焼きそば gonta*のフォトまとめ
gonta*
思い出の味‼️梅蘭風✨焼きそば
こんばんは🌙
ちょっとだけ、夏が戻ってきたようで、冷房入れて、涼まないと蒸し暑いです😆
まだ夏だったのね!
すっかり、気分は秋🍂だったけど、早かったかなぁ😅
お芋🍠も、栗🌰も、好きだから、季節のお預けは勘弁してね🤣🤣🤣
さてpicは、昨日のランチに作った梅蘭風✨かた焼きそばです😆
梅蘭とは、横浜中華街にあるお店のことで、チェーン店。
名古屋近郊にも、結構店舗があって、まだ行けてないけど、行きたいお店の一つです。
梅蘭との出会いは、シュトママの紹介でした。
お昼にパンケーキを食べたのに、その後、シュトママは、おやつではなく、梅蘭に連れて行ってくれたんです😆
ここで食べたのが、有名な梅蘭焼きそば。
もーーーー衝撃でしたよ❗️
麺が上にあって、たまごとじだから、味の想像が出来なくってね‼️
うふふ、食べたら、お腹いっぱいなのに、食べれちゃう、不思議な美味しさです😍💕
ということで、あの時の味、私流に再現してみました。
こちらが、recipeでーす💁♀️💁💁♂️
◉梅蘭風✨焼きそば
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605
【材料】2〜3人前
焼きそば用の中華麺…2袋
玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g)
人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g)
しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g)
ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束
もやし…1袋
豚コマ肉…150g
卵…人数分(2〜3個)
胡麻油…適量
●水…300ml
●オイスターソース…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●味覇…小さじ1
■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です)
■水…大さじ3
【作り方】
①焼きそばを人数分に分けておく。
②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。
③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。
④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。
⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。
⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。
⑦⑥をお皿に盛る。
⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。
⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。
⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。
意外にできそうでしょ!
これであの名店の味ですよ😅
是非是非、お試しくださいね♪
見た目は地味ですが、デラうま(とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩
見た目が地味で、レシピはほぼ完成していたけど、写真が撮れずに苦戦してたんです😆
この写真も⁉️ですが、どうしても残しておきたいレシピだったので、強引に公開しました🤣
昨日くらいから、お皿をネットで物色しています。
最近、母の影響で、美濃焼(特に織部焼)に興味を持ってしまい、ダーク好み。
コロナ禍で、買い物にも食事にも行けない日々。
気分を上げるために、食器からリフレッシュしてもいいですよね!
急に雰囲気が変わったら、gonta*買ったなぁ…と突っ込んでください。
とっても、喜びます🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33487
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
パッタイ風焼きそば🇹🇭
こんにちは🌞
最近、1日に2postするのが、定番化しております。
だいぶ溜まったpicが、続々と処理できて、スマホ📱内もスッキリ✨
やらなきゃ…という焦りも少なくなり、心のゆとりもできますね!
さてpicは、かなり前に作った、変わり種焼きそば😅
ソースで仕上げる焼きそばが一般的ですが、オイスターソースとナンプラーを混ぜた特製タレで仕上げてますよ!
だから、味はパッタイっぽい感じ✨
異国情緒漂う、タイ風の焼きそばです🇹🇭
では、recipeのおさらいです🙇♂️🙇🙇♀️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
クックパッド(@cookpad_news)
レシピ🆔6765859
👉https://cookpad.com/recipe/6765859
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍むき海老使用)…100g
ニラ(4cmに切る)…1/2袋
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆♀️🙆♂️)…適量
砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。
③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎
〈ポイント〉
※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。
※野菜は残り野菜でアレンジ可能。
※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
我が家の人気料理です😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
バレンタインって明日。
でもまだ、材料を確認しただけ💦
取り掛かっておらず、コレが終わったら、合間時間を見つけて作る予定ですよ!
去年作ったマンディアンが、意外と時間がかかってしまったので、仕事に行くギリギリまで作業していた感じ💦
今年もその教訓が活かされず、ギリギリまで作業していそうです😅
成長していないなぁ🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/articles/view/40917
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
こんにちは🌞
とうとう来週の土曜日には、○歳になるgonta*です😆
来週は、オリンピックの特別連休。
家事の手抜きができそう😅
いつも手抜いているけどね🤣🤣🤣
連休は、私も料理休むよ!
さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬
普通は米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作っている我が家。
意外と焼きそば用の麺でも、大丈夫ですよ👌
残り野菜で、作ってます。
もうすでに、我が家の定番メニュー‼︎
懲りずに作り方です😆
◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
クックパッド(@cookpad_news)
レシピ🆔6765859
👉https://cookpad.com/recipe/6765859
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍むき海老使用)…100g
ニラ(4cmに切る)…1/2袋
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆♀️🙆♂️)…適量
砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。
③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎
〈ポイント〉
※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。
※野菜は残り野菜でアレンジ可能。
※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨
ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば!
かなりのリピ率で作ってます。
我が家の人気料理です😍💕
#SnapDish 様✖️ #ユウキ食品 様✖️ #花王 様から頂いた、#スイートチリソース と #ビオレu 全身スッキリシートを使ってます✨
#夏を乗り切る発汗料理
一昨日、また一部の地域が梅雨明けしましたね。
ここは、昨日でした💦
暑さは迫ってますね。
私はすでに、熱が体内にこもり気味で、くたばってますよ!
熱中症🥵には、ご注意くださいね♪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31589
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
残り野菜で作る🥬焼きそばをバーミキュラフライパン🍳で試してみた‼️
おはようございます🌞
昨日は、結構激しい雨降りでした☔️
そんな雨の日に、久しぶりに買い物に出かけ、戦利品が多かったので、ルンルンです✨
ずーっと、ネットでポチっ‼️が多かっただけに、息抜きになりました😅
さてpicは、焼きそばです。
バーミキュラフライパンで作る野菜炒めが美味しい…というテレビ📺で得た情報から、焼きそばもいけるのでは…と思い、作ってみました。
なぜか?私、この日は肉🥩と魚介類を入れ忘れ、野菜炒めに麺だけを入れたシンプルな作りになっちゃいました💦
うふふ、焼きそばに麺は、以前、ナゴマTV LIVE (松坂屋名古屋店のLIVE配信)で、Naomi(@panna_cotta.703)さんが、一度湯通しするといい…と言う情報をやっていたのを思い出して、実践してみましたよ!
その後、バーミキュラフライパン🍳で野菜炒めを作り、麺を入れて、混ぜ混ぜ‼️
自家製焼きそばソースを入れて完成したのが、あのpicです😅
ううん、ビックリ‼️‼️‼️
麺がモチモチ。
野菜がシャキシャキ!
今までの焼きそばが、我が家の焼きそば…と思っていたのですが、ちょっと違う次元の焼きそばが完成していたんです✨
野菜炒めの際、野菜から出る水分が、全然フライパン🍳に残らず、ずっとフライパンがサラサラなのには、驚きでしたよ!
やはり、野菜炒めをおすすめするのには、理由があるんですね😆😆😆
実感しましたよ!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている〈バーミキュラ(@vermicular_japan )さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
今日も午後から、何か、お菓子を作る予定でいます。
でもすぐに持って行っちゃうから、picが一枚もないんですよ😰
レアチーズケーキだけでも、もうすでに1週間で6台作ったのにね💧
ううん、次こそ、自宅用にしたいなぁ🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロ二メイト #焼きそば #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #古谷製陶所 #スープも盛れるような食器を探してます #昨日は見つからず #次はネットで探すぞ #カメラ撮影が上手になりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #カメラ女子
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28697
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
おはようございます🌞
忘れないうちにpostしたいのですが、postできてない写真が溜まっているgonta*です💦
作り方も忘れそうだし、スマホで写真を探すのも億劫になる。
ううん、時間を有効的に使おうとすると、何か用事が入るんだなぁ💧
だから、今日も早朝に、頑張ったわけです😆
でも懲りずに、これもお付き合いください🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬
普通は米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作っている我が家。
意外と焼きそば用の麺でも、大丈夫ですよ👌
懲りずに作り方です😆
◉残り野菜で作る✨タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬
クックパッド(@cookpad_news)
レシピ🆔6765859
👉https://cookpad.com/recipe/6765859
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2546
【材料】2人前
焼きそば…2袋
豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g
エビ(冷凍むき海老使用)…100g
ニラ(4cmに切る)…1/2袋
にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本
もやし…1/2袋
たまご(炒り卵にする)…2個
●ナンプラー…大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●砂糖…小さじ2
〈トッピング〉
スイートチリソース…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ3
パクチー(なければ豆苗や三つ葉でもOK🙆♀️🙆♂️)…適量
砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量
【作り方】
①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。パクチー(豆苗や三つ葉でもOK)も刻んでおく。野菜と豚スライス肉を切っておく。
③フライパンに🍳油(分量外)を入れ、豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。
③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。
④③をお皿に盛り、炒り卵、スイートチリソース🇹🇭をかけ、レモン汁🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかける‼︎
〈ポイント〉
※味の要の●のタレとスイートチリソースとレモン🍋汁は必須です。
※野菜は残り野菜でアレンジ可能。
※理想もやしとニラとエビ🦐入りです✨
ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨
うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆
アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば!
かなりのリピ率で作ってます。
我が家の人気料理です😍💕
湿気が多いと、体調を崩しやすい私。
香港🇭🇰在住時は、湿度のせいで、結構寝込んでいたことがありました💧
ううん、香港って🇭🇰、湿度100%の日が続いたり、晴れているのに☀️、洗濯物がまったく乾かないのはザラ。
今頃、香港は湿度高い時期に入ったのかなぁ?
ちょっと懐かしいですね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29188
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
an
先日載せたワッフルボウルメーカーを使った、ゴマ油が香ばしい焼きそばボウルです。
くぼみにあんかけを盛り付けています。
小さいサイズですが、麺に卵などを絡めて焼くので、子供や女性のおなかにはぴったりの量です。
14
3
0
サクラマカロン
~※豆苗の海鮮塩焼きそば※~
今日の夕食は餃子とで簡単にしました😅
我が家では人気のメニューです
数年前にTV《青空レストラン》に村上農園さんの取材で作っていたメニューで、それ以来、我が家の好物になりました😊
みいな
昨日、探していた物が見つかりました(笑)
買ってきてパッケージをみて驚きの声をあげたのと、
ほぼ同時間、テレビからこのコマーシャルが流れて、
2度の驚き(๑´ㅂ`๑)
さっ!何人でぺヤングパーティしようかな?( 💓∀💓)
ウララ
今夜の息子の晩ごはんはオムライス❣️
帰って来て急にオムライス食べたいだって〜😅
ケチャップたくさんかけて食べてました☝️
お昼の焼きそば〜目玉焼き乗せて☝️
GELATERIAのジェラート、チョコミント、きなこもち、バニラ、ベリーベリーと4種類(*^ω^*)
きなこもちがめっちゃ美味しかった〜❣️
3939
朝焼けの綺麗な空😌
今日は待ちに待った、三女の幼稚園の運動会👟
お弁当は、実家の母と分担で用意。母は、卵焼きと唐揚げ担当。
去年、幼稚園の満3歳児で入った三女、入園して直ぐに運動会だったのでずーっと泣いたままの運動会でした。
しかし!今年は一枚も二枚も成長した姿を見せてくれました😭かーさんは嬉しいよー。
上2人もスポーツクラブ披露の枠で出場させて頂きました。
父母競技と等合わせると、我が家はプログラム殆ど出突っ張り。
暑い中の運動会でしたが、とても充実した1日を過ごす事が出来ました。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
akane.cn20
子供達の長期のお休み中のお昼ご飯は麺が大活躍です!お正月モードも早々に終了して今日のお昼はブルーノで焼きそばでした☆6人前もホットプレートなら作りやすかったです♫ ホットプレートで作った方が美味しそうに見えるみたいで子供達の食べっぷりが凄かったです😅
uchiblog
お好み焼きを焼いたあと、シメに焼きそば。
粉物三昧の罪悪感からか、ついつい野菜を盛りだくさん入れてしまい、焼きそばについてる粉ソースだけじゃ味が薄くなっちゃう…。大体いつもオタフクソースで補います。
♡RIEBE♡
こんにちは(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
午後からはたまには曇ったりはしていますが、まだ天気が良いです🌥
お昼ご飯は、またまた簡単に焼きそばにしましたŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
息子の好きな真打みさかの焼きそばにしました🍴(๑'ڡ'๑)♡
↑↑↑
photo 2枚目
美味しくいただきました•*¨*•.¸¸♬︎
プロフィールのInstagramから見てだワンฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
Instagram
https://instagram.com/riebe617/
ウララ
久しぶりのお休みで家に居たら、素敵便が届いた〜❣️
めっちゃタイミング良くてテンション上がった⤴️
色んな物が入ってて見てるだけでも楽しくなったよ〜🎶気遣いがこもってて感謝💕
2枚目 お昼ご飯に焼きそば❗️
3枚目 生食パン🍞焼いてみた❣️
りんごバター🍎付けて食べる(*´꒳`*)
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^
剣道お稽古日です
今日の息子の食欲は凄いです
焼きそばだけではなくです
昨日のクラムチャウダー
ご飯モリモリの後に、この焼きそば😳
食べる量が気持ちいい^ ^
テラスママ
毎年恒例の実家でのお花見。
巨大な
父お手製の鉄板
撃重い。😆
大量の宮崎牛
大量の焼きそば
母作、庭の畑の野菜入り
子供の凧を大人が奪う事件
風にたなびく鯉のぼりと
共にアンパンの凧。
優勝は、3歳児 地上3メートル!🎊
また、来年も。☺️
ありがとう桜。