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ボニーク おうちレストラン ごちそうレシピのフォトまとめ

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おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ごちそう/... 🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】…
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低温調理器「BONIQ」
🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】人気ランキング TOP4 https://boniq.jp/recipe/?p=24629 👉プロフィール欄の「情報」リンクからレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ごちそうというイメージが強い牛肉、せっかくならできるだけおいしくいただきたいですよね。 以前の「【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP1-6」、「【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP7-13」に続き・・・ 360以上のレシピを公開している「BONIQ」の公式低温調理レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ」TOP4を発表❗️ ・ 一度低温調理した牛肉を味わったらもう、低温調理以外の方法で調理することはなくなるはず✋ 家庭料理の域を超えておいしく調理できる低温調理でまさに、「おうちレストラン」🍴 ・ 脂肪が少ない赤身肉でフライパンなどの高温調理では硬くパサつきがち、そして火入れムラになってしまいがちな牛ヒレ肉も、BONIQの低温調理なら360℃やわらかジューシーに仕上がります✨ ・ しかも、お肉の旨みを最大限に引き出すから過度な味付けは一切必要なし。まずは塩こしょうで素材本来のおいしさを味わってみてください。 きっと幸せを感じるおいしさに出会えるはずです。 ・ ・ 🏆No.1✨「58℃ 免疫力向上◎滑らかな牛肉のカルパッチョ」 🏆No.2「58℃ 幸せホルモン◎極上❗️和牛Tボーンステーキ」 🏆No.3「56℃ 正常な血液を作る◎やわらか 牛ヒレかつ」 🏆No.4「57℃ 必須アミノ酸◎牛ヒレ幽庵焼き みぞれあん」 ・ ・ 肉好きにはたまらない、見た目からもグッとそそられるメニューが多数ランクイン。 ・ 低温調理なら誰でも簡単に、まさに〝理想〟のお肉の仕上がり✨ ・ カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・すべてがまさに〝プロのクオリティ〟。 ・ これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感します。 「BONIQのおかげで外食しなくなった‼️」というお言葉をよくいただきますが、お財布的にも健康的にもそして昨今の環境的にも、BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。 ・ いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて最高ですね😊 ・ 何はともあれまず作って一口食べていただきたい、牛肉の低温調理。 ぜひお料理の感想もお待ちしています❗️ ・ ・ 各レシピの工程はレシピサイトにてご覧ください⬇️😉 ・ ・ 🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】人気ランキング TOP4 https://boniq.jp/recipe/?p=24629 👉プロフィール欄の「情報」リンクからレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/キッチン/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数…
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低温調理器「BONIQ」
🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数ランキング TOP8 ・ ・ \🏆保存数No.8✨/ 🍴「88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)」 https://boniq.jp/recipe/?p=23328 👉「ボニーク デジカルビ」で検索もOK🔍 ・ ホロリと身が崩れるほどやわらかいのに、しっかりジューシー❗️ 漬け込み不要、パパッと作れるのに濃厚たれがしっかり染み込む❗️ 子どもも大人も大好きなご飯が進むおかずメニュー👧👦 ・ ・ \🏆保存数No.7✨/ 🍴「49℃ 炙りサーモン 白ワインソース」 https://boniq.jp/recipe/?p=7365 👉「ボニーク 炙りサーモン」で検索もOK🔍 ・ おうちでフレンチ🇫🇷 サーモンがエストラゴンのエキゾチックな香りに包まれる。 ・ ・ \🏆保存数No.6✨/ 🍴「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」 https://boniq.jp/recipe/?p=3245 👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍 ・ お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️ コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき😋 ・ ・ \🏆保存数No.5✨/ 🍴「57℃ 旨味たっぷりガーリックシュリンプ」 https://boniq.jp/recipe/?p=5963 👉「ボニーク シュリンプ」で検索もOK🔍 ・ 究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。 BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに✨🥺 ・ ・ \🏆保存数No.4✨/ 🍴「60℃ 鶏胸肉 低温調理 塩タイミング比較実験」 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉「ボニーク 鶏胸比較実験」で検索もOK🔍 ・ BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓ 比較実験の結果、今までの定説を覆す結果に❗️ ・ ・ \🏆保存数No.3✨/ 🍴「95℃ ベリーの生チョコテリーヌ」 https://boniq.jp/recipe/?p=23904 👉「ボニーク チョコ」で検索もOK🔍 ・ 手作りだと思わせないプロの味🍫 BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、 見た目も味わいも超リッチ✨ ・ ・ \🏆保存数No.2✨/ 🍴「61℃ 2種の最強サラダチキンスティック」 https://boniq.jp/recipe/?p=11216 👉「ボニーク スティック」で検索もOK🔍 ・ 「市販を超える❗️最強サラダチキン」レシピの進化版❗️ 食べやすくて持ち運びも簡単💪 ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎ ・ ・ \🏆保存数No.1🎉✨/ 🍴「85℃ 簡単◎究極の無水トマトチキンカレー」 https://boniq.jp/recipe/?p=23863 👉「ボニーク カレー」で検索もOK🔍 ・ ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ❗️ リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ❗️究極のトマトチキンカレー。 ・ ・ 📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。 📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄のリンクから飛べます。 ・ ・ どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋 ・ ・ 忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️ できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️ レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️ 子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️ 筋トレ飯を作りたい❗️ ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️ など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。 ・ ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊 ・ ・ ※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去3ヶ月分)。
おうちごはん/おうちレストラン/おうち居酒屋/簡単レシピ/ごちそうレシピ/鴨肉料理/... 「合鴨の和風ロース煮」


ロゼ色で狙っ…
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「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/ごちそうレシピ/ごちそうごはん/クリスマス/... レストランの鴨ローストが家庭で味わえる。…
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レストランの鴨ローストが家庭で味わえる。 簡単で、おしゃれに、しかも極上おいしい🥰 ・ クリスマス🎄や新年会🍶にもおすすめ✨ ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【鴨むね肉のロースト イチジクソース】レシピ⠀⠀⠀ https://youtu.be/p32zA8A4J1g 👉「ボニーク 鴨むね」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠ ・鴨むね肉  1枚(約340g、一番厚みのある箇所で約2cm) ・ローズマリー  1本 ・塩  適量 ・こしょう  適量 ・ <イチジク赤ワインソース> ・ドライフィグ  30g ・バルサミコ酢  40cc ・赤ワイン  120cc ・三温糖  20g ・⠀⠀⠀ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー - 348 kcal⠀ 糖質 - 10.5 g⠀ タンパク質 - 12.4 g⠀ 脂質 - 28.5 g⠀ ・⠀⠀⠀ ・⠀⠀⠀ ✅レシピ⠀⠀⠀ 1)鴨むねの下ごしらえをする。 ・⠀ 2)鴨むねに塩・こしょうをして袋に入れ、ローズマリーを添えて冷蔵庫で1日寝かせる。 ・⠀ 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、58℃ 2時間10分に設定する。 ・⠀⠀⠀ 4)鴨むねの表面に焼き色をつける。 ・⠀ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・⠀ 6)小鍋にイチジク赤ワインソースを作る。 ・ 7)BONIQが終了したらスライスして盛り付け、イチジク赤ワインソースを添えて出来上がり。 ・⠀ ・⠀ こんなに簡単に、おしゃれに、しかもおいしく鴨ローストを自宅で出せたら、 いつも以上に食事の時間が楽しめますよ🥳
おうちレストラン/おうちごはん/ごちそうレシピ/パーティー/パーティー料理/パーティーレシピ/... 「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」…
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「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」のレシピ動画。 安価なお肉も、簡単ステップで極上のおいしさ! リッチで優雅なおうちレストランを♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/bUnT5ICwKWA ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=739 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/クリスマス/クリスマスパーティー/新年会/パーティー/... 🍽低温調理で作る【洋風オードブルレシピ】…
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🍽低温調理で作る【洋風オードブルレシピ】TOP20 https://boniq.jp/recipe/?p=22898 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ / 🎄Merry Christmas & Happy New Year🎉 \ ・ ・ クリスマスパーティーや新年会に欠かせない、ちょっと豪華なごちそうレシピ🍴✨ ・ BONIQの低温調理なら極上おいしいのはもちろん、ほったらかしでOKだからラクラク。 ・ しかも、大量同時調理OKだから、一気に作れて効率的。 簡単なのに手が込んでいるように見えるごちそうで、きっとみんなも驚くはず👍🥰 ・ いつものおうちごはんだけでなく、クリスマスパーティーや新年会、お誕生日会などのイベントも、いつもの食材が簡単おいしく作れるBONIQにおまかせ‼️ ・ そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、 おうちパーティーにも持ち寄りにも大活躍の「低温調理で作る洋風オードブルレシピ」TOP20を発表🎊 ・ まだ作ってみたことがないレシピがあれば、この機会にぜひ試してみては。 ・ お好みのものを組み合わせて、素敵な自家製オードブルをお楽しみください😋 ・ ・ BONIQがあれば、いつでも自宅で簡単〝おうちレストラン〟。BONIQの低温調理ならほったらかし調理&誰でも失敗知らずで、完璧な仕上がりのおいしいごちそうを作ることができます🙌 ・ 次回は「和風オードブルレシピ」ランキングを発表予定です。 お楽しみに❗️
鶏肉レシピ/鶏もも肉/鶏肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おかずレシピ/... パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれ…
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パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれる鶏もも✨ これぞステーキの醍醐味❗️ ・ ・ 🍽【鶏もものステーキ しょうゆ風味のガーリックソース】 レシピ動画 https://youtu.be/3AiFMuCWm-g レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=17675 👉「ボニーク 鶏ももステーキ動画」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠(2人分) ・鶏もも肉  320g(一番厚みのある箇所で2cm。) ・塩  2.7g(肉の重量の0.9%) ・ ・オリーブオイル  小さじ1 ・ ・にんにく(みじんぎり)  1片 ・白ワイン  大さじ2 ・鶏のドリップ(BONIQ後にバッグに溜まったもの)  全量 ・しょうゆ  大さじ1/2 ・あさつき(小口切り)もしくは、パセリなど(みじん切り)  適量 ・無塩バター(サイコロ状に切って冷やしておく)  10g ・ ・こしょう  適量 ・レモンくし切り 1/8×2個(お好みで) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、65℃ 55分に設定する。 ・ 2)鶏もも肉の余分な脂や筋を切り落とし、半分にカットする。 ・ 3)鶏もも肉をフリーザーバッグに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ソースの材料を用意する。 ・ 6)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、塩を投入する。再び密封してバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫に移して肉に塩を含ませる。(最低30分~1時間) ・ 7)再びBONIQに投入し、鶏もも肉を温める。ペーパーで水気を押さえ、皮全面がフライパンにしっかり接地するよう、上からヘラなどで押さえて焼く。パリパリできれいな黄金色になればお皿に移し、温かい場所へ置いておく。(フライパンはそのままソースに使う。) ・ 8)ソースの仕上げをする。鶏もも肉の上からソースをかけ、こしょうを挽く。お好みでレモンのくし切りを添えて。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄、またはレシピサイトにてご確認ください🙌
おうちごはん/おうちレストラン/簡単プロの味/ごちそうレシピ/簡単おいしいレシピ/お誕生日会レシピ/... 低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ…
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低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」 イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。 とってもやわらかジューシーで、 贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。 ▼材料⁠(2人分) ・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉  370g ・塩、こしょう  適量 ・にんにく  1かけ ・オリーブオイル  小さじ2 ・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ  15g <バルサミコソース> ・バルサミコ酢  大さじ4 ・はちみつ  大さじ1.5 ・塩、こしょう  適量 <盛り付け> ・お好みの野菜 ▼1食あたりの栄養素 カロリー - 1,059 kcal 糖質 - 14.2 g タンパク質 - 25.3 g 脂質 - 95.2 g ▼レシピ 1)牛肉の下ごしらえをする。 2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。 6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。 7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。 「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。 シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。 フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。 ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=1067 <レシピ動画> https://youtu.be/R2LKs5rQHN8 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
ごちそうレシピ/簡単ごちそうレシピ/ごちそうご飯/おうちごはん/おうちレストラン/暮らし/... 「滑らかな牛肉のカルパッチョ」

生でも…
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「滑らかな牛肉のカルパッチョ」 生でもローストビーフでもない滑らかな食感。 絶妙な舌触りのカルパッチョ。 塩こしょうした牛肉とオリーブオイルを入れるだけ。 冷凍庫で1時間ほど冷やしたら、完成! 絶妙な舌触りと、 お肉本来の旨みがたまらない、 絶品レシピ。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
うちの定番料理/おうちレストラン/おうちごはん/低温調理/真空低温調理/ボニーク/... 「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ロース…
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「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ローストビーフ寿司」 しっとりジューシーな、 定番ローストビーフをアレンジ。 旨みがあふれるお肉とシャリの相性が たまりません・・! レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/ヴィシソワーズ/スープ/ポタージュ/... 「じゃがいものヴィシソワーズ」

素材の…
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「じゃがいものヴィシソワーズ」 素材の旨みを最大限に生かしたスープ。 低温調理でじゃがいもの旨みと栄養を存分に堪能♡ 魅惑的なトリュフの香りをご家庭でどうぞ。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/SFeFx3EfioA ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1465 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
フレンチ/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単プロのレシピ/簡単プロの味/フランス料理/... 「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」…
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「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=20901 30年以上、世界中の星付きレストランでは当たり前のように使われてきた、 フレンチ料理の調理技法である「低温調理」。 プロのシェフがフライパンでお肉を加熱したり休ませたりを繰り返して行うものであり、 その技はまさにプロのシェフならでは。 まず家庭では難しいですよね。 そこで、そんな「低温調理」を誰でも簡単にボタン1つで再現できるようにしたのが、 「低温調理器」です。 しっとりとしているのに、ほろほろと解ける。まさに、「火の通った生」の仕上がりは、 想像をはるかに超える感動の食感。 そんな感動食感を気軽に楽しめるようになるのはもちろん、 BONIQがあれば家庭ではかなりハードルが高かった(というよりも、そもそもあまりできるとも思いづらい・・)、「いつもの食材で、おうちでフレンチ料理のフルコースを楽しむ」ことが容易になります。 ゆったりと優雅に過ごしたい週末のランチやディナーに、 あるいはおもてなしやお誕生日パーティーに。 おうちで気軽に、極上おいしいフレンチ料理をぜひ心ゆくまでご堪能ください。 「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=20901
おうちごはん/おうちレストラン/おうちフレンチ/フランス料理/簡単フレンチ/ごちそうレシピ/... おうちフレンチ🇫🇷
フランスの三ツ星レス…
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おうちフレンチ🇫🇷 フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」の代表料理を再現✨ 🍴低温調理で簡単「炙りサーモン🐟白ワインソース」 レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=7365 レシピ動画 https://youtu.be/WmFYYDl4hNA 👉「ボニーク Youtube」「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
おうちごはん/おうちレストラン/牛肉料理/牛肉レシピ/ごちそうレシピ/ローストビーフ/... 「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキング…
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「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキングTOP1〜6 低温調理なら、まさに「理想のお肉」の仕上がりがおうちで誰でも簡単に作れちゃいます! カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・ すべてがまさに「プロのクオリティ」♡ これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感しちゃいます! 「BONIQのおかげで外食しなくなった!」というお言葉をよくいただきますが、 お財布的にも、健康的にも、そして昨今の環境的にも、 BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。 いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて、最高ですよね! 今週末のおうちごはんに、ぜひご参考ください。 ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20702 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
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「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/サーモン/... ✅低温調理 比較実験🍴
【36℃ 生 v…
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✅低温調理 比較実験🍴 【36℃ 生 v.s. 低温調理サーモン🍣比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=15225 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️   今回は、実はそのおいしさをご存知の方も多く〝BONIQの低温調理といえば〟で上位につけるほど大人気の食材である「サーモン」の比較実験。      「50℃ ブライニングは有効❓比較実験 サーモン編(https://boniq.jp/recipe/?p=7094 )」、「38℃~ サーモンの火入れ温度🔥比較実験(https://boniq.jp/recipe/?p=14787 )」に続く、サーモンの低温調理 比較実験 第3弾。   ぜひご参考ください😉     「刺身」と聞けば、「生魚を切ったもの」が想像できる🐟   しかし、極上の「刺身」や「(江戸前)鮨」はただ単に生魚を切ったものではない。   ネタ自体が上質なのは言うまでもないが、それを塩や昆布で締めたり、包丁の入れ方であったり、見た目ではわからないような職人技が散りばめられており、それそのものが完成された一つの料理なのである。   職人技とはいかないがでお家でひと手間加え、刺身を格上げできればと考えた。   筆者自身、子供の頃はサーモンの刺身が好きであったが、歳を重ねるにつれあまり食べなくなった。   サーモンマリネやカルパッチョなど、塩や酢で締めて調味したものは今でも好きであるが、刺身となるとサーモンの脂がダイレクトに感じられ、やや生臭いと感じるからである。それを覆い隠すように、ドボドボと醤油をつけて食べるのはあまり好みではない。     しかし、前回行った実験「38℃~ サーモンの火入れ温度🔥比較実験」にてアトランティックサーモンに振り塩をした後、38℃30分で調理を行ったところ、驚くほど美味しくなったのである。   全く臭みがなく、歯切れがよく、旨みが引き出されていた。   これを刺身と呼んで良いなら、「サーモンの刺身」の概念を覆したほどである。   生寄りであるが生ではない新しい食感・味わいである。この味わいは“振り塩”の効果なのか、38℃という温度のおかげなのか、はたまた両方なのか。     実験では40℃のものはたった2℃高いだけで、もはや生とは言えない食感になっていた。38℃以上のものは“刺身”とは呼べないだろう。   ではもっと低い36℃ではどうか❓ 34℃ではどうか❓   魚を加熱した場合のタンパク質の凝固温度はおよそ40~50℃と言われているが、前回の実験で38℃でも若干ではあるがタンパク質が凝固し始めていたので、実際はサーモンのタンパク質凝固温度はもっと低いのではないか。      そこで、次の6パターンの比較を行う。     📌①生   📌②洗い→生 ※洗い:刺身をさっとぬるま湯で洗って氷で引き締める下処理   📌③振り塩→生 ※振り塩:塩を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭き取る下処理   📌④振り塩→BONIQ 34℃ 30分   📌⑤振り塩→BONIQ 36℃ 30分   📌⑥振り塩→BONIQ 38℃ 30分     ③は低温調理をしなくても、振り塩だけで臭みを抜いて旨みが引き出すことができるのかを検証。   ④~⑥は振り塩後の低温調理で、この温度差でどのように身質が変わるのか。   ②の”洗い”はコイなどの川魚や白身魚を引き締めたい時に行う下処理であるが、スーパーなどで買った刺身をお家で格上げする方法として紹介されていたもので、せっかくなのでこちらも効果の程を検証してみる。   はたして刺身として一番おいしいのはどれか❓     ✅材料 <実験①~⑥> ・アトランティックサーモン(生食可)  各70g ※仕上がりにかたよりがないよう、全て背側からカットしたものを使用。 ・塩  各0.6g(サーモンの重量の約0.9%)     ✅比較実験 📌①生 サーモンを約7mmの厚さに切る。   📌②洗い→生 サーモンを約7mmの厚さに切ってボウルに入れ、ぬるま湯を入れて3秒洗う。 氷水に落として身を引き締めたら、引き上げて水気を拭く。    📌③振り塩→生 サーモンに振り塩(サーモン重量の0.9%)の塩を全面に振り、冷蔵庫で10分置く。 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 約7mmの厚さに切る。    📌④振り塩→BONIQ 34℃ 30分 📌⑤振り塩→BONIQ 36℃ 30分 📌⑥振り塩→BONIQ 38℃ 30分 サーモンに振り塩(サーモン重量の0.9%)の塩を全面に振り、冷蔵庫で10分置く。 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 サーモンをフリーザーバッグに入れて密封し、それぞれの温度で低温調理を行う。 BONIQ終了のタイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、バッグごと氷水に漬けて冷却する。 サーモンを約7mmの厚さに切る。      ✅比較実験結果 まとめると・・・ サーモンの刺身として一番おすすめしたいのは、   臭みがほとんどなく、甘みと旨みを引き出した、 「📌⑤振り塩→BONIQ 36℃ 30分」   であり、 低温調理しない方法では、   臭みが抜けて身が引き締まった、 「📌③振り塩→生」   が短時間で仕上がり、お家の刺身を格上げする方法として秀逸であった。     ✅比較実験後の感想 前回の実験時に38℃サーモンを食べた時、旨みがしっかり引き出されて美味しく、なんとも言えない新食感に驚きました。   お刺身として食べたら面白いのでは⁉️と考えましたが、少し温度が違うだけでかなり食感などが変わることを考え、もっと詳細に調べようと思い今回の実験に至りました。   結果、お刺身としては「振り塩→36℃低温調理」が一番おすすめ‼️   サーモンだけでなく他の魚にも有効なのか、検証してみたいと思います。        比較実験&実験結果の詳細はレシピサイトにてご確認ください。
おうちごはん/おうちレストラン/サーモン料理/サーモンレシピ/おうちフレンチ/フランス料理/... 「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。 簡単おいしい、おうちフレンチ♡ 火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。 しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高! ▼レシピ動画 https://youtu.be/P36EgE6K00E ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=372 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^

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おうちカフェ/おうち時間/おうちレストラン/サンドイッチレシピ/グルメ/レシピ/... 「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッ…
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「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッチ3選! すきま時間を使って、ちょっと休憩♪ お店で出てくるような本格的なサンドイッチと温かいコーヒーで、少しだけリラックスしませんか? 優雅なひとときを演出してくれる「おうちカフェ」にぴったりの簡単&本格サンドイッチ。 ・しっとり極上!カツサンド ・フレッシュな香り広がる、さばサンド ・醤油麹漬けチキンの和風オープンサンド レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
サラダチキン/レシピ/ダイエット/ヘルシー/栄養/栄養食/... 「サラダチキンスティック」

混ぜて入れ…
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「サラダチキンスティック」 混ぜて入れるだけ、 鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。 余計なものが入っていないから安心♡ しかも、とってもやわらかジューシー! お子さまのおやつ、 ダイエット食、 トレーニング食としても。 スティック状だから、 食べやすくて持ち運びもらくらく! タンドリー味とエスニック味で楽しい♪ レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
レバー/グルメ/レシピ/家飲み/宅飲み/夜ごはん/... 「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」…
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「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」 「鶏レバー」でスタミナ満点! 安定のしっとりなめらか、 濃厚クリーミーな仕上がり。 下処理したレバーを低温調理して、 フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜 夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/簡単ごはん/晩ごはん/ごちそうレシピ/低温調理/ボニーク/... 「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」


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「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」 ものすごくやわらかなヒレ肉。 ひょっとすると、やわらかすぎるくらい! そこで、 高温で“揚げる”ことによって、 外側がかなりサクッと香ばしくなって、 楽しい食感に! やわらかくて、サクサクで、お箸で食べられる。 BONIQなしでは実現不可能な味わい。 また一つ、誰かに食べてもらいたい料理ができあがりました。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/タイ料理/ごちそうレシピ/おうち時間/家族ごはん/ボニーク/... 「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース…
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「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」 おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡ 下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に しょうがとレモングラスを詰め、 塩をふって入れるだけ! ふんわり柔らかな白身魚に、 ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ボウルに合わせた、 マナオ(ライム)ソースをかけて、 たっぷりのパクチーとともに。 とっても華やか、 材料は多いですが、 とってもカンタンなごちそうレシピです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
豚肉料理/豚肉レシピ/おうちごはん/家族ごはん/簡単レシピ/簡単主菜/... 1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの…
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1番おいしくできるのはどれ? 「豚ばらの低温調理 温度比較実験」 温度と時間をセットすれば、 その通り加熱調理してくれる、 低温調理器。 何℃でどのくらい加熱をすれば、 1番おいしい、豚ばらができるのか? 比較実験してみました。 その結果、 どれもとってもおいしいのですが、 ●そのままタレなどで食べるのに最適! ●表面をカリッと焼いて、  脂を落としながら香ばしく仕上げて、  甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood! など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。 大切な食材。 できるだけおいしくいただきたいですよね。 少しでもご参考いただけたら嬉しいです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪ 低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちキャンプ/キャンプごはん/おうちキャンプごはん/バーベキュー/ベランダキャンプ/キャンプ飯/... 「おうちキャンプごはん」人気レシピ TO…
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「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3 \Rank.1/ 「お店を超える!BBQスペアリブ」 ”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。 煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。 \Rank.2/ 「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」 スパイシーな味付けにやみつき。 青空の下ビール片手に、召し上がれ。 \Rank.3/ 「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」 仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。 芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。 ⁠ なかなかアウトドアはもちろん、 外出を楽しむことが難しい状況が続いています。 せっかくだから楽しく過ごして、 おうち時間を充実させたいところ。。 「おうちキャンプごはん」なら、 気軽に楽しめますね。 きっとお子さまも喜んでくれるはず♡ 豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ダイエットごはん/筋トレ食/高タンパク食/鶏ささみ肉のレシピ/アボカドタルタルソース/... 「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画…
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「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入! 2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。 3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡ BONIQで低温調理した鶏ささみは、 衝撃のぷりっぷりジューシー、 やわらかさ! とっても簡単なのに、ボリューム満点。 高タンパク・低糖質で、 ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。 ★材料⁠(4人分)★ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ★1食分あたりの栄養素★ カロリー - 317 kcal 糖質 - 2.7 g タンパク質 - 30.6 g 脂質 - 17.7 g レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
作り置きごはん/作り置きレシピ/簡単ごはん/パパッと作れるごはん/おうちごはん/おうち時間/... 「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシ…
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低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」 https://boniq.jp/recipe/?p=19267 以前の、 「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の アレンジレシピ。 (材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き) https://boniq.jp/recipe/?p=18820 一気に同時調理した作り置きの5品を使って、 サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。 あまり時間はかけたくないけど、 栄養あるごはんを作りたい・・・ 毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。 そこで、 とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、 以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、 アレンジレシピです。 「ほったらかし」調理で、 しかも、 「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」! BONIQの低温調理は、 忙しいママ、パパの強い味方です^^ ★材料★ <鶏ささみときゅうりの梅和え> ・作り置き 鶏ささみ(梅たれ)  1本 ・きゅうり  1本 ・塩(きゅうりの塩揉み)  2つまみ <塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ> ・作り置き 鶏むね(塩麹たれ)  4〜5スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・冷凍うどん  1玉 ・ごま油  適量 ・すりごま(白)  少々 ・(お好みで)パクチー <チャーシューとアボカド丼 温玉のせ> ・作り置き 豚ももチャーシュー  3〜4スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・白米  150g ・アボカド  1/4個 ・プチトマト  1個 ・オニオンフレーク  適量 ・ナンプラー  少々 ・(お好みで)パクチー <辛味噌サラダチキンのオープンサンド> ・作り置き 辛味噌サラダチキン  4〜5スライス ・十二穀ブレッド  1枚 ・バター  適量(1cm角) ・スライスチーズ  1枚 ・(お好みで)パクチー レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
テリヤキ/鶏肉レシピ/鶏もも肉のレシピ/簡単おうちごはん/簡単レシピ/低温調理/... 「皮までごちそう!鶏の照り焼き」

究極…
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「皮までごちそう!鶏の照り焼き」 究極の鶏の照り焼き! 香ばしく焼き上げた皮の旨みと、 ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、 ダブルで押し寄せる。 下処理した鶏ももを65℃ 55分、 ほったらかしで低温調理後、 皮面のみパリッと焼いて、 合わせたタレと絡めて、 出来上がり。 食欲をそそる、 ジュワッとあふれ出す肉汁と、 黄金色の輝き。 家族みんながきっと大好きな、 家庭料理です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
たまご/卵レシピ/簡単温泉たまご/簡単副菜/万能副菜/温泉たまごの作り方/... 「濃厚とろっとろ 温泉たまご」


温泉…
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」 温泉卵を添えればワンランクアップ! 丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。 BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、 卵をそっと投入するだけ。 濃厚とろっとろ、 シンプルで贅沢な、 温泉たまごのできあがり。 ご飯やサラダ、パスタにのせて。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
レシピ/さば/魚料理/さばの味噌煮/簡単魚料理/時短レシピ/... 「しっとりやわらか さばの味噌煮」

シ…
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「しっとりやわらか さばの味噌煮」 シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か! 煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 270 kcal⠀⁠ ・糖質 - 9.9 g⁠ ・タンパク質 - 23 g⠀⁠ ・脂質 - 15.4 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。 DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。 DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。 また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。 ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。 ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。 一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
牛乳レシピ/おうちカフェ/手作りスイーツ/おかしづくり/簡単手作りスイーツ/おうちスイーツ/... 「牛乳を使ったレシピ」5選!


おうち…
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「牛乳を使ったレシピ」5選! おうちに常備していることが多い、 牛乳。 いろいろなお料理やお菓子、 ドリンクに使えて、 おいしくまろやかにしてくれますね。 \No.1/ 本格リッチな本場フランスの味わい! クレームブリュレ \No.2/ なめらか舌触りと濃厚な味わい、 プリン \No.3/ 余計なものはなし、まろやかな優しい味、 ヨーグルト \No.4/ しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、 鶏むね肉で作るチキンムース \No.5/ きのこのうまみがぎゅっと凝縮、 きのこのクリームスープ レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
おうちカフェ/自家製ジンジャーエール/健康レシピ/美容レシピ/代謝アップ/レシピ動画/... 「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジ…
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「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」 パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー! これからの季節に、スカッとおいしい。 しょうがから作る、 市販の通常のジンジャーエールとは違う、 大人のための本格スパイシーな味わい。 ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、 ビールに入れたらシャンディーガフに。 ヨーグルトやアイスにかけたり、 ミルクティーに入れてチャイとしても。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうち時間を楽しむ/家庭学習/親子でクッキング/親子で料理/休校中の過ごし方/... 「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレ…
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「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」 小学生が考案した、 水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器 「BONIQ(ボニーク)」を使って、 子どもでも簡単に作れる、 低温調理レシピ。 おうち時間を、有効活用。 親子で一緒に、 実際に体験しながら学ぶ「食育」 カット〜下処理をしたじゃがいもと、 ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、 BONIQの鍋に入れるだけ! 巻きすで形を整えたら、できあがり。 〜 レシピ開発にあたって 〜 休校中の小学校高学年の娘が考案した、 BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。 大人が離れていても、 安全に作ることができること、を条件に、 まずは「何を作りたいか?」から相談。 火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、 おいしく栄養のあるもの。 女子は見た目にもこだります! 最初から難しいことに挑戦するよりも、 冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。 そのうち、 冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、 いろんなアレンジが思い浮かび、 料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。 今回のレシピ開発を通して、 BONIQの仕組み、 卵が固まる温度、 フリーザーバッグで卵焼きができること、 などを実際に体験して知ることができ、 フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、 ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、 学校の授業では習わないであろうことを、 多く学べる機会になったのではと思います。 以前は後回しにしがちだった、 ただの遊びではない子どもとの、 「新しいことを体験して、学べる」時間。 まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、 このような状況だからこそ、 おうち時間を有効活用して、 BONIQを使った家庭学習。 子どもの成長や喜びにもつながります。 お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、 レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。 きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ミートローフ/レシピ作り/レシピづくり/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
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「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
簡単フレンチ/フランス料理/おうちフレンチ/おうちレストラン/簡単フランス料理レシピ/ごちそうレシピ/... 「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
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「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」 おうちで簡単フレンチ! 今回は、 お刺身サーモンの低温調理。 ちょっともったいない気がしますが、 やる価値大なんです。 下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。 生とは違う、 「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、 驚くこと間違いありません。 イベントや試食会でも、 歓喜の声が上がる一品です。 低温調理で、 だれでも簡単おうちレストラン♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
糖質制限/低糖質レシピ/健康ごはん/栄養食/ケトジェニック/予防医学/... 「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」…
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「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」 面倒な下ごしらえは必要なし。 ソースも本格的なのにとっても簡単。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 359 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.7 g⁠ ・タンパク質 - 18.8 g⠀⁠ ・脂質 - 31.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。 メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。 カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。 その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。 DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。 DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。 また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちレストラン/グルメ/キッチン家電/キッチン/キッチンツール/... 「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」 低温度帯での加熱で、 いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、 低温調理器。 そんな低温調理器をGETしたら、 何はともあれまず作りたい! とっても簡単なのに、 まるでレストランの一皿のような、 極上おいしいレシピを厳選しました。 低温調理の鉄板ともいえる9選。 食べた人から、そのおいしさに感動! SNSでも大人気です^^ ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較 ・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー ・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー ・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム ・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ ・68℃ 簡単すぎる 温泉卵 ・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ ・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース 低温調理で、おうち時間をもっと充実。 毎日「おうちレストラン」です♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ
レシピ動画/煮込みレシピ/簡単和食レシピ/基本の煮物レシピ/鶏手羽先の煮物レシピ/おうち居酒屋/... 「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」


定…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」 定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り! やわらかいけど、やわらか過ぎない。 優しく、さくりと、心地良い食感を残して。 しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。 家飲みのおともにも◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
カルボナーラ/簡単パスタ/パスタレシピ/おうちごはん/おうちカフェ/たまごレシピ/... 「濃厚カルボナーラソース パスタ」

ユ…
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低温調理器「BONIQ」
「濃厚カルボナーラソース パスタ」 ユーザーさんからのリクエストレシピ。 低温調理で作る、カルボナーラパスタ。 簡単なのに本格派、 濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
にんにく料理/スタミナ料理/にんにくレシピ/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験…
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「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」 肉や魚介を低温料理する際、 にんにく風味を付けたい時、 どうするのがベストか? 「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、 検証しました。 豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、 ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。 結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おすすめ家電/キッチンツール/キッチン家電/真空低温調理/低温調理/キッチン/... 簡単低温調理♡
「真空器なし!ベストなバ…
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低温調理器「BONIQ」
簡単低温調理♡ 「真空器なし!ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」 どの方法が1番簡単で効率良く、 バッグ内の空気を抜くことができるのか? 低温調理をする際(食材を入れたフリーザーバッグを湯せんに投入する際)、 バッグの中に空気が残っていると、バッグが湯せんの水面に浮いてきてしまい、 食材がきちんと加熱されない。 水面に浮いてこなかったとしても、 熱が適切に伝わらず加熱ムラが生じることがある。 そこで今回、 真空器を使用しない5つのパターンで徹底検証! 1)手:手で押し出すようにバッグの空気を抜く 2)手:バッグごと食材をくるくると丸めるようにして空気を抜く 3)水圧:バッグを水に浸けながら空気を抜く 4)水圧:バッグを湯せん(湯)に浸けながら空気を抜く 5)ストロー:バッグにストローを差し込んで、口で空気を吸い出す ベストなバッグ密封の仕方は・・・? くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/豚の角煮レシピ/豚肉料理/おつまみレシピ/簡単おつまみレシピ/お酒に合う/... 「とろとろ 豚ばらの角煮」

ジューシー…
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低温調理器「BONIQ」
「とろとろ 豚ばらの角煮」 ジューシーな肉の旨みがしみしみ! お鍋で作る従来の方法では、 充分に味をしみこませようとすると 煮込む際に下の方だけ焦げたりしがち。。 そこで。 BONIQの低温調理器を使えば、 より短い時間で全体にムラなく、 味が十分染みたとろとろの角煮の出来上がり。 お好みで辛子を添えて、 お召し上がりください。 お酒のお供にもぴったりです♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ラーメン/万能主菜/万能レシピ/簡単チャーシュー/栄養食/ケトジェニック/... 「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」
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低温調理器「BONIQ」
「虜になっちゃう、自家製チャーシュー」 肉厚なのにやわらかく、 しっとりジューシー。 低温調理をした自家製チャーシューは 虜になっちゃうおいしさ! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 280 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0.5 g⁠ ・タンパク質 - 17.3 g⠀⁠ ・脂質 - 23.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 チャーシューに使用している豚ロース肉の栄養素の中で、注目すべきはビタミンB1とタンパク質です。 ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーに変換する時に必要なビタミンです。ビタミンB1が不足すると糖質の消費が滞り、脳や体がエネルギー不足を起こす可能性があります。 また、ビタミンB1は疲労回復を促すビタミンでもあり、玉ねぎなどのネギ類と一緒に摂取することでより働きが強まります。 1日に必要なビタミンB1量は男性で1.4㎎、女性で1.1㎎。そのうち、このレシピのチャーシューを1人前食べると0.6㎎のビタミンB1を摂取することができます。 これは、1日に必要な摂取量の約半分量を満たします。 また、豚肉のタンパク質には体の組織を作る働きがあります。そのため、ダイエット中の運動で壊れた筋肉の組織を回復させるためにはタンパク質の積極的な摂取が必要です。 タンパク質は体を動 かすエネルギーとしても消費されてしまうので、ハードな運動をするときほど多めにタンパク質を摂取することを心がけましょう。 ※煮汁も含めた栄養価のため、煮汁を残した場合は糖質がもう少し低くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち居酒屋/家飲み/家呑み/宅呑み/宅飲み/オンライン飲み会/... 「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ…
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低温調理器「BONIQ」
「家呑みにおすすめな、絶品おつまみレシピ TOP8」 キンキンに冷えたビールや お気に入りのカクテルがすすむ、 絶品おつまみ。 極上おいしいのに、 料理初心者さんでも楽々の簡単レシピです◎ ・虜になっちゃう、自家製チャーシュー ・しっとりローストポーク 3種ソース添え ・とろとろ、豚ばら角煮 ・やわらかレアの新食感、砂肝のコンフィ ・合鴨の和風ロース煮 ・ローストビーフ マスタードソース ・甘辛スペアリブ ・コリッとジューシー、豚タンのねぎ塩だれ しかも、ほったらかし調理だから、 出来上がりまでの間に、 お酒の買い出しを済ませるのも効率的◎ おつまみからお酒を選ぶのも、 お酒からおつまみを選ぶのも、 楽しみの1つ。 おいしい×楽しい、 至福のひとときを存分に満喫してくださいね^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉料理/鶏もものステーキ/鶏もも肉レシピ/鶏もも肉のソテー/エスニック風/レシピ動画/... 「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソー…
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「鶏もも肉のソテー エスニックトマトソース」 いつもの鶏もも肉を、アジアン風にアレンジ。 ジューシーな鶏ももに、エスニックソースが効いて ご飯がすすみます。 作り方もとっても簡単で、 リピートメニューになること間違いなしです◎ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうちカフェ/おうちパン/手作りパン/自家製パン/パン作り/... 「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」

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「二次発酵不要の、お手軽手作りパン」 基本のコッペパンと、 あんパン。 二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、 モチモチでとってもおいしく。 フィリングでツナマヨや明太じゃが、 クリームチーズとブルーベリージャムなども おすすめ◎ パン作りが初めての方にも ぜひ挑戦していただきたい、 お手軽絶品レシピです。 おうち時間にぜひ試してみてはいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
boniq/ボニーク/低温調理器/低温調理/キッチン家電/おうちレストラン/... 「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」
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低温調理器「BONIQ」
「簡単おうちフレンチ 紅鮭のテリーヌ」 しっとりなめらか、 本格的なのに簡単! おしゃれな見た目で、 おもてなし料理としても最適◎ もう一手間をかけられたら、 ホタテや白身魚の生地を作って、 野菜を境に2層の生地を詰めることで、 2色のテリーヌになります。 ぜひチャレンジしてみてください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
手作りヨーグルト/自家製ヨーグルト/飲むヨーグルト/手作り飲むヨーグルト/自家製飲むヨーグルト/健康ドリンク/... 「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実…
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「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実験」 以下の3つの方法で、 “飲むヨーグルト”を作るベストな方法を検証! 実験1:固形ヨーグルト+牛乳+砂糖 → 撹拌 実験2:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 43℃で固まるまで)→ 固形ヨーグルトができる → 撹拌 実験3:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 30℃で固まるまで) その結果、 実験3の30℃で発酵させた飲むヨーグルトは 驚きのクオリティの高さ! 口当たりクリーミーで酸味が程よく、 間違いなく美味しくできました。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちレストラン/おうち居酒屋/おつまみレシピ/簡単レシピ/簡単おつまみ/家族が喜ぶおかず/... 「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風…
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「しっとり食感と、奥深い甘み。合鴨の和風ロース煮」 狙った通りのロゼ色としっとり感。 日本酒が進むこと間違いなし! おうち飲みにはもちろん、 オンライン飲み会のおつまみにも♡ 漬け汁は多めに用意することで、 鴨南蛮のつけ汁にしたり、 ゆで玉子をあらかじめ用意しておけば 鴨肉と同時に味付け卵を作ることもできます。 お好きな薬味と練り辛子、 または柚子こしょう、 七味唐がらしなどと合わせて、 日本酒と一緒にどうぞ♪ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
和食/定番和食/基本の和食/基本の和食レシピ/簡単主菜/簡単レシピ/... 「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」

箸…
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「しっとり、ふっくら。鯖の味噌煮」 箸を入れた瞬間、 ほろっとやわらかい。 パサつき知らずの、 しっとりふっくら鯖の味噌煮が、 とっても簡単に! 鯖に限らず、 カレイや赤魚の煮漬けも同じ行程でできます◎ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 258 kcal⠀⁠ ・糖質 - 10.9 g⁠ ・タンパク質 - 19.4 g⠀⁠ ・脂質 - 15.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 青魚である鯖は、ビタミンB12とビタミンDが食品の中でもトップクラスに多い食品です。 ビタミンB群は栄養素をエネルギーに代謝したり、血液や免疫を健康に保つために重要な栄養素です。 なかでも、ビタミンB12は葉酸と共に赤血球中のヘモグロビンを造り出すために働きます。 鉄分が不足すると貧血になる、と言いますがビタミンB群は赤血球を作り出すために必要不可欠な栄養素であるため、ビタミンB群が不足しても貧血になってしまうのです。 1日に摂取することが推奨されているビタミンB12の量は男女ともに2.4mg。鯖を70g食べることで推奨量の約3倍を満たすことができます。 ビタミンDは植物由来のものと動物由来の2種類があり、鯖に含まれるビタミンDは動物由来のビタミンD3です。 なんと、鯖を70g食べるだけで、1日に必要なビタミンDの1.5倍の量を摂取することができるのです。 ビタミンDには免疫機能を正常に保つ働きもあるので、季節の変わり目には特に気を付けたいビタミンです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/いかレシピ/いか/おつまみレシピ/簡単主菜/簡単副菜/... 旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすす…
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旨み凝縮!主菜、副菜、おつまみにもおすすめ。 「いかレシピ」人気ランキング TOP8 「低温調理でこれもこんなに美味しくなるの?!」は、 たくさんあります。 いかもそんな食材の中の1つ。 ぷりぷりとやわらかジューシーで、 旨みが凝縮されたその味わいは格別。 お好きな方はまず間違いなく、 気に入っていただけると思います。 いかが苦手な方も、 「低温調理レバーなら食べられる」と 言っていただくのと同様に、 「低温調理いかなら食べられる」 という方も多いかもしれません^^ 高タンパク、低脂質で、 代表的なタウリンのほかにも、 パントテン酸やビタミンEも豊富に含まれていて、 栄養面からも嬉しい食材のいか。 ダイエット中や体づくり中の食事としても、 おすすめです。 ランキング詳細やレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
うちの定番料理/おうちレストラン/おうちごはん/低温調理/真空低温調理/ボニーク/... 「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ロース…
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「イベントや持ち寄りにもおすすめ。ローストビーフ寿司」 しっとりジューシーな、 定番ローストビーフをアレンジ。 旨みがあふれるお肉とシャリの相性が たまりません・・! レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
キッチン/キッチン家電/ほったらかし料理/ほったらかし調理/調理器具/簡単便利/... 「低温調理のルール ~6つのポイント~」…
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「低温調理のルール ~6つのポイント~」 低温調理が危険なわけではありません。 いつもの食材を家庭料理とは思えないクオリティに調理でき、 なおかつ高たんぱく・高栄養食で体に優しく、 さらにはほったらかし調理でOK! と、いいことづくしの低温調理は、 まさに食生活を豊かにしてくれる、 なくてはならないライフツールの1つです。 しかし、正しい方法で行われない場合は、 食中毒の危険があります。 安全かつ美味しいお料理をお召し上がりいただくために。 知っておきたい、 守るべき「低温調理のルール ~6つのポイント~」を、 まとめました。 難しいことはありません。 すでに低温調理をされている方も、 これからしてみようと思っている方も、 ぜひご参考くださいませ。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/万能レシピ/万能付け合わせ/万能副菜/簡単副菜/簡単レシピ/... 「なめらか、じゃがいものピュレ(マッシュ…
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「なめらか、じゃがいものピュレ(マッシュポテト)」 じゃがいものピュレは従来の方法で作ると、 鍋、ざる、ポテトマッシャー、 さらに鍋、木べら・・・ いろんな器具が必要になりますが、 この低温調理器 BONIQを使う方法で作れば、 最小限の洗い物で済む上に、 すごく美味しいピュレが完成しました。 万能の付け合わせとして、 お肉料理やお魚料理に添えて、 お楽しみください♡ ゆでるのとは違い、 じゃがいもの旨みが全部味わえます。 バターの量はお好みで。 もっと沢山入れると、 よりリッチで滑らかな味わいになります。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
親子丼/丼飯/丼ご飯/丼レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/... 「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」


リクエ…
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「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」 リクエストレシピ。 大人も子どもも大好きなどんぶり飯! 低温調理ならではの やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、 ご飯がすすみます♡ 子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、 週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪

「ボニーク おうちレストラン ごちそうレシピ」でよく見られるフォト

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