ニラ 時短レシピのフォトまとめ
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hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
Tae
簡単調理😊
甘辛手羽先
手羽先は、フォークで何箇所か刺すと味が染みます。
塩胡椒を振り、片栗粉をまぶして、多めの油で蓋をして揚げ焼きします。
その間に、タレを作ります。
砂糖大さじ1、醤油&みりんは、各大さじ2、にんにく&しょうがはチューブタイプで2センチ位、豆板醤お好みで入れて混ぜてね。
お肉の焼き目が付いたら更にひっくり返して焼けたら、沢山出てる油をキッチンペーパーで取ってね。
タレを混ぜてゴマを入れて出来上がり(*≧∀≦*)
約10分で出来ました。
武田真由美(節約アドバイザー)
【ニラたっぷり!豆腐とひき肉の甘みそ炒め】
使う食材は、合い挽き肉・木綿豆腐・しいたけ・ニラ・しょうが。
甘みそ味で、ごはんにもぴったりな味付けです。
給料日前やお財布ピンチのときでも安心な、リーズナブルおかずです。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/200595/
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
meme
クリスマス辺りから🎄🎍食べ過ぎ慣れしてしまい😂
食べ疲れとこれ以上太ると😭な為、昨日からヘルシー食に💗
おろし納豆うどんと野菜たっぷりお味噌汁🥬
簡単でヘルシー(≧∀≦)!
◎おろし納豆うどん◎
・茹でうどん一袋
・大根おろし(消化を助けます)
・納豆(大豆タンパクは女性に◎!)
・梅干し(クエン酸で疲労回復!)
・ポン酢(適量をかけます)
◎野菜たっぷりお味噌汁◎
・冷蔵庫の中の適当な野菜たち♡
・タマゴ(タンパク質を摂取)
お味噌で発酵食品が摂取できるのでおススメですょ! 美肌効果も🥰
アンナのキッチンinドイツ
【粉チーズのなめらかポテサラのズッキーニ巻き】
粉チーズを混ぜてコクを出したポテサラを、薄くスライスしたズッキーニで巻きました。
オリーブオイルと塩で和えたトマトをトッピングしています。
mako.M
娘が福岡土産で買ってきてくれた
もつ鍋セット
食べたお店はニラが山盛りてんこ盛りやったよって教えてくれたので
ニラ6束🤣
これでも足らなかった🤣
デザートは今日送り迎え🚗 ³₃したパパとママへ娘から☺️
ごちそうさまでした😋
NKgarden
餃子 *材料*
餃子の皮 40枚
豚ひき肉 300g ニラ 1束 醤油 大1 ごま油 大1
〈タレ〉
醤油 大1 酢 大1
みりん 少々 ごま油 少々
①キャベツを粗みじん切り、塩を振りよく揉んでおく。ニラは細切り。
②豚ひき肉をボウルに入れ醤油、ごま油で味付けて混ぜる。
③水気を絞ったキャベツとニラを豚ひき肉が入ったボウルに入れこねる。その後、餃子の皮に包む。
④フライパンに油を多めにひき、円をえがくように餃子を並べる。
⑤餃子の裏に焼き色がつくまで焼いたら、餃子の半分まで水を入れる。
⑥水分がほぼなくなり、水に焦げ目が見えたら餃子とフライパンの隙間に油を注ぎ餃子を剥がれやすくする。
⑦フライパンをゆさぶって餃子が剥がれてるのを確認したら皿を被せひっくり返す。
⑧タレを混ぜて完成!
テレビ見ながら
作った餃子を食べる♡
最高ですよ^ ^
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
我が家の【簡単・時短】冷凍アイデア♪
我が家の冷凍庫、こんなものを入れています☺︎
人参は3本入りを購入、半分にして
それぞれ切り方を変えてから袋に分けて冷凍‼︎
(よく使ういちょう切りと短冊切りにしています)
ぶなしめじは石づきを取ってほぐしたものを冷凍
ご飯は1杯分ずつをラップして冷凍☆
白ごはんだけでは寂しいので…
干し椎茸を使って椎茸の炊き込みご飯を作り
こちらも1杯分ずつをラップして冷凍するように
しています🧸
すぐ使えてとっても便利‼︎
今は冷凍庫にはありませんが
ニラやネギなど刻んだものをタッパーに入れて
冷凍しておくと更に食卓が豊かになります☺︎
(タッパーをシャカシャカ振るだけで
解れてくれるので敢えてのタッパー保存です‼︎)
Happynanako
ニオイの強烈なニラ弁当!いやがらせのよう。豚肉×ニラ×辛くないラー油を炒めるだけ。味もしっかり決まるしスタミナアップも約束!湿気対策もあってはじめた曲げわっぱ弁当(お米の蒸気を吸ってくれる)もすっかりお気に入りです。
gonta*
中華ニラスープ🇨🇳
おはようございます🌞
うふふ、普通に早起き⁈のgonta*です✨
(今日は事情が違うけど…)
といっても、まだAM3:00前🤣🤣🤣
いつもだと、仕事ですが、今日から休みをいただいてます🙏
ただ今、午後2:00〜の手術前だから絶食中で、朝食も食べれず、空腹に耐えているところです😭
さてpicは、やはり食べ物😂
中華ニラスープです😅
ニラが余ると、作ってしまうほど、よく作ってますよ!
ニラって、結構余るんですよね💧
余ったニラの救世主になれば…と思い、レシピを書いてみました。
行きまーす♪
◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3262
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ(800ml)
●鶏ガラスープの素…大さじ1
●醤油…小さじ2
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…適量
炒りごま…適量(なくても🆗)
【作り方】
①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。
②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。
③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。
④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら🆗✨
食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬
ニラが余ったら、是非お試しくださいね♪
今回は、レミパンプラスを使って作りました。
蓋はガラス製で、中の様子がわかるし、取手に専用の菜箸がくっつくので、置き場にも困らず便利です✨
なによりも、こびりつきなどが一切なくって、片付けも楽々。
よく使いすぎて、ほぼ毎日使ってますよ!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
もうすでに、食べれないけど、9:00までは飲み物🆗。
9:00以降は、絶飲食💧
外はすでに暑いから、熱中症にならないように、冷房の部屋で、耐えてます😫
多分手術よりも、今のがキツイかもね😂
コレを機に痩せたら、めっちゃ嬉しいですが、そんなに容易いことでは無さそうです😰
今は、暇すぎて、困る!
やっぱり、健康が一番ですね😆
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31917
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たかこ
昨日の夕飯。
豚レバニラ炒め。
塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース
ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑)
あと 中華サラダ
春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。
中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて
白ゴマ。
要するに…冷やし中華の上ね(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
豚レバーを買って ニラレバー
昔 近所の屋台で 焼き鳥買ってました。
焼き鳥なのに レバーは豚でした。
そんなことに 疑問を持つことはなかったなぁ
きゅうりともやしとハムのサラダ。
いただいた べんりで酢と、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープで味付け
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯?つまみ?
近所のお宅の前で
販売していた いんげん。
いんげん買ったら、いんげん おまけにもらったので
我が家の冷蔵庫は、いんげんに溢れています(笑)
いんげんと白滝、明太子で和えました。
いんげんの胡麻和え。
ニラとカニカマでニラかに玉。
ごちそうさまでした。