圧力鍋 おうちごはんのフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯
今朝はどんよりしていたので
寒いかと思いましたが
思ったより暖かくて過ごしやすかったです^ ^
今夜の夕飯は
息子の大好きなスペアリブです
Panasonic様からのご提供品
オートクッカー
手元に届いた時は嬉しくて嬉しくて
アナログ人間なので
設定など手こずりましたが
無事完了
ワクワクドキドキしながら
夕飯の支度
息子は、柔らかぁぁぁぁ〜❣️ってね
凄く喜んでくれました^ ^
沢山食べたいから副菜はあまり要らない
でもコーンスープは作ってねとの事で
今夜はオートクッカーで楽ちん夕飯でした^ ^
出来上がりを待つのみというのは
仕事を持つ者からすれば本当に有り難いこと
色んなことが捗りますね
そして大容量なので、これも嬉しい。
そして、業界初でしょう
羽付きで、味むら炒めむらがないので嬉しいですね^ ^
炒め、温め、蒸し、圧力、低温調理、茹で
これだけ沢山の機能ですから
ビックリです。
短時間でこんな柔らかなスペアリブが出来るなんてね
皆様お試しください^ ^
二月上旬発売です!
Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』
今回ご紹介するのは、
特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩
これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨
手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴
「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪
お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉
📌材料
牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g
オリーブオイル…少々
バター…30g
にんにく…2片
玉ねぎ…200g
にんじん…100g
セロリ…100g
トマトピューレ…150g
薄力粉…30g
★タイムやローリエなど…各1程度
★赤ワイン…750cc(1本)
★フォンドヴォー…250cc
塩・胡椒…適量
📌下ごしらえ
・にんにくは潰して芯を除く。
・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。
・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。
📌作り方
①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。
②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。
③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)
自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。
④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。
全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。
出来立てはやや薄い色合いですが、
1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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amane
TSUTAYAでSale品だった圧力鍋。
ずっと圧力鍋がほしくて、暫く悩んでたけど、どうしても決め兼ね、困った時にいつも相談してる友人に背中を押してもらいついに買いました\(^o^)/✨
早速使ってみてみようと、ホントは角煮を作ろうと思ったけど、ビーフシチューにしてみました。
圧力鍋を扱うのは初めて😖💦
ドキドキしながら、これでいいの⁉️これでいいの⁉️💦と説明書読んだりネットで調べたり…😅💦
暫くどうも圧力がかかってない状態で煮込んでたみたいですが、なんとか圧もかかり、無事?煮込めましたε-(´∀`*)ホッ
ドキドキわくわく♪しながらお肉を一口。
😳‼️いつもより柔らかい気がする✨
部位がももだからトロトロ〜とはいかなかったけど、ホロホロ崩れる感じ✨
何より人参が柔らか〜い(人*´∀`*)❤
ドキドキの圧力鍋初体験でした(笑)
次は角煮に挑戦しまーす\(^o^)/
ゆっぴぃ
※豚の角煮
※秋刀魚の南蛮漬け
※明太子だし巻き
※白菜の自家製漬物
※豚汁
※もずく
※じゃこ豆腐
※トマト
※🍺
豚の角煮と南蛮漬けは昨日から仕込んでたので楽チン😉
普通に作った気がするけど今までで1番美味しい角煮だったそう😁
クイジナート
『お汁粉』
今回ご紹介するのは小豆から作る自家製のお汁粉ですΩ
クイジナートの電気圧力鍋を使えばあっという間に完成✨
コンロに長時間付きっきりになる必要はありません☺️
仕上げにハンドブレンダーを使わなければお汁粉ではなくぜんざいに☝
ご自宅で過ごす時間が増えたからこそ、
手作り料理でおうち時間を充実させてみませんか♪
📌材料(6人分)
小豆…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)… 100〜150g
水…600cc
塩…少々
📌作り方
① 小豆はさっと洗い汚れを取り除く。鍋にたっぷりの水と小豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。火を止めて蓋をして10〜15分蒸し、ザルにあげて渋抜きをする。
② 「電気圧力鍋」に①と水を入れて「高圧力」で5分加圧し、ピンが降りたら蓋を開ける。きび砂糖を加えて「強火」設定で5〜6分煮込み、塩を少々加える。
③「コードレスハンドブレンダー」で好みの粗さに攪拌してお椀によそい、焼いたお餅を添える。
豆の粗さや甘さを調節したり、栗やアイスクリームを入れたりと、お好みに合わせてアレンジも楽しめます🌰
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
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amane
国産牛が劇的に安かったので衝動買い(笑)
洋風にするか和風にするか…
夫のリクエストで洋風に♪
圧力鍋で煮込んでビーフシチューを作りました😆✨
使ったのが新玉だったせいか、蜂蜜のせいなのか…ちょっと甘めになってしまいましたが、お肉柔らか〜に仕上がり、今までで1番上手にできた気がします\(^o^)/✨
昨日これにすればよかったかな(笑)
夫、誕生日だったのに(笑💦)
m_moco_c
【今日のふたりごはん】
圧力鍋で豚の角煮を作りました🐖
圧力鍋にお任せで30分くらいで作れちゃうので
意外と楽ちんレシピ😋
年齢と共に角煮が食べれなくなってきたので
わたし用に卵とたっぷりで作ってます🤣
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎焼豚 葱のせ
✴︎チャプチェ
私が1番愛してると言っても過言ではない、圧力鍋様々🙇♀️✨👏
豚もも焼豚、短時間で美味しく出来ました。
30分で夕飯完成。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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tomoko
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪
SNSで今話題の「シンガポールチキンライス♪」を作ってみました♪
市販の素やBRUNOマルチ圧力クッカー(炊飯器)を使うことで簡単に美味しく時短料理が可能です♪
また、お肉にも白だしなどで予め味付けされてもOKですが、後からフルーツソルトをトッピングするので、この工程はなくても美味しく仕上がりました。
Flussoフルーツソルトはお好みのものでその日の気分に合わせてお選びください♪
LIMIA・アイデアはこちらよりご覧ください♬
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪▼
https://limia.jp/idea/361553/
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2020年4月~ Flussoアンバサダーとして活動させていただいております♪
Flusso公式HPに、少しですが私の記事も掲載させていただいておりますので、
ぜひぜひ遊びにいらしてください♡
そして☆
本当に素敵な会社だし、素敵な商品なんです♪
この素敵な商品を皆様と一緒に楽しみたいです♡
これからもチェックしてください♪
Flussoさんの商品をお求めの方はぜひ公式HPからご覧ください^ ^💕
Flusso HP▼
https://flusso.jp
Flusso Facebookページ▼
https://www.facebook.com/flusso.jp/
Flusso Instagram▼
https://www.instagram.com/flusso.jp/?hl=ja
amika
簡単!⠀
シーフードピラフ⠀
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材料⠀
米 4合⠀
水 600ml⠀
シーフードミックス 1袋(200g)⠀
バター 10g⠀
粉末ブイヨン 2本(4g)⠀
塩少々⠀
⠀
⠀
米4合をといで鍋に入れ⠀
水600ml、粉末ブイヨン2本、塩少々⠀
入れて鍋を回して混ぜる。⠀
炊飯器なら内釜に入れて⠀
回して混ぜる。⠀
もちろん⠀
箸とかで混ぜてもいいですよ。⠀
⠀
バターをのせて⠀
軽く水洗いした⠀
シーフードミックスのせる。⠀
⠀
火をつけて⠀
加圧後5分、火を消して10分放置。⠀
炊飯器ならいつも通り炊いてみてね。⠀
⠀
完成!⠀
⠀
⠀
シーフードミックス⠀
半解凍ほぼ冷凍だったので⠀
水分出るのも考慮して⠀
水少なめです。⠀
解凍したものを使う場合は⠀
水を30~50ml足すと⠀
よい感じかと!⠀
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私はこのまま食べましたが⠀
娘は追い塩してました。⠀
お好みで⠀
追い塩してみてね😊⠀
⠀
⠀
⠀
しかし⠀
パセリもなかったので⠀
映えないな😂⠀
でも⠀
家飯なんて⠀
そんなもんだよね?🙄
「圧力鍋 おうちごはん」でよく見られるフォト
「圧力鍋 おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||
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ブランド | ティファール | BRUNO | ||
商品名 | クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ | 節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧力鍋3.5L H-5435 + 圧力鍋用ガラス蓋18cm H-9775 2点セット H5435_H9775_SET | ティファール 圧力鍋 4L IH対応 2~4人用 ワンタッチ開閉 10年 クリプソ アーチ アイボリー P4360431 T-fal | crassy+ マルチ圧力クッカー |
カテゴリー | 鍋・グリル | 鍋・グリル | 鍋・グリル | 鍋・グリル |
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価格 | 11,880円〜 | 4,766円〜 | 21,010円〜 | 16,500円〜 |
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