スイーツ リベンジ gonta*のフォトまとめ
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
関連するキーワードのフォト
Dolci-KOUBOU
フランスのヴァローナ社より取り寄せたEXビターチョコレートと、北海道産発酵バターを使用し、しっとり濃厚な味わいのガトーショコラ仕上げました。
っ✨
シャンパンやエスプレッソ、アールグレイとの相性が抜群な、大人のビターショコラです❤
甘すぎず、女性はもちろん男性にも喜ばれておりますので、スイーツギフトにおすすめですっ(*´ω`*)
素材はこだわりの無添加でお届けとなりますので、お子様にも安心してお試し頂けます🎵
Dolci-KOUBOU
体に優しい国産小麦、アルミフリーやきび糖、こだわりの発酵バターに国産レモンを用意しました★*☆♪
生地にはレモンピールを練り込み、中にはレモンのサッパリしたクリームが入ってます♪♪♪
上にシロップに漬けたレモンを乗せ、最後にレモンのフォンダンをかけました※。.:*:・'°☆
見た目もかわいく、レモンのさっぱりと甘いフォンダンの相性がピッタリ!!
年齢問わず人気でリピーター様も多く、イベント等で出品すると毎回ご好評頂いてます!!
https://minne.com/items/4312854
Dolci-KOUBOU
フランス産クリームチーズと、北海道産サワークリームを贅沢に使用っ
北海道産バターとシナモンで味付けした、グラハム・クッキーを敷き詰め、仕上げにレモンでアクセントを付け、じっくり長時間焼き上げましたっ
濃厚な味わいの
本格派ニューヨーク・チーズケーキ、
アールグレイやダージリンはもちろん、シャンパンにも相性ピッタリですので、男性にもどうぞっ
Dolci-KOUBOU
1:アールグレイベリー
2:ロイヤルミルクティー
3:ほうじ茶ラテ
4:抹茶
5:チョコレート
6:チョコチップ
7:チョコとオレンジ
8:バニラシュガー
9:キャラメルとくるみ
の合計9種類の組み合わせ🎵
一口サイズで見た目も可愛く、職場の差し入れにも喜ばれています✨
まずは女性に大人気の紅茶やお茶ベースが4種類❗
アールグレイベリーは、香り高いアールグレイを煮出し、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの三種類のベリーが入ってます。
ロイヤルミルクティーは、長年ドルチカフェで愛されている、テ・オレをベースに仕立てたマフィン。
ほうじ茶ラテは、岐阜県の春日村にある傳六茶園で採れた無農薬のお茶をラテにして、中にはホワイトチョコが入ってます。
抹茶は、愛知県西尾産の抹茶を贅沢に使用し、最後まで濃厚な抹茶の風味をお楽しみ下さい🎵
次はお子様にも大人気なチョコレート系マフィン3種っ
チョコレート、チョコチップ、チョコとオレンジです。
チョコレートとチョコチップは、中にもたっぷりフェアトレードのオーガニックチョコレートが入ってます。
チョコとオレンジは、生地にオレンジピールとチョコレートを混ぜ合わせ、上にはシロップ漬けしたオレンジを乗せましたっ✨
そして、バニラシュガー、キャラメルとくるみのプレーンマフィン。
キャラメルとくるみのマフィンも濃厚キャラメルを使用しつつも、飽きの来ないプレーンマフィンで長らく愛されてますっ💕
以上の合計9種類セットとなりますっ
もちろんそれぞれ素材にはこだわり、体に優しい国産小麦、アルミフリーやきび糖、北海道産発酵バターを使用していますので、最後までバターの香りが楽しめる、濃厚な味わいに仕上げた自信のスイーツマフィンです※。.:*:・'°☆
小さくて見た目もかわいく、お土産やプレゼントにピッタリです🎵
ぜひ当店自慢のマフィンで、プレゼントに彩りを✨
Dolci-KOUBOU
シュトロイゼルとはドイツ語で、「そぼろ」という意味で、ホロホロした食感がたまらないこのタルト。
下地のタルトには、北海道産発酵バターを使用っ
食べた瞬間から、口の中にバターの香りが広がりますっ
そのタルトには、タルトの甘さに合う新鮮なフランボワーズを長時間煮詰めた、自家製フランボワーズジャムをっ(>_<)
その上には、ダマンド・クリーム(フランス語でアーモンドクリーム)を乗せ、最後にホロホロ食感のシュトロイゼルをたっぷりと乗せオーブンへ。
コチラのタルトは、ドルチcafeでのウェディングのお引菓子としてのご注文、NO'1ですっ
ブライダル・フェアの試食会に出品しても、来場の方々より大変ご好評頂いてますっ(*´ω`*)
味わった事の無い「甘さと甘酸っぱさ」が調和したこのタルト。
アーモンドの香りと、バター本来の美味しさを充分に堪能して下さいっ✨
柚井リコ
フェイクスイーツ作品。
今回のテーマは、チョコレート&ホワイトチョコの【モノトーンスイーツシリーズ】。
ハートのトランプ柄や白ウサギなど、『不思議の国のアリス』をモチーフとした
バッグチャームやストラップです。
シンプルだけど、ちょっぴり変わったスイーツはいかがですか?
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。