下味レシピのフォトまとめ

1 - 20件/20件中
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
うちの定番料理♡下味冷凍編 少し前に冷凍前の状態を投稿しましたが こちらは下味冷凍しておいたタンドリーチキンです。 末っ子の離乳食でヨーグルトを使うのですが 少量ずつしか使わないため余りがちで…。 タンドリーチキンはヨーグルトを使って揉み込むので大量消費出来ます◎ カレー味ってご飯が進みますよね。 家族が大好きなおかずの1つです♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡ 下味冷凍出来るレシピにどハマり中です。 ※少し前に冷凍前の写真も載せています。 昨夜は人気が高い〝スタミナ塩チキン〟 冷蔵庫で解凍したらあとは焼くだけ♪ 小さな子どもが3人いるので 簡単時短レシピはかなり助かります◎ 冷凍しておいたとは思えないジューシーさ♡ ご飯が進む〜と大好評でした♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
食材の買い出しは1週間分まとめ買い派です。 毎週土曜の午前中が買い出しタイム! 帰宅後まずすることは魚の下味冷凍。 今回は写真の3種類〜♪ ・赤カレイ→煮付け用 ・たら→味噌煮用 ・サゴシ→照り焼き用 冷凍していたとは思えないねと 家族が褒めてくれるほど 簡単&美味しく仕上がるのでおすすめです♡
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
ウチの定番料理♡ 主人も子どもも大好きな照り焼き。 ブリが定番ですがさわらでも美味しいんです♪ 下味冷凍しておいたものを 冷蔵庫で解凍したのち フライパンで両面焼いて 漬け汁+砂糖を加えてよく絡めるだけ◎ 身がふっくら&柔らかでおすすめです。
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは 下味冷凍レシピです。 1週間分の食材をまとめて購入しているので 賞味期限の早い魚やお肉は 買い出し当日にそれぞれ下味冷凍しちゃいます。 ※昨日、魚の下味冷凍を投稿しました。 検索すると色々な下味冷凍レシピが出てきますが 肉じゃがも下味冷凍出来るなんて…! またどんな感じに仕上がったか投稿しますね♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜は買い出しday♩ 帰宅したら お肉や魚を下味冷凍するまでが習慣です。 ↓今週はこの3種類 ①肉じゃが ②さばの味噌みりんヨーグルト漬け ③鶏肉ソテー(オリーブオイル+塩漬け) 下味冷凍デビューが遅く ようやく3ヶ月経ちましたが 家計的にも家事効率的にも 良いことづくめなのでおすすめですよ◎
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
よく投稿している下味冷凍写真。 今回はブリを下味冷凍しました。 味付けはみそ、みりん、そしてヨーグルト。 離乳食用に毎週ヨーグルトを買うものの 1回に使う量が少ないため 余ってしまいがちな我が家にとっては ヨーグルト(150ml)を大量消費出来る ありがたいレシピなんです◎ 解凍後、フライパンで焼くのですが 醤油をたらして食べると美味しくておすすめです♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
塩麹の唐揚げ♡ 子どもたちが大好きな 我が家の定番料理です。 休日に下味冷凍しておいたものを解凍し ジップロックの中で片栗粉や小麦粉を揉み込んだら あとは揚げるだけなので簡単時短◎ ママ、またすぐ作ってね〜と毎回言われます。笑
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
こんばんは♪ 毎週土曜に 1週間分の食材をまとめ買いしています。 買い出し後にはすぐ下味冷凍。 今回は ◎もうかさめのごまドレ漬け ◎豚コマ&玉ねぎ(卵とじ炒め用) ドレッシング漬けは その名の通りお好みのドレッシングを揉み込むだけなので 初めて下味冷凍される方にもおすすめです◎ ※先に塩こしょう→余分な水分を拭いておきます。
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は週に一度の買い出し日。 帰宅後、魚とお肉を下味冷凍するのが習慣です。 写真は 豚バラ肉→肉じゃが用に下味冷凍。 鶏胸肉→スティック状にカットしたのち冷凍(唐揚げ用)。 平日の負担がグンと減るのでおすすめです◎
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
うちの定番料理。 週に一度の買い出し後 魚とお肉をそれぞれ下味冷凍しています。 今週は 魚①もうかさめのみそみりんヨーグルト漬け 魚②さわらの塩麹漬け 肉→親子丼用 の3つだけだったのでかなり簡単〜◎ 下味冷凍しておくと 平日の晩ごはん支度が楽になり その週に使わなかったとしても 冷凍のまま長期保存可能なので是非♡
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は週に1度の買い出しの日でした♪ 買い出し後は肉や魚に下味をつけて 冷凍庫保管が我が家の定番です。 今週末は鶏肉がお買い得だったので ・鶏胸肉→生姜醤油味(解凍後は磯部焼きに。) ・鶏もも肉→タンドリーチキン用に。 下味冷凍しておけば長期保存が可能なので 急なメニュー変更がある場合でも 翌週に持ち越せたりしてとても便利です◎ また解凍後に調理した写真も投稿しますね♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は週に一度の買い出し日でした。 買い出し後、すぐに 肉や魚の冷凍保存を済ませます。 今回は特売品のブリを照り焼き用に下味冷凍し 下は鶏じゃが用に一口大にカットした鶏もも肉です。 週1にしてからは下味冷凍することが多くなりましたが 美味しくなるし節約になるし 良いことばかりなのでおすすめです♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜日は買い出しの日。 特売の魚を購入したら その日のうちに下味を付けて 冷凍保存しちゃいます。 今回はもうかさめを味噌煮用に冷凍しました。 下味冷凍を始めてから 食費が安くなったり料理のレパートリーが増えたりと良いことづくめです◎
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
少し前に投稿した 魚の下味冷凍写真の完成バージョンです♪ さばを塩麹漬けしておき 冷蔵庫で自然解凍したのち フライパンで焼きます。 オリーブオイルを引くとカリッと仕上がります◎ 両面を焼いたあとにみりんを加えます。 身がめっちゃふっくらして美味しいんですよ〜♡
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今週分の下味冷凍◎ ・カレイの味噌漬け ・親子丼 ・肉じゃが 下味冷凍を始めて 4ヶ月ほど経ちましたが ◎肉や魚がふっくら&しっとりする ◎冷凍している間に味が染み込むから美味しい ◎レパートリーが格段に増えた ◎食費節約に繋がる などなどメリットばかりなので まだ試したことないという方がいましたら 是非おすすめしたいです♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜に1週間分の食材をまとめ買いし 肉や魚はその日のうちに下味冷凍しています。 ◎豚の生姜焼き ◎牛肉と舞茸煮込み ◎ブリの味噌みりんヨーグルト漬け 今回はこの3種類を作りました。 どれも何度もリピートしている定番メニューです。 中でもおすすめはヨーグルト漬け。 赤ちゃんがいるので 離乳食にヨーグルトをよく使うのですが 使用量が少ないため余りがちなんです。 そんな時はヨーグルト漬けで 大量消費出来るため簡単&便利◎ 是非試してみてください♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜は 1週間分の食材買い出し&下味冷凍day! 今回は いわしの塩麹漬け 豚コマ玉ねぎ(卵とじ炒め用) の2種類を下味冷凍しました。 魚はその時の特売品を狙います♪ 塩麹以外にもドレッシング漬け、味噌漬けなど 毎週異なる味付けを楽しめるようにしています。 豚コマ玉ねぎの卵とじ炒めは 先週初めて作ったレシピですが 家族に大好評だったため 早くもリピートです。笑
ladybug_simple / 整理収納ADの画像
ladybug_simple / 整理収納AD
晩御飯の支度が楽になるように下味冷凍もちょこちょこしています。 鶏もも肉のジャンボパックを買ったのでまとめて下味冷凍保存。

関連するキーワードのフォト

____pir.y.oの画像
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡ 下味冷凍出来るレシピにどハマり中です。 ※少し前に冷凍前の写真も載せています。 昨夜は人気が高い〝スタミナ塩チキン〟 冷蔵庫で解凍したらあとは焼くだけ♪ 小さな子どもが3人いるので 簡単時短レシピはかなり助かります◎ 冷凍しておいたとは思えないジューシーさ♡ ご飯が進む〜と大好評でした♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは 下味冷凍レシピです。 1週間分の食材をまとめて購入しているので 賞味期限の早い魚やお肉は 買い出し当日にそれぞれ下味冷凍しちゃいます。 ※昨日、魚の下味冷凍を投稿しました。 検索すると色々な下味冷凍レシピが出てきますが 肉じゃがも下味冷凍出来るなんて…! またどんな感じに仕上がったか投稿しますね♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
うちの定番料理♡下味冷凍編 少し前に冷凍前の状態を投稿しましたが こちらは下味冷凍しておいたタンドリーチキンです。 末っ子の離乳食でヨーグルトを使うのですが 少量ずつしか使わないため余りがちで…。 タンドリーチキンはヨーグルトを使って揉み込むので大量消費出来ます◎ カレー味ってご飯が進みますよね。 家族が大好きなおかずの1つです♪
Kotorlの画像
Kotorl
簡単朝ごはん
Violetの画像
Violet
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)の画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
まんまるらあての画像
まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪ はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*) 牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
もっちー!の画像
もっちー!
ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡ マグロとサーモンとキュウリ。 ごま油、醤油、ハチミツ、ラー油、ニンニク、ゴマ。 刻み海苔のっけて。 美味しかったです(・ω・)ノ YouTubeの辻チャンネルを参考にしました!
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日かの夕ご飯!メインはブリの照り焼き!ブリだけだと物足りないので厚揚げも追加しました!サブは、もやしのナムルと切っただけのパプリカ!
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日かの夕ご飯!鯛が安かったので鯛の煮付け。サブは、竹の子の煮物とキャベツと紫蘇を塩揉みした浅漬け。コーンも入っています!さっぱりして美味しかったです!
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
よく投稿している下味冷凍写真。 今回はブリを下味冷凍しました。 味付けはみそ、みりん、そしてヨーグルト。 離乳食用に毎週ヨーグルトを買うものの 1回に使う量が少ないため 余ってしまいがちな我が家にとっては ヨーグルト(150ml)を大量消費出来る ありがたいレシピなんです◎ 解凍後、フライパンで焼くのですが 醤油をたらして食べると美味しくておすすめです♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は週に1度の買い出しの日でした♪ 買い出し後は肉や魚に下味をつけて 冷凍庫保管が我が家の定番です。 今週末は鶏肉がお買い得だったので ・鶏胸肉→生姜醤油味(解凍後は磯部焼きに。) ・鶏もも肉→タンドリーチキン用に。 下味冷凍しておけば長期保存が可能なので 急なメニュー変更がある場合でも 翌週に持ち越せたりしてとても便利です◎ また解凍後に調理した写真も投稿しますね♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は週に一度の買い出し日。 帰宅後、魚とお肉を下味冷凍するのが習慣です。 写真は 豚バラ肉→肉じゃが用に下味冷凍。 鶏胸肉→スティック状にカットしたのち冷凍(唐揚げ用)。 平日の負担がグンと減るのでおすすめです◎
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜に1週間分の食材をまとめ買いし 肉や魚はその日のうちに下味冷凍しています。 ◎豚の生姜焼き ◎牛肉と舞茸煮込み ◎ブリの味噌みりんヨーグルト漬け 今回はこの3種類を作りました。 どれも何度もリピートしている定番メニューです。 中でもおすすめはヨーグルト漬け。 赤ちゃんがいるので 離乳食にヨーグルトをよく使うのですが 使用量が少ないため余りがちなんです。 そんな時はヨーグルト漬けで 大量消費出来るため簡単&便利◎ 是非試してみてください♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜は買い出しday♩ 帰宅したら お肉や魚を下味冷凍するまでが習慣です。 ↓今週はこの3種類 ①肉じゃが ②さばの味噌みりんヨーグルト漬け ③鶏肉ソテー(オリーブオイル+塩漬け) 下味冷凍デビューが遅く ようやく3ヶ月経ちましたが 家計的にも家事効率的にも 良いことづくめなのでおすすめですよ◎
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今週分の下味冷凍◎ ・カレイの味噌漬け ・親子丼 ・肉じゃが 下味冷凍を始めて 4ヶ月ほど経ちましたが ◎肉や魚がふっくら&しっとりする ◎冷凍している間に味が染み込むから美味しい ◎レパートリーが格段に増えた ◎食費節約に繋がる などなどメリットばかりなので まだ試したことないという方がいましたら 是非おすすめしたいです♪
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
こんばんは♪ 毎週土曜に 1週間分の食材をまとめ買いしています。 買い出し後にはすぐ下味冷凍。 今回は ◎もうかさめのごまドレ漬け ◎豚コマ&玉ねぎ(卵とじ炒め用) ドレッシング漬けは その名の通りお好みのドレッシングを揉み込むだけなので 初めて下味冷凍される方にもおすすめです◎ ※先に塩こしょう→余分な水分を拭いておきます。
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
今日は週に一度の買い出し日でした。 買い出し後、すぐに 肉や魚の冷凍保存を済ませます。 今回は特売品のブリを照り焼き用に下味冷凍し 下は鶏じゃが用に一口大にカットした鶏もも肉です。 週1にしてからは下味冷凍することが多くなりましたが 美味しくなるし節約になるし 良いことばかりなのでおすすめです♪
ぴぴるの画像
ぴぴる
朝ご飯です。目玉が潰れちゃいました(^_^;) ハムエッグ、スープ代わりに昆布茶(ネギ、ゴマ、ごま油入り)アメリカンドッグ、ちっちゃいカレーパン、唐揚げ、イチゴ、作り置きのトマトきゅうりマリネ(みじん切りの玉ねぎとピクルス、塩コショウ、お酢、ニンニクチューブ、オリーブオイル)
suzu_home52←igと同じの画像
suzu_home52←igと同じ
最近、Cコーヒーにハマってます♥︎元々コーヒーが大好きだったのですが、炭とオイルが配合されているCコーヒーの魅力に惹かれ、毎朝のコーヒーに置き換えて飲んでます!フォロワーさんから教えてもらった氷コーヒーの飲み方がとくに美味しくて止まりません🥴
mikimikiの画像
mikimiki
長芋とベーコン炒め。多めのバターで炒めて、長芋のネバネバがなくなってきたらインゲンとお醤油をたらす。簡単で美味しいです。シャキシャキ長薯が◎
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜は 1週間分の食材買い出し&下味冷凍day! 今回は いわしの塩麹漬け 豚コマ玉ねぎ(卵とじ炒め用) の2種類を下味冷凍しました。 魚はその時の特売品を狙います♪ 塩麹以外にもドレッシング漬け、味噌漬けなど 毎週異なる味付けを楽しめるようにしています。 豚コマ玉ねぎの卵とじ炒めは 先週初めて作ったレシピですが 家族に大好評だったため 早くもリピートです。笑
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
毎週土曜日は買い出しの日。 特売の魚を購入したら その日のうちに下味を付けて 冷凍保存しちゃいます。 今回はもうかさめを味噌煮用に冷凍しました。 下味冷凍を始めてから 食費が安くなったり料理のレパートリーが増えたりと良いことづくめです◎
料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作 本日は最高記録更新の 9レシピの制作&撮影 お疲れ様です(笑) 料理研究家 指宿さゆり
まりんの画像
まりん
まねっこ〜‼️ だって、みんな美味しそうなのいっぱい作ってるから、たまらずポチッと👆 まだ作ってないけど、すぐに仲間入りするからよろしくね😁✌️
Mieの画像
Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
N.O.Wの画像
N.O.W
お誕生日おめでとうでした。 いつもパパありがとう!大好きなチーズケーキ 結構美味しくて好評でした♡♡ 我が家は完全同居。。。 いつもいつも監視されてるようで、 全部私任せで、 都合が良いときは甘えてきて、 私はそんな人になりたくない。。。 パパ ときには 「はっ??何言ってるの」 とイラッとさせる事も言うけど(笑) 基本的には感謝してます♥♥ そばにいてくれて、味方でいてくれて ありがとうm(_ _)m 私は老後を楽しみにしています♥
ryoko***の画像
ryoko***
今日の晩ごはん アジの唐揚げ明太子タルタル 冬瓜と大和芋のしぐれ煮 ゴーヤの漬物 後はビール🍺エヘヘ
アンナのキッチンinドイツの画像
アンナのキッチンinドイツ
大根の葉っぱを使った手作りふりかけです。 ・葉っぱ 20本程度 ・ごま油 大さじ2 ・塩昆布 10g ・キビ糖 小さじ1/2 ・醤油 大さじ2 ・かつお節 5g 刻んだ葉っぱをごま油で炒めて、残りの食材を加えて煮詰めたら完成です♪
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日かの夕ご飯。メインは、サバ!マヨネーズと味噌を混ぜたのを表面に塗り焼きました!焦がしたけど…2歳の息子もパクパク食べました!サブのアスパラガスと卵のソテーも美味しかった!
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日かのズボラダイエットコーチの夕ご飯!メインは、白身魚と厚揚げの味噌バター焼き!バターを使うと息子もよく食べる! この日は、久しぶりにインゲンも食べました!
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日かの夕ご飯。この日は、サブを作る余裕がなく…豚肉と野菜を炒めただけのかなり手抜きご飯!味噌汁は具沢山だし、野菜と肉を炒めれば野菜は摂取できる(笑)
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日かの夕ご飯!めんどくさい、疲れた日はトマト煮!笑 切って煮るだけなので楽ちんです!サラダは、アルファルファ!色んな食材を食べるようにしているよ!
吉田理江の画像
吉田理江
いつの日の夕ご飯!メインは、カレイの煮付け!ごぼうも一緒に煮ればサブを作らなくてもよい?(笑) サブは、キャベツ、コーンの塩昆布炒め。
nico8の画像
nico8
ニトスキで作った簡単だけどめちゃ人気だったメニュー🍳 ニトスキでチキンを焼く 皮目を結構カリカリになるまで焼くと美味しい♡ チーズ▶︎トマトの輪切り▶︎もっかいチーズの順に乗せてチーズが溶けるまで熱する。 最後にオリーブオイルを2周くらい回しかけて マジックソルト、バジルを乗せて完成♬ 私はスキレットの蓋を持ってないので 無理やり普通の蓋をしたら チーズが激しく蓋につきましたが フライ返しで剥がしてもっかい乗せました。笑
o_pinokoの画像
o_pinoko
名古屋味噌風味のラタトゥイユ
ryoko***の画像
ryoko***
今日の晩ごはんは 豚こまに塩昆布とチーズを混ぜて焼いた物 ゴーヤの漬物 ゴボウ天のお吸い物
Yu*の画像
Yu*
久々にお菓子作り(´∀`) メロンパンもどきクッキー🍪 今回は紅茶混ぜてみた(OvO) 明日の夜勤のお供にしょ💕
人魚姫の画像
人魚姫
毎年、主人が、川で鮎を引っ掛けて皆でバーベキューの予定でしたが、静岡にいる義妹夫婦が、コロナ禍で帰省が、取り止めになりました。 屋外でバーベキューは、暑くて炭の準備をする時間もなくて塩🧂ふって台所のコンロで焼いてクーラーの効いた食卓で二人で晩御飯を食べました。鮎は、最高に美味しかったです。
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 親鳥とアスパラのペペロンチーノ🍝 オムレツ🥚 コンソメスープ キウイ🥝 アスパラの食感 シャキシャキッでホクホクッとしておいしいなぁ😍

「下味レシピ」でよく見られるフォト

「下味レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は20枚あります。また、暮らし,おうちごはん,節約,簡単,ラク家事,時短レシピ,うちの定番料理,魚料理,下味冷凍,下味保存と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索