょうか?18:00〜22:00とありますね。
私は、おやつと共に、頂いちゃいました😅
ブレンド内容を見ると、
ブラジル🇧🇷
コロンビア🇨🇴
インドネシア🇮🇩
イエメン🇾🇪
イエメン🇾🇪のコーヒーって飲んだことがないので、興味津々。
おやつが、パンチがあったので、コーヒー☕️が負けちゃうかなぁ…と思いきや、コクのあるコーヒーで負けてなかったです✨
飲みやすいブレンドで、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
連日の強風で、花粉症がピークです😰
点鼻薬をしないと、鼻詰まりで、大変なことに!
寝ていても、急な鼻詰まりで起きたり…。。
今年は本当に花粉の飛散がすごくって、私の鼻が悲惨なことに🤣🤣🤣
ダジャレが言えるうちはヨシと思ってくださいね♪
鼻詰まりが酷い時は、ダジャレも言えず苦しんでいますから😰
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
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〈ぐっち夫婦レシピ〉やみつきハニーマスタードチキン🍯入りピタパン🥙!
こんばんは🌙
ここ数日、レアチーズケーキ作りに燃えているgonta*です😅
一日おきに2台づつ作っているんです。
まだ飽きてないですよ!
今日も起きる時間が早かったら、また早朝に作ります🤣🤣🤣
さてpicは、今日レアチーズケーキを作った後に仕込んだ、ピタパン🥙ちゃん✨
うふふ、自家製なんですよ!
でもね、寝ぼけていたのか?膨らみが悪くって、こっそり、自力で開きました💧
まるで、油揚げを開くようにね🤣🤣🤣
私の出来はイマイチでしたが、本当はちゃんとぷっくり出来るんですよ!
懲りずにレシピをご紹介します♪
◉ピタパン
【材料】4個分
強力粉…150g
砂糖…7.5g
塩…1.5g
オリーブオイル…15g
水…100ml
イースト…2.5g
【作り方】
①イースト以外をパンケースに入れ、イーストをセットし、ホームベーカリーで、一時発酵まで行う。
②ガス抜き、4分割。ベンチタイム15分。オーブンを、300度に予熱をする。
③20×12cmくらいの楕円形に薄く伸ばす。
④天板に置いて、予熱したオーブンに入れて4分→その後180度に下げて4分焼成。
※うまく開かない場合は、半分にカット後、ナイフ等で開いてください。
※300度まで上がらないオーブンの場合は、250度で5分→その後200度に下げて3分焼成してみてください。
いつもは、照り焼きチキンを作るのですが、ぐっち夫婦レシピでハニーマスタードチキンを作って挟んでみましたよ✨
不味いはずがない、めちゃくちゃ美味しい😍💕
食べ過ぎ注意って言うくらい、ペロリでした!
うふふ、そんな美味しいピタパン🥙のお供は、やっぱり美味しいコーヒー☕️ですね!
The Roastで、コロンビア🇨🇴ウイラ•ロングトーンのDark Roastを細挽きにして✨
JOURNEY BOOK(The Roastの手引書)には、砂糖を入れたかのような甘味を感じる…とあるDark Roast‼️
深煎りなのに、砂糖を入れたかのような味わい⁉️
半信半疑ですよね💧
私も活字で見た時はそうでしたよ!
ただ飲んでみると、ほのかな甘味を感じるのがわかります。
深煎りって、香ばしい匂いとともに、コクがあるのが特徴的なものが多かっただけに、驚きの一杯でした‼️
クビクビ飲めちゃう、Dark Roastって珍しいですよね!
次はブリュー珈琲か、アイス珈琲で頂きたいと思いました。
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
せっかく張り切ってピタパンを焼いたので、#TOMIZレシピ選手権102 (@tomiz_by_tomizawashouten )に参加します♪
①使用レシピ👉No.102 オリジナルピタパン
#春よ恋 (店頭購入)使用
②こだわり👉いつもは、焦げ目がつくことが多かったので、焼き時間を調整して、白いまま仕上げました。
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
うふふ、今日早朝に作ったレアチーズケーキ。
午後には出来上がり、持っていこうと型から外そうとすると、クッキー部分が取れずに大大大苦戦😰
最後は力ずくでとったのですが、大きな塊が型にくっついてました💦
こういう時って、包丁以外に、ちょっと型を温めればよかったのかなぁ⁇
解決法もわからぬまま、強引にとったので、後の祭りです😅
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #ピタパン #ぐっち夫婦レシピ @gucci_fuufu #やみつきハニーマスタードチキン #簡単レシピ #EATPICKレシピ
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The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
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The Roastで入れるタンザニア🇹🇿キゴマ•ライムリーフとパニーニ
こんにちは🌞
昨日は日中、家のトイレ工事🚧が入り、トイレに行けない変な緊張感で、終わってしまったので、午後postする予定だったコレが今日まで伸びちゃいました💦
ううん、でも、トイレが🚽綺麗になって大満足♬
我が家はPanasonic推しなので、もちろんトイレもPanasonic製にしましたよ。
食べもの話前に、失礼しました🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、美味しいコーヒーを入れたので、白パンを焼いて、パニーニを作りました♬
ビストロで白パンを焼こうと思うと火加減が難しい😅
規定温度より下げても焦げるんですよね💦
ということで、色々試行錯誤して、行き着いたレシピです💁♀️💁💁♂️
◉我が家のパニーニ専用白パン‼️
【材料】8個分
●強力粉…270g
●スキムミルク…7g
●砂糖…10g
●塩…4g
●無塩バター…10g
●水…175g
ドライイースト…4g
【作り方】
①●をホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットして一次発酵までさせる。
②8分割してベンチタイム15分。
③手のひら大まで伸ばして、2方向から折り込み、さらに半分に折り込みとじる。15cmくらいまで伸ばして、麺棒で平たく伸ばす。
④二次発酵、2倍くらいまで。オーブンを150度に予熱しておく。
⑤15分焼く。
※途中8分から天板の方向を変えると焦げが少ないです。
ベーコン🥓チーズ🧀のパニーニと、チキンサンドのパニーニを作り、美味しく頂きました✨
さて本題‼︎
タンザニア🇹🇿と言うとキリマンジャロが有名。
このコーヒー豆は、JOURNEY BOOK 📖 によるると、タンザニア🇹🇿西部のキゴマ地区の豆で、生産量は少ないものの、東アフリカのコーヒー品評会で一位🥇になるほど注目されている様です🤗
キリマンジャロと言うと酸味の強いコーヒーとの印象ですが、グラッシー(草のよう)な風味を楽しめる‼️とありました✨
うふふ、コーヒーの産地は色々ありますが、これは結構個性なコーヒーの一つなんでしょうね!
また一つ勉強になりました♬
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ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。