簡単レシピ 鶏もも肉レシピのフォトまとめ


低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」
リクエストレシピ。
大人も子どもも大好きなどんぶり飯!
低温調理ならではの
やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、
ご飯がすすみます♡
子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、
週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪


低温調理器「BONIQ」
「コクうま鶏もものチキンマライティッカ風」
ユーザーさんからのリクエストレシピ!
やわらかジューシーな鶏もも肉に、
爽やかスパイシーな香りと生クリームが絡んで、
濃厚コクうま!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20607
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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荒井 真由美
庭で大量に収穫した🍇マルベリーをジャムにし、自家製梅酒とレモン🍋風味炭酸水と一緒に混ぜた、マルベリー&梅酒&レモン🍋サワーです。庭で収穫した、レモン🍋、マルベリーの生の実、ミントの葉をトッピングしました。爽やかでなかなか美味しかったです。マルベリーには、眼に良く、抗酸化作用の優れたアントシアニンがたっぷり含まれています。


NKgarden
鶏の胸肉サラダ
*材料*
鶏胸肉 1枚 レタス
ドレッシング
①鍋で胸肉を30分湯でる。
②レタスを手でちぎり、①を食べやすい大きさに切り乗っける。
③ドレッシングかけて完成!
とすごく簡単ですw
でも、見栄えがよく
ボリュームもあるので
よかったら作ってみて下さい(^^)


NKgarden
鶏じゃが
*材料*2人
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 300g
調味料
(醤油 大2 みりん大3
だし 2カップ)
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②じゃがいもを八つ割にする。玉ねぎは2cm角に切る。
③鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めて、①を加え炒める。
④じゃがいもも入れ、調味料を加えて煮る。水気がある程度無くなったら完成!
和食って急に
食べたくなりませんか?
食べて癒される^ - ^
よかったら作ってみてください♡


NKgarden
ローストチキン
*材料*
鶏もも肉 2枚
調味料☆
(醤油 100cc 酒 50cc
砂糖 大3 みりん 大2 マヨネーズ 小1 )
みりん 適量
①ジップロックに鶏もも肉と☆調味料を入れて、1時間以上つけときます。
②オーブンを190度25分〜30分皮面を上にして焼きます。
③つけてたタレを煮詰めてソースを作ります。このままでは少し苦いのでみりんを少し足します。
④肉が焼けたら皿に乗せ上からソースをかけて完成です。
(他に皿にあるのは
ポテトサラダにジャガイモを薄く切り焼いた焼きジャガイモをさしてます。)


Yu*
HAPPY VALENTINE❤️
シリアルバー🥣作りました(°▽°)
簡単に出来てびっくり!
そしてかなりの甘さにびっくり!
そしてそしてチョコ入れ忘れた自分にびっくり!
ただただ甘いお菓子を渡しだけだ。。。


アンナのキッチンinドイツ
主菜:イワシのなめろう
★材料(2人分)
・イワシ刺身用 3尾
・小ネギ 少々
・味噌 小さじ2程度
・生姜 一欠片
★作り方
①イワシはおろす。大きな骨は取り除く。
②刻んだ小ネギ、みじんぎりにした生姜、イワシ、味噌を合わせて包丁でよく叩く。
③お好みのなめらかさまで叩いたら完成!


アンナのキッチンinドイツ
副菜:ご飯が進む♪旨ケチャチキン
★材料(作りやすい分量)
・鶏もも肉 一枚半
・にんにく 1
・塩胡椒 適量
・ケチャップ 大さじ3
・醤油 大さじ1
・キビ糖 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
★作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。すりおろしたにんにく、塩胡椒をすりこむ。
②フライパンに皮面から並べて火をつける。強めの中火で皮面に焼き目をつけたら裏返す。脂が出るのでキッチンペーパーでよく拭き取る。
③鶏もも肉をはじに寄せてケチャップ、醤油、キビ糖、オイスターソースを加える。調味料がぐつぐつと煮立ったらお肉と合わせ、絡めて完成!
★ポイント
・調味料をよく絡めるために、キッチンペーパーで鶏から出た脂をしっかり拭き取ってくださいね!
・調味料は一度煮立たせることでとろみがつき、よりお肉に絡みやすくなります。
・作りおき👉冷蔵庫で3日間です。


sayai
2/3の晩ご飯
*ペンネボロネーゼ
*ジャーマンポテト(ベーコン&ブロッコリー)
*サラダ
2/3って(笑)
全然更新追いつかない〜💦
追いつかないならちょっと凝ってみようと思って、画像編集頑張りました!
インスタグラマーはこれを毎日やってるのかぁ..ほんとに凄い!
今日から余裕がある時はレシピも載せていこうと思います☺︎
私の料理は本当になんとなくでやってるので毎回味が違います(笑)
だからここで紹介するレシピは美味しかったときの健忘録的なのも兼ねてます😅
今日はお休みなので洗車でもしようかなーって思ってます🚗


薪窯ナポリピザフォンターナ
【#フォンターナピザブログ 】ピザのトッピングに合うおすすめ具材ランキング10選🍕
ピザブログ⇒bit.ly/3pB3VEI
✯
子供から大人まで大好きなピザの具材ランキングを発表!おうちピザのトッピングで困ったら参考にしてみてくださいね✨
✯
第1位★ベーコン
第2位★チーズ
第3位★生ハム
第4位★エビ
第5位★サラミ
第6位★チキン
第7位★玉ねぎ
第8位★きのこ
第9位★コーン
第10位★アスパラガス
※薪窯ナポリピザフォンターナ調べ
✯
フォンターナピザブログ
https://www.pizza-fontana.com/note/
![簡単レシピ/手作りチャーシュー こんばんは‼️
本日祭日[㊗️]とは知ら…](https://p.limia.jp/resize/sm1/image/10158527/gallery/62581/38f8aeabbb778f14eec65400f5634b16.jpg)

トラ乃ママ🐾໊
こんばんは‼️
本日祭日[㊗️]とは知らず😳🤔
旦那も久々の休みで我が家のチャーシュー作り🐷
焼き色付けた後に、ネギ[青部分]🧄、生姜入れて中まで火を通します。
醤油,ザラメ、日本酒適量煮詰めチャーシューに絡めて出来上がり🐷
煮詰める時に茹で汁を足しながら味付けしてね。
仕上げはブラック胡椒多めにふりかけて召し上がれ😋


omsna2e
こんにちは🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
今日は、いつものごとく・・・
自転車🚲🚲🚲に乗って
お買い物💸
’’フレッシュ808’’さんという
商品街のお店で⭐😉🍏🍇🍎💖🍊🍅🍉🍈
買った🐙🐠🐡🐟🐚🐌💫☀🐬
ブロッコリー🥦🥦🥦🥦🥦を
電子レンジで.・’’・.💖・’’・.😉・’’・.・’’・.⭐・’’
茹でてから、
冷凍保存🕛🕛🕛
しま~~~す❣️❣️
で
レシピは・・・・
材料:
-1ブロッコリー
-2オリーブオイル
-3にんにく
-4海の塩
-5水100CC
💖💖💖大きめのお皿に切ったブロッコリーを乗せて、塩、水100CC、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて
ラップをふわっと掛けてレンジで約7分間温めます❣️💖💖💖
以前読んだアンドルー・トーマス・ワイル(英: Andrew Thomas Weil、1942年6月8日 - )博士の健康レシピです❣️❣️
🥦🥦にんにく嫌いな人は、無くてもいいよ❣️❣️🥦🥦
~~~~~
Bonjour 🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
Brocoli
Au micro-ondes. ・ "・. 💖 ・ '' ・. 😉 ・ '' ・. ・ '' ・.
Après ébullition,
Geler le stockage 🕛🕛🕛
Shima ~~~ ❣️❣️
et
La recette est...
Matériel:
-1 Brocoli
-2 huile d'olive
-3 ail
-4 sel de mer
-5 eau 100CC
💖💖💖 Placer le brocoli haché dans une grande assiette, ajouter le sel, 100cc d'eau, l'ail haché et l'huile d'olive.
Envelopper délicatement et réchauffer au micro-ondes environ 7 minutes ❣️💖💖💖
C'est la recette santé du Dr Andrew que j'ai déjà lue ❣️❣️❣️