簡単レシピ ダイエット食のフォトまとめ
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
ぴぴる
晩酌ご飯です。
豆腐ハンバーグ。手羽中の照焼き。大根、油揚げ、小松菜の煮浸し。甘酢大根。きゅうりと茹で鶏、みょうがの柚子胡椒和え。大根、人参きのこのコチュジャン煮物。
コチュジャンの煮物はリメイクでコチュジャンとニンニクを加えて煮直し😅
きゅうりの柚子胡椒和えめちゃ美味しかった〜😋
柚子胡椒とオリーブオイルとお酢を混ぜて和えるだけ・・・超~簡単🤗
紫蝶華
夕食に
茹でたもやしの上に
コンビニで買ってきたなめらか豆腐とササミを乗せタレをかけ出したら…
エッ?ダイエット食?
と…娘の第一声
ヒェー(((((´°ω°`*))))))まさかそう来るとは・・・‼️
まぁ〜そうとも取れるけど📢😮💬
作ったと言うより盛っただけだし😂
結局そのダイエット食??は
私が完食′∇′👐
gonta*
ひじきのサラダForダイエット
おはようございます🌞
最近、朝はネムネムのgonta*です😓
朝早起きが得意のはずが…。。
不調ですネ…😅
といっても、今日の出勤は4:00過ぎ
なかなかの時間でしょ🤣🤣🤣
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様に送っていただいた、サラダに!まめ根菜ミックスを使った料理です😍💕
cookpadに、以前から掲載している私のレシピ、『ひじきのサラダForダイエット』の材料で、枝豆を、サラダに!まめ根菜ミックスに変えてみたら、ますます、ダイエットにいい感じになりました😅
うふふ、recipeいきますよ😁😁😁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ひじきのサラダForダイエット
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4640
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/3463612
recipe🆔3463612
【材料】5〜6人分
ひじき…30g
ささみ(鶏むね肉)…250〜300g
にんじん🥕…1/2本(100g)
サラダに!まめ根菜ミックス…1袋
〈ドレッシング〉
●すり下ろし生姜…大さじ2
●醤油…大さじ1と1/2
●蜂蜜🍯…大さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
●ごま油…大さじ1
【作り方】
① ひじきは水で戻ります。10分。
にんじんはちょっと荒目の千切り。耐熱ボールにいれ、600W1分半レンジで加熱。
②ささみ(※胸肉)を茹でる。
沸騰したお湯に、分量外のお酒大さじ3を入れ、1分茹でる。その後4分放置し、取り出しておく。割いておく。
③ドレッシングを作っておく♫
④すべての材料を合わせ、ドレッシングを混ぜる!
今は、ホルモンバランスを崩して太っちゃってますが、7年前にダイエットした時に、食べていたもので、15kg痩せました😅
また、これ、クックパッドのダイエット特集のムック本にも掲載してもらったことのある自信作なんですよ!
是非お試しくださいね。
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダにまめ根菜ミックス
#ひじきのサラダForダイエット
#ひじきのサラダ
#ダイエット食
#ダイエット
pic④にあるように、カネハツ様(@kanehatsu)より、今月もたくさん送って頂きました😍💕
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
うふふ、昨日は、9:00まで起きてましたよ!
珍しいですよね。
最近は、結構遅くまで起きていられるようになったんです😅
やっと、普通の人並みになれたかしら🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
もち麦プラスで食物繊維補給✨我が家のグラスサラダ🥗
こんばんは🌇
今日は珍しく、3個目のpostだったりしますね😅
今年の目標は、やるべきことを素早く終わらせる!投稿を溜めない‼︎…なので今日は素早くpostします。
先ほど食べた晩ごはん✨
そこから、今日はサラダを単独でpost🥗
珍しいでしょ!
EATPICK(@eatpick )×はくばく(@hakubaku_official )様から、ちょっと早めにモニター品を送っていただいたので、今日のランチから活用中🤩🤩🤩
ランチに作ったものは明日post予定ですが、まずは今日作ったサラダをご紹介します🥗
はくばくさんの『もち麦』は一袋50g。
その一袋を600mlのお湯で、20分湯がいて、もちもち状態して、サラダに混ぜてみました♬
ちょっと見栄え重視で、グラスに盛り付け🥂
どうでしょう!
普段野菜嫌いの我が家のメンバーも、もち麦入りだと、ペロリと食べていましたよ😅
うふふ、食物繊維が玄米の4倍!と記載されていたので、ビックリだったのですが、これならいくらでも食べれそうですね♪
玄米を食べようとすると大変なので、とっても嬉しいアイテムです😆
今回入れた具材は、
もち麦
ミニトマト🍅
グリーンリーフ
きゅうり🥒
ブラックオリーブ🫒
れんこんの水煮
コーン🌽
グラスに入れたから多そうに見えますが、そんなに量は多くなく、いつもよりもかえって少なめ‼️
でも野菜だけよりも食べ応えがあって、よかったです😆
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
さて、今日の晩ごはんで一緒に食べた他のものもpostしたいのですが、起きてられるかなぁ💧
食べたら眠くなるお子ちゃま体質なので、寝ちゃいそうです😅
せっかく、食物繊維を大量補給したから、ダイエットのためには早く寝たらダメですよね🙅♀️🙅♂️
頑張って、あと2時間起きてないと…。。
さーて、寝ないためにどうしよう😰
低温調理器「BONIQ」
🏆【ダイエット献立🍴】人気ランキング TOP4✨
https://boniq.jp/recipe/?p=26099
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
ダイエット中の方、ヘルシー志向の方に❗️✋
「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 満足度大」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立。
低温調理で簡単おいしく作れて、栄養バランスもしっかり考えられたBONIQの「1週間 ダイエット献立🍴」。
オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士が設計した、ダイエット中の方はもちろん、ヘルシーな食習慣を目指している方にぜひ実践いただきたい1日3食、1週間分のダイエット献立です。
1日3食 × 1週間分=合計21食分のダイエット中やヘルシーライフに最適な献立をご紹介しています。
そこで今回は、そんな「1週間 ダイエット献立」全シリーズから、特に人気の「ダイエット献立」TOP4を発表❗️🎉
気になってはいたけど、まだ実践していない・・・❗️という方は、まず上位人気の献立1食分から真似してみてはいかがでしょうか❓😊
\🏆1位/✨
🍴月曜日 - 朝食の献立(3品)
・1品目(主食・主菜):豚ももチャーシューサンド
・2品目(副菜):水菜とミックスビーンズのサラダ
・3品目(汁物):70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ
\🏆2位/
🍴月曜日 - 昼食の献立(2品)
・1品目(主食・主菜):塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ
・2品目(汁物):70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ
\🏆3位/
🍴日曜日 - 夕食の献立(4品)
・1品目(主食):バゲット
・2品目(主菜):61℃ 肝機能向上◎いかとトマトの白ワイン蒸し
・3品目(副菜):85℃ 疲労回復 ブロッコリーとアスパラごま和え
・4品目(汁物):95℃ 老化・生活習慣病予防 パプリカのすり流し
\4位✨/
🍴月曜日 - 夕食の献立(4品)
・1品目(主食):雑穀ごはん
・2品目(主菜):70℃ ふわとろ いわしの梅煮
・3品目(副菜):パプリカときゅうりのサラダ
・4品目(汁物):豆腐入り具だくさんみそ汁
ランクインした4献立中、3献立を実践初日、月曜日の献立が独占❗️
注目度の高さの現れかもしれません😳
🤔悩みがちな「ダイエット中の食事」
🤔悩みがちな「毎日の献立」
🤔悩みがちな「栄養面も◎な食事」
を一気に解消する‼️
それが、BONIQの「1週間ダイエット献立🍴」です✨
〝BONIQフル活用〟なので、もちろんガンガン同時調理や作り置きをして、忙しい毎日でも実践が苦にならない❗️超効率的で、簡単に真似できる設計になっています。
主食を抜いたり、「必ずしもこうしなきゃいけない」とストレスになってしまうような献立ではありません🤚
柔軟に。ストレスフリーに。
😌✨
「低温調理」は、良質なたんぱく質を摂取したい方、栄養あるおうちごはんを作りたい方、おいしいものが大好きなグルメな方、忙しくてもちゃんとおうちごはんを作りたい方、食で社会貢献したい方、など、多くのユーザー様の本質的な目的をサポートするツールです。
1人でも多くの方の、食習慣の向上やライフスタイルに貢献する強力なサポーターになりますように✨🙏
そしてなにより、まずはその極上の「おいしさ」を味わって、HAPPYになってもらえますように❗️😊
各献立の詳細やレシピはレシピサイトにて↓
🏆【ダイエット献立🍴】人気ランキング TOP4✨
https://boniq.jp/recipe/?p=26099
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
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秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
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白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
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LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。