圧力鍋 クッキングラマーのフォトまとめ
クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』
今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。
作り置きにも便利な一品✨
ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
春キャベツ…1/2個(600g)
生姜…20g
ごま油…大さじ1~2
★酒…50cc
★みりん…大さじ2と1/2
★醤油…大さじ2と1/2
★オイスターソース…小さじ2
★水…150cc
📌作り方
①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。
その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。
②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。
③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。
お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『お手軽ブイヤベース』
クイジナートの電気圧力なべは、ほったらかし調理で煮込み料理が完成するのも魅力の一つ✨
キッチンに居続ける必要がないので、忙しい日の食事作りに役立ちます☝️
今日はホームパーティーに作りたい一品をご紹介♪
スーパーで手に入りやすい魚介で作る、ブイヤベースです🦐
炒める〜煮るまでの工程をこの一台で簡単に。
食卓が華やかになるブイヤベースで、楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料 (4人分)
魚切り身(鱈や鮭など)...4切
赤海老...4尾
アサリ...100g
ニンニク...2片
玉葱...200g
オリーブオイル...適量
塩・白胡椒...適量
★カットトマト缶...200g
★白ワイン...150cc
★水...200cc
★サフラン(白ワインに混ぜる)...少々
★ローリエ...1枚
☆マヨネーズ...大さじ2
☆ニンニク(すりおろし)...小さじ1
📌下ごしらえ
・魚の切り身は2等分に切る
・赤海老は殻の上から背ワタを除く
・アサリは塩水で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う
・ニンニクは芯を除いて潰し、玉葱はみじん切りにする
📌作り方
①電気圧力鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉葱を炒める。赤海老、魚の切り身、アサリを入れて塩、胡椒を少々ふり★も加えて低圧力を1分かける。
②ピンをリリースして蓋を開け、味を見て塩気を調える。器に盛り、☆を混ぜたソースを添える。
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🐟Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『丼ものの定番!牛丼』
食材を全部入れてボタンを押すだけ。
満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪
炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。
多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。
春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉
📌材料 (2~3人分)
米...2合
牛肉(こま切れや切り落とし)...300g
新玉ねぎ..250g
生姜...15g
★酒...50cc
★醤油...50cc
★みりん...50cc
★砂糖...大さじ1
★塩...少々
★水...150cc
📌作り方
①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。
③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。
📌ポイント
・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。
・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。
・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。
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🥢Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『関西風桜餅』
ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸
製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎
もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨
炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。
愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎
📌材料 (生地の部分10〜15個分)
もち米...2合
砂糖...大さじ2〜3
食紅...少々
餡の部分作りやすい分量(できあがり300g)
小豆...150g
水...400cc
砂糖...100g
塩...少々
桜の葉の塩漬...10〜15枚
📌作り方
①【小豆を渋抜きする】
小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。
②【電気圧力鍋で煮る】
渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。
③【餡を仕上げる】
自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。
④【もち米を炊く】
研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。
⑤【包んで仕上げる】
もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。
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Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
amane
TSUTAYAでSale品だった圧力鍋。
ずっと圧力鍋がほしくて、暫く悩んでたけど、どうしても決め兼ね、困った時にいつも相談してる友人に背中を押してもらいついに買いました\(^o^)/✨
早速使ってみてみようと、ホントは角煮を作ろうと思ったけど、ビーフシチューにしてみました。
圧力鍋を扱うのは初めて😖💦
ドキドキしながら、これでいいの⁉️これでいいの⁉️💦と説明書読んだりネットで調べたり…😅💦
暫くどうも圧力がかかってない状態で煮込んでたみたいですが、なんとか圧もかかり、無事?煮込めましたε-(´∀`*)ホッ
ドキドキわくわく♪しながらお肉を一口。
😳‼️いつもより柔らかい気がする✨
部位がももだからトロトロ〜とはいかなかったけど、ホロホロ崩れる感じ✨
何より人参が柔らか〜い(人*´∀`*)❤
ドキドキの圧力鍋初体験でした(笑)
次は角煮に挑戦しまーす\(^o^)/
amane
地元スーパーに、鶏のつくねと大根の煮物という商品があって、それを見るたび美味しそうなビジュアルだなぁ、と思ってました。
今日はそれを真似っこ😋
鶏つくねには人参とネギとしめじと生姜を入れて。豆腐と鶏ひき肉を半々にしたのでふんわり。
つくねのタネが余ってしまったので、中途半端に余ってたれんこんで挟んでみました😁
こちらはちょっと濃い目の甘辛味で♪
つくねには卵黄を付け合わせるところなんでしょうが、私が生卵恐怖症😅の為、温泉卵をつけてみました\(^o^)/
鶏つくねと大根の煮物は、圧力鍋で20分加圧してみましたが、大根柔らかで甘くて美味しくできました😆✨
前にLucaさんに教えてもらった、蒸気を強制的に出して圧力を下げ、恐る恐る蓋OPEN。
爆発しなくてよかった〜😅💦💦
圧力鍋初心者なので、使うたびドキドキな私です(笑)
amane
国産牛が劇的に安かったので衝動買い(笑)
洋風にするか和風にするか…
夫のリクエストで洋風に♪
圧力鍋で煮込んでビーフシチューを作りました😆✨
使ったのが新玉だったせいか、蜂蜜のせいなのか…ちょっと甘めになってしまいましたが、お肉柔らか〜に仕上がり、今までで1番上手にできた気がします\(^o^)/✨
昨日これにすればよかったかな(笑)
夫、誕生日だったのに(笑💦)
rioka.life
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ずっとずっと欲しかった電気圧力鍋、昨日家に届きました\( ˆoˆ )/
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BRUNOのマルチ圧力クッカー、ブラウンカラーとボディーのフォルムもよい、好みです¨̮♡︎圧力鍋、長年悩んでいましたがしっくりくるものに出会わずやっと我が家に( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♡ʾʾ
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早速カレーを作りました
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短時間でめちゃ本格的!材料を切ってお水と一緒に入れてスイッチを押すだけ、超簡単!
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家族もおかわり続出で、普段と同じ材料なのに早くも違いを実感しました
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4月から息子が一人暮らしする予定なのでもう一台買って持たせたい、それくらい簡単
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今日は夜仕事だから家事の合間にポトフを仕込んでいます
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時短家事がますます効率的になりました♡ʾʾ
rioka.life
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丸ごとたまねぎ\( ˆoˆ )/
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トマトも丸ごと入れて、コンソメと醤油、塩を入れてBURUNOの電気圧力鍋にお任せ、ラクラク調理♫︎
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味もしみていて仕上げにオリーブオイルを垂らして、いただきました
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たまねぎの甘みとトマトの酸味が合う!
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夏休みももうすぐ終わり、あと少し母も頑張るるぞー୧( "̮ )୨✧︎
mikimiki
圧力鍋で作ったスパイスカレー。金曜に仕込んで土曜の昼に食べるのが定番。土曜くらい楽したいですよね。人参は簡単酢に漬けて、生野菜サラダにトッピング。ドレッシングはこれまたどハマり、もへじのうまタレ。飲み物は豆乳ミチョでラッシー風
nico8
休校中の息子。
ずっとゴロゴロされてもなんなので
家事要員にされてます。笑
自分で作ったごはんはうまいわー!
ってお肉に焼き目作るところしかやってないけど!笑
そんな息子がうなったスープの作り方は
焼き目付けたお肉と好きな野菜
ひたひたくらいの水と酒を50ccほど入れて
圧力かけて10分
圧力が下がるまで待って塩と醤油で味付け
簡単です🎵
tomoko
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪
【BRUNO】(ブルーノ)といえばホットプレートが有名ですが、今話題の電気圧力鍋、
【BRUNO】マルチ圧力クッカーのご紹介です❣️
やっぱり可愛いですし、キッチンの場所を取らないところもいいです。
お値段もお手頃なので、オススメです。
また、今話題の時短・ほったらかし料理も可能です❣️
こちらはLIMIA・アイデアにて詳しく掲載してます。
よろしければぜひご覧ください。
LIMIA・アイデア
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪
https://limia.jp/idea/341008
tomoko
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪
SNSで今話題の「シンガポールチキンライス♪」を作ってみました♪
市販の素やBRUNOマルチ圧力クッカー(炊飯器)を使うことで簡単に美味しく時短料理が可能です♪
また、お肉にも白だしなどで予め味付けされてもOKですが、後からフルーツソルトをトッピングするので、この工程はなくても美味しく仕上がりました。
Flussoフルーツソルトはお好みのものでその日の気分に合わせてお選びください♪
LIMIA・アイデアはこちらよりご覧ください♬
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪▼
https://limia.jp/idea/361553/
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2020年4月~ Flussoアンバサダーとして活動させていただいております♪
Flusso公式HPに、少しですが私の記事も掲載させていただいておりますので、
ぜひぜひ遊びにいらしてください♡
そして☆
本当に素敵な会社だし、素敵な商品なんです♪
この素敵な商品を皆様と一緒に楽しみたいです♡
これからもチェックしてください♪
Flussoさんの商品をお求めの方はぜひ公式HPからご覧ください^ ^💕
Flusso HP▼
https://flusso.jp
Flusso Facebookページ▼
https://www.facebook.com/flusso.jp/
Flusso Instagram▼
https://www.instagram.com/flusso.jp/?hl=ja
3miho4
お友だちからたくさん大根を頂いたので
丸ごと1本使って
いかと大根の煮物作りました~
圧力鍋に材料全て投入するだけ( ´罒`*)✧
とろっとろ 味染みっ染み
圧力鍋ってホントいーよね✧*✧*
amika
簡単!⠀
シーフードピラフ⠀
⠀
材料⠀
米 4合⠀
水 600ml⠀
シーフードミックス 1袋(200g)⠀
バター 10g⠀
粉末ブイヨン 2本(4g)⠀
塩少々⠀
⠀
⠀
米4合をといで鍋に入れ⠀
水600ml、粉末ブイヨン2本、塩少々⠀
入れて鍋を回して混ぜる。⠀
炊飯器なら内釜に入れて⠀
回して混ぜる。⠀
もちろん⠀
箸とかで混ぜてもいいですよ。⠀
⠀
バターをのせて⠀
軽く水洗いした⠀
シーフードミックスのせる。⠀
⠀
火をつけて⠀
加圧後5分、火を消して10分放置。⠀
炊飯器ならいつも通り炊いてみてね。⠀
⠀
完成!⠀
⠀
⠀
シーフードミックス⠀
半解凍ほぼ冷凍だったので⠀
水分出るのも考慮して⠀
水少なめです。⠀
解凍したものを使う場合は⠀
水を30~50ml足すと⠀
よい感じかと!⠀
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私はこのまま食べましたが⠀
娘は追い塩してました。⠀
お好みで⠀
追い塩してみてね😊⠀
⠀
⠀
⠀
しかし⠀
パセリもなかったので⠀
映えないな😂⠀
でも⠀
家飯なんて⠀
そんなもんだよね?🙄
an
畑の新じゃがで作った、美味しいベーコンたっぷりのポテトコロッケ。
じゃがいもの加熱方法にもいろいろあると思うのですが、量が多い場合は圧力鍋を使っています。
短時間でほくほくとした食感になり、むらなく火が通って柔らかく、なめらかに潰すことができます。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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