魚 簡単レシピのフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
主菜:イワシのなめろう
★材料(2人分)
・イワシ刺身用 3尾
・小ネギ 少々
・味噌 小さじ2程度
・生姜 一欠片
★作り方
①イワシはおろす。大きな骨は取り除く。
②刻んだ小ネギ、みじんぎりにした生姜、イワシ、味噌を合わせて包丁でよく叩く。
③お好みのなめらかさまで叩いたら完成!
関連するキーワードのフォト
hand made choa choa
今日は、とても良い天気だったので、北部までドライブ🎵
海を眺め元気村へイルカに会いに😊
イルカのフォトはうまく撮れずupできなかったけど、アバサーが2匹近くで泳いでいたのでパシャリ📸
アバサーとは、ハリセンボンです😁
☆yuuuraaa☆
私は弟を尊敬してぉります。。笑笑
中学一年生の弟がお魚大好きで
お小遣いをお魚さんのために
貢ぎます(笑)🐟💞
最近、新たな仲間🐟が増えて、
学校が終わると真っ直ぐ帰ってきて
図書館で見つけてきた
熱帯魚の図鑑を片手に
ずーっとお魚を眺めています(笑)
水換えも1人でやります(笑)
本当は海水魚も育ててみたいけど
それは自分で稼いで頑張って下さい(・∀・)
と言い聞かせております👍✨笑笑
弟がまだ自分で字も書けなくて
字も読めなかった頃、
家にあるお魚の図鑑を見せて
「このお魚の名前は?」と聞くと
全て暗記して答えてくれていましたょ😆
因みに、沖縄の方言バージョンでも
お魚の名前が言えてました(笑)
今でも質問すると
ある程度答えてくれます(笑)
将来は水族館で働くって
はりきってます😆😆😆💕💕
お魚の世界はとっても、とーっても
奥が深い!深すぎる!ので
もっと勉強して色々学んで
視野を広くして
自分の道をみつけてくれたら
姉ゎ嬉しいでやんす(・∀・)👍💕
私には得意な事や才能的なものが無いから
生まれ持った自分の得意な事や才能を
大事に育てていってほしい‼️笑笑
めちゃくちゃお魚大好きな弟ですが、
食べるのはあまり得意じゃないみたい(笑)
それも克服しなきゃね😏😏フフッ
急に長文失礼しました(・∀・)💤
最後まで読んでくれて
ありがとうございます☺︎❤︎
感謝です💞笑笑
もっとん
デ・デカイッ‼️
主人の実家…鹿児島のブリが届きました🎵
ツリー🎄の次は、コレかぁ〜
手強い相手だな💦
さて、どう調理しよう
刺身に、ぶり大根かな…
上の娘二人が巣立って、残された家族3人には多すぎだわー
なんて幸せな嘆きなのかしら🤗
なっちゃん
地元の朝市でゲットした物です😊
タコや野菜は自分で購入したものですが、鯛の塩焼きとお米は購入した順から先着50名様無料配布でした✨素敵✨
お米はつかみどりで、つかみにくい容器に入ってて自分の中では結構すくえたぞ‼️と思ったのに、袋に入れる頃には大分落ちてしまってて残念😢
それでも塩焼き2匹にお米5袋✨
私は買うだけ買ってタコと格闘してくれたのは旦那😁
悲鳴をあげながら、塩で何度ももみ洗いしてくれて、やっとのことで茹で上がりました(綺麗でいい感じ⤴️)
旦那いわく今度から買うの死んだタコだけにして~😵
タコに箸を刺して凧揚げならぬタコあげをして子供達に出しましたよ🙌
かりんとう
今日のお昼ごはん‼️
基本的に洋食が好きなんですけど、なんだか「和」の気分で💭
鯖の開き定食❣️
魚って脂乗ってるのたまらないですよね〜🤤ライスが進んじゃう進んじゃう😂
お味噌汁もシムルゥ〜
ごちそうさまでした😚
サリーちゃん
キラキラお寿司✨🍣
今週も明日を乗り越えれば連休!ということで、自分をちょっと甘やかしてます😋
うに、いくら、甘エビ💛
わたしはお寿司の中でいちばん、うにが大好きです。
この世には美味しいものがありすぎる。
整理収納アドバイザー鈴木久美子
昨夜、魚をさばけないのに、夫が大きな魚を釣ってきました。
鰤の幼魚のイナダです!
ネット検索して、見ながらがんばりましたが、包丁が悪いのか、腕も悪いのか、、、
奮闘して、
なんとか見栄えは悪いですが、お刺身と煮魚になり、家族でお腹いっぱい食べれました。
魚さばくの難しいですね!
shii💗
海鮮漬け丼
めっちゃ美味しかった🤤
漬けダレはcookpadより
♡濃口醤油 大さじ2
♡刺身醤油 小さじ1/2
♡料理酒 大さじ2
♡みりん 大さじ2
♡ごま油 小さじ1
♡白だし 大さじ2
♡砂糖 2つまみ程度
わさび ニンニク しょうが お好みで
ごま ネギ 適量
*私は大葉を刻みました
an
めばるのムニエル・野菜たっぷりソースがけ。
Oisixのキットを使ったかんたん調理でしたが、時短でも手抜きには見えないものが出来上がって助かりました。
夜に保護者会が入り急いで夕飯を作らねばならなかった日に役立ちました。