簡単レシピ EATPICKレシピ イートピックのフォトまとめ
gonta*
とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
こんにちは🌞
今日は、雨降りのどんより天気。
でも、日差しが強くなくって過ごしやすい。
いい方に考えれば、急に気分が楽になりますね!
私にしては、前向きな意見🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作ったクリスピーロールカツ🌀
元レシピは、パナソニックビストロの100レシピ集(取扱説明書ついていたもの)に載っていたもの。
中身を、我が家流にしてアレンジして、作り続けています。
このカリカリが、たまらなく美味しいんだなぁ!
なによりも、オーブンレンジで焼いているから、揚げ物なのに油不使用✨
ヘルシーで、いいですよね!
では、作り方です💁♀️💁💁♂️
◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613
【材料】4人分
豚スライス肉…400g(16枚)
しそ…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
無糖シリアル…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
もちろん、油であげても大丈夫です👌
その他の付け合わせ
◉白菜とコーン🌽のクリームスープ
◉キャロットラペ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
日に日に、日が登るのが早くなり、仕事に行く5:00前でも、暗くない。
だから6:00台は、もう明るいから、朝ごはんを写真におさめれるようになってきました。
うふふ、朝から気合い入れて作れば、またpostできそうですね!
ううん、何作ろうか🤔🤔🤔
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gonta*
マカロニサラダ🥗
こんばんは🌙
珍しく、今日は時間があるので、2つ目のpostです✨
溜まっているんです😅
投稿予備群が…。。
放出させてください🥺🥺🥺
今回は、お惣菜の定番、マカロニサラダ🥗
以前、メディアで問題となった、ポテトサラダ問題💧
家で作らず、買うほうが便利ですよね✨
だから、このマカロニサラダも、買う方のが多いかもと思いつつ、以前から我が家で作っている配合があるので、ご紹介しますね♪
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
Nadiaレシピ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
🆔396390
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3094
【材料】5人分
マカロニ…1カップ
人参🥕…小1/2本
きゅうり🥒…1本
ハム…4枚〜
コーン🌽…小缶1個(100g)
●マヨネーズ …80g
●ヨーグルト …120g
●砂糖…大さじ1
●酢…小さじ1/2
●ハーブミックス …小さじ1/4(無くてもOK)
●粗挽き胡椒 …少々
【作り方】
下準備:
きゅうりは、斜め切りの後、千切り。
人参は、スライス後、千切り。
ハムは、半分に切った後、千切りにする。
①千切りにしたきゅうりに、塩をふり、5分おき。その後絞る。
②マカロニを茹でる。
ただし、湯で終わる1分半前に、千切りにした人参を入れ、一緒に茹でる。
湯がき終わったら、ザルにとり、粗熱をとる。
③●とコーン、湯がいたマカロニと人参、ハム、きゅうりを大きめのボウルに入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
ど定番のお惣菜ですが、是非お試しいただきたいです😆
よかったら、是非冷やしてどうぞ‼︎
大雨の後の、晴天で、蒸し暑さが漂う夕方。
このまま、梅雨が明けるんだろなぁ…と思うと、ちょっと夏が怖いです😰
湿度100%なんて日のある香港🇭🇰の気候に比べたら、全然湿度が低いのに…。。
もう体が、日本の気候でも、蒸し暑さを感じているほどです。
歳をとっていくと、適応できなくなってきますね💧
今月また一つ歳を重ねるけどね🙄🙄🙄
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gonta*
コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFのgonta*です♪
昨日は日中、裏庭の剪定作業。
今日もその続きかなぁ?
モサモサしていた木々が、スッキリ✨
私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣
さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝
コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。
2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩
冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。
うふふ、便利でしょ‼︎
だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪
さーて、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
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【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
太った体って、戻すの大変😱
と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️
6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。
昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞
母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。
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gonta*
ミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
こんにちは🌞
朝曇っていたと思ったら、日差しの強い日になりました。
今日は夏至‼️
一年で一番日が長い日。
珍しく、レシピ作成で、夜も起きていカモです🤣🤣🤣
さてpicは、ミルクプリン🥛
実はこれ、あるものを作っている最中なんですよ!
途中だけど、すでに立派なrecipeがあるんです😅
行きまーす♪
◉ミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/6294907
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1362
【材料】4人分
牛乳…400ml
砂糖…50g
●粉ゼラチン …10g
●水 …大さじ2
バニラエッセンス…少々
■キウイ…2個
■ハチミツ…大さじ1
■レモン汁🍋…小さじ1
【作り方】
①〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
③②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
④③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
⑤〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
⑥固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。
えへへ、簡単でしょ!
味は、酸味と甘味が絶妙なんですよ✨
よかったら、是非お試しくださいね。
何かを作っているんですが、まだ秘密‼️
なぜ、途中工程で、picを撮ったのか?というと、recipe投稿していた写真がピンぼけしていてね😰
気になっていたのですが、ずーっと忘れており、今日やっと撮れたんです😅
構図はあえて一緒です。
だから、去年の今頃、作っている写真と一緒かもね!
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gonta*
海老フライdeジェンガ🤣🤣🤣
こんばんは 🌙
珍しく夜更かし中のgonta*です✨
今日は花金(古っ😅)
唯一見ているテレビ📺番組がありまして…。。
リコカツ!
コミカルな、永山瑛太さんの演技が、何だか憎めないんですよね‼️
まだかまだかと、眠い目を🥱擦って起きてます😁😁😁
さーて、picは、海老フライ🍤をジェンガ風に積み上げたものです✨
下処理済の、冷凍えびを使って🦐、せっせと作りました♬
といっても、超簡単なんですよ!
それは、以前もご紹介したバッター液を使ったから‼️
さてさて、そのバッター液の配合をご紹介します。
◉カリッと揚がる✨海老フライ用バッター液
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2845
【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5
牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
海老を塩胡椒で下味をつけてから、バッター液をくぐらせ、パン粉をつけて、仕上げます。
あとは、お好みの具合にカラッと揚げたら、完成ですね‼️
とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
小麦粉→卵→パン粉…とつけるよりも、サクッと仕上がって、美味しいです✨
よかったら、是非お試しくださいね♪
海老フライを揚げる際に、愛用中のレミパンプラスを使いました😆
油はねしない深さのある、フライパン🍳
安心して、揚げることができますね!
ずーっと、22cmのウォックパンを揚げ物に使ってましたが、そのウォックパン、引退しました。
20匹あった海老フライも、6〜7匹同時にあげれて、ちょっとビックリ‼️
深さがあるだけでなく、広さもあるので、便利です😍💕
昨日の夜から、結構な量降った雨☔️
植木には、恵みの雨だったようで、萎れてた紫陽花が復活してました。
また、草も生い茂ってきた感じがします。
植木の剪定もだけど、草むしりもせねばね!
暑くなるまでに、私に課された宿題です😅
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gonta*
ちょこっと🤏リニューアル✨オーブン天板deパエリア🥘
こんばんは🌙
珍しく、夜起きているgonta*です✨
パエリアといえば、パエリア鍋か?フライパン🍳…って思ってましたが、いざオーブンで作ろうとすると、水分量が難しく、焼き時間も手探り!
試行錯誤の上、出来上がりましたのがコレです✨
では、recipeいきまーす‼️
◉オーブン天板deパエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
クックパッドレシピ(@cookpad_news )
🆔5022111
👉https://cookpad.com/recipe/5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
黒豆の煮物🍶
おはようございます🌞
去年の半袖跡が消えないgonta*です😅
ううん、残念ながら消えてなかった💧
今年は長袖作成行こうか?検討中。
さてpicは、黒豆ちゃん✨
だいたい、こんな時期にお豆炊きませんよね💦
通常だと、お正月のお節に入れるくらい!
我が家もそうだったのですが、黒豆を大量にいただいていたことを、すっかり忘れていて、消費を兼ねて作りました😆
今回は、Panasonic電気圧力鍋の力を借りて、超お手軽でしたよ😍💕
さーて、行くよ🏃♀️recipeでーす(笑笑)
◉電気圧力鍋で作る✨黒豆の煮物🍶
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2904
〈圧力鍋でないversion〉
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/3521044
【材料】6〜8人前
黒豆…1カップ(250〜300g)
●砂糖…200g
●塩…小さじ1/2
●醤油…大さじ4(60ml)
水…3カップ(600ml。圧力鍋がない場合…1.2L)
【作り方】
①鍋に●の煮汁の材料を入れ、に立たせる。
その後、黒豆を入れ、一晩寝かす。
②電気圧力鍋に①を入れて、キッチンペーパーで落とし蓋をし、蓋を閉める。
③Panasonic電気圧力鍋の場合、自動調理6を選択して、調理する。
※電気圧力鍋がない場合は、分量の水を倍にして(1.2L)、2時間コトコト弱火で煮込む!
④出来立てから食べれますが、その後煮汁に1時間以上漬け込んで寝かせると、さらに美味しいですよ♪
簡単でしょ!
母から受け継いている味です😍💕
是非お試しくださいね。
料理嫌いだった…香港在住時代🇭🇰
必死に、好きになろうとしたけど、その時は無理だった私。
生活拠点を、日本に🇯🇵戻して、お菓子作りにハマり、元々パン作りをしてたので、計測しながら料理するようになり、今に至ってます💧
料理は科学だ‼️
と閃いたのが、鍵🗝だったんでしょうね!
香港に🇭🇰旦那様を残して、帰国してしまった時から、早、8〜9年経ってますね💦
ここ1、2年、コロナ禍で、全く会えてないですが、元気かなぁ…と今頃思う⁈不良主婦😅
これからも、よろしくお願いいたします。
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gonta*
鯵の南蛮漬け🐟
こんにちは🌞
今日は仕事がOFFだから、パンを朝から仕込んでましたよ!
昨日の夜🌙、今日の朝用のトマト🍅がない…と気付き、コンビニで買っておいたので、朝はのんびりできました😅
のんびりといっても、3:30起きですがね🤣
さてpicは、南蛮漬けです。
どーってことない南蛮漬けですが、我が家は、揚げません。
揚げ焼きです。
油の量がググッと少なめだから、ちょっとだけヘルシーかなぁ🤏
我が家は酸っぱめが苦手なので、甘酸っぱい感じです。
レシピはこちら💁♀️💁💁♂️
◉揚げない✨鯵の南蛮漬け🐟
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3033
【材料】4人分
鯵…4匹
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
胡椒…少々
片栗粉…適量
〈南蛮ダレ〉
●酢…大さじ4と1/2
●砂糖…大さじ3
●麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3
●醤油…大さじ1と1/2
●蜂蜜🍯…大さじ1と1/2
玉ねぎ(スライス)…中1/2(70g)
にんじん🥕(千切り)…小1/2(40g)
ピーマン🫑(細切り)…1個(20g)
【作り方】
①鯵を三枚におろし、小骨を抜き、塩胡椒を振る。その後3等分にし、片栗粉をまぶしておく。
②●を合わせてタレを作り、3種の野菜を切って入れる。
③フライパンに多めに油を入れ熱し、皮面から揚げ焼きをする。ひっくり返したら、蓋をするとしっかり熱が入ります。
④熱々のままの③を②のタレに入れ、漬け込む。
⑤漬け込んだ鯵を器に盛り、タレと野菜を添える。
揚げないけど、クオリティは一緒です。
酸っぱいのが苦手な方でも、食べやすいですよ😆
旬の今、よかったら、お試しくださいね♪
そうそう、去年の今頃、魚が捌けなかった私。周りの皆さんが、颯爽と魚を捌き🐟カッコいいのを目の当たりにして、感化され、YouTubeをじっくりみて研究し、やっと捌けるようになったんです😅
その当初は、なんと魚4匹捌くのに、1時間💧
目がこっち見てる⁈
かわいそう…。。
と考え出したら、捌けなかったんです😰
今はね、美味しそう😍って、一気に捌けるようになりました😅
まだまだ日々勉強です。
皆さんの素敵料理から、刺激をいただいています。
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レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
こんばんは🌙
昨日は、昼寝をちょっと…と思ったら、3時間爆睡したgonta*です😆
こんなに寝たのに、晩ごはんの後、さらに爆睡。
ネムネム病発症中💦
眠る子、育つ🤣🤣🤣
ちょっと横にね🥲
さてpicは、常温で長期保存できる豆腐をいただいたので、白和えを作ってみました✨
常温で、長期保存できる…って凄い‼️
災害時に備えて、用意するものいいですネ。
森永乳業のHP
https://takuhaimilk.ne.jp/products/tofu/
森永乳業の宅配サービスで、購入可能みたいですよ!
では、白和えのrecipeです💦
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2671
【材料】4人分
ほうれん草…1/2袋
人参🥕(荒めの千切り)…40g
しめじ(軸をとってバラバラにする) …40g
豆腐(森永『絹とうふ』使用)…150g
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①各材料を切り、レンジで、人参🥕は、600W1分半加熱。しめじは、600W1分加熱。
②ほうれん草も、レンジで600W2分半加熱。
水気を切って、4cmにカットする。
③豆腐は、ふきん等で、水気を切る。
④②と③と●を合わせ、よく混ぜる。
レンジだけで完結するから、急ぎの時の一品増やしに便利ですよ!
是非お試しくださいね♪
やっと、晴れた☀️
今日はそしてお休みでした😆
朝、歯医者🦷に行ったら、自由時間だから、昨日できなかった、ハーブ🌿の種まきをするぞ!
と張り切っていたけど、結局できなかった😅
さて、明日はちゃんとするね!
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gonta*
名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
こんばんは🌙
今日はコストコに行って、料理を作らず、手抜きをしたgonta*です😍💕
うふふ、たまにはいいですよね!
主婦にも家事休日が必要‼️
私の場合、いつもが手抜きだったりするけどね🤣🤣🤣
さてpicは、昨日作った手羽先(正確には手羽中)唐揚げ✨
名古屋の名店、山ちゃんをリスペクトして作ってます。
あの甘くて胡椒辛い感じが、たまらなく美味しいですよね😆
うふふ、作ってみると、難しくないですよ🤗
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341
【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ1と1/2
●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。
②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
ううん、コレが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩
あの銘店風の味わいです♪
よかったら、是非お試しくださいね✨
※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨
『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️
今回は、揚げる時に、レミパンプラスを使用させて頂きました。
深さがあるので、油はねが少なくって、安心して揚げれます。
嬉しいのが、ハンドル部分に専用箸やターナーがくっつくことです✨
私は専用箸を持っているのですが、置き場に困らずに、すぐにくっついて、便利過ぎます😁😁😁
我が家の場合、レミパンプラスは、揚げ物専用鍋に、になりつつありますね😅
それくらい、重宝しますよ✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#和平フレイズ
#レミパン
#レミパンプラス
#平野レミ
#remy
#うちのレミパン
#remy_kitchen
@remy_kitchen
うふふ、昨日は、まだきちんと作ったほうですね😅
でも、明日も、手抜きのコストコめし‼️
GWは、家事を一部お休みしまーす♪
いいよね?いいよね!いいよね🤣🤣🤣
#SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #タカラレシピコンテスト2021 #EATPICKレシピ #手羽先唐揚げ #世界の山ちゃん風 #名古屋めし
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gonta*
暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん
温泉たまご♨️のっけ
こんばんは🌙
今日は、ランチに作ったばかりのものを、素早くpost。
珍しいでしょ😁
そんな事も、あってもいいですよね😅
さてpicは、暑かったのでひんやりメニュー✨
豚コマ肉で作る、冷製肉うどん。
甘く炊いた肉と、野菜が、食べやすいアレンジにしてみました。
さて作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん
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Nadia
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EATPICK
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【材料】2人前
冷凍うどん…2個
豚肉…200g
●砂糖…大さじ3
●醤油…大さじ2
●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ2
●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2
●顆粒だし…小さじ1
〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗
麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2
水…大さじ6
〈トッピング〉
水菜…1/4
きゅうり🥒…1/2本
温泉たまご…2個
糸唐辛子🌶…適量
【作り方】
①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで!
◉温泉卵
👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ
②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。
③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。
④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️
温泉たまごはなくても🆗。
野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。
もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬
暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?
※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨
『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️
うふふ、晩ごはんも終わって、もう寝るだけ。
嬉しいことに、明日は仕事がOFF。
寝溜めできる‼️
いや、寝れないでしょう😅
もう体は、老人化しているから、きっと起きちゃうね🥲
それも、定時に🤣🤣🤣
やっぱり、AM3:00には、起きてそうです💦
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gonta*
カサ増し♬にんじんしりしり🥕
おはようございます🌞
今日も早起き⁈のgonta*です😅
いつもながら、テンション高めです。
さてpicは、溜まりに溜まったpicは置いておいて、昨日の晩ごはんより、にんじんしりしり🥕
我が家はカサ増しして作るんですよ♪
コーン🌽入りです。
コーンの甘みがプラスされて、美味しいんだなぁ😍💕
懲りずに、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕
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【材料】4人分
にんじん🥕(千切り)…大1本(150g)
ツナ缶…1缶
コーン缶🌽…1/2缶(100g)
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
胡椒…少々
●醤油…小さじ1
●昆布顆粒だし(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2
●顆粒だし…小さじ1/2
卵…2個
味の素®︎…2振り
【作り方】
①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。
②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。
③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。
④容器に盛り付ける。
コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕
仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに!
だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ!
よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
キャプション書いていたら、半袖では過ごせないくらい冷えてきました💧
天気予報によると、寒暖差があるようです😰
風邪引きそう😅
皆様も、無理をせずに、お体ご自愛くださいね🤗
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gonta*
美味しんだなぁ‼️山ちゃん風手羽先唐揚げ✨
おはようございます🌞
昨日は、最高気温が30度越え。
夏を感じるgonta*です😆
今年こそは日焼けしない…と仕事には長袖着ているけど、もー限界っぽい💧
去年の日焼けも消えてないから、マーいいっか😅
さてpicは、手羽先唐揚げ✨
変哲もない唐揚げですが、タレと胡椒で美味しいだなぁ‼️
懲りずにレシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
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【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。
②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
あの銘店風の味わいです♪
よかったら、是非お試しくださいね✨
ここ数日の真夏日で、草花が萎れてます😅
『まいたんぼ』の水の減りも早いです💦
こういうのを見逃すと、枯らすんでしょうね!
頑張って、草花と『まいたんぼ』水やりしまーす!
さーて、シャキーンと活動開始です😆
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関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
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秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
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白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
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LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。