天ぷら 夕食のフォトまとめ
KAKA
ジャンボサイズのさつま芋🍠と大根
どちらもお安かったので🤗
お芋の天ぷらとゆず大根の仕込み〜^ ^
ゆず大根の重石はストウブ鍋が重いので
十分に重石になりますねっ🤩☝🏻笑笑
3日間このまま寝かせてから
漬け汁に漬け込みま〜す👯♀️🎶🎵
関連するキーワードのフォト
*sayu.rium*
昼に天ぷら(*´꒳`*)おつまみ風❤︎
ノンアルではじめよ〜〜かなぁ😆
仕事でいない上2人の分は夜用に
合わせて5人分、量も半端ない😭
1人分がこんなお上品な量ではありません😅
頑張りました〜〜(´∀`*)
子供たちは天丼かなぁ〜〜˚✧₊⁎⁎⁺˳
おかぴ
美味しい天ぷらのお店に行ってきました!
1枚目は半熟卵の天ぷらです🥚
とろーり美味しかったです😊✨
お店🍺
スワンレイクパブエド修蔵 六本木店
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13217422/
an
食欲が落ちぎみの時でも、ゴーヤをチップスにすると手が止まりません!
天ぷら粉で作った衣をつけたり、お好み焼き粉をまぶして揚げることが多いのですが、素揚げも大好きです。
味付けは普通の塩でも良いのですが、カレー塩やセロリ塩がとても合います。
ちゃーちゃん
今日の晩ごはん🍚🍴
昨日ななママさんとusakuruさんが天ぷらしてたのを見て食べたくなり今日は張り切って天ぷら揚げました😋🎶
ななママさんのゴーヤと魚肉ソーセージの天ぷらめっちゃ美味しかったです🎵
白ゴーヤで分かりにくいですが😆(笑)
カレー塩で頂きました😋🎶
サクラマカロン
ななママさーん🙃
今日は揚げられましたよ♪ゴーヤと魚肉ソーセージの天ぷら🤗🎶
天ぷらするのに小麦粉が無い!?なんて笑えなかったよね😛
ゴーヤ苦手な我が家!魚肉ソーセージが若干多め!?にして😌
揚げたて美味しかったよ😋
魚肉ソーセージの味がしっかりして、その分ゴーヤの苦味が柔らかくなったね🤗
🍺が進みました ゴックン ❣️
あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうござます。
オクラの花を初めて買いました。
天ぷらにして食べるレシピが
書いてあったので、
作って食べたら、感動しました✨
花びらの端が、
容器に挟んでしまい少し…
とても美味しい❤️
テラスママ
実家より天然舞茸が届きました。
速攻で、天ぷらに。
母の、優しさで柚子が入ってた。
天ぷらツユに
柚子を一絞り。
最高の誕生日プレゼント。
(私55歳)のお誕生日に間に合うようにと、叔父と二人で山に入った様です
ちなみに、お誕生日は明日ですが。
Le_lien
こちらも実家の父の手料理です。父の天ぷらは世界一!!本当に美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。シソ、レンコン、かき揚げ、カボチャ、どれもサクサクで美味しかったです☻冬はこうして家族が集まり、一緒に食事すると体も心も温まりますね💕
uchiblog
自分史上、最高に美味しくできたちくわの天ぷら。
薄力粉と水にベーキングパウダーとマヨネーズを少し混ぜて、氷を入れて冷やした衣にちくわをくぐらせて揚げたんですが。すっごいサクッサクで軽い!
後日他のちくわで揚げたけど、この時の美味しさは再現できず。きっとちくわが良かったんだろうなぁ(汗)
uchiblog
油で挙げないノンフライの天ぷら。
オーブンに付いてきたレシピブックのレシピで。
はじめにまぶす小麦粉を間違えて片栗粉にしちゃったけど、ちくわとピーマンはまぁまぁ、かき揚げはベチャッとしちゃって美味しくなかったです…。
tomboy
家族円満の秘訣は、季節ご飯を囲んで食べること。と、以前に何かで耳にしたことがあります。
例えばおせち、豆まきの日に恵方巻き、お雛様にはちらし寿司、こどもの日にチマキ。
我が家でもずっと季節ご飯は家族で囲んでいます。
春には断然筍‼︎
今日は筍ご飯、筍とタラの芽の天ぷら、姫皮のお吸い物。💕セロリの浅漬けも作ってみました。
天ぷらは揚げたてを藻塩でいただきます。
生の筍を買って、米ぬかでアク抜きをします。今年は1キロもある大物だったので、次の日はおかか煮も楽しめそう。😊
タラの芽はいつのまにかスーパーで高級食材になってしまってびっくりですが、この時期にしか楽しめないので奮発しました。
生の筍を下茹でするのは少し面倒ですが、生でしか味わえない姫皮が何より大好き💕💕💕姫皮を食べるためだけに毎年調理している気がするwww😂この香りだけで幸せな気分になります。
春の定番はもうひとつ。グリーンピースご飯も外せません。こちらは下処理も簡単でお値段も手頃なので、春には頻繁に食卓に上がります。
実は、冷凍のグリーンピースしか知らなかった私は、旦那の実家で初めてグリーンピースご飯を出されて衝撃を受けました。それまで嫌いだったグリーンピース。あれは冷凍の味だったんだと初めて知りました。生のグリーンピースってホントに美味しい。もし同じように嫌いな人がいるなら、一度試してほしいと思います。
最後に、我が家の筍ご飯のレシピをご紹介😊
米一合に対して、酒、醤油を大さじ一杯ずつ加えた水を入れて、油揚げと筍を入れて炊きます。筍は食感を残したいので、縦方向の短冊にしますが、どんな切り方でも香りは楽しめますよ。
薄口醤油を使えば、きっともっとお上品な見た目に仕上がるはずwww
是非みなさんも楽しんでみてくださいね💕
*sayu.rium*
おつかれさまです(*´꒳`*)❤︎
( ^ ^ )/□✨
次男の家庭訪問終えてやれやれ☺️
先生に次がありますから
って言われてしまうくらい私話してたみたい😆💦
先生が質問上手だから〜🤣
10分なんてあっという間だったかも☺️
私の会社帰宅時間より、先生が早めに来てしまい
次男が玄関掃除をしているのを先生に目撃されてるし〜😂
帰宅前に掃除した??って最終確認メールしたんだけど
次男ギリギリにやったなぁ😭
まったく、しかしやれやれ
あとは連休明けに三男です☺️
今夜のおつまみ❤︎
天ぷら😋
野菜だけだけど〜😆
彼はお塩派🧂
私はつゆの素と塩胡椒の両方でいただきます😋💕
____pir.y.o
GWは東北に帰省しています。
こごみ、たらの芽など
美味しい山菜が沢山ですが
今回はコシアブラを天ぷらにして食べました。
お浸しにした方は苦味がありましたが
天ぷらは苦味もなく、柔らかくて子どもでも食べやすかったのでおすすめです♡
ひめおう
今日の夕飯は超贅沢〜🎵
一日早い母の日にとパパからのディナープレゼント🎁
自宅から徒歩2分もかからないくらいの鰻やさん💕
と言っても、私は鰻食べれないので、天ぷら定食!特上✨
でも、このお店、お安いんです。
天ぷら定食特上で1300円
鰻 上 1900円肝吸い付き!
満腹です。
デブ活終わりません🤣