簡単レシピ 時短レシピのフォトまとめ
とまと
衝撃の写真😱ではありません〜♡
3分で出来る黒糖蒸しパン作りました🎶
私の性格が出た😆
黒い部分は溶けた黒糖(焦げじゃないよ)
黒糖のつぶつぶそのままにした結果がこれ😆
黒蜜かけたと思えばそれっぽく見えるわ♡
イワキ耐熱ボウルに材料入れて混ぜて
卵1個黒糖35g薄力粉35gベーキングパウダー3g
牛乳15ccサラダ油少々
耐熱ボウルのままレンジで2分30秒チン🎶
簡単〜美味しい🥰
次はレーズン入れなきゃね!
洗い物は耐熱ボウルと混ぜたフォークだけ
調理時間はたったの3分
8枚目は
小麦粉使わない低糖質きな粉蒸しパン
これは私のお口には…合わなかった。。。
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
snow
🍑桃ゼリーのパンナコッタ🍑作りました😊❣️
フルーツを追加したくて桃缶で桃ゼリーに😆
ネットで薔薇🌹の形にしてるのを見て👀✨
素敵〜😍✨よし❗️私もっ✊😆‼️
とワクワクして真似っこしたけど、あまり上手に出来なかった🤣💦
もし人に振る舞う事があったらもっときれいに作ろう🤣
④残ったシロップは桃のミルクゼリーに❣️
(こっちはググって見つけた😁)
シロップを計量して、同量の牛乳を入れて混ぜ、必要量のゼラチン混ぜたら冷やすだけ‼️
フルーチェみたいな感じになるよ💕
中に、余った少量の桃の切れっ端🤣入れたよ
見えないけど😂
レシピでは「いちごソースのパンナコッタ」だけど、パンナコッタがめっちゃ簡単なの🙌✨
好きなフルーツ乗せるだけでも美味しいよ〜😆‼️
snow
🍚昨日の晩ごはん🍚
②③レモン🍋麻婆豆腐(KALDI)
cocoちゃんに教えてもらって食べてみたらめっちゃ美味しかったので、今回2回目〜😆‼️
レモンのいい香りと、スパイシーな辛さがいいっ👍❣️
④⑤キャベツと豚バラの中華だれ(山本ゆりさんレシピ)
《カフェごはん7》
キャベツと豚バラをレンチンして、たれをかけるだけ🙌‼️
このたれ、すりごまの風味とお酢がさっぱりで美味しいの〜っ😆‼️
どちらも夏メニューにいいよ〜っ😊💓
snow
🍚昨日の晩ごはん🍚
久々のごはん投稿〜😊❣️
レンチンのしょうが焼きが美味しかったの😆‼️
あと、簡単で美味しくて、何度もリピしてる2品を☝️✨
①ふっくら豚のしょうが焼き
(レンジで絶品レシピ)
レシピでは豚こまだったけど、ロースで😋
②なすのベーコンチーズパン粉焼き
(カフェごはん4)
③レンジで!れんこんのおかかマヨサラダ
(めんどくさくない献立)
昨日はガスを使わないレシピばかりでした〜🤣✨
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
レンチン✨ビーフシチュー✨
(レンジでもっと!絶品レシピ)
黒毛和牛の切り落としを半額でゲットしたので❣️
切り落としでも、ちゃんとビーフシチュー😆👍
ノンオイルで温め直しも洗い物も楽ちん🙌✨
これ簡単でめっちゃ美味しいよ〜😋💕
レンジにお任せ🙏してる間に、エビのサラダ🥗を作って、うちでリピ率の高い「ナスのベーコンチーズパン粉焼き」を準備して次はトースターにお任せ🤣🙏
またまたガスを使わないメニューで、美味しくいただきました〜😊‼️
クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』
今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。
作り置きにも便利な一品✨
ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
春キャベツ…1/2個(600g)
生姜…20g
ごま油…大さじ1~2
★酒…50cc
★みりん…大さじ2と1/2
★醤油…大さじ2と1/2
★オイスターソース…小さじ2
★水…150cc
📌作り方
①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。
その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。
②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。
③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。
お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。
・。・。・。・。・。・
🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
・。・。・。・。・。・
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
クイジナート
暖かな春にぴったりのフレッシュジュース🍊
市販品もおいしいけれど、時間がある日はお手製ジュースを作ってみましょう🍹
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーを使えば、フルーツジュースもあっという間に完成♬
専用カップを使えば飛び散る心配もありません☝
コードレスで充電式のため、場所を気にせず手軽に使えるのも◎👍
充電式でもパワーはそのまま🎶
途中でパワーが落ちることもないのもポイントです♪
スタイリッシュなデザインだから、
置くだけでちょっとしたインテリアにも🌿
・。・。・。・。・。・
📷Photo:@uchikoc
🍊Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
ぴぴる
晩酌ご飯です。
豆腐ハンバーグ。手羽中の照焼き。大根、油揚げ、小松菜の煮浸し。甘酢大根。きゅうりと茹で鶏、みょうがの柚子胡椒和え。大根、人参きのこのコチュジャン煮物。
コチュジャンの煮物はリメイクでコチュジャンとニンニクを加えて煮直し😅
きゅうりの柚子胡椒和えめちゃ美味しかった〜😋
柚子胡椒とオリーブオイルとお酢を混ぜて和えるだけ・・・超~簡単🤗
Yu*
YouTubeの「ばくばクック」さんのレシピを参照。
オートミールパン🍞作ってみました(^^)
蒸しパン好きにはたまらん美味さ♡
本家はアーモンド豆乳だったけど
そんな洒落た飲み物は我が家にないので😂
牛の乳🐄で代用。
また、本家では、ハチミツ🍯使ってましたが
寒い東北のキッチンでは、ハチミツがカチコチに
凍ってたので諦め、代わりに黒蜜を。
料理出来ないくせに、レシピ通りやらないのが
きっとダメなんですけれども。😂
しかーっし!
それでも、美味しく出来ました✨
もちもちで、ほんのり黒糖みたいな甘さ!
(多分黒蜜入れたから😂)
オートミールの癖もなくて、腹持ち良さげ✨
これは、明日のお弁当に持って行けそう♡
素敵レシピ助かります╰(*´︶`*)╯♡
どめさん
いちごサンドに続き厚焼き卵サンドも作ってみました♪
レンジにお任せ!卵は2個だけで完成します♡
とっても簡単に美味しく仕上がりました!ブログにてレシピを公開しているので、良かったらチェックしてみてくださいね(^^)/
クイジナート
\新製品情報💡クイジナートより「電動ナイフ」が新発売♪/
電動ナイフは力を入れずに切れて、断面がキレイに切れるのが特徴☝
手作りの海苔巻きを型崩れさせず美しくカットしたい❣️
クイジナートの電動ナイフでその願いが叶います✨
簡単・きれい・スムーズにカットできますよ。
薄切りカットも美しく仕上がります👏
キムパ(韓国風海苔巻き)もこの通り、崩れずキレイに切れます。
海苔巻きなら数本まとめてカットできるので、家族で祝うおうち記念日にも大活躍♬
今回ご紹介するのは、
片手でつまんでいただける海苔巻きレシピ😉
冷めてもおいしいのでお弁当やおやつにもオススメです🍱
『キムパ(韓国風海苔巻き) 』
📌材料 (4人分・2本)
米...1合
ほうれん草...100g(3株)
にんじん...80g(1/2本)
たくあん(細切り)...60g
焼海苔...2枚
ごま油...適量
白ごま...少々
塩...適量
★牛肉(切り落とし)...100g
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...小さじ2
★砂糖...小さじ2
★醤油...小さじ2
📌作り方
① 米を通常の水分量で炊き、塩少々、胡麻油少々を混ぜる。
② ほうれん草は塩を加えた熱湯にさっと通して氷水で熱を取る。熱が取れたらよく絞り5cm幅に切り、塩とごま油少々で和える。にんじんは5cm長さの千切りにしてごま油でさっと炒めて塩をふる。
③ ★をよく揉み込み、強火で熱したフライパンで牛肉に火が通るまで炒める。
④ 海苔を巻きすに乗せて、白米の半量を奥側3cmほど残して全体に広げる。具材を順に乗せて手前から巻いて形を整え、もう1本作る。
⑤ 巻き終わりを下にしてごま油を刷毛で塗り、白ごまをふる。クイジナートの「電動ナイフ」でお好みの厚さにスライスして器に盛り付ける。
・。・。・。・。・。・
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
・。・。・。・。・。・
紫蝶華
夕食に
茹でたもやしの上に
コンビニで買ってきたなめらか豆腐とササミを乗せタレをかけ出したら…
エッ?ダイエット食?
と…娘の第一声
ヒェー(((((´°ω°`*))))))まさかそう来るとは・・・‼️
まぁ〜そうとも取れるけど📢😮💬
作ったと言うより盛っただけだし😂
結局そのダイエット食??は
私が完食′∇′👐
babaママ
お友達から頂いたかつお節〜♡
おすすめはマヨ、わさび、醤油だったが、わさび無いから、青じそに(๑>◡<๑)
こんな美味しい食べ方初めて知った♡
ご飯がススムよ(≧∇≦*)
茶碗はアリタポーセリンラボです♡♡
モノトーン好きにたまらない(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
外側がマットで内側はツヤありブラックです。
色々カラーありますよね(*^ω^*)
ランチョンマットはチルウィッチ♡♡
洗えるから便利です。
もちろん、シルバーとブラック愛用中☆.。.:*・
コースターもお揃いで(๑•̀ •́)و✧
低温調理器「BONIQ」
🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数ランキング TOP8
・
・
\🏆保存数No.8✨/
🍴「88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)」
https://boniq.jp/recipe/?p=23328
👉「ボニーク デジカルビ」で検索もOK🔍
・
ホロリと身が崩れるほどやわらかいのに、しっかりジューシー❗️
漬け込み不要、パパッと作れるのに濃厚たれがしっかり染み込む❗️
子どもも大人も大好きなご飯が進むおかずメニュー👧👦
・
・
\🏆保存数No.7✨/
🍴「49℃ 炙りサーモン 白ワインソース」
https://boniq.jp/recipe/?p=7365
👉「ボニーク 炙りサーモン」で検索もOK🔍
・
おうちでフレンチ🇫🇷
サーモンがエストラゴンのエキゾチックな香りに包まれる。
・
・
\🏆保存数No.6✨/
🍴「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」
https://boniq.jp/recipe/?p=3245
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
・
お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき😋
・
・
\🏆保存数No.5✨/
🍴「57℃ 旨味たっぷりガーリックシュリンプ」
https://boniq.jp/recipe/?p=5963
👉「ボニーク シュリンプ」で検索もOK🔍
・
究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。
BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに✨🥺
・
・
\🏆保存数No.4✨/
🍴「60℃ 鶏胸肉 低温調理 塩タイミング比較実験」
https://boniq.jp/recipe/?p=4045
👉「ボニーク 鶏胸比較実験」で検索もOK🔍
・
BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓
比較実験の結果、今までの定説を覆す結果に❗️
・
・
\🏆保存数No.3✨/
🍴「95℃ ベリーの生チョコテリーヌ」
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉「ボニーク チョコ」で検索もOK🔍
・
手作りだと思わせないプロの味🍫
BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、
見た目も味わいも超リッチ✨
・
・
\🏆保存数No.2✨/
🍴「61℃ 2種の最強サラダチキンスティック」
https://boniq.jp/recipe/?p=11216
👉「ボニーク スティック」で検索もOK🔍
・
「市販を超える❗️最強サラダチキン」レシピの進化版❗️
食べやすくて持ち運びも簡単💪
ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎
・
・
\🏆保存数No.1🎉✨/
🍴「85℃ 簡単◎究極の無水トマトチキンカレー」
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉「ボニーク カレー」で検索もOK🔍
・
ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ❗️
リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ❗️究極のトマトチキンカレー。
・
・
📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。
📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄のリンクから飛べます。
・
・
どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋
・
・
忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️
できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️
レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️
子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️
筋トレ飯を作りたい❗️
ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️
など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。
・
ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊
・
・
※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去3ヶ月分)。
クイジナート
『カリフラワーのクリームスープ』
まだまだ朝ごはんに温かなスープを添えたい季節。
今回はカリフラワーを使ったクリームスープをご紹介します🍽
なめらかなクリームスープ作りには
クイジナートのコードレスハンドブレンダーがおすすめ☝
充電式タイプなので、コードを気にすることなくお鍋の上で使えます。
忙しい朝にもぴったり🌞
作業中にお子さまに呼ばれても、自立して置けるので作業の中断もスムーズです😉
握りやすいハンドルデザインなので安定感も抜群✨
📌材料(3~4人分)
カリフラワー...200g
玉ねぎ...150g
コンソメスープ...300ml
牛乳...400ml
バター...10g
塩...適量
あらびき胡椒...適量
📌作り方
① カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、カリフラワーを加えて全体をさっくりと炒め、コンソメスープを加えてカリフラワーがやわらかくなるまで煮込む。
③ ②の火を止めて、コードレスハンドブレンダーで具材をつぶすように動かしなめらかになるまで混ぜる。
④ ③を再び火にかけ、塩で味を調えたら、器に盛り付けてあらびき胡椒をふる。
📌ポイント
・カリフラワーの代わりにブロッコリーで作ってもおいしいですよ🥦
・仕上げにパルメザンチーズをかければ風味豊かになります。
・。・。・。・。・。・
🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
・。・。・。・。・。・
「簡単レシピ 時短レシピ」でよく見られるフォト
「簡単レシピ 時短レシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | キューピー | ポッカサッポロ | ニトリ | カゴメ | インスタントポット | |||||
商品名 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ | スキレット鍋 15cm(6インチ スキレットナベ) | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | カゴメ ケチャップ 500g | 若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03 | インスタントポット DUO Mini | ボンヌママン ストロベリージャム 225g |
カテゴリー | その他調味料、料理の素、油 | その他酢 | その他調味料、料理の素、油 | 鍋・グリル | スキレット | 包丁、まな板スタンド | ケチャップ | 弁当箱 | 電気圧力鍋 | ジャム、コンフィチュール |
評価 | 4.3 投稿 11件 | 4.0 投稿 4件 | 4.8 投稿 14件 | 0.0 投稿 6件 | 4.5 投稿 9件 | 4.0 投稿 11件 | 3.9 投稿 10件 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 192円〜 | 392円〜 | 2,430円〜 | 11,880円〜 | 499円〜 | 3,300円〜 | 234円〜 | 1,779円〜 | 15,268円〜 | 2,154円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |