圧力鍋 キッチン家電 電気圧力鍋のフォトまとめ
t☺︎m☺︎
材料を入れてボタン1つで簡単♬
まず豚の角煮を作ってみましたが、お肉がお箸で崩れるほどホロホロに♬
次は鶏肉と玉ねぎ丸ごとお野菜煮込みしましたが、お肉ももちろんホロホロで柔らかく玉ねぎ丸ごともトロトロに味もよく染みて本当においしかったです!
もっと早くクッキングプロに出会ってれば良かったです♬
rioka.life
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ずっとずっと欲しかった電気圧力鍋、昨日家に届きました\( ˆoˆ )/
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BRUNOのマルチ圧力クッカー、ブラウンカラーとボディーのフォルムもよい、好みです¨̮♡︎圧力鍋、長年悩んでいましたがしっくりくるものに出会わずやっと我が家に( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♡ʾʾ
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早速カレーを作りました
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短時間でめちゃ本格的!材料を切ってお水と一緒に入れてスイッチを押すだけ、超簡単!
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家族もおかわり続出で、普段と同じ材料なのに早くも違いを実感しました
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4月から息子が一人暮らしする予定なのでもう一台買って持たせたい、それくらい簡単
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今日は夜仕事だから家事の合間にポトフを仕込んでいます
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時短家事がますます効率的になりました♡ʾʾ
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Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
amane
TSUTAYAでSale品だった圧力鍋。
ずっと圧力鍋がほしくて、暫く悩んでたけど、どうしても決め兼ね、困った時にいつも相談してる友人に背中を押してもらいついに買いました\(^o^)/✨
早速使ってみてみようと、ホントは角煮を作ろうと思ったけど、ビーフシチューにしてみました。
圧力鍋を扱うのは初めて😖💦
ドキドキしながら、これでいいの⁉️これでいいの⁉️💦と説明書読んだりネットで調べたり…😅💦
暫くどうも圧力がかかってない状態で煮込んでたみたいですが、なんとか圧もかかり、無事?煮込めましたε-(´∀`*)ホッ
ドキドキわくわく♪しながらお肉を一口。
😳‼️いつもより柔らかい気がする✨
部位がももだからトロトロ〜とはいかなかったけど、ホロホロ崩れる感じ✨
何より人参が柔らか〜い(人*´∀`*)❤
ドキドキの圧力鍋初体験でした(笑)
次は角煮に挑戦しまーす\(^o^)/
amane
地元スーパーに、鶏のつくねと大根の煮物という商品があって、それを見るたび美味しそうなビジュアルだなぁ、と思ってました。
今日はそれを真似っこ😋
鶏つくねには人参とネギとしめじと生姜を入れて。豆腐と鶏ひき肉を半々にしたのでふんわり。
つくねのタネが余ってしまったので、中途半端に余ってたれんこんで挟んでみました😁
こちらはちょっと濃い目の甘辛味で♪
つくねには卵黄を付け合わせるところなんでしょうが、私が生卵恐怖症😅の為、温泉卵をつけてみました\(^o^)/
鶏つくねと大根の煮物は、圧力鍋で20分加圧してみましたが、大根柔らかで甘くて美味しくできました😆✨
前にLucaさんに教えてもらった、蒸気を強制的に出して圧力を下げ、恐る恐る蓋OPEN。
爆発しなくてよかった〜😅💦💦
圧力鍋初心者なので、使うたびドキドキな私です(笑)
amane
国産牛が劇的に安かったので衝動買い(笑)
洋風にするか和風にするか…
夫のリクエストで洋風に♪
圧力鍋で煮込んでビーフシチューを作りました😆✨
使ったのが新玉だったせいか、蜂蜜のせいなのか…ちょっと甘めになってしまいましたが、お肉柔らか〜に仕上がり、今までで1番上手にできた気がします\(^o^)/✨
昨日これにすればよかったかな(笑)
夫、誕生日だったのに(笑💦)
rioka.life
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ずっとずっと欲しかった電気圧力鍋、昨日家に届きました\( ˆoˆ )/
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BRUNOのマルチ圧力クッカー、ブラウンカラーとボディーのフォルムもよい、好みです¨̮♡︎圧力鍋、長年悩んでいましたがしっくりくるものに出会わずやっと我が家に( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♡ʾʾ
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早速カレーを作りました
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短時間でめちゃ本格的!材料を切ってお水と一緒に入れてスイッチを押すだけ、超簡単!
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家族もおかわり続出で、普段と同じ材料なのに早くも違いを実感しました
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4月から息子が一人暮らしする予定なのでもう一台買って持たせたい、それくらい簡単
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今日は夜仕事だから家事の合間にポトフを仕込んでいます
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時短家事がますます効率的になりました♡ʾʾ
rioka.life
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丸ごとたまねぎ\( ˆoˆ )/
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トマトも丸ごと入れて、コンソメと醤油、塩を入れてBURUNOの電気圧力鍋にお任せ、ラクラク調理♫︎
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味もしみていて仕上げにオリーブオイルを垂らして、いただきました
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たまねぎの甘みとトマトの酸味が合う!
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夏休みももうすぐ終わり、あと少し母も頑張るるぞー୧( "̮ )୨✧︎
mikimiki
圧力鍋で作ったスパイスカレー。金曜に仕込んで土曜の昼に食べるのが定番。土曜くらい楽したいですよね。人参は簡単酢に漬けて、生野菜サラダにトッピング。ドレッシングはこれまたどハマり、もへじのうまタレ。飲み物は豆乳ミチョでラッシー風
nico8
休校中の息子。
ずっとゴロゴロされてもなんなので
家事要員にされてます。笑
自分で作ったごはんはうまいわー!
ってお肉に焼き目作るところしかやってないけど!笑
そんな息子がうなったスープの作り方は
焼き目付けたお肉と好きな野菜
ひたひたくらいの水と酒を50ccほど入れて
圧力かけて10分
圧力が下がるまで待って塩と醤油で味付け
簡単です🎵
tomoko
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪
【BRUNO】(ブルーノ)といえばホットプレートが有名ですが、今話題の電気圧力鍋、
【BRUNO】マルチ圧力クッカーのご紹介です❣️
やっぱり可愛いですし、キッチンの場所を取らないところもいいです。
お値段もお手頃なので、オススメです。
また、今話題の時短・ほったらかし料理も可能です❣️
こちらはLIMIA・アイデアにて詳しく掲載してます。
よろしければぜひご覧ください。
LIMIA・アイデア
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪
https://limia.jp/idea/341008
tomoko
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪
SNSで今話題の「シンガポールチキンライス♪」を作ってみました♪
市販の素やBRUNOマルチ圧力クッカー(炊飯器)を使うことで簡単に美味しく時短料理が可能です♪
また、お肉にも白だしなどで予め味付けされてもOKですが、後からフルーツソルトをトッピングするので、この工程はなくても美味しく仕上がりました。
Flussoフルーツソルトはお好みのものでその日の気分に合わせてお選びください♪
LIMIA・アイデアはこちらよりご覧ください♬
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪▼
https://limia.jp/idea/361553/
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2020年4月~ Flussoアンバサダーとして活動させていただいております♪
Flusso公式HPに、少しですが私の記事も掲載させていただいておりますので、
ぜひぜひ遊びにいらしてください♡
そして☆
本当に素敵な会社だし、素敵な商品なんです♪
この素敵な商品を皆様と一緒に楽しみたいです♡
これからもチェックしてください♪
Flussoさんの商品をお求めの方はぜひ公式HPからご覧ください^ ^💕
Flusso HP▼
https://flusso.jp
Flusso Facebookページ▼
https://www.facebook.com/flusso.jp/
Flusso Instagram▼
https://www.instagram.com/flusso.jp/?hl=ja
3miho4
お友だちからたくさん大根を頂いたので
丸ごと1本使って
いかと大根の煮物作りました~
圧力鍋に材料全て投入するだけ( ´罒`*)✧
とろっとろ 味染みっ染み
圧力鍋ってホントいーよね✧*✧*
amika
簡単!⠀
シーフードピラフ⠀
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材料⠀
米 4合⠀
水 600ml⠀
シーフードミックス 1袋(200g)⠀
バター 10g⠀
粉末ブイヨン 2本(4g)⠀
塩少々⠀
⠀
⠀
米4合をといで鍋に入れ⠀
水600ml、粉末ブイヨン2本、塩少々⠀
入れて鍋を回して混ぜる。⠀
炊飯器なら内釜に入れて⠀
回して混ぜる。⠀
もちろん⠀
箸とかで混ぜてもいいですよ。⠀
⠀
バターをのせて⠀
軽く水洗いした⠀
シーフードミックスのせる。⠀
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火をつけて⠀
加圧後5分、火を消して10分放置。⠀
炊飯器ならいつも通り炊いてみてね。⠀
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完成!⠀
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シーフードミックス⠀
半解凍ほぼ冷凍だったので⠀
水分出るのも考慮して⠀
水少なめです。⠀
解凍したものを使う場合は⠀
水を30~50ml足すと⠀
よい感じかと!⠀
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私はこのまま食べましたが⠀
娘は追い塩してました。⠀
お好みで⠀
追い塩してみてね😊⠀
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しかし⠀
パセリもなかったので⠀
映えないな😂⠀
でも⠀
家飯なんて⠀
そんなもんだよね?🙄
an
畑の新じゃがで作った、美味しいベーコンたっぷりのポテトコロッケ。
じゃがいもの加熱方法にもいろいろあると思うのですが、量が多い場合は圧力鍋を使っています。
短時間でほくほくとした食感になり、むらなく火が通って柔らかく、なめらかに潰すことができます。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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