再現レシピのフォトまとめ

1 - 12件/12件中
駄菓子/再現料理/再現レシピ/よっちゃんイカ/駄菓子再現 よっちゃんイカ🦑 

好きなのです。 
…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
よっちゃんイカ🦑  好きなのです。  再現してみました🖐🖐🖐 どうですか❓ 味も見た目もよっちゃんイカです🤣
アレンジ料理/リメイク料理/サラダがあったら!ポテトサラダ/ポテトサラダ/オープンサンド/カネハツ公式アンバサダー/... ポテトサラダのオープンサンド🍞
⁡
おは…
gonta*の画像
gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞 ⁡ おはようございます🌞 12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。 といっても、3:30起床。 今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか? 1:30起床って、普通寝る時間ですよね! うふふ、やっと普通かもね😁😁😁 ⁡ 実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。 拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。 どうぞ、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 今月は、(pic5) 🥢サラダに!まめ&コーン 🥢サラダがあったら!ポテトサラダ 🥢栗甘露煮ちょいわれ 🥢大粒黒大豆黒豆 🥢たたきごぼう 🥢うす味ひとくち昆布巻 をお送り頂きました。 ⁡ たくさんありがとうございます😭😭😭 ⁡ その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨ 簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2) ⁡ 【材料】1人分 6枚切り食パン…1枚 『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋 とろけるチーズ🧀…適量 パセリ(刻む)…少々(無くても🆗) ⁡ 【作り方】(pic3) ①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。 ②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。 ③トースターなどで、こんがり焼き上げる。 ④仕上げに、パセリを添える。 ⁡ 簡単過ぎて、ごめんなさい🙏 ⁡ 今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね! 是非是非、お試しくださいね♪ ⁡ 使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨ シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾ 裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。 ⁡ うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆 もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪ ⁡ 『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』 @kanehatsu ⁡ #カネハツ #カネハツ公式アンバサダー #サラダがあったらポテトサラダ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね! カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨ ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね? どこも、逆に閉まってそうですよね😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38197 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
思い出の味/横浜中華街/梅欄/梅欄やきそば/梅蘭風焼きそば/再現レシピ/... 梅蘭風焼きそば🇨🇳
⁡
おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
梅蘭風焼きそば🇨🇳 ⁡ おはようございます🌞 とうとう、師走突入ですね! この1ヶ月が、あっという間に終わりそうで、今から、ちょっとだけ、ダッシュpostしてみます🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、梅蘭風焼きそば🇨🇳 以前レシピを掲載して好評だった、アレです😅 思うように、写真が撮りにくい、この食べ物‼️ 普段しない、箸上げをして🥢良さが伝わるでしょうかね❓ レシピ写真は、これに差し替えまーす! ⁡ さてさて、レシピは、おさらいですよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉梅蘭風✨焼きそば クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6919179 🆔6919179 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605 ⁡ 【材料】2〜3人前 焼きそば用の中華麺…2袋 玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g) 人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g) しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g) ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束 もやし…1袋 豚コマ肉…150g 卵…人数分(2〜3個) 胡麻油…適量 ●水…300ml ●オイスターソース…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●味覇…小さじ1 ■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です) ■水…大さじ3 ⁡ 【作り方】 ①焼きそばを人数分に分けておく。 ②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。 ③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。 ④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。 ⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。 ⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。 ⑦⑥をお皿に盛る。 ⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。 ⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。 ⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。 ⁡ 意外にできそうでしょ! これであの名店の味ですよ😅 是非是非、お試しくださいね♪ 見た目は地味ですが、デラうま(名古屋弁で、とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ デラうまって、名古屋弁ですが、デラって、なんの略語なんだろう⁉️ ひょっとして、デラックスだったりして🤣🤣🤣 ⁡ 名古屋弁で、ちょっと変わった言葉がありまして、掃除などで、机を動かしてもらう時に、『机つって』って言うんです! 中学生の時までは、それが標準語だと思っていたのですが、どうやら違うことを知ったのがその後でした。 『つる』って釣りあげて持つから、つるって言うんだ‼️と思っていたんですよ! 変な言葉でしょ! でも、この名古屋弁、おばあちゃんがいうとキュートに聞こえるのは、なんででしょうね⁉️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38082 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
再現レシピ/びっくりドンキー/ハンバーグ/おうちごはん 自粛中で外食にも行けないので
飲食店のメ…
yumimamaの画像
yumimama
自粛中で外食にも行けないので 飲食店のメニューをおうちで再現して 楽しんでいます。 これは びっくりドンキーのハンバーグ サラダも再現してみました。 材料は 合挽き肉 玉ねぎ 卵 パン粉 マヨネーズ 合わせ味噌 塩胡椒 (混ぜて→冷蔵庫でねかせ→形を作り→フライパンで焼く) ソース 玉ねぎ 水 みりん 料理酒 醤油(フライパンで煮詰める) サラダのドレッシング マヨネーズ 醤油 白ごま 外食した気分になれ、おうちごはんが楽しくなりました。
乃りたけ/器好き/料理好きな人と繋がりたい/八丁味噌でもできます/思い出の味/神戸南京町/... 思い出のジャージャー麺

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
思い出のジャージャー麺  こんにちは🌞 今日は涼しいですね! 雨が降り☔️まだ梅雨が開けない様で…。。 暑いのも嫌だけど、ジトジトも困りますね😓  さてpicは、昨日のランチに作ったジャージャー麺。 ジャージャー麺に出会ったのは、私が学生だった頃。 神戸南京町で食べたのが最初。 美味しすぎて、悶絶したのを覚えております。 最近になって、急に食べたくなり、試行錯誤。 やっとあの味に近づけたかなぁ?  ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬  【材料】4人前 中華生麺…3人前350g 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1  【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね!  ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね!  名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。  うふふ、コレで完成でしょうかね。 改良したら、またレシピ更新します✨  今日で、今回のサマーギフト便はお届け完了予定🚛 次作るのは、いつになるのかなぁ? 気が向いたら作る気まぐれ便なのでね😅  涼しい風が吹く、午後のひと時。 さーて、晩ごはん作らねば!
熱燗のお供/熱燗に合う/たち吉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... どて煮🍶
⁡
こんにちは🌞
12月になっ…
gonta*の画像
gonta*
どて煮🍶 ⁡ こんにちは🌞 12月になって、一気に寒くなった気がします。 連日、早朝から、屋根こそ付いているのですが、ほぼ吹きざらしの屋外での作業。 今日は、冷蔵庫や冷凍庫を行ったり来たり。 風が吹いていたら、手がかじかんでいたことでしょうね! 今こうやって、家でぬくぬくしている時が、一番幸せかもしれない‼️ ほんと、極楽じゃ極楽じゃ🤩🤩🤩 ⁡ さてpicは、かなり前に作ったどて煮ちゃんです✨ 名古屋といえば、赤味噌文化圏‼️ 赤味噌たっぷり使って作っています♪ うふふ、牛すじで作るどて煮が、全国的にスタンダードですが、名古屋はコレ(ホルモン)なんですよ! 赤提灯🏮があるような居酒屋さんには、絶対置いている、定番メニューです✨ ではrecipe行くよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋風どて煮♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180 ⁡ 【材料】4〜5人分 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 だし汁…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3 ⁡ 【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、だし汁650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬ ⁡ うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ! 寒い日には❄️熱燗🍶にコレ‼️ よかったらお試しくださいね😅 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ いつもは、開店直後に行く、スーパーへの買い物🚗 ビックリするほど、空いているんです✨ だから買い物も捗るし、早くスムーズに終わる! でも、久々に午後イチで行ったら、混雑が半端ない‼️ それも休日。 レジ待ちで、かなり待ちました。 やっぱり、朝イチの空いたスーパーは最高だな🤩🤩🤩 今日は、何気ない日常の良さを、実感する日でした😆😁😄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38240 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドレシピ/クックパッド/... 厚揚げのネギだれのっけ
⁡
こんばんは🌙…
gonta*の画像
gonta*
厚揚げのネギだれのっけ ⁡ こんばんは🌙 1日1postしよう…と12月になった時、密かに誓ったのに、次の日からpostできず💧 早くも、今日は4日です😅 だから、2つほどpostがもうすでに、滞っていますので、今日はもう1つpostします💦 ⁡ さてpicは、かなり前に撮りためていたものから、ネギを使った料理を! #ありがとうファーム 様より、立派なネギを頂いたので、ネギが主役にならないか?って思ったのが、このレシピのきっかけ✨ ネギって、脇役でよく使うけど、主役になかなかなれない存在‼️ たまには、主役になって頂こうとね。 では、recipeいきまーす♪ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉厚揚げのネギだれのっけ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4364 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7036595 recipe🆔7036595 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/427155 recipe🆔427155 ⁡ ⁡ 【材料】4人分 厚揚げ…1パック ネギ…1本 ●ごま油…大さじ3 ●炒りごま…小さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●レモン汁🍋…小さじ1 ●塩(伯方の塩粗塩 使用✨)…小さじ1/4 ⁡ 【作り方】 ①厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。 ②ボウルに、みじん切りにしたネギと●を合わせ、ネギだれを作る。 ③熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。 ④器に③を盛り付け、②を添える。 ⁡ ネギだれを冷奴にとも思ったのですが、年中食べるなら、厚揚げをカリカリに焼いたものに添えたら、絶対美味しい…って思ったんです😍💕 あまりひっくり返さずに、放置気味に焼くのがコツですよ😅 塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品ですよ! 是非お試しくださいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩 #伯方の塩粗塩 #伯方の塩アンバサダー ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 今日はPC作業をしたり、画像加工したり…。。 溜まったレシピの整理をしていました。 私、基本、作りながら、分量をメモ紙に殴り書きするので、後で解読するのが大変でしてね😅 なるべく、作ってすぐにレシピにしないと、メモ紙の意味が解読不可になることも、しばしば💦 皆さん、レシピって、どうやってメモしたり、保存しているんでしょうか? 最近、分量がササっと書き込み式になった、レシピノートなるものを見つけ📓、お試ししてみようと思うのですが、どうなんだろう? オススメのメモの取り方などあったら、知りたいです😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38218 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おうちカフェ/手作りスイーツ/ダイエット中のおかし/ダイエット中のスイーツ/ダイエットレシピ/おうちcafé/... 「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」

流…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」 流行りのバスク風チーズケーキを、 BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ! ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、 嬉しいスイーツレシピ。 おからパウダー消費にもおすすめです。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20745 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
スパイスブログ/GABAN/EATPICKレシピ/再現レシピ/かごめ食堂/北欧風シナモンロール/... 北欧風✨シナモンロール🇫🇮

こんに…
gonta*の画像
gonta*
北欧風✨シナモンロール🇫🇮  こんにちは🌞 今日から、梅雨空に戻るようで、ちょっとどんより空気の東海地方。 でも、過ごしやすい気温です😅  さてpicは、北欧風シナモンロール🇫🇮 かなり、むかし、2006年公開のかもめ食堂に出てきた、あのシナモンロールを、再現してみました😅 どこが北欧風⁉️なのか?  ①生地に練り込むカルダモン使い✨ ②独特なフォルム✨  あの映画で見た、美味しそうなシナモンロール🇫🇮を朝食に頂きましたよ! うふふ、作っているうちから、カルダモンの香りがぷーんと漂い、異国にきた感じ。 途中から、シナモンの香りも加わり、家中美味しい香りが充満してました! 美味しかったんだなぁ😅  さて、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉北欧風シナモンロール🇫🇮 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://eatpick.com/recipes/view/2917  【材料】10〜12個分 〈パン生地〉 強力粉(春よ恋など)…300g 砂糖…30g 牛乳…180g 無塩バター…60g 卵…1/2個(30g) カルダモン…小さじ1/2 ドライイースト…小さじ1(4g) 〈フィリング〉 無塩バター…20g シナモンシュガー…適量(なければ、シナモンとグラニュー糖を1:1で混ぜて作る) 〈トッピング〉 卵…1/2個(20g強) アーモンドダイズ…あれば適量 ザラメ糖…あれば適量  ①〈パン生地〉のドライイースト以外をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の位置にセットし、一次発酵まで仕上げる。  ※手捏ねでもできますが、小さじ1分の水分量を調整してみてください。  ②一次発酵後、ガス抜き、ベンチタイム15分とり、25×35cmほどに生地を広げる。 ③フィリング用バターを耐熱ボウルに入れ、600W40秒加熱して溶かしバターを作り、パン生地の上部2cmを残して全体に塗る。 ④溶かしバターを塗ったところに、お好みな量のシナモンシュガーを振る。 ⑤下から巻き、巻き終わりをしっかり閉じておき、綴じ目を下にして、ハの字に12等分にカット。 ⑥箸などの細いもので、ギュッと抑え、切り口が外側に向くようにする。 ⑦40℃25分ほど二次発酵させて、ひとまわり大きくさせる。200℃で予熱。 ⑧(トッピング〉用の塗り卵を塗り、アーモンドダイズとザラメ糖をトッピング。10〜15分焼く。  ※NE-BS1500及びNE-BS2600の場合は11分。  型を使わないので、簡単です😍 シナモンシュガーを使ってはおりますが、甘過ぎず、どちらかというと食事向き。 独特なフォルムを是非お試しくださいね♪  【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」<主食編>レシピモニター参加中】  ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨  今日も実は、クロワッサンを使ったサンドイッチで朝ごはんでした! お店で買うとサクサククロワッサンだけど、コストコのはしっとり系。 サンドイッチにしやすくって、ものを挟んでも食べやすい。 だから、コストコのクロワッサン🥐!お気に入りです😍💕 美味しく食べたのですが、そのpostは後日です😅     EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://eatpick.com/articles/view/30494  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
再現レシピ/甘辛味噌/カープ応援メニュー/カープ/ごはんメモ/おうちごはん 昨日の晩ごはん📝
*甘辛味噌豚丼
*かぼ…
せいんの画像
せいん
昨日の晩ごはん📝 *甘辛味噌豚丼 *かぼちゃの煮物しょうが風味 *こんにゃくサラダ🥗 *キウイ🥝 何弾目かの球場グルメ再現(真似)メニュー 今日は甘辛味噌豚丼 豚トロ→薄切り肉 味噌に豆板醤とコチュジャンで少し辛味をきかせて🌶️ キムチ,サンチュ→買い忘れた🤭 おいしかったものは家でも食べたい🍴 味を思い出しながら作るのも楽しい👩‍🍳
フライドチキン/子どもごはん/子どもが喜ぶ/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で作る「ケンタ◯キーフライドチキ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ケンタ◯キーフライドチキン🍗」レシピ動画 今月は、ご存知「有名ファーストフード店のフライドチキン」の再現に挑戦👊 タンパク質を破壊しない低温調理で、本家超えのおいしさに・・⁉️😳😁 調査・研究を経て、宍倉シェフが「ご家庭で真似できる、超高レベルの極うまフライドチキン」自信作を伝授します👨‍🍳 🍴BONIQ MASTER CLASS 🎥【外サックサク、中超やわらか‼️極うま低温調理フライドチキン🍗】レシピ動画 https://youtu.be/NzbBYKthipc 👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 業務用の圧力鍋で揚げるのが特徴でもある、ファーストフード店のフライドチキン。 そこを、低温調理で作ります❗️ お肉(タンパク質)は加熱温度によって食感が大きく変化します。 50℃を超えた辺りから変化が始まり、60℃を超えると硬くなり始め、68℃を超えると水分を失ってパサつき始めます。 低温調理なら、そんなタンパク質を破壊しない〝狙った温度〟で加熱ができます。 つまり、高温調理では硬くパサつきがちな鶏むね肉も、ジューシーさや旨みが詰まった肉汁を逃さず、「超やわらかジューシー✨」な仕上がり。 「低温調理=鶏むね肉」と言っても過言ではないほど違いがわかる大人気で大定番の食材です。 中は低温調理で調理済みなので、あとは衣をつけてサッと揚げるだけ◎ 中まで焼けてるかな❓と心配する必要も、揚げすぎる心配もなし。 衣がサクッと揚がったら出来上がり。 揚げ時間も短時間でOKだから、脂っこくなりすぎず、カラッとおいしく揚げられます🍗 そんな、「低温調理で作るケンタ◯キー完全再現フライドチキン」 超高温で食材の細胞を破壊してやわらかく調理する圧力鍋よりも、逆にタンパク質を破壊せず肉汁流出を最小限に留めてじっくり低温加熱で旨みを引き出す低温調理で作るフライドチキンも負けず劣らず最高レベルでおいしいのでは・・⁉️😳 ということで、ぜひ動画ご覧ください😊 研究や調査を重ねた、宍倉シェフの渾身「秘伝スパイス」と「MED液」レシピや、簡単なのに絶品付け合わせの「コールスローサラダ」も必見です◎ ほかにも、フライドチキンの揚げ方はもちろん、冷凍ポテトの揚げ方や揚げる際の注意点も細かくレクチャー。 ご家庭で調理する際にお役立てください👍 \レシピリクエスト募集中🎁/ 「こんなの作りたい」「こういう時におすすめなレシピ」「こんな人におすすめのレシピ」「この食材で」など、何でもOK👌 リクエストはYouTubeのコメント欄からお待ちしています。 \ここだけのBONIQレシピも👀/ 「📕フードコーディネーター/スタイリング 卒業作品 by 羽田」公開中。 レシピサイト、またはYouTube概要欄からぜひご覧ください。 🍴BONIQ MASTER CLASS 🎥【外サックサク、中超やわらか‼️極うま低温調理フライドチキン🍗】レシピ動画 https://youtu.be/NzbBYKthipc 👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️

関連するキーワードのフォト

レシピ 雑穀米にはまりました〇カレーがあまり好き…
あの画像
雑穀米にはまりました〇カレーがあまり好きではなくドライカレーならたくさん食べれる〇細かくすればたくさんの野菜とれるからとても好きです〇簡単なのもいいところ〇
レシピ/カフェ お家カフェ
あの画像
お家カフェ
レシピ 手作り柚子ポン酢🍊
余った皮はピールに。…
xxxe30の画像
xxxe30
手作り柚子ポン酢🍊 余った皮はピールに。 organic
レシピ制作 レシピ制作
本日は最高記録更新の
9レシ…
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作 本日は最高記録更新の 9レシピの制作&撮影 お疲れ様です(笑) 料理研究家 指宿さゆり
晩御飯/レシピ 食玩で作った握り寿司で、パーティー(о´…
love4boysの画像
love4boys
食玩で作った握り寿司で、パーティー(о´∀`о)
レシピ わたしの料理はいつも目分量🍳
だから、同…
あの画像
わたしの料理はいつも目分量🍳 だから、同じものは二度と作れない、(笑)こんかいの餃子は刻み玉ねぎも入れました〇刻みしめじも
キッチン/レシピ/ランチ ミニチーズバーガー40個作成。

やりき…
Masayo  Kanedaの画像
Masayo Kaneda
ミニチーズバーガー40個作成。 やりきった感満載(´ε` )♥
レシピ ガトーインビジブル

オリジナルのレシピ…
アポロの画像
アポロ
ガトーインビジブル オリジナルのレシピが私には今ひとつだったので、キィッシュ風に"ふるふる"になる様にアレンジしてみました。 私好みになりました。
レシピ/ランチ mikaさんレシピの『パイ生地なしのキッ…
アポロの画像
アポロ
mikaさんレシピの『パイ生地なしのキッシュ』 簡単で激ウマでした ❤️ しつこくないので、パクパク食べちゃいました😅
レシピ/キッシュ キッシュ。
パイ生地から作るからモタれな…
アポロの画像
アポロ
キッシュ。 パイ生地から作るからモタれない。 卵液(サワークリーム+牛乳)
レシピ 20分で焼けるHMで作る簡単スコーン。
…
アポロの画像
アポロ
20分で焼けるHMで作る簡単スコーン。 バナナレーズン(バター入り)
レシピ HMで作る簡単スコーン(ノンオイル)
バ…
アポロの画像
アポロ
HMで作る簡単スコーン(ノンオイル) バナナ、レーズン、HMのみのノンオイルスコーン。 チャチャっと焼けるから朝食向き。
レシピ/自家製マルベリー酒 自家製梅酒 レ... 庭で大量に収穫した🍇マルベリーをジャムに…
荒井 真由美の画像
荒井 真由美
庭で大量に収穫した🍇マルベリーをジャムにし、自家製梅酒とレモン🍋風味炭酸水と一緒に混ぜた、マルベリー&梅酒&レモン🍋サワーです。庭で収穫した、レモン🍋、マルベリーの生の実、ミントの葉をトッピングしました。爽やかでなかなか美味しかったです。マルベリーには、眼に良く、抗酸化作用の優れたアントシアニンがたっぷり含まれています。
レシピ 金魚
sakusakuの画像
sakusaku
金魚
ケーキ/料理/レシピ パーティー用に季節のフルーツでカスタード…
rinrin0101の画像
rinrin0101
パーティー用に季節のフルーツでカスタードパイを焼きました!
ケーキ/料理/レシピ 林檎と薩摩のほっくりパイ!
レシピはクッ…
rinrin0101の画像
rinrin0101
林檎と薩摩のほっくりパイ! レシピはクックパッドに投稿してますよ。
レシピ とうもろこし①
アスティ★の画像
アスティ★
とうもろこし①
レシピ とうもろこし②
アスティ★の画像
アスティ★
とうもろこし②
レシピ
あちよ+笑の画像
あちよ+笑
yuugaoの画像
yuugao
お写真、どれもとても綺麗に撮られてますね。(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
レシピ 大葉と搾菜のたまごやき≡ \( ˙-˙ …
鳥羽惠の画像
鳥羽惠
大葉と搾菜のたまごやき≡ \( ˙-˙ )/
時短レシピ 簡単朝ごはん
Kotorlの画像
Kotorl
簡単朝ごはん
レシピ 子宮内膜症になり手術をしてからと同時に糖…
ももふみの画像
ももふみ
子宮内膜症になり手術をしてからと同時に糖尿病だと発覚したので、砂糖なしのりんごジャムを作りました。食事療法の甲斐あって血糖値は下がりました。今はぶり返さない為に糖質に気をつけてます。
簡単レシピ/レタス/鶏胸肉/レシピ/料理 鶏の胸肉サラダ

*材料*
鶏胸肉  1…
NKgardenの画像
NKgarden
鶏の胸肉サラダ *材料* 鶏胸肉 1枚 レタス ドレッシング ①鍋で胸肉を30分湯でる。 ②レタスを手でちぎり、①を食べやすい大きさに切り乗っける。 ③ドレッシングかけて完成! とすごく簡単ですw でも、見栄えがよく ボリュームもあるので よかったら作ってみて下さい(^^)
天津飯/料理/レシピ 天津飯

*材料*
レタス焼飯
ご飯  …
NKgardenの画像
NKgarden
天津飯 *材料* レタス焼飯 ご飯  300g ウインナー 2本 レタス  3枚  グリンピース 40g ☆(鶏ガラスープの素 小1 醤油  小1 塩胡椒  少々) かに玉 卵  3個   かにたま  4〜5本 餡 グリンピース 45g 醤油 小2 鶏ガラスープの素 小1 酒 小1 砂糖  小1と1/2 水  200cc 水溶き片栗粉(片栗粉 小2 水 小2) レタス焼飯 ①ソーセージは細かく切り、レタスは手で小さくちぎる。 ②熱したフライパンに油をひきソーセージ、グリンピースを炒める。 ③全体に火が通ったらご飯を入れて切るように炒める。 ④レタスと☆を入れてざっくり混ぜ完成しお皿に盛る。 天津 ⑤ボールに卵を入れ軽く混ぜて、さいたかにたまをいれて混ぜる。 ⑥熱したフライパンに油を熱し⑤を入れ弱火で焼く。 ⑦かるくかき混ぜたら好みの固さになったら④レタス焼飯の上にかける。 餡 ⑧フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れ煮立てる。 ⑨弱火で3分後に水溶き片栗粉を入れとろみがでたら⑦にかけて完成!
レシピ/料理/うどん 牛肉とほうれん草うどん

牛肉 100g…
NKgardenの画像
NKgarden
牛肉とほうれん草うどん 牛肉 100g (酒、みりん、醤油  大2、 砂糖 大1/2、 水 3カップ) ほうれん草 2束  卵 2個 ☆(水 600ml、 コチジャン 大1、 鶏ガラ 大1、 麺つゆ 大1、砂糖 小2) ①小鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら()内の調味料を入れ煮立てる。 ②ほうれん草を3〜4cmに切り、少し茹でる。 ③鍋に☆の調味料を入れ、うどんを温める。 ④皿にうどん、ほうれん草、肉をトッピングして、鍋に卵を割り入れ少し温める。 ⑤卵が白くなったら皿にトッピングして汁もいれ完成!
レシピ/鶏肉/きのこ/ポン酢/鶏肉レシピ/しめじ/... 鶏肉ときのこのポン酢炒めです♡簡単に美味…
どめさんの画像
どめさん
鶏肉ときのこのポン酢炒めです♡簡単に美味しいメイン料理が完成します! 最近インスタグラムをはじめました!そちらでレシピを紹介させていただいていますので、よかったらチェックしてくださいね♪
ズッキーニ/簡単レシピ/節約レシピ/時短レシピ/レシピ/節約/... 50円でゲットしたズッキーニを使って副菜…
どめさんの画像
どめさん
50円でゲットしたズッキーニを使って副菜を作りました✻ サッパリとした味わいで箸休めにもピッタリなんです♪ また後日レシピをアップさせていただこうと思います!
簡単レシピ/レシピ/サラダ/limiaキッチン同好会 アボカドとトマトを好みでカットして
かつ…
ayuの画像
ayu
アボカドとトマトを好みでカットして かつお節と醤油で味付け これ簡単だけどすごく美味しいです 是非試してみてください
再現レシピ/びっくりドンキー/ハンバーグ/おうちごはん 自粛中で外食にも行けないので
飲食店のメ…
yumimamaの画像
yumimama
自粛中で外食にも行けないので 飲食店のメニューをおうちで再現して 楽しんでいます。 これは びっくりドンキーのハンバーグ サラダも再現してみました。 材料は 合挽き肉 玉ねぎ 卵 パン粉 マヨネーズ 合わせ味噌 塩胡椒 (混ぜて→冷蔵庫でねかせ→形を作り→フライパンで焼く) ソース 玉ねぎ 水 みりん 料理酒 醤油(フライパンで煮詰める) サラダのドレッシング マヨネーズ 醤油 白ごま 外食した気分になれ、おうちごはんが楽しくなりました。
時短レシピ 大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペー…
まんまるらあての画像
まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪ はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*) 牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
時短レシピ
Violetの画像
Violet
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)の画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
お菓子レシピ  お誕生日おめでとうでした。
いつもパパ…
N.O.Wの画像
N.O.W
お誕生日おめでとうでした。 いつもパパありがとう!大好きなチーズケーキ 結構美味しくて好評でした♡♡ 我が家は完全同居。。。 いつもいつも監視されてるようで、 全部私任せで、 都合が良いときは甘えてきて、 私はそんな人になりたくない。。。 パパ ときには 「はっ??何言ってるの」 とイラッとさせる事も言うけど(笑) 基本的には感謝してます♥♥ そばにいてくれて、味方でいてくれて ありがとうm(_ _)m 私は老後を楽しみにしています♥
レシピ本 以前背番号7さんがアップしていた本が気に…
Mieの画像
Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
レシピ本 まねっこ〜‼️
だって、みんな美味しそう…
まりんの画像
まりん
まねっこ〜‼️ だって、みんな美味しそうなのいっぱい作ってるから、たまらずポチッと👆 まだ作ってないけど、すぐに仲間入りするからよろしくね😁✌️
簡単レシピ/レシピ 2/3の晩ご飯

*ペンネボロネー…
sayaiの画像
sayai
2/3の晩ご飯 *ペンネボロネーゼ *ジャーマンポテト(ベーコン&ブロッコリー) *サラダ 2/3って(笑) 全然更新追いつかない〜💦 追いつかないならちょっと凝ってみようと思って、画像編集頑張りました! インスタグラマーはこれを毎日やってるのかぁ..ほんとに凄い! 今日から余裕がある時はレシピも載せていこうと思います☺︎ 私の料理は本当になんとなくでやってるので毎回味が違います(笑) だからここで紹介するレシピは美味しかったときの健忘録的なのも兼ねてます😅 今日はお休みなので洗車でもしようかなーって思ってます🚗
レシピ/簡単レシピ/バターチキンカレー 2/4の晩ご飯

*バターチキンカレ…
sayaiの画像
sayai
2/4の晩ご飯 *バターチキンカレー *ツナサラダ バターチキンカレー大好きで昔からちょこちょこ作ってたんですが、どのレシピもヨーグルトとか生クリームとかが必要で、正直面倒だなーって思ってました🙀 牛乳だけでできるレシピをいくつか参考にしつつ、最近はこれで落ち着きました。 楽だし(笑) カレー見てるとカレーが食べたくなるよね🍛 今日カレーにしようかな(笑)
駄菓子/再現料理/再現レシピ/よっちゃんイカ/駄菓子再現 よっちゃんイカ🦑 

好きなのです。 
…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
よっちゃんイカ🦑  好きなのです。  再現してみました🖐🖐🖐 どうですか❓ 味も見た目もよっちゃんイカです🤣
時短レシピ/簡単レシピ/レシピ/朝ごはんレシピ/子供/麺類/... 2021年4月22日
こんにちは♡
お昼…
エミリーの画像
エミリー
2021年4月22日 こんにちは♡ お昼間めちゃくちゃ暑いですね。 薄手とは言え、ニット着てきて大失敗です。 でも、お天気良いのはめちゃくちゃ嬉しい♡ こないだネイルも変えたのでウキウキです。 そんなウキウキの今朝も せっせと子供たちに朝麺作りました。 ⿸ふわふわたまごの天津うどん (材料) ☆たまご 2個 ☆かにかま 3本 ☆冷凍うどん 1玉 ★ごま油 大さじ1 ‧✧̣̇‧水 150ml ‧✧̣̇‧中華だし 5g ‧✧̣̇‧みりん 小さじ1 ‧✧̣̇‧しょう油 小さじ1 ‧✧̣̇‧ごま油 小さじ1 ※水溶き片栗粉 (作り方) ①☆冷凍うどんは600Wで3分20秒チン! その間に☆で半熟たまごを作る。 ②‧✧̣̇‧を合わせて「あん」を作る。 ③うどん→半熟たまご→あん の順になるように盛り、ネギを散らして完成♡ ちゅるるんと食べれちゃいます。 普段は美味しくても 「普通」 しか言わない上の子から、 OKサイン♡いただきました。
レシピ/ピザ 【#フォンターナピザブログ 】ピザのトッ…
薪窯ナポリピザフォンターナの画像
薪窯ナポリピザフォンターナ
【#フォンターナピザブログ 】ピザのトッピングに合うおすすめ具材ランキング10選🍕 ピザブログ⇒bit.ly/3pB3VEI ✯ 子供から大人まで大好きなピザの具材ランキングを発表!おうちピザのトッピングで困ったら参考にしてみてくださいね✨ ✯ 第1位★ベーコン 第2位★チーズ 第3位★生ハム 第4位★エビ 第5位★サラミ 第6位★チキン 第7位★玉ねぎ 第8位★きのこ 第9位★コーン 第10位★アスパラガス ※薪窯ナポリピザフォンターナ調べ ✯ フォンターナピザブログ https://www.pizza-fontana.com/note/
レシピ本/Mizukiのレシピノート Mizukiのレシピノート買いました📔
…
背番号7の画像
背番号7
Mizukiのレシピノート買いました📔 なんと500品👍 こんなに分厚いよ。 でも、ぐっと押したらよく開く!特別仕様で、 本を開きながら料理しやすそう😊 まだパラパラめくっただけやけど、 美味しそうなものがいっぱい。 脱マンネリ化しなきゃー。

「再現レシピ」でよく見られるフォト

「再現レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は12枚あります。また、おうちごはん,グルメ,おうちカフェ,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,カメラ女子,食器好きな人と繋がりたいと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索