ストウブセラミックのフォトまとめ


babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡


NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏


NOIR
オススメキッチンアイテム
ストウブもセラミック製品が
お気に入りで有りオススメです。
セラミックの良いところは
鉄と違って再加熱をレンジでできる事
熱に強くデザイン性も良いところ
カンパーニュの色味は大理石みたいで
美しく見栄えがします。
鉄のミニココット 11cmは
ちょっとしたスイーツやごはん物を
調理するのにも最適で美味しく
仕上がるのが特徴オススメ🖤


reire
お昼ごはん🍙
朝が遅かったけど、もう昼ごはん😂
朝と昼の間が早すぎる💦
お腹空かないと言ってた旦那
おにぎり🍙3個ペロリ☺️
ココット皿の中は
肉団子の黒酢あんかけ
珍しく美味しい💕と言ってもらえました🥰


reire
お昼ごはん🍙
朝が遅かったけど、もう昼ごはん😂
朝と昼の間が早すぎる💦
お腹空かないと言ってた旦那
おにぎり🍙3個ペロリ☺️
ストウブココットの中は
肉団子の黒酢あんかけ
珍しく美味しい💕と言ってもらえました🥰


babaママ
連打ですみません(๑•̀ •́)و✧
大食い夫婦のグラタン皿です♡
デカい(≧∇≦*)
皿の台?なんて、言うんだろ( ̄∀ ̄)
これ、ニトリで見つけたんです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ピッタリなの♡
洗っても、染みないし、
凄く便利ですハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
料理無くてごめんなさい꜆꜄꜆꜄꜆(笑)(笑)(笑)
関連するキーワードのフォト


reire
お昼ごはん🍙
朝が遅かったけど、もう昼ごはん😂
朝と昼の間が早すぎる💦
お腹空かないと言ってた旦那
おにぎり🍙3個ペロリ☺️
ココット皿の中は
肉団子の黒酢あんかけ
珍しく美味しい💕と言ってもらえました🥰


NOIR
オススメキッチンアイテム
ストウブもセラミック製品が
お気に入りで有りオススメです。
セラミックの良いところは
鉄と違って再加熱をレンジでできる事
熱に強くデザイン性も良いところ
カンパーニュの色味は大理石みたいで
美しく見栄えがします。
鉄のミニココット 11cmは
ちょっとしたスイーツやごはん物を
調理するのにも最適で美味しく
仕上がるのが特徴オススメ🖤


NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏


babaママ
連打ですみません(๑•̀ •́)و✧
大食い夫婦のグラタン皿です♡
デカい(≧∇≦*)
皿の台?なんて、言うんだろ( ̄∀ ̄)
これ、ニトリで見つけたんです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ピッタリなの♡
洗っても、染みないし、
凄く便利ですハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
料理無くてごめんなさい꜆꜄꜆꜄꜆(笑)(笑)(笑)


NOIR
平日のおうち時間
12時から夕方迄
会議という夫
お昼は抜きで良いと
いうので、😅残り物で
お弁当🍙
おにぎりは、
#大森屋 の男梅と
#ニチフリ 炒飯風ふりかけ
創味シャンタン使用 を
ふりかけて簡単🍙
福岡の明太子天ぷらに
ソーセージ、お惣菜の
コロッケ💦
常備菜のオイルサーディン
をガーリック醤油で軽く
ソテー
ネギマヨ卵焼きにサラダ
朝庭作業してたら
こんな🤣手抜き弁当に🙏
ストウブ レクタン
セラミック Blackは
バットがわりにも
使用しますが、お弁当の
代わりに使用してます。
大小有れば便利ですよ😊


babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡