中華コーンスープ 中華御膳のフォトまとめ
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
gonta*
中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
今日は遅めの投稿…。。
offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍚
中華風にまとめてみました😅
◉シュウマイ→ビストロで仕上げる
◉中華コーンスープ🌽
◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472
定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎
ズボラならではでしょ 笑笑😅
縦に刻んで、くっつけただけ。
超簡単🤗
中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎
むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。
6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅
いつもと同じ時間に起床でした‼︎
昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧
今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。
美味しく食べていただけただろうか?
急いで作っただけに、心配です😅
gonta*
中華プレート🇨🇳
こんにちは😃
もうすっかり、日が明るいですネ♪(*´꒳`*)
暗がりから作業していたら、あっという間です😅
今日はもう一つ投稿‼︎
先ほどの麻婆茄子🍆を使った中華御膳。
大皿に盛らず、小分けしたので、ワンプレート風になりました!
よく作る、
#中華春雨サラダ
#中華コーンスープ
とともに…。
うふふ、白米が欲しくなる組み合わせ‼︎
秋も深まり、新米の季節なので、美味しく頂けました😍💕
先ほど、朝ごはんも終えて、一休み中 笑笑😅
あとは、朝風呂入ったら、コストコへお出かけです。
今日は手抜きのコストコ飯😅
うふふ、こんな日もあっていいですよね‼
さーて、コストコで何買おうかなぁ?
策を練るgonta*です。
関連するキーワードのフォト
gonta*
中華プレート🇨🇳
こんにちは😃
もうすっかり、日が明るいですネ♪(*´꒳`*)
暗がりから作業していたら、あっという間です😅
今日はもう一つ投稿‼︎
先ほどの麻婆茄子🍆を使った中華御膳。
大皿に盛らず、小分けしたので、ワンプレート風になりました!
よく作る、
#中華春雨サラダ
#中華コーンスープ
とともに…。
うふふ、白米が欲しくなる組み合わせ‼︎
秋も深まり、新米の季節なので、美味しく頂けました😍💕
先ほど、朝ごはんも終えて、一休み中 笑笑😅
あとは、朝風呂入ったら、コストコへお出かけです。
今日は手抜きのコストコ飯😅
うふふ、こんな日もあっていいですよね‼
さーて、コストコで何買おうかなぁ?
策を練るgonta*です。
gonta*
中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
今日は遅めの投稿…。。
offの日は、この時間が一番ゆっくり出来ます(*´꒳`*)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍚
中華風にまとめてみました😅
◉シュウマイ→ビストロで仕上げる
◉中華コーンスープ🌽
◉白菜と豆腐の中華餡掛け→クックパッドrecipe🆔2393472
定番となった、我が家の包まないシュウマイ‼︎
ズボラならではでしょ 笑笑😅
縦に刻んで、くっつけただけ。
超簡単🤗
中途半端にシュウマイの皮が残らず、超便利‼︎
むむ、今日は朝から塩パン🥐焼いてましたよ。
6:00に食べたいという弟のオーダーに対応 笑笑😅
いつもと同じ時間に起床でした‼︎
昨日は急いで作ったので、撮影しなかったシャインマスカットのタルト🥧
今日結婚式💒の娘さんのいる母の友人に…。
美味しく食べていただけただろうか?
急いで作っただけに、心配です😅
gonta*
焼豚🐖
おはようございます🤗
今日は暖かい朝ですよ!
昨日から繁忙期に入った職場。
臨戦態勢。
むむ、今日も忙しそうです😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍽
中華でまとめたこの日は、メインが焼豚🐖
漬け込んで焼くだけだから、嬉しいですよね😆
今日は、ちょっと味付けをご紹介‼︎
焼豚🐖
豚ブロック肉:500g〜1kg
砂糖:100g
醤油:大さじ5
オイスターソース:大さじ1
摺り下ろし生姜:大さじ1弱
①材料を全部入る袋に入れ、よくなじませ、冷蔵庫に3時間〜1日おく。
②焼く30分前に、冷蔵庫から出して、180度で予熱したオーブンで、40分焼く。
③漬け込んだタレを鍋に移し、少し煮詰め、タレを作る‼︎
うふふ、昨日は、中華コーンスープ🇨🇳と中華春雨サラダ🇨🇳を一緒に頂きました‼︎
ううん、ちょっと遅れてる記事用の撮影があって、まだまだてんてこ舞いの日々。
きゃーーー、だれか手伝って‼︎
gonta*
油淋鶏 to 中華ニラスープ de 中華御膳🇨🇳
おはようございます🤗
ググッと冷え込みますネ💦
季節が春めいていたのに、ちょっと逆戻り気味😓
ううん、寒い‼︎
さてpicは、昨日の晩ご飯の中華御膳🇨🇳
◉ビストロ任せの油淋鶏🐓
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5804
◉中華ニラスープ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652/
◉もやしときゅうり🥒の中華マリネ♬
うふふ、下ごしらえして置いたので、楽々でしたよ‼︎
ちょっと暇だったので、適当に作ってる中華ニラスープのrecipeを起こしてみました♬
さっぱりしているので、コッテリ中華料理のお口直し的存在です‼︎
ビストロ任せの油淋鶏🐓は、タレが美味😍💕
脂が落ちて、ヘルシーになる油淋鶏🐓!(◎_◎;)
一度作ってもらいたい、一品ですね♡
今日は仕事がoff!
昨日から作ってるロールケーキ🎂を2本仕上げまーす💕
さーて、デコ頑張るぞ💪
reire
晩ごはん🍚
(旦那の分)
⭐️中華コーンスープ🌽
⭐️野菜炒め
⭐️ししゃも
⭐️ポテトサラダ🥗
⭐️温泉たまご
今日は中華コーンスープが食べたくて🥰
(中華街で食べるアレ)
上手くできたようで、
旦那おかわりしてくれました🥰
中華メニューにしたかったけど
食材が、、
よくわからないメニューになりました😂
gonta*
織部焼でいただく♬中華御膳🇨🇳
おはようございます🌞
まだ梅雨があけない…。。
むむ、気象異常かもね💦
夏の暑さが、ちょっと怖いgonta*です😅
さてpicは、珍しく中華御膳🇨🇳
気にいっているメニューをかき集めて、作ってみました✨
🍀夏野菜のオイスター炒め
🍀中華春雨サラダ
🍀ニラスープ
ニラスープはrecipeがあるので、懲りずに書きしたためます。
◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…小さじ2
塩胡椒…少々
片栗粉…大さじ1
片栗粉用の水…大さじ2
〈仕上げ用〉
胡麻油…少々
炒りごま…少々
【作り方】
①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。
④仕上げに胡麻油を入れて完成。
さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!
むむ、簡単でしょ!
中華系の付け合わせに困ったら、是非お試しくださいね💕
今日は仕事がoffの日。
むむ、やっと暇になりそうです😅
遠出したかったけど、コロナ感染者がググッと増えているから怖いですよね😓
家で何か出来ることを探します💦
第2波🌊は、かなりの感染者を出してます。
お気をつけくださいね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22146
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
油淋鶏と中華コーンスープ🇨🇳
おはようございます🌞
8月に入って、もう5日。
カーッという暑さというより、ジトジトっとする蒸し暑さ。
暑さに弱いgonta*は、これから苦戦しそうです😰
さてpicは、先ほどの油淋鶏をメインとした中華御膳です✨
🍀油淋鶏
🍀中華コーンスープ
🍀もやしのサラダ
うふふ、油淋鶏はビストロレシピですので、こちらですね💁♀️💁♂️
◉油淋鶏👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22284
※こちらに、ビストロレシピほか、いい点を紹介しております😅
後の二つは隠し味に鶏ガラスープの素を使った中華味の副菜
◉もやしのサラダ
◉中華コーンスープ
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
ううん、今日はランチに出かける予定。
初めて行くお店だから、予約したけど、結構ぶっきらぼうな対応でした😰
音声対応だけで、判断してはいけないけど、もう嫌な感じです😓
私もたまにぶっきらぼうに、電話口に出ているから、気をつけないと…とハッとさせられました。
嫌な思いから、我が身を振り返れて、よかったです✨
ううん、気をつけます😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22285
gonta*
デパ地下グルメdeおうち中華🇨🇳
おはようございます🌞
昨日ぐらいから、暑さがちょっと和らいだと思いませんか?
秋が近くなってきた、今日この頃♬
涼しくなるのが、待ち遠しいですね!
さてpicは、弟がデパ地下で買ってきた台湾🇹🇼に本店がある、県泰豊(ティンタイホン)の小籠包と中華ちまきをメインに添えた中華三昧🇨🇳
私が作ったのは、
◉もち米を装った焼売
◉中華春雨サラダ
◉中華コーンスープ
の3品♬
◉もち米を装った焼売
うふふ、いつもは、焼売包まずに、細切りにした焼売の皮を纏っているのですが、Instagramで、藤原愛さん(@honkeaipanman )が作られていた、可愛らしい焼売を見て一目惚れして、もち米を纏わせてみました。
今回は、愛さんのレシピを参考に、ちょっとアレンジしちゃってます😅
愛さん♬素敵レシピありがとうございます🤗
◉中華春雨サラダ
こちらは、弟が大好きなようで、リクエストがあった一品。
色々野菜を入れてかさ増ししてます😅
◉中華コーンスープ🌽
うふふ、こちらはマイrecipe。
懲りずに、覚書しておきます😓
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
中華三昧だったのに、次の日のランチは冷やし中華😅
こんなことも、ありますよね😓
最近、思考回路が停止気味💧
バリエーションをもっと考えねば💦
ううん、お料理本でも買って研究かなぁ🔬