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ボニーク umami調理家電のフォトまとめ

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おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
桜/桜レシピ/桜スイーツ/季節/春/春レシピ/... 低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」レシピ ・ ・ この季節気になる桜スイーツ🌸 材料を全て混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。 お子様と一緒に作っても良いですね。 ・ 砂糖不使用で、甘みは桜あんのみ。 甘すぎずおいしくいただけます。 ・ 濃厚な味わいで、レアチーズにもよく合う桜のアレンジ。 桜あんでほんのりとピンクに色づいた生地、ほのかに香る桜の香り、そして桜の塩気が、温かな春を感じさせてくれます🌸😌 ・ ・ 🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24754 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索🔍 ・⁠ ・ ✅材料(直径18cmのケーキ型 1台分 - 1,800ml、丸型で底が抜けるタイプ) ・クリームチーズ  250g ・サワークリーム  50g ・生クリーム  200g ・卵  3個 ・コーンスターチ  15g ・桜あん  250g ・ ・桜の塩漬け  適量 ・ ・ ✅レシピ 1)クリームチーズと卵を室温に戻す。 ・ 2)BONIQをセット。水位が型の2/3の高さになるよう水量を調整し、95℃ 1:00(1時間)に設定する。 ・ 3)桜の塩漬けを水に浸けて10分ほど置き、ペーパーで水気を押さえる。 ・ 4)ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜ合わせる。 生クリームを3~4回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。 続いてコーンスターチをふるいながら加え、混ぜ合わせる。 最後に桜あんを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。 ・ 5)型の底と周りに薄く油(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。 生地を流し入れ、数cmの高さから落として空気を抜く。 気泡ができたらつまようじ等でつぶす。 ・ 6)上から塩抜きした桜を散らす。(取り分けることを考慮してのせると良い) 型にアルミ箔を被せてカバーをする。 ・ 7)BONIQが設定温度に達したら型を湯せんに入れて、低温調理をする。 ・ 8)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら型を取り出す。 (この時表面がプルプルとしてゆるく感じられる場合があるが、冷やすと固まる) あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 生地を作る工程はフードプロセッサー(大きめの容量に対応しているもの)で合わせてもOKです。 ・ 本レシピでは直径18cmのケーキ型ではなく、18cmの手つき鍋で代用しています。鍋は重みもあり、手つきに部分がコンテナの突起にちょうど引っかかり湯せん状態にできるため鍋を使用しました。 パウンド型(200×98×55、容量0.85L×2台)や今回のような鍋でも可能です。 ・ 底が抜ける型がベストですが、鍋のような場合はクッキングシートを忘れずに敷いてください。 鍋の場合、外す時にクッキングシートを上に引っ張って抜くため、少し高めに入れます。 ・ 18cmの型は通常8人分(8等分)になります。 型に生地を流し入れた後に桜の花びらを散らしますが、8等分にカットすることを考慮してのせると良いでしょう。 ・ ・ 🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24754 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうちご飯/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ バタバタしがちな週中でも大丈夫😉 ・ ・ 実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 ・ ・ 忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚 彩り豊かで食欲がそそられます。 前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。 ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊 ・ ・ 昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。 午後のやる気につながります❗️💪 ・ ・ 夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。 まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩‍🍳👨‍🍳 ・ BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。 低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。 副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌 ・ サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。 ・ ・ 3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24582 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24580 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24581 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉

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「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッチ3選! すきま時間を使って、ちょっと休憩♪ お店で出てくるような本格的なサンドイッチと温かいコーヒーで、少しだけリラックスしませんか? 優雅なひとときを演出してくれる「おうちカフェ」にぴったりの簡単&本格サンドイッチ。 ・しっとり極上!カツサンド ・フレッシュな香り広がる、さばサンド ・醤油麹漬けチキンの和風オープンサンド レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
サラダチキン/レシピ/ダイエット/ヘルシー/栄養/栄養食/... 「サラダチキンスティック」

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レバー/グルメ/レシピ/家飲み/宅飲み/夜ごはん/... 「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」…
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低温調理器「BONIQ」
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おうちごはん/簡単ごはん/晩ごはん/ごちそうレシピ/低温調理/ボニーク/... 「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」


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低温調理器「BONIQ」
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おうちごはん/タイ料理/ごちそうレシピ/おうち時間/家族ごはん/ボニーク/... 「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース…
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「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」 おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡ 下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に しょうがとレモングラスを詰め、 塩をふって入れるだけ! ふんわり柔らかな白身魚に、 ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ボウルに合わせた、 マナオ(ライム)ソースをかけて、 たっぷりのパクチーとともに。 とっても華やか、 材料は多いですが、 とってもカンタンなごちそうレシピです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
豚肉料理/豚肉レシピ/おうちごはん/家族ごはん/簡単レシピ/簡単主菜/... 1番おいしくできるのはどれ?
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1番おいしくできるのはどれ? 「豚ばらの低温調理 温度比較実験」 温度と時間をセットすれば、 その通り加熱調理してくれる、 低温調理器。 何℃でどのくらい加熱をすれば、 1番おいしい、豚ばらができるのか? 比較実験してみました。 その結果、 どれもとってもおいしいのですが、 ●そのままタレなどで食べるのに最適! ●表面をカリッと焼いて、  脂を落としながら香ばしく仕上げて、  甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood! など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。 大切な食材。 できるだけおいしくいただきたいですよね。 少しでもご参考いただけたら嬉しいです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪ 低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちキャンプ/キャンプごはん/おうちキャンプごはん/バーベキュー/ベランダキャンプ/キャンプ飯/... 「おうちキャンプごはん」人気レシピ TO…
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「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3 \Rank.1/ 「お店を超える!BBQスペアリブ」 ”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。 煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。 \Rank.2/ 「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」 スパイシーな味付けにやみつき。 青空の下ビール片手に、召し上がれ。 \Rank.3/ 「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」 仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。 芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。 ⁠ なかなかアウトドアはもちろん、 外出を楽しむことが難しい状況が続いています。 せっかくだから楽しく過ごして、 おうち時間を充実させたいところ。。 「おうちキャンプごはん」なら、 気軽に楽しめますね。 きっとお子さまも喜んでくれるはず♡ 豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ダイエットごはん/筋トレ食/高タンパク食/鶏ささみ肉のレシピ/アボカドタルタルソース/... 「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入! 2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。 3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡ BONIQで低温調理した鶏ささみは、 衝撃のぷりっぷりジューシー、 やわらかさ! とっても簡単なのに、ボリューム満点。 高タンパク・低糖質で、 ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。 ★材料⁠(4人分)★ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ★1食分あたりの栄養素★ カロリー - 317 kcal 糖質 - 2.7 g タンパク質 - 30.6 g 脂質 - 17.7 g レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
作り置きごはん/作り置きレシピ/簡単ごはん/パパッと作れるごはん/おうちごはん/おうち時間/... 「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシ…
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低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」 https://boniq.jp/recipe/?p=19267 以前の、 「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の アレンジレシピ。 (材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き) https://boniq.jp/recipe/?p=18820 一気に同時調理した作り置きの5品を使って、 サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。 あまり時間はかけたくないけど、 栄養あるごはんを作りたい・・・ 毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。 そこで、 とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、 以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、 アレンジレシピです。 「ほったらかし」調理で、 しかも、 「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」! BONIQの低温調理は、 忙しいママ、パパの強い味方です^^ ★材料★ <鶏ささみときゅうりの梅和え> ・作り置き 鶏ささみ(梅たれ)  1本 ・きゅうり  1本 ・塩(きゅうりの塩揉み)  2つまみ <塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ> ・作り置き 鶏むね(塩麹たれ)  4〜5スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・冷凍うどん  1玉 ・ごま油  適量 ・すりごま(白)  少々 ・(お好みで)パクチー <チャーシューとアボカド丼 温玉のせ> ・作り置き 豚ももチャーシュー  3〜4スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・白米  150g ・アボカド  1/4個 ・プチトマト  1個 ・オニオンフレーク  適量 ・ナンプラー  少々 ・(お好みで)パクチー <辛味噌サラダチキンのオープンサンド> ・作り置き 辛味噌サラダチキン  4〜5スライス ・十二穀ブレッド  1枚 ・バター  適量(1cm角) ・スライスチーズ  1枚 ・(お好みで)パクチー レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
テリヤキ/鶏肉レシピ/鶏もも肉のレシピ/簡単おうちごはん/簡単レシピ/低温調理/... 「皮までごちそう!鶏の照り焼き」

究極…
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低温調理器「BONIQ」
「皮までごちそう!鶏の照り焼き」 究極の鶏の照り焼き! 香ばしく焼き上げた皮の旨みと、 ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、 ダブルで押し寄せる。 下処理した鶏ももを65℃ 55分、 ほったらかしで低温調理後、 皮面のみパリッと焼いて、 合わせたタレと絡めて、 出来上がり。 食欲をそそる、 ジュワッとあふれ出す肉汁と、 黄金色の輝き。 家族みんながきっと大好きな、 家庭料理です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
たまご/卵レシピ/簡単温泉たまご/簡単副菜/万能副菜/温泉たまごの作り方/... 「濃厚とろっとろ 温泉たまご」


温泉…
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」 温泉卵を添えればワンランクアップ! 丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。 BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、 卵をそっと投入するだけ。 濃厚とろっとろ、 シンプルで贅沢な、 温泉たまごのできあがり。 ご飯やサラダ、パスタにのせて。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
レシピ/さば/魚料理/さばの味噌煮/簡単魚料理/時短レシピ/... 「しっとりやわらか さばの味噌煮」

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低温調理器「BONIQ」
「しっとりやわらか さばの味噌煮」 シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か! 煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 270 kcal⠀⁠ ・糖質 - 9.9 g⁠ ・タンパク質 - 23 g⠀⁠ ・脂質 - 15.4 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。 DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。 DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。 また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。 ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。 ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。 一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
牛乳レシピ/おうちカフェ/手作りスイーツ/おかしづくり/簡単手作りスイーツ/おうちスイーツ/... 「牛乳を使ったレシピ」5選!


おうち…
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低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選! おうちに常備していることが多い、 牛乳。 いろいろなお料理やお菓子、 ドリンクに使えて、 おいしくまろやかにしてくれますね。 \No.1/ 本格リッチな本場フランスの味わい! クレームブリュレ \No.2/ なめらか舌触りと濃厚な味わい、 プリン \No.3/ 余計なものはなし、まろやかな優しい味、 ヨーグルト \No.4/ しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、 鶏むね肉で作るチキンムース \No.5/ きのこのうまみがぎゅっと凝縮、 きのこのクリームスープ レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
おうちカフェ/自家製ジンジャーエール/健康レシピ/美容レシピ/代謝アップ/レシピ動画/... 「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジ…
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低温調理器「BONIQ」
「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」 パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー! これからの季節に、スカッとおいしい。 しょうがから作る、 市販の通常のジンジャーエールとは違う、 大人のための本格スパイシーな味わい。 ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、 ビールに入れたらシャンディーガフに。 ヨーグルトやアイスにかけたり、 ミルクティーに入れてチャイとしても。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうち時間を楽しむ/家庭学習/親子でクッキング/親子で料理/休校中の過ごし方/... 「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレ…
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低温調理器「BONIQ」
「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」 小学生が考案した、 水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器 「BONIQ(ボニーク)」を使って、 子どもでも簡単に作れる、 低温調理レシピ。 おうち時間を、有効活用。 親子で一緒に、 実際に体験しながら学ぶ「食育」 カット〜下処理をしたじゃがいもと、 ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、 BONIQの鍋に入れるだけ! 巻きすで形を整えたら、できあがり。 〜 レシピ開発にあたって 〜 休校中の小学校高学年の娘が考案した、 BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。 大人が離れていても、 安全に作ることができること、を条件に、 まずは「何を作りたいか?」から相談。 火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、 おいしく栄養のあるもの。 女子は見た目にもこだります! 最初から難しいことに挑戦するよりも、 冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。 そのうち、 冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、 いろんなアレンジが思い浮かび、 料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。 今回のレシピ開発を通して、 BONIQの仕組み、 卵が固まる温度、 フリーザーバッグで卵焼きができること、 などを実際に体験して知ることができ、 フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、 ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、 学校の授業では習わないであろうことを、 多く学べる機会になったのではと思います。 以前は後回しにしがちだった、 ただの遊びではない子どもとの、 「新しいことを体験して、学べる」時間。 まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、 このような状況だからこそ、 おうち時間を有効活用して、 BONIQを使った家庭学習。 子どもの成長や喜びにもつながります。 お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、 レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。 きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ミートローフ/レシピ作り/レシピづくり/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
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低温調理器「BONIQ」
「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
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低温調理器「BONIQ」
「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
糖質制限/低糖質レシピ/健康ごはん/栄養食/ケトジェニック/予防医学/... 「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」 面倒な下ごしらえは必要なし。 ソースも本格的なのにとっても簡単。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 359 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.7 g⁠ ・タンパク質 - 18.8 g⠀⁠ ・脂質 - 31.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。 メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。 カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。 その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。 DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。 DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。 また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/グルメ/キッチン家電/キッチン/キッチンツール/... 「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」 低温度帯での加熱で、 いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、 低温調理器。 そんな低温調理器をGETしたら、 何はともあれまず作りたい! とっても簡単なのに、 まるでレストランの一皿のような、 極上おいしいレシピを厳選しました。 低温調理の鉄板ともいえる9選。 食べた人から、そのおいしさに感動! SNSでも大人気です^^ ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー ・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー ・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム ・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ ・68℃ 簡単すぎる 温泉卵 ・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ ・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース 低温調理で、おうち時間をもっと充実。 毎日「おうちレストラン」です♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


定…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
カルボナーラ/簡単パスタ/パスタレシピ/おうちごはん/おうちカフェ/たまごレシピ/... 「濃厚カルボナーラソース パスタ」

ユ…
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚カルボナーラソース パスタ」 ユーザーさんからのリクエストレシピ。 低温調理で作る、カルボナーラパスタ。 簡単なのに本格派、 濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
にんにく料理/スタミナ料理/にんにくレシピ/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験…
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低温調理器「BONIQ」
「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」 肉や魚介を低温料理する際、 にんにく風味を付けたい時、 どうするのがベストか? 「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、 検証しました。 豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、 ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。 結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おすすめ家電/キッチンツール/キッチン家電/真空低温調理/低温調理/キッチン/... 簡単低温調理♡
「真空器なし!ベストなバ…
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低温調理器「BONIQ」
簡単低温調理♡ 「真空器なし!ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」 どの方法が1番簡単で効率良く、 バッグ内の空気を抜くことができるのか? 低温調理をする際(食材を入れたフリーザーバッグを湯せんに投入する際)、 バッグの中に空気が残っていると、バッグが湯せんの水面に浮いてきてしまい、 食材がきちんと加熱されない。 水面に浮いてこなかったとしても、 熱が適切に伝わらず加熱ムラが生じることがある。 そこで今回、 真空器を使用しない5つのパターンで徹底検証! 1)手:手で押し出すようにバッグの空気を抜く 2)手:バッグごと食材をくるくると丸めるようにして空気を抜く 3)水圧:バッグを水に浸けながら空気を抜く 4)水圧:バッグを湯せん(湯)に浸けながら空気を抜く 5)ストロー:バッグにストローを差し込んで、口で空気を吸い出す ベストなバッグ密封の仕方は・・・? くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/豚の角煮レシピ/豚肉料理/おつまみレシピ/簡単おつまみレシピ/お酒に合う/... 「とろとろ 豚ばらの角煮」

ジューシー…
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低温調理器「BONIQ」
「とろとろ 豚ばらの角煮」 ジューシーな肉の旨みがしみしみ! お鍋で作る従来の方法では、 充分に味をしみこませようとすると 煮込む際に下の方だけ焦げたりしがち。。 そこで。 BONIQの低温調理器を使えば、 より短い時間で全体にムラなく、 味が十分染みたとろとろの角煮の出来上がり。 お好みで辛子を添えて、 お召し上がりください。 お酒のお供にもぴったりです♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ラーメン/万能主菜/万能レシピ/簡単チャーシュー/栄養食/ケトジェニック/... 「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
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低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」 肉厚なのにやわらかく、 しっとりジューシー。 低温調理をした自家製チャーシューは 虜になっちゃうおいしさ! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 280 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.5 g⁠ ・タンパク質 - 17.3 g⠀⁠ ・脂質 - 23.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。 ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。 また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。 1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。 これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。 また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。 タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。 ※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち居酒屋/家飲み/家呑み/宅呑み/宅飲み/オンライン飲み会/... 「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ…
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「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」 キンキンに冷えたビールや お気に入りのカクテルがすすむ、 絶品おつまみ。 極上おいしいのに、 料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎ ・虜になっちゃう、自家製チャーシュー ・しっとりローストポーク 3種ソース添え ・とろとろ、豚ばら角煮 ・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ ・合鴨の和風ロース煮 ・ローストビーフ マスタードソース ・甘辛スペアリブ ・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ しかも、ほったらかし調理だから、 出来上がりまでの間に、 お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎ おつまみからお酒を選ぶのも、 お酒からおつまみを選ぶのも、 楽しみの1つ。 おいしい×楽しい、 至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」 いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。 ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて ご飯がすすみます。 作り方もとっても簡単で、 リピートメニューになること間違いなしです◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうちカフェ/おうちパン/手作りパン/自家製パン/パン作り/... 「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」

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「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」 基本のコッペパンと、 あんパン。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、 モチモチでとってもおいしく。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、 クリームチーズとブルーベリージャムなども おすすめ◎ パン作りが初めての方にも ぜひ挑戦していただきたい、 お手軽絶品レシピです。 おうち時間にぜひ試してみてはいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
boniq/ボニーク/低温調理器/低温調理/キッチン家電/おうちレストラン/... 「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」
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「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」 しっとりなめらか、 本格的なのに簡単! おしゃれな見た目で、 おもてなし料理としても最適◎ もう一手間をかけられたら、 ホタテや白身魚の生地を作って、 野菜を境に2層の生地を詰めることで、 2色のテリーヌになります。 ぜひチャレンジしてみてください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
手作りヨーグルト/自家製ヨーグルト/飲むヨーグルト/手作り飲むヨーグルト/自家製飲むヨーグルト/健康ドリンク/... 「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実…
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「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実験」 以下の3つの方法で、 “飲むヨーグルト”を作るベストな方法を検証! 実験1:固形ヨーグルト+牛乳+砂糖 → 撹拌 実験2:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 43℃で固まるまで)→ 固形ヨーグルトができる → 撹拌 実験3:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 30℃で固まるまで) その結果、 実験3の30℃で発酵させた飲むヨーグルトは 驚きのクオリティの高さ! 口当たりクリーミーで酸味が程よく、 間違いなく美味しくできました。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
和食/定番和食/基本の和食/基本の和食レシピ/簡単主菜/簡単レシピ/... 「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」

箸…
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低温調理器「BONIQ」
「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」 箸を入れた瞬間、 ほろっとやわらかい。 パサつき知らずの、 しっとりふっくら鯖の味噌煮が、 とっても簡単に! 鯖に限らず、 カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 258 kcal⠀⁠ ・糖質 - 10.9 g⁠ ・タンパク質 - 19.4 g⠀⁠ ・脂質 - 15.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。 ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。 なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。 鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。 1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。 ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。 なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。 ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/いかレシピ/いか/おつまみレシピ/簡単主菜/簡単副菜/... 旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすす…
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低温調理器「BONIQ」
旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。 「いかレシピ」人気ランキング TOP8 「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、 たくさんあります。 いかもそんな食材の中の1つ。 ぷりぷりとやわらかジューシーで、 旨みが凝縮されたその味わいは格別。 お好きな方はまず間違いなく、 気に入っていただけると思います。 いかが苦手な方も、 「低温調理レバーなら食べられる」と 言っていただくのと同様に、 「低温調理いかなら食べられる」 という方も多いかもしれません^^ 高タンパク、低脂質で、 代表的なタウリンのほかにも、 パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、 栄養面からも嬉しい食材のいか。 ダイエット中や体づくり中の食事としても、 おすすめです。 ランキング詳細やレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
うちの定番料理/おうちレストラン/おうちごはん/低温調理/真空低温調理/ボニーク/... 「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ロース…
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低温調理器「BONIQ」
「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ローストビーフ寿司」 しっとりジューシーな、 定番ローストビーフをアレンジ。 旨みがあふれるお肉とシャリの相性が たまりません・・! レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
キッチン/キッチン家電/ほったらかし料理/ほったらかし調理/調理器具/簡単便利/... 「低温調理のルール ~6つのポイント~」…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理のルール ~6つのポイント~」 低温調理が危険なわけではありません。 いつもの食材を家庭料理とは思えないクオリティに調理でき、 なおかつ高たんぱく・高栄養食で体に優しく、 さらにはほったらかし調理でOK! と、いいことづくしの低温調理は、 まさに食生活を豊かにしてくれる、 なくてはならないライフツールの1つです。 しかし、正しい方法で行われない場合は、 食中毒の危険があります。 安全かつ美味しいお料理をお召し上がりいただくために。 知っておきたい、 守るべき「低温調理のルール ~6つのポイント~」を、 まとめました。 難しいことはありません。 すでに低温調理をされている方も、 これからしてみようと思っている方も、 ぜひご参考くださいませ。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/万能レシピ/万能付け合わせ/万能副菜/簡単副菜/簡単レシピ/... 「なめらか、じゃがいものピュレ(マッシュ…
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低温調理器「BONIQ」
「なめらか、じゃがいものピュレ(マッシュポテト)」 じゃがいものピュレは従来の方法で作ると、 鍋、ざる、ポテトマッシャー、 さらに鍋、木べら・・・ いろんな器具が必要になりますが、 この低温調理器 BONIQを使う方法で作れば、 最小限の洗い物で済む上に、 すごく美味しいピュレが完成しました。 万能の付け合わせとして、 お肉料理やお魚料理に添えて、 お楽しみください♡ ゆでるのとは違い、 じゃがいもの旨みが全部味わえます。 バターの量はお好みで。 もっと沢山入れると、 よりリッチで滑らかな味わいになります。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
親子丼/丼飯/丼ご飯/丼レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/... 「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」


リクエ…
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低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」 リクエストレシピ。 大人も子どもも大好きなどんぶり飯! 低温調理ならではの やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、 ご飯がすすみます♡ 子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、 週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪

「ボニーク umami調理家電」でよく見られるフォト

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