簡単レシピ 簡単料理のフォトまとめ

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キャラ弁作りのコツ/キャラ弁レシピ/ハミ弁/デコ弁/キャラ弁/蜂さん弁当/... Instagramで‎《 いいね数‎ 》…
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mimi
Instagramで‎《 いいね数‎ 》1800超え、‎《 保存数‎ 》600超えだったプーさんのオムライス弁当ꕤ*.゚ ヾ(〃^∇^)ノ♪ このオムライス弁当を作るまでずっとおにぎりで立体キャラ弁を作っていたんだけど、これで初めて平面キャラ弁に挑戦しました♪ 簡単なのとディズニーキャラがウケたようで、600人以上の方が保存してくれています♡ ありがとうございます♡ 中味はチキンライスではなくカレーチャーハン。 薄焼き卵を乗っけただけの簡単カレーチャーハンオムライスです。 蜂さんの作り方も載せたので、ぜひプーさんとセットで作ってみてくださいね♡ (๑•ω•๑)♡
おうちごはん/献立/簡単献立/低温調理献立/低温調理/低温調理器/... 【1週間ダイエット献立🍴】第1弾リリース…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】第1弾リリース‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ ・ 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.1(買い物リスト)】 https://boniq.jp/recipe/?p=23737 ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.2(前日仕込み)】 https://boniq.jp/recipe/?p=23793 👉「情報」からレシピサイトへ行けます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立ブックレットプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 今回は第1弾として、以下を公開。 次回Vo.3から、1日目の献立に入っていきます。 ・ ✅Vo.1:「主食・調味料」と「月~水」分の買い物リスト🗒 ✅Vo.2:前日仕込み(翌日からのスタートに向けて✨) ・ ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日ごとに真似してみて様子を見てみても良いでしょう💡 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたブックレット📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつの本形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※ブックレットはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉 ・ ・ ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.1(買い物リスト)】 https://boniq.jp/recipe/?p=23737 ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.2(前日仕込み)】 https://boniq.jp/recipe/?p=23793 👉「情報」からレシピサイトへ行けます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
アウトレット イッタラ ティーマ ホワイト 007247 ボウル 15cm | イッタラ(鉢、ボウル)を使ったクチコミ「晩ごはん🍚

⭐️簡単ロールキャベツ
⭐…」
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reire
晩ごはん🍚 ⭐️簡単ロールキャベツ ⭐️ピラフ ⭐️サラダ🥗 ロールキャベツの中身は画像2枚目見てね🥰 包丁使わずマッシャーでまぜるだけ。 レンチンしたキャベツに包んでコンソメで煮込み、塩こしょうで味を整える。 オーロラソースをかけていただきます🥰 旦那は5個も食べました〜笑笑
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... 『チキンと菜の花の豆腐クリームグラタン …
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クイジナート
『チキンと菜の花の豆腐クリームグラタン 』 今回ご紹介するのは、ベシャメルソースを使わず豆腐クリームで焼き上げるグラタン。 春らしい新玉ねぎと菜の花をチキンと一緒に召しあがれ🌸 ハンドミキサーはお菓子作りだけでなく、お料理にも活躍します♪ さらにコードレスなら、コードやコンセントの位置を気にせず使えます。 クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーを使えば、豆腐クリームもなめらかに仕上がります。 📌材料 (2~4人分) 鶏もも肉...1枚(300g) 新玉ねぎ...100g 菜の花...100g 塩・胡椒...少々 ★絹豆腐...300g ★オリーブオイル...小さじ2 ★味噌...小さじ1 ★塩...小さじ1/2〜2/3 ★胡椒...少々 シュレッドチーズ...適量 📌作り方 ①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒少々をすり込む。 新玉ねぎは薄切りにする。フライパンを熱して、オリーブオイルで(分量外)炒める。 ③菜の花は根元を切り落として3等分にする。塩少々をふって耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。 ③★で豆腐クリームを作る。豆腐にキッチンペーパーを2重にして包み、耐熱皿に乗せて3分加熱する。ボウルに入れて他の調味料と共に、クイジナートのコードレスハンドミキサーで滑らかに混ぜる。 ④①と②を③で和えて耐熱容器に入れる。シュレッドチーズを乗せて230℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。 📌ポイント ・写真の容器は2つに分けています。大きめ1台で焼いて副菜として4人分でもOK。 ・オーブンは高温・短時間で焼いてください。長く焼くと豆腐から水分が出て分離する事があります。 クリームは焼かずに野菜ディップでいただいてもおいしいですよ😉 ・。・。・。・。・。・ 🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー 🔍RHM-100J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電動ナイフ/おうちカフェ/... 『BLTサンド 』

今回ご紹介する…
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クイジナート
『BLTサンド 』 今回ご紹介するのは春のお出かけにもぴったりなBLTサンド🥪 卵やアボカドも挟んでボリューミーに仕上げました🥪 華やかな見た目はSNS映えもばっちり♬ クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、厚みがある具材たっぷりのサンドイッチも美しくカットできます👍 トマトなど水分がある野菜もスパッと気持ちよく切れます🍅 春の風を感じながら、華やかなサンドイッチをおいしくお召しあがりください🌸 📌材料 (2人分) 食パン...4枚 バター...適量 ベーコン...4枚 レタス...4〜6枚 トマト...大1個 アボカド...1個 卵...2個 マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード...各適量 📌作り方 ①食パンはお好みの焼き加減でトーストし、バターを塗る。 ②ベーコンはフライパンで焼き、レタスは軽く丸めておく。トマトは4〜6枚にスライスする。アボカドはスライスしてレモン果汁(分量外)をふる。卵は目玉焼きにして、半熟の状態で裏に返して裏面もさっと焼く。 ③パンに②とマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを挟んで電動ナイフで2等分にカットする。 ⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。 ・。・。・。・。・。・ 🍲Item:電動ナイフ 🔍CEK-30J ・。・。・。・。・。・
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/人気レシピ/人気料理/人気ごはん/... 🍴【2月の人気レシピ アクセスランキング…
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低温調理器「BONIQ」
🍴【2月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9 https://boniq.jp/recipe/?p=24521 👉プロフィール欄のリンクから飛べます。 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 毎回大好評の月間レシピアクセス数ランキング🏆✨ ・ おかげさまで月間アクセス数326万PV(2021年1月末時点)を超えるサイトにまで成長した、本BONIQ公式レシピブログ🚩 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと大変嬉しく思っています👏😊 ・ ・ 今回は、360以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「2021年2月の人気レシピ アクセスランキング」TOP9を発表❗️🎉 ・ ・ 📌特別な食材は必要なし(いつもの食材でOK👌) 📌複数品目を同時調理で超時短⏳ 📌自家製レトルト大量作り置きで超効率化⏳ 📌脱気状態&低温度帯での調理で栄養素を逃しにくい 📌様子見の必要もなし✋ほったらかし調理 📌洗い物がでない ・ ・ しかも、極上おいしい‼️✨ と、いいことづくしの「低温調理」。 ・ ・ 低温調理は、良質なたんぱく質を摂取したい方、栄養あるおうちごはんを作りたい方、おいしいものが大好きなグルメな方、忙しくてもちゃんとおうちごはんを作りたい方、食で社会貢献したい方、など、 多くのユーザー様の本質的な目的をサポートするツールです。 ・ 1人でも多くの方の、食習慣の向上やライフスタイルに貢献する強力なサポーターになりますように🙏 ・ そしてなにより、まずはその極上の「おいしさ」を味わって、HAPPYになってもらえますように❗️😆 ・ ・ 🏆No.1✨「60℃【究極‼️】史上最強に柔らかい蒸し鶏」 🏆No.2「低温調理のルール 〜6つのポイント〜」 🏆No.3「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」 🏆No.4「【牛もも肉の低温調理レシピ】人気TOP1-6」 🏆No.5「大反響レシピを再現!【低温調理ハンバーグ】」 🏆No.6「63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー」 🏆No.7「59℃ ローストビーフ🥩マスタードソース」 🏆No.8「63℃ もっとやわらかしっとり❗️チャーシュー」 🏆No.9「85℃ 健康・美容効果◎無水トマトチキンカレー」 ・ ・ やはり鶏むね肉の低温調理はもう定番ですね。 「BONIQ手にしたらまずは鶏むねを低温調理❗️」という方も多いと思います。 試食イベントなどでも召し上がられた方から「これがむね肉❓‼️」と驚きの声が多く挙がる食材トップランクの鶏むね肉の蒸し鶏レシピ。今月も1位を独占と根強い人気です。 ・ 2位にランクインしたのは「低温調理の基本」をまとめた「低温調理のルール 〜6つのポイント~」。 日頃みなさんからご質問いただく内容や、改めて振り返っておきたい低温調理の基本ルールをまとめています。保存のしかたや保存後の加熱のしかたについても掲載していますので、ぜひ繰り返し読んでご参考ください。 ・ 3位ランクインはこちらもBONIQでは人気の鉄板比較実験レシピ。「鶏むね同様、牛もものローストビーフも、低温調理後塩を含ませた方がおいしくなる」という結果になったのはかなり衝撃で有益な実験でした。 真似していただいている方も多いと思います👍 ・ 5位ランクインは牛ももレシピの人気ランキング。鶏むねやほかのお肉同様に高温調理ではパサつき硬くなりがちな牛ももを低温調理でおいしくいただくレシピの人気ランキングです。 本ランキングで3位にランクインした「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」がここれもしっかり上位につけています。 ・ 6位にはフレンチのシェフから習う「低温調理ハンバーグ」のレシピ動画がランクイン。 食べ応え満点のしっかりとした肉肉しさ、脂のギトギト感はなく、濃厚ソースとの相性は抜群のBONIQハンバーグ。 テレビで放映されて大反響を呼んだハンバーグの再現レシピです。6位ランクインからも注目の様子は伺えますが、まだ作っていない❗️という方はぜひ、お試しください。これは作る価値アリです。 ・ ・ 7位、8位はこちらもBONIQの低温調理レシピでは定番人気のレシピがランクイン。 そして9位に公開直後からランクインしたのは「85℃ 簡単❗️究極の無水トマトチキンカレー」。 ほぼ混ぜて入れるだけ、という簡単レシピなのに、トマトの旨みがたっぷり含まれた甘くて濃厚まろやかなルーとそこに絡むチキンがたまらなくおいしい一品。SNSでも人気のレシピです。 ・ ・ いずれもランクイン納得の絶品レシピ。 まだ作ったことがないという方も、過去作ったことがあるという方も、ぜひ今週トライしてみてはいかがでしょうか。 失敗知らずの低温調理ですが・・・、おいしくできますように❗️🤲 ・ ・ 詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて⬇️😉 ・ ・ 🍴【2月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9 https://boniq.jp/recipe/?p=24521 👉プロフィール欄のリンクから飛べます。 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
簡単料理/簡単レシピ/庭のハーブ/ハーブ/ストウブのある暮らし/ストウブ/... 外食ができない今
パパッとおうち飲みに
…
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NOIR
外食ができない今 パパッとおうち飲みに ぴったりなアヒージョは いかがでしょう。 簡単です。 鯵に塩をして数時間寝かせたら 水分を拭き取って お好みでサラダ油と オリーブオイルを入れて 鷹の爪にお好みでハーブ フェンネルやローズマリー ローリエなど グツグツしてきたら低温で ゆっくり火を入れていきましょう。 アジのコンフィの出来上がり😊 ストウブ オーバル ホットプレートを 使用すると美味しいコンフィの出来上がり🎵
煮込み料理/低温でコトコト/時短調理/簡単料理/簡単レシピ/根菜レシピ/... ストウブ料理
大根とゴボウ、豚バラ
人参…
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NOIR
ストウブ料理 大根とゴボウ、豚バラ 人参、白ネギで煮込んだ 豚バラ大根と卵煮 無水調理で簡単レシピ 炒めて蓋して30分 とっても美味しいです🖤
おうちごはん/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/簡単献立/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践2日目❗️…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践2日目❗️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ ・ 前回の実践1日目(月)に続いて、実践2日目❗️ 今回は第3弾として、Vo.4(火)を公開✨ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.4(火)朝食 ✅1週間ダイエット献立 Vo.4(火)昼食 ✅1週間ダイエット献立 Vo.4(火)夕食 ・ 2日目も作り置きおかずを活用して、手抜きでおいしく栄養満点の献立🍴 ・ ついバタバタしてしまいがちな週の始まりでも大丈夫👍あたためるだけでOKな朝食、カットするだけでOKな昼食、そして新たに作るのは2品だけの夕食。 もちろん、調理と同時に翌日に向けた作り置きも◎ ・ 夕食の一品、最強野菜のブロッコリーとカシューナッツのスープではビタミンEを補給でき、アンチエイジング効果も期待できます。 ・ 毎食簡単に作れて手軽に実践できるのに、主食を抜くことなく、主菜も副菜もしっかり食べれて栄養満点‼️ ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足ごはんです🍚 ・ ・ アスリートの食管理を行う管理栄養士がダイエットや減量を行うユーザーさん向けに設計した献立だから、安心して実践でき、罪悪感なくおいしいごはんを心から味わえますね😌 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.5(水)3日目の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.4(火)朝食】 https://boniq.jp/recipe/?p=24539 ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.4(火)昼食】 https://boniq.jp/recipe/?p=24540 ✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.4(火)夕食】 https://boniq.jp/recipe/?p=24541 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日ごとに真似してみて様子を見てみても良いでしょう💡 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉 (プロフの「情報」、または「ボニーク レシピ」で検索🔍)
簡単料理/簡単レシピ/スキレットレシピ/スキレット料理/スキレット/ニトスキ/... 最近ハマってるおうちごはんは
スキレット…
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garage__house
最近ハマってるおうちごはんは スキレットで作るミートドリアです☆ 作り方は簡単◎ スキレットにバターを広げ,薄切り玉ねぎと挽き肉を炒めます。 好みでコーンや茹でたブロッコリーを入れても◎ ケチャップ,牛乳,塩コショーで味を整えます。 ご飯を混ぜ合わせチーズを振りかけたら, グリルでチーズがこんがり色付くまで焼くだけ♪
おうちごはん/おうちご飯/おうちカフェ/献立/簡単料理/簡単レシピ/... 栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨
「1週…
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低温調理器「BONIQ」
栄養◎な簡単ごはんで筋肉作り💪✨ 「1週間 筋トレ飯献立🍴」日曜日の献立 3食分公開❗️🆕   会員限定🔑e-bookあり🎁(詳しくは下部にて↓)   \いよいよ最終回‼️/ 1日3食 手軽に&バラエティ豊かに、極上おいしいごはんを楽しみながら、しっかり筋肉を育てる💪✨     「1週間筋トレ飯献立」最終回(Vo.10、日曜日)公開❗️🆕    ✅1週間筋トレ飯献立 Vo.10(日)朝食・昼食・夕食 https://boniq.jp/recipe/?p=25938 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     日曜日も、肉・卵・魚とバランス良くタンパク源を確保◎ 朝食は作り置きをフル活用して、楽々準備👌 ゆったりおうちごはんを楽しみたい日曜日の朝にぴったりな、BONIQポークビーンズと目玉焼き、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜とフルーツを組み合わせた栄養満点の大満足献立。 作り置きのポークビーンズは子どもも大人もテンションが上がる一品‼️ BONIQだから煮込み過ぎず。食感を残した具材で食べ応え◎ 一晩置いたポークビーンズは、しっとりと身を落ち着かせた豚肉がまた絶品です✨ 自家製なのにハイクオリティな、飲むヨーグルト 〜ラッシー〜を添えて🥛 1日元気いっぱい、有意義に過ごせそうですね👊✨ 昼食・夕食は月曜日に向けて、簡単サンラーみそ汁でからだの準備を。 この味がお好きな方は感動するレシピではないでしょうか😘 もずく酢とトマトの酸味に加えて黒酢がアクセントになり、味わい的にも具沢山さからも、メインをはれるレベルの一皿です。 主菜は生食用サーモンをBONIQした「低温調理サーモンの刺身」を。 みなさんが言うところの〝飲むサーモン〟ですね❗️😆 低温調理で、しっとりやわらかく、溶けるような口当たり。臭みがなくとっても美味しい逸品です✨ 夕食も作り置きをしっかり活用して、仕上げだけでOKな3品プラス、レンチンで出来上がりの1品の合計4品。 準備は簡単でも、栄養とボリュームはしっかり確保❗️ BONIQの低温調理で作る「鶏レバー」はBONIQイベントでも大人気のメニュー👍 その超濃厚でなめらかクリーミーな食感に、ご存知ない方は100%驚かれます。 スタミナ抜群のレバニラは、トレーニング後の食事にはぴったりな一皿ですね。 鉄が豊富なレバー(ハツ)でタンパク質だけでなく、ミネラルとビタミンもしっかり補給。 しっかり筋肉を育てていきましょう◎👍 副菜にはカットしてレンジでチンするだけの「チンゲン菜の煮びたし」を。 にんにくの香りで食欲アップ❗️🧄 日曜日の3食も、バラエティ豊かで栄養満点なおうちごはん。 トレーニングを頑張る活力になります‼️💪✨ そして、栄養バランスの良い食事でトレーニング効果を最大化。 トレーニング効果を0.1ミリも無駄にせず、しっかり筋力アップ‼️ 「簡単においしく食べて、しっかりバルクアップ」を叶えます◎     トレーニーや筋トレを始めようとしている方は聞いたことがあるであろう「プロテインパウダー」。 プロテインパウダーはあくまで栄養補助食品です。   良質な天然のタンパク源の摂取は、体作りをする上で欠かすことができません✋ BONIQなら安価に簡単かつ美味しい食事を自分で用意することができ、効果的にタンパク源を確保することができます。 しかも、「1週間筋トレ飯献立」なら💨 食事がトレーニング同様に大変重要なオリンピック選手の食事マネージメントを行う管理栄養士が設計しているから、タンパク質以外の栄養素もしっかり加味👩‍⚕️ 栄養バランスに偏りがあれば、パフォーマンスの最大化にはつながりにくくなってしまいます。   「1週間筋トレ飯献立」なら、内容に沿っていくだけで「しっかり栄養価のあるからだ作りに最適な食事」を簡単に実践することができます。 この「簡単に」というのも大事なポイントですね。 真似するのが難しかったり面倒だったりすれば、例え実践を試みても長続きはしないでしょう。 BONIQの低温調理なら、ご存知の通り「セットすればあとはほったらかし」で完璧な仕上がりに調理してくれるので、負荷はありません☝️ トレーニングに励む傍らで、BONIQが粛々と筋トレ飯を作ります◎ ストレスフリーに実践いただけるよう「1週間筋トレ飯献立」では、「必ずしもこうでなくてはいけない」というものはありません。 真似できるところから、真似できるものだけ。 ほかの食材にスイッチしても良いですし、翌日の献立と入れ替えたりしても良いでしょう。 そうしていくうちに、「これをこれを合わせよう」「こうしたらより食べやすいな」と自分の好みやライフスタイルに合わせてリメイクできるようになってきます◎ BONIQではほとんどのレシピにおいて、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 栄養に関する知識を学べるだけでなく、栄養バランスをUPさせる組み合わせなども紹介しているので、一見(一読)の価値あり、です。 「知らなかった❗️🥺」 「これまでもったいないことをしていたんだ❗️🤯」 「今後はこれも取り入れてみよう❗️😳」 とこれからの食生活、ひいては人生に役立つ新発見が必ずあるはずです💡 「ヒトは食べたものから作られる」は基本ですね。 さらに、トレーニングをする方なら、「トレーニング効果を最大化させたい」とも思うはず。 「BONIQ」×「トレ効果を最大化させて筋力UPを図る栄養献立」は、間違いなく〝トレーニングに必須の名サポーター〟になります。 真似できるところから、または献立にざっと目を通すだけでも、ぜひ一緒に実践していきましょう❗️😊
おうちごはん/ダイエット/筋トレ/筋トレ飯/筋肉/筋肉飯/... あなたはダイエットごはん派❓筋肉飯派❓
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低温調理器「BONIQ」
あなたはダイエットごはん派❓筋肉飯派❓   低温調理で簡単おいしく作れて、栄養バランスも◎ ダイエットや筋トレなど体づくりを行っている方や、ヘルシーな食習慣を目指すあなたに👍✨   👩‍⚕️オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士が設計した、「1週間 ダイエット献立🍴」と「1週間 筋トレ飯献立🍴」✨     「1週間 ダイエット献立🍴」 ~準備編~ ✅1週間ダイエット献立 Vo.1(買い物リスト) https://boniq.jp/recipe/?p=23737 ✅1週間ダイエット献立 Vo.2(前日仕込み) https://boniq.jp/recipe/?p=23793   ~実践編~ ✅1週間ダイエット献立 Vo.3(月)朝食 https://boniq.jp/recipe/?p=23814 ・・・続く✨       「1週間 筋トレ飯献立🍴」 ~準備編~ ✅1週間筋トレ飯献立 Vo.1(買い物リスト) https://boniq.jp/recipe/?p=25266 ✅1週間筋トレ飯献立 Vo.2(前日仕込み) https://boniq.jp/recipe/?p=25267   ~実践編~ ✅1週間筋トレ飯献立 Vo.3(月)朝食 https://boniq.jp/recipe/?p=25357 ・・・続く✨       \ダイエットごはん派のあなたは/ 「1週間 ダイエット献立🍴」👇   📌「これを食べなければならない」「食べてはいけない」にならぬよう、1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入する。 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルを補給する。 📌料理は頑張らなくてOK。同じメニューを忙しい朝や、一人分のことが多いお昼に活用。 📌腸内環境を整えやすいように、みそ汁やスープで野菜やきのこなどを積極的に摂る。 📌主食の量はゼロにしない。その代わり、夜ご飯での主食量コントロールは各自で行うこと。          \筋肉飯派のあなたは/ 「1週間 筋トレ飯献立🍴」👇   📌お馴染み「鶏むね」は2回のみの登場で、しかもアレンジ付き◎ 📌タンパク質源(肉類・魚介類・卵・大豆製品・乳製品)を1食2品組み合わせる。 📌筋肉をつけるためには、鉄やカルシウムなどのミネラルの補給が必須。タンパク質源にも鉄やカルシウムなどのミネラル、ビタミンB群が含まれるものを多く活用。 📌トレーニーの強い味方!1週間、BONIQをガッツリ使い倒す! 📌腸内環境を整えやすいように、また、水分補給もかねてみそ汁やスープはできるだけ摂取する(塩分の摂りすぎにならないように出汁をしっかりとる)。 📌筋肉をつけるためには筋肉をエネルギーにしない。そのために糖質源(主食)は抜かない。     そして、どちらにも共通して言えるのは・・・   📌飽きのこないバラエティ豊かなタンパク質源で、毎日食事を楽しめる 📌献立の食材通りにしなくてOK。臨機応変に対応してストレスフリーに😌 📌オリンピック選手の栄養管理を行う管理栄養士が設計 📌頑張らなくてOK👌同時調理や作り置きを活用して効率化🕒 📌続けやすいよう好みに応じてアレンジも可能     どちらの献立も「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、 忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています✋     1週間分のすべてを実践しないといけないわけではありません。 必ず従わなければいけないこともありません。   できるところから、取り入れやすいものだけ、あなたの食生活に取り入れてみてください😊     献立やレシピにはたくさんの栄養情報やお役立ち情報などを記載しています✍️ 実践する前にまずさっと読むだけでも、「知らなかった❗️」「勉強になった❗️」「今後はそうして食べよう❗️」と新発見がきっとあります💡     タンパク質が豊富な食材やメニュー、低糖質や低脂質のメニュー、例えば、マグネシウムが豊富な食材、など、単体で〝良いもの〟を把握することはできても、 副菜や主菜との組み合わせ、ダイエットや筋トレ効果を最大化させる献立、栄養の偏りなく1日の推奨栄養素のバランスがきちんと考えられた献立を把握し、しかも日々実践していくことはとっても難しいですよね🤔   そんな時間ないよ❗️というのが実情と思います。     そこで、BONIQの「1週間献立🍴」なら、記載の通りに実践するだけでOK👍✨ 難しいことを調べたり考えたりする必要はありません。     オリンピック選手の食事管理を行う管理栄養士が、BONIQを最大限活用して(=おいしく、簡単に)、「栄養バランス◎でダイエット&筋トレ効果を最大化させる献立」をみなさんの代わりに考え、設計したものです☝️     1日3食、1週間分あるので、例えば好きな食材がたくさん入っている献立や、家にすでにある食材がたくさん入っている献立、消費しなければいけない食材がたくさん入っている献立など、献立1食分から真似してみるのも手っ取り早いですね👌😉
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低温調理器「BONIQ」
🍴【3月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9 https://boniq.jp/recipe/?p=24868 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 毎回大好評の月間レシピアクセス数ランキング🏆✨ ・ おかげさまで月間アクセス数326万PV(2021年1月末時点)を超えるサイトにまで成長した、本BONIQ公式レシピブログ🚩 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと大変嬉しく思っています👏😊 ・ ・ そこで今月も、360以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「2021年3月の人気レシピ アクセスランキング」TOP9を発表❗️🎉 ・ あなたのお気に入りレシピは何位にランクインしていますか❓😆 今月も見逃せない、BONIQでは安定して高い人気を誇るレシピが多数ランクイン🏆✨ まだ作ったことがない❗️というレシピがあったらチェックをお忘れなく👍 ・ ・ 📌特別な食材は必要なし(いつもの食材でOK👌) 📌複数品目を同時調理で超時短⏳ 📌自家製レトルト大量作り置きで超効率化⏳ 📌脱気状態&低温度帯での調理で栄養素を逃しにくい 📌様子見の必要もなし✋ほったらかし調理 📌洗い物がでない ・ ・ そして、極上おいしい‼️✨ と、いいことづくしの「低温調理」。 ・ ・ 低温調理は、良質なたんぱく質を摂取したい方、栄養あるおうちごはんを作りたい方、おいしいものが大好きなグルメな方、忙しくてもちゃんとおうちごはんを作りたい方、食で社会貢献したい方、など、 多くのユーザー様の本質的な目的をサポートするツールです。 ・ 1人でも多くの方の、食習慣の向上やライフスタイルに貢献する強力なサポーターになりますように🙏 ・ そしてなにより、まずはその極上の「おいしさ」を味わって、HAPPYになってもらえますように❗️😆 ・ ・ 🍴【3月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9 🏆No.1✨「60℃【究極‼️】史上最強に柔らかい蒸し鶏」 🏆No.2「低温調理のルール ~6つのポイント~」 🏆No.3「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」 🏆No.4「63℃ もっとやわらかしっとり!チャーシュー」 🏆No.5「【牛もも肉の低温調理レシピ】人気TOP1-6」 🏆No.6「63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー」 🏆No.7「59℃ ローストビーフ🥩マスタードソース」 🏆No.8「最速で最上級ステーキ!低温調理器の店舗活用法」 🏆No.9「60℃ 免疫力UP!棒棒鶏 蒸し鶏のゴマだれがけ」 ・ ・ 根強い人気、やはり鶏むね肉の低温調理はもう定番ですね😉 「BONIQ手にしたらまずは鶏むね❗️」という方も多いと思います。 試食イベントなどでも召し上がられた方から「これがむね肉❓‼️」と驚きの声が多く挙がる食材トップランクの鶏むね肉の蒸し鶏レシピ。今月も1位を独占と根強い人気です。 ・ 2位にランクインしたのは「低温調理の基本」をまとめた「低温調理のルール ~6つのポイント~」。 日頃みなさんからご質問いただく内容や、改めて振り返っておきたい低温調理の基本ルールをまとめています。 保存・保存後の加熱のしかたについても掲載していますので、ぜひ繰り返し読んでご参考ください。 ・ 3位ランクインはこちらも人気の鉄板比較実験レシピ。 「鶏むね同様、牛もものローストビーフも、低温調理後塩を含ませた方がおいしくなる」という結果になったのはかなり衝撃で有益な実験でした。 真似していただいている方も多いと思います👍 ・ 5位ランクインは牛ももレシピの人気ランキング。鶏むねやほかのお肉同様に高温調理ではパサつき硬くなりがちな牛ももを低温調理でおいしくいただくレシピの人気ランキングです。 本ランキングで3位にランクインした「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」がここれもしっかり上位につけています🚩 ・ 6位、7位はこちらもBONIQの低温調理レシピでは定番人気のレシピがランクイン。 ローストビーフやチャーシューをまだ作ったことがない❗️という方はいないはず・・❗️ ・ 今回初ランクインしたのは8位の「最速で最上級ステーキ❗️低温調理器の店舗活用法」👩‍🍳👨‍🍳 本来であれば10分~(厚みにもよる)はかかる牛ステーキのオーダーからサーブまでの時間は、BONIQの低温調理を活用することで本当に時間短縮できるのか❓BONIQを使って、フレンチのプロである宍倉シェフがタイムアタック❗️⏳ 店舗だけでなくご家庭でも、サーブの時間に合わせて温めておける活用術です◎ ・ ・ 9位はこちらも初ランクインの「棒棒鶏 ~蒸し鶏のゴマだれがけ~」。BONIQの低温調理ならではの鶏むねのやわらかジューシー感✨濃厚なたれが絡んで食欲をそそります🤤 ・ 今月も高い人気を誇る低温調理レシピが多数ランクイン。難しい工程のものはありません。ぜひ早速明日のおうちごはんの参考にしてみてくださいね❗️ ・ ・ 各レシピの工程はレシピサイトにて😉
おうちごはん/おうちご飯/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️…
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【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ バタバタしがちな週中でも大丈夫😉 ・ ・ 実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 ・ ・ 忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚 彩り豊かで食欲がそそられます。 前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。 ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊 ・ ・ 昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。 午後のやる気につながります❗️💪 ・ ・ 夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。 まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩‍🍳👨‍🍳 ・ BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。 低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。 副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌 ・ サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。 ・ ・ 3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24582 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24580 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24581 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
おうちごはん/おうちレストラン/レシピ/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で作る「究極の無水トマトチキンカ…
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低温調理で作る「究極の無水トマトチキンカレー🍛」 ・ ・ こんなにおいしくて簡単なトマトチキンカレーを食べたのは初めてです‼️ とても感動しました🥺 ・ 5時間という調理時間の長さに一瞬躊躇されるかもしれませんが、逆に長時間の方がその間に色々なことができます。 様子を見たり火の強さを調整したり、かき混ぜたりする必要もなく、ほったらかしなのでストレスはありません。 5時間の間に家事や買い物、トレーニングなどができ、終了したら後は盛り付けるだけ。洗い物もありません✋ ・ ヘビロテ間違いなし‼️家族からも大人気のレシピです🙆‍♀️🙆‍♂️ ・ ・ 🍴【簡単✨究極の無水トマトチキンカレー】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=23863 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(4人分) ・鶏手羽元  8本(520g) ・玉ねぎ  1個(可食部 130g) ・カットトマト缶  250g ・おろしにんにく  3g ・おろししょうが  6g ・塩こしょう  適量 ・ <スパイス> ・カレー粉  20g ・チリパウダー  小さじ1/2 ・カルダモンパウダー  小さじ1/2 ・クミンパウダー  小さじ1/2 ・ガラムマサラパウダー  小さじ1 ・ <調味料> ・チキンコンソメ  5g ・ケチャップ  40g ・中濃ソース  30g ・ヨーグルト(加糖)  大さじ3 ・塩麹(液体タイプを使用)  小さじ2 ・ ・十六穀米  適量 ・ <仕上げ> ・(お好みで)生クリーム ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 5時間に設定する。 ・ 2)玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、5分ほど水にさらす。手で絞って水気を切る。 ・ 3)手羽元の水気をペーパーで拭き取り、両面に塩こしょうをふる。 ・ 4)ボウルにスパイスと調味料の材料をすべて合わせ、玉ねぎと手羽元を入れる。よく揉み込み、フリーザーバッグに入れる。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。高温・長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。 ・ 6)BONIQが終了したらご飯とカレーを皿に盛り、お好みで生クリームをたらして出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 骨つき肉は85℃以上の温度で調理することでお肉がホロホロに仕上がります。 ・ カットトマト缶を使用することで、さらに簡単に仕上げています。 フレッシュトマトを使用する場合は湯むきをし、種とその周り(どろり、とした部分)を取り除いてから調理することをおすすめします。 合わせて、味を見ながらスパイスや調味料の量を調節してください。 ・ ・ 🍴【簡単✨究極の無水トマトチキンカレー】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=23863 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちレストラン/おうちごはん/ごちそうレシピ/パーティー/パーティー料理/パーティーレシピ/... 「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」…
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「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」のレシピ動画。 安価なお肉も、簡単ステップで極上のおいしさ! リッチで優雅なおうちレストランを♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/bUnT5ICwKWA ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=739 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
フランスの家庭料理/簡単料理/簡単レシピ/モノトーンインテリア/モノトーン/ブラック/... 今日の1品
フランス🇫🇷の家庭料理
🇫🇷…
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NOIR
今日の1品 フランス🇫🇷の家庭料理 🇫🇷Gratin Dauphinois パパっと手抜き😬 グラタンドフィノワ ナツメグとガーリック の香りが食欲そそる 簡単料理 オーブンを使わず グリルで焼き目つけて みました。 オーブンで焼くより簡単です。🎵 ストウブ オーバルなら丁度 グリル焼きの上に 乗るので使いやすいです。
おうちごはん/簡単料理/簡単ごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践5日目‼️…
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【1週間ダイエット献立🍴】実践5日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に。 実践1日目(月)~に続く、ダイエット献立実践5日目(金)公開❗️ ・ ・ 平日最後の金曜日も、作り置きをフル活用◎ ・ 3食ともにサクッと作れるので、疲れがたまっている日でも準備が苦になりません👍 金曜日こそ、あまり時間をかけずに、でも1週間の疲れを癒してくれるようなおいしく大満足のおうちごはんを楽しみたいですよね。 ・ おうちに余ってるお野菜をおいしく活用🥕 特に色の濃い野菜(緑黄色野菜)と淡色野菜、どちらも積極的に取り入れて。 ・ フルーツからは抗酸化物質やビタミンC、酵素、食物繊維なども摂取できます🍓 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24873 ✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24874 ✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)夕食 4品 https://boniq.jp/recipe/?p=24875 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ 朝食は作り置きの低温調理ならではのやわらかジューシーサラダチキンを活用した、オープンサンド🥪 ・ やわらかで弾力のある辛味噌サラダチキンをふわふわのパンがしっかり受け止めて、食べ応えたっぷり◎ 朝からおうちカフェ気分が味わえます。 サラダチキンは辛味噌が効いてチーズとの相性も◯ ・ 副菜・汁物は野菜たっぷり食べるスープで体温まる。 食後には嬉しいヘルシーデザートも。 ・ 朝から大満足、1日を元気に頑張れる献立です😊 ・ ・ 昼食も、作り置きを活用して盛り付けるだけで出来上がり👌 ・ 牛肉の韓国風ナムルサラダを活用した丼は低温調理ならではのやわらかお肉が絶品、辛味噌だれ効果で野菜もたっぷり食べられ、ご飯が進みます。 ダイエット中にこのメニューが食べられたら、食事制限のストレスが感じられませんね。 ・ ・ 豪華に見える夕食も、BONIQにおまかせでとっても簡単👏 ・ BONIQの低温調理なら不思議はありませんが、「こんなに簡単にメインおかずができるとは!」と驚いてしまう一品、冷凍メカジキ そのまま中華煮を主菜に。 ・ 冷凍メカジキをそのまま使えるため魚の処理もなく、調理がスムーズ。 低温調理だからメカジキのパサつきもなく、煮崩れもありません🐟 ・ メカジキの旨みを逃すことなく、味がしっかり染み込んでいて、冷蔵保存した2日目も漬かり過ぎることもなくおいしくいただけます。 ・ あまり副菜と豆苗入り中華風スープを添えて。 ・ ・ パパっと作ってまったり味わいながら楽しんで、金曜日の夜をゆっくりくつろいでお過ごしください😌 ・ ・ 「1週間ダイエット献立🍴」は、必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 ・ きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
おうちごはん/スープ/簡単スープ/スープレシピ/低温調理/真空低温調理/... 低温調理で作る「ブロッコリーとカシューナ…
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低温調理で作る「ブロッコリーとカシューナッツのスープ🥣」レシピ ・ ・ アスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計した「1週間ダイエット献立🍴」にも登場する、 最強野菜🥦✨ブロッコリーとカシューナッツのスープ。 ・ ブロッコリーは野菜の中でもかなり栄養価が高い優れた食材です。 100g摂取することで1日分のビタミンCを摂れ、そのほかにも抗酸化作用が強いビタミンE、むくみ改善に役立つカリウム、正常な血液を作る助けをする葉酸などが豊富に含まれています。 ※参考:https://www.ejim.ncgg.go.jp/public/overseas/c03/09.html ・ また、ブロッコリーは「ファイトケミカル」という強い抗酸化作用がある栄養成分を200種類ほど持っている野菜といわれています🥦 ・ ビタミンやミネラルの中には水溶性の成分が多く、熱いお湯でゆでるとせっかくの栄養素が半減してしまうことも。 直接水の中でゆでない低温調理は、栄養素やおいしさを逃さず摂取できる良い方法でもあります。 フリーザーバッグの中に流れ出した栄養素もスープやソースにして丸ごと摂取できますね◎ ・ カシューナッツと合わせることで、抗酸化作用も免疫力も更にUP💪✨ 病気に負けない体づくり、美肌づくりのためにも、毎日飲みたくなるスープです🥣 ・ ・ 🍴【85℃ 最強野菜🥦✨ブロッコリーとナッツのスープ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=3952 👉「ボニーク ブロッコリースープ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠ ・ ✅材料(2人分) ・ブロッコリー  1/2個(150g) ・ココナッツオイル  大さじ1 ・カシューナッツ(素焼きされたもの)  20g ・ <A> ・白味噌  小さじ1/2 ・コンソメ  1/2個(2g) ・牛乳  200cc ・ ・ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 219 kcal 糖質 - 11.9 g タンパク質 - 8.7 g 脂質 - 16 g 食物繊維 - 4.1 g カリウム - 486 mg カルシウム - 144 mg マグネシウム - 55 mg 鉄分 - 1.3 mg 亜鉛 - 1.5 mg ・ ・ ✅レシピ 1)ブロッコリーの茎を切り落とし、つぼみの部分を小房にカットする。茎は外側の固い部分を削ぎ落とし、薄くスライスする。 ザルに入れて洗う。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 15分に設定する。 ・ 3)フリーザーバッグにブロッコリーとココナッツオイルを入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️ ・ 5)小鍋に<A>を入れる。沸騰させないように煮立たせ、コンソメを溶かして置いておく。 ・ 6)フードプロセッサーでカシューナッツを砕き、皿にあけておく。 ・ 7)BONIQが終了したら取り出し、フードプロセッサーにかける。 ・ 8)5)の鍋に7)のブロッコリーを入れて温め直し、ナッツを加える。 必要あれば塩こしょうで味を整えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント ブロッコリーの茎は調理に困りがちですが、茎の方がつぼみよりたくさん栄養があります。 外側の硬い部分だけ落とせば、やわらかく甘味もあるのでぜひ使ってくださいね。 ・ しっかり密封しても野菜は軽いのでフリーザーバッグが浮いてきやすいです。上から重さのあるもので押さえて湯せんの中にしっかり沈めるようにしてください。 ※野菜などの軽い食材の密封方法:参考「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」✍️
おうちごはん/低温調理/おうちカフェ/おうちレストラン/簡単シチュー/簡単料理/... 低温調理で作る「ビーフシチュー🍛」レシピ…
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低温調理で作る「ビーフシチュー🍛」レシピ ・ ・ BONIQの低温調理でゆっくりじっくり火入れをしたホロホロ牛肉と、野菜の旨みがぎゅっと詰まった濃厚ルーのかけ合わせが贅沢で極上おいしい、 至高の無水ビーフシチューです🤤✨ ・ ご飯にももちろん合いますが、ブランチやランチにバゲットと一緒にしても◎ おもてなしにも使える逸品です。 ・ ・ 🍴【85℃ やわらか牛肉の本格絶品🍛ビーフシチュー】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24004 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料 ・牛肩ロース角切り(煮込み用)  500g ・ ・にんじん  1/2本(可食部 90g) ・玉ねぎ  280g(可食部のみ) ・セロリ  50g(可食部のみ) ・にんにく  1片 ・ ・ローリエ  1枚 ・塩こしょう  適量 ・ <A> ・デミグラスソース缶  200g ・トマトケチャップ  50g ・赤ワイン  60ml ・コンソメ  4g ・バター  20g ・ <お好みで仕上げ> ・生クリーム  適量 ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。上限水位最大の水量を用意し、85℃ 5:00(5時間)~8:00(8時間)に設定する。 ・ 2)にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、少し形が残る位のペースト状にする。 ・ 3)赤ワインを500wのレンジで40~50秒加熱し、アルコールを飛ばす。熱いうちにコンソメとバターを加えて溶かし、冷ましておく。 ・ 4)<A>の材料と赤ワインをボウルに混ぜ合わせる。 ・ 5)牛肩ロースを食べやすい大きさにカットし、両面に塩こしょうをふる。牛肩ロース、にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ローリエをフリーザーバッグに入れ、4)のルーを加える。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 (コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer ) ・ 7)BONIQが終了したら取り出し、皿に盛り付ける。お好みで生クリームをたらして、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 前日からマリネまでしておけば、翌日BONIQに投入するだけで出来上がります。 調理時間は5~8時間の間で作りやすい時間を選択してください。 8時間低温調理したものの方がやわらかく仕上がりますが、5時間でも充分おいしくお召し上がりいただけます。
豚ばら/豚肉/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方…
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🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔 ・ ・ 大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪 ・ 豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓ BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️ ・ 味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。 (1ブロック約200gの豚ばらを使用) ・ ・ 📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=3561 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ✅比較実験パターン ①80℃ 7時間 ②77℃ 8時間30分 ③70℃ 15時間 ④64℃ 24時間 ・ ・ ✅比較実験 豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️ が、その違いを分析してみる。 ・ ②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。 ①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。 ・ ③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。 脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。 表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。 ・ ④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。 味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。 こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。 ・ ・ ✅比較実験結果 感想 豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。 ・ しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。 また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。 ・ ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。 ・ おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。 きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️ ・ 今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。 今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。 ・ 糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。 ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️ 豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。 細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。 ・ ・ 詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌 ・ ・ BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。 ・ 人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊 https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
チョコ/手作りチョコ/手作りバレンタイン/バレンタイン/バレンタインチョコ/チョコレート/... 🎥超簡単❗️娘と作る低温調理バレンタイン…
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🎥超簡単❗️娘と作る低温調理バレンタインチョコレート https://youtu.be/4CaWR9L0KDc 👉「ボニーク Youtube」で検索もOK🔍 ・⁠ ・⁠ もうまもなくバレンタイン。 娘さんの手作りチョコレート、BONIQを使って応援してあげてくださいませ😉 ・ 難しいテンパリングの心配なし。 口溶けなめらかでツヤツヤのチョコレートが簡単に作れます。 ・ 親子のコミュニケーションを取りながら楽しいひとときをお楽しみください。 BONIQユーザーのパパさん、ぜひ一緒に作ってみてくださいね。 ・ ・ Happy Valentine's Day❤️ ・ ・ BONIQ 公式YouTubeチャンネルへのチャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録もお待ちしています🤲😌 http://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg?sub_confirmation=1
おうちごはん/おうち時間/おうち居酒屋/簡単レシピ/簡単料理/低温調理/... 低温調理で作る「鶏手羽元とかぶの塩麹煮込…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏手羽元とかぶの塩麹煮込み🍗」レシピ ・ ・ 低温調理でしっかり味を染み込ませた、身がほろっと外れる鶏手羽元と、ほどよいやわらかさで今が特においしい「かぶ」。 ほっこりやさしい味わいで、冬の定番化間違いありません❗️😋 ・ ・ 🍴【鶏手羽元とかぶの塩麹煮込み🍗】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=23478 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料 ・鶏手羽元  14本(840g) ・かぶ  3個(可食部 470g) ・ <合わせる調味料> ・酒  大さじ3 ・三温糖  小さじ2と1/2 ・顆粒だし  小さじ1 ・塩麹(ここでは液体タイプを使用)  大さじ8 ・おろししょうが  小さじ2 ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。高温・長時間調理のため上限最大量の水量を用意し、88℃ 5時間に設定する。 ・ 2)酒、三温糖、顆粒だしを耐熱性のあるボウルに合わせてふんわりラップをし、電子レンジ(600Wで30~40秒程)にかけてアルコールを飛ばす。 三温糖と顆粒だしが溶けるように混ぜ合わせ、塩麹とおろししょうがを加えてさらに混ぜる。 ・ 3)かぶは茎を3cm程残して切り落とし、根元の砂をよく洗い流す。皮をむいて1/2にカットにする。 ・ 4)フリーザーバッグを2枚用意し、1枚に手羽元を骨と身が交互になるように入れ、もう1枚にかぶを入れる。 2)の調味料の約75mlを手羽元が入ったバッグに、約25mlをかぶが入ったバッグに加える。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。 ・ 6)BONIQが終了したら、皿に盛り付けて出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 骨つき肉は88~95℃で時間をかけて低温調理することで、骨から身がほろっと外れてとてもおいしくいただけます。 手羽元とかぶを1枚のフリーザーバッグに一緒に入れると密封しにくいため、2枚のバッグに別々に入れています。 (耐熱の)ポリ袋などを使用する場合は、1枚に一緒に入れて問題ありません。
おうちごはん/えびレシピ/えび料理/海老/簡単料理/簡単レシピ/... ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴
低…
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ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴 低温調理で一手間かけてあげると驚くほどしっとり濃厚になります。 ・ 「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさ🤤 プリップリで、しっとり。 ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます🙌 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【旨味たっぷり🍤ガーリックシュリンプ】レシピ https://youtu.be/vd4kI59wuek 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(2人分)⠀ ・えび (バナメイえびを使用)  10匹 ・バター  15g ・ <えびの下処理> ・片栗粉  大さじ1と1/2 ・塩  小さじ1(写真外) ・水  大さじ2(写真外) ・ <A> ・にんにく  2片 ・白ワイン  小さじ2 ・しょうゆ  小さじ1 ・塩  小さじ1/2 ・オリーブオイル  大さじ2 ・ <お好みで仕上げ> ・チリペッパー ・ ・ ✅レシピ 1)えびの足をカットし、背わたのある上側を頭から尾の方に向かって切れ込みを入れ、竹串などで背わたを抜き取る。 ・ 2)ボウルに下処理用の材料を入れて混ぜ合わせ、えびを優しく洗う。汚れで液が黒ずんできたら洗い流し、水気を押さえる。 ・⠀ 3)にんにくをみじん切りにし、残りの<A>の材料とともにボウルに混ぜ合わせる。えびを入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 ・⠀⠀⠀ 4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 30分に設定する。 ・ 5)寝かせ終えたえびとバターをフリーザーバッグに入れる。 ・⠀ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)BONIQが終了したら取り出し、バーナーでえびの殻を軽く炙る。皿に盛り付け、お好みでチリペッパーをかけて出来上がり。
おうちごはん/おうち時間/簡単レシピ/簡単料理/ブロッコリーレシピ/ブロッコリー/... 「ブロッコリーとアスパラガスのごま和え」…
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「ブロッコリーとアスパラガスのごま和え」 熱に弱い最強野菜も、BONIQなら栄養逃しにくい! シャキッと食感もおいしい低温調理やさいのレシピ。 他の野菜と同時調理して作り置きもおすすめ◎ ▼レシピ動画 https://youtu.be/FvRXDgNy-uc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=4493 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
夏ごはん/スタミナご飯/がっつり飯/ガッツリ飯/簡単レシピ/簡単料理/... 低温調理で簡単おいしい!
「ジンジャーポ…
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低温調理で簡単おいしい! 「ジンジャーポーク」 しょうがピリリ、ご飯がすすむ! 肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群。 家族みんなが喜ぶ一品が出来上がりました^^ ■材料⁠(2人分) ・豚ロース  130g(厚さ約1cm)×2枚 <ジンジャーソース> ・しょうが  大1かけ ・しょうゆ  大さじ4 ・酒  大さじ2 ・みりん  大さじ2 ■1食あたりの栄養素 カロリー - 267 kcal 糖質 - 12 g タンパク質 - 28 g 脂質 - 6 g ■レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間20分、または、63℃ 50分に設定する。 2)豚ロースの下処理をし、表面に焼き色をつける。 3)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。 4)豚ロースとソースをフリーザーバッグに入れる。 5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 6)終了したら取り出して出来上がり。お好みでキャベツのせん切りなどを添えて。 ■作る際のポイント 豚肉のしょうが焼きとの違いは、肉の厚さです。しょうが焼きの場合は、薄切りロースや細切れを使うことが多いですが、ジンジャーポークは厚切り肉でジューシーに仕上げます。 BONIQで調理すると豚肉から肉汁が出るので、ジンジャーソースが薄まり過ぎないよう、しっかり煮詰めておきます。 ■作った感想 BONIQを使えば、厚切りの豚ロースの火入れが完璧で、間違いなくジューシーに仕上がりました。 すぐに食べない場合はBONIQ後にバッグごと氷水で完全に急冷し、食べる際に再び同じ温度の湯せんで温めればまたジューシーさが味わえます。 また、お好みでブラックペッパーを挽けば味が引き締まります。 炊き立てのご飯と共にどうぞ! 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピ動画> https://youtu.be/CwJ36_xznaM <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=1815 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
おうちごはん/タイ料理/アジアン料理/タイ料理レシピ/夏ごはん/夏レシピ/... 「鶏もものココナッツミルク煮」


食欲…
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「鶏もものココナッツミルク煮」 食欲をそそるココナッツと、 ナンプラーの魅惑的な香り。 パクチーのアクセントが決め手! お野菜と皮面のみ焼いた鶏もも肉を BONIQ(95℃ 40分)後、 ナンプラーを加えるだけ。 かんたんおいしい、夏ごはんです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おつまみ/ジャーマンポテト/簡単料理/簡単レシピ/料理/おかず/... モッツァレラチーズ入りジャーマンポテト。…
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saku
モッツァレラチーズ入りジャーマンポテト。チーズとじゃがいもの相性抜群です。
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「簡単レシピ 簡単料理」でよく見られるフォト

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