簡単レシピ コーンスープ eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
直立海老フライ🍤ともち麦入りグラスサラダ🥗
おはようございます🌞
昨日のpostは愚痴っちゃってスミマセンでした😰
優しいお言葉ばかりで、もービックリ‼️
昨日は弟が好きな料理だったらしく、かなり饒舌でした😅
怒ったり、怒られたりすることと、人と比べるなどの争い事が嫌いなので、何もなく、平和である🕊ことだけで、幸せを感じます😍💕
よかった、よかった‼️
さてpicは、ちょっと前に食べた海老フライ🍤とグラスサラダ🥗
海老フライは、下処理済の海老🦐を使ってます。
私が海老フライを普通に作ろうと思うと、腰折れした、いわゆる普通の海老の状態🦐に仕上がっちゃうけど、コレは違うでしょ!
そうなんです😍💕
下処理済の海老って、「コレでもか」ってほど、切れ目が入っていて、腰折れ防止されているんですよ‼️
くっついている部分よりも、切り込みのが深い感じです。
だからですね!
真っ直ぐになるのは😅
とっても勉強になりました。
普段海老フライ🍤は、外食で食べるものって思っていたけど、家でも美味しく食べれましたよ。
今回は、牡蠣フライで使ったバッター液を、海老フライでもやってみましたよ😅
バッター液はこんな配合です😍💕
海老フライ用バッター液
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5
牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
あとはパン粉を塗すだけ!
とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
美味しい海老フライ🍤という好物を作ったら、うちの住人が嫌う、野菜も食べてもらわなきゃね😅
多分、私の献立だけでは足りてない食物繊維を、もち麦を入れることで補給✨
見た目でモチベーションを上げるために、グラスを使ってます🥂
コレ2回目なんですが、皆、ペロリと野菜を食べており好評です😍💕
もち麦INは定番になりそうですね🤩🤩🤩
gonta*
北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽
おはようございます🌞
今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️
食欲の秋も、もう間近♬
うふふ、ちょっとテンション上がりますね。
さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️
うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬
ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗
メニューは、
◉コロッケ
◉マカロニサラダ
◉冷製コーンスープ🌽
ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗
◉コロッケ
北海道産男爵芋🥔使用。
ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。
ホクホクでうま旨でした♬
板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
#Nadia
#Nadiaレシピ
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◉冷製コーンスープ
こちらはrecipeを💁♀️💁♀️💁♂️💁♂️
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
●みりん…大さじ1と1/2
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。
③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨
ちょっとハマるかも。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨
連日の猛暑で、グッタリしてませんか?
ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。
いろんな作業が捗りそうです😅
さーて、色々作るぞ❗️
gonta*
手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモサのワンプレートごはん‼︎
おはようございます🌞
梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。
暑い日がもうじき始まりますね!
ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️
夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね😅
感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです💦
さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬
埋もれてたpicです😓
スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…😅
春巻きの皮を駆使して作ってます。
実はこの日、チキンもサモサのカレー味。
カレー三昧だったんですよ😓
美味しいからいいんですけどね💦
では懲りずにレシピをご紹介✨
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608
【材料】2〜3人分
手羽元…8本
●すりおろし大蒜…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。
②口を縛りよく揉み込む。
そのまま、半日以上漬け込む。
※急いでいたら1時間は漬け込んでね。
③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。
※途中一度ひっくり返してね。
うふふ、簡単すぎるでしょ💕
よかったら、是非お試しください😆
他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。
◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/427
◉コーンスープ🌽
うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです✨
重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね!
その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️
よくおやつに買ってました😅
ああ、懐かしい💦
香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ😓
コロナの終息を願うばかりです😰
gonta*
ズッキーニボートand夏野菜のゼリー寄せwithコーンスープ🌽
こんばんは🌞
今日はどんより天気だった東海地方☁️
まだまだ、梅雨って感じですね。
最近、コロナ太りなのか?ただの体調不良なのか?胃の調子が非常に悪いです👎
ううん、食べすぎ飲み過ぎ注意ですね💧
さてpicは、今晩のディナープレート🍽
夏野菜を食べようと思い、以前から作ろうと…企んでいたメニュー。
ちょうど1週間ほど前、こりんきー★(@kayoko_abe)さんがゼリー寄せを作っていらっしゃったので、一部レシピを活用させて頂きました♬
実はゼリー寄せの上の部分、きゅうりで🥒編み込みをしたのですが、全く映ってないですね😆
そんなこともありますよね💦
ううん、残念💧
ズッキーニボートはクックパッドレシピよりお知恵を拝借しました♬
◉夏!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き
クックパッド(@cookpad_official) recipe🆔2237279
👉https://cookpad.com/recipe/2237279
さらに野菜づくしで、コーンスープ🌽も付け加える私。
コレはマイrecipe
◉缶詰で簡単★年中飲みたい‼︎コーンスープ🌽
【材料】4人前
クリームコーン缶…400ml前後
牛乳…400ml
コンソメ…大さじ1/2
砂糖…(様子を見て)小さじ1〜
塩胡椒…少々
【作り方】
①材料を全部入れて温め、スープを作り、様子を見て砂糖で調整。
たったコレだけ💧
※夏場は冷製でもおいしいです😆
うふふ、簡単すぎてrecipeじゃないね😅
でも今日も一個recipeを投稿できたので、満足です。
今日はInstagramではrepostを、Twitterではretweetを頂き、ビックリ‼️でした。
拙いrecipeばかりなのに、見てくださるって、嬉しいですね😆
いつも、拙いrecipeにお付き合いくださりありがとうございます😍💕
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gonta*
デミグラスハンバーグ🥂
こんにちは🌞
2連休明けで、朝起きるのが辛かったgonta*です。
ううん、いつものように起きれず、ギリギリに起床。
幸い、仕事には間に合いました😅
たったに2日間のお休みで、人ってバランス崩すんですね💦
さてpicは、BONIQ(@boniq.jp )で作ったハンバーグちゃん✨
もうこのハンバーグから後戻り出来なくなっている我が家😅
作り方は公式レシピを参考にしています♪
◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=21635
両面を焼き目をつけたら、BONIQで、68℃にセットしたら、デミグラスソースの材料を入れて、湯煎調理。
手間暇かかるけど、低温真空調理をするだけで、美味しさがアップする⤴️から、やめられないですね!
レストラン級の美味しさです✨
付け合わせは、簡単に、ニンジンのグラッセ🥕とフライドポテト🍟、塩茹でブロッコリー🥦。
そこへ、コーンスープ🌽を添えました😅
さらに、ご紹介💁♀️💁💁♂️
◉コーンスープ🌽
【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨
※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!
簡単過ぎてコツはなさそうです😅
よかったら、是非お試しくださいね♪
うふふ、今月って28日までって、昨日思い出したんです😰
まだ今月中にpostしたいものが色々あってね‼︎
ううん、ピッチあげてpostしても、大目に見てもらえると、嬉しいです🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
大阪おかんシェフ👩🍳ちゃんレシピ♬『豚の味噌しょうが焼き』deワンプレートディナー🌙
おはようございます🌞
連日、暑い日が続きますね😰
昨日は、コストコへ買い出しに行って、楽しようと思ったら、レジだけで、20分以上かかりました😓
皆さん♬考えること一緒ですね😅
お盆期間だから、さらに混んでいたのかも💧
さてpicは、ちょっと前に遡ったものです。
おかんシェフちゃん(@8cooking )がEATPICK(@eatpick )にレシピを出してほぼすぐに作ったコレ‼︎
塩麹って冷蔵庫の片隅に残ってませんか?
我が家は、かぼちゃのスープ用に使う程度だから、結構残ってました💧
そんな塩麹を使ったレシピなんです✨
半日から1日程度漬け込めば良さそうですが、ローテーションの兼ね合いもあり、2日漬け込みました😅
うふふ、どうでしょう!
凄く柔らかくて、食べやすいんです✨
本当にジューシーで美味でした🤩🤩🤩
レシピはこちら💁♀️💁♂️
『豚の味噌しょうが焼き』by 大阪おかんシェフ👩🍳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1559
素敵なレシピありがとうございます🤗
今日は花金というより、お盆の週末。
コストコで買ってきた牛肉🥩ブロックを解体して、3日分のメニューに変身予定😁
ちょっと手抜きをさせてもらう予定です✨
家事って365日ついて回るものだから、手を抜くことも必要ですよね!
焦らず、頑張らず、自分のペースでがモットーの私😅
手抜きの日もあっていいですよね!
暑い日が続きますので、皆様お身体をご自愛下さい‼︎
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gonta*
チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withコーンスープ🌽
おはようございます☀
昨日臨時出勤したから今日はお休み😅
日曜日をエンジョイ中のgonta*です♪
朝食のハンバーガー🍔のバンズを製作中、ドライイーストを入れ忘れ発酵させていた💧
ちょっと眠かったので、忘れたようです💦
相変わらずドシで、バタバタしてます!
さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとコーンスープ🌽ちゃん。
うふふ、我が家のバジルちゃん、とうとう最終収穫を終えて、根っこそぎさようなら🤚
今年はバシルソースがたくさんできました!
その活用法の一つがコレ‼️
では作り方です✨
◉チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー
【材料】4人前
鶏モモ肉…600g(2枚使用で、1枚を半分にカットで4人前)
塩胡椒…少々
味の素…全体で2〜3振り
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
ベビーリーフ…適量
※味の素はなくても大丈夫ですが、あると肉の旨みがアップします⤴️
【作り方】
①鶏モモ肉の皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄最後に味の素をパラパラ。15分置く。
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨
コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要です😅
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ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。