おうちごはん ボヌールのフォトまとめ
RURU
時間がある時に常備菜を作っておきます。その時に冷蔵庫にある物で😃
今日はさつま芋煮物、コールスロー(ツナ入り)、セロリの漬物、味玉、さやえんどう玉子とじ、らっきょう、これで4日位は大丈夫かな😁 どうしても1人だと野菜不足になるから、これに野菜ジュースとか今なら甘酒に汁物、もずく、納豆とかね🎵 健康には気をつけてます。
マロルパガッチャン
☆ 今週 upしてなかった 丼 & お弁当🍚✨
ローストポークはOneさんから 教えて貰った😊
ビビンバ風は まわりに ほうれん草と 人参のナムル入れて😊
★ ビビンバ風 丼の余りでお弁当🍱
旦那さんの 丼、ボヌールだと入りきらないので、ミッキーのタッパに🤣
☆ 新じゃがの煮っころがし 🥔✨
新じゃがは ちゃーちゃんさんから 教えて貰った😊
★ 今日のお弁当🍱
今日のお弁当は、下に水菜入れて、煮込みハンバーグに薄いオムレツ のっけて、新じゃがの 煮っころがしをイン👍✨
🍵nagomi🌱
こんにちは🎵
今日はいい天気の休日❤️
珍しく二度寝、きもちぇぇー
娘弁当は
酢豚にイサキのしょうが焼きなど🎵
昨晩のおかずは、酢豚に、肉じゃが(残り)
イサキの刺身です。
旦那が会社でお客様に頂きました。
イサキとかありがたい‼️
しかも旦那が捌いてくれて
食卓には刺身で出てきた😂
ありがとー❤️
そして、角皿の絵付け。
友人の結婚祝いでサンマ皿。
とりあえず二種類絵付け。
ドットは有りがちですが、あとお花なのかな?何となく二種類。
透明釉をかけて白地にこん色の模様のイメージです‼️
このときから出来上がりのイメージをしてるため、焼きあがると違うかとか思ってしまいます。
うまく焼き上がります用に♥️
🍵nagomi🌱
今日のランチは
同僚とラーメン🎵
とんこつに半ライスと餃子❤️
どんだけ食べるんだって🤣
餃子はシェアしたけど❗️
口臭い❤️😆
そして、今日はチャーハン弁当で、
前の日はチャーハンワンプレート‼️
使い回してます💧
そして同僚が乃が美に匹敵の
ハレパン買ってきてくれた❤️
明日の朝が楽しみだわ❤️
🍵nagomi🌱
おはようございます❤️
昨日はミスドの商品券頂き
ジム帰りに関わらずたくさん買っちゃった❤️
可愛いし、たまにだからね❤️( *´艸`)
そして、鮭が安くてたくさんあったから夕飯に白菜と鮭のクリーム煮🎵
凄い美味しくておかわりしたいところを
グッと押さえました😅
娘のお弁当にも
鮭のムニエルいれちゃった❤️
色味が茶色ばっかしー
あんこさんが便利よって教えてくれた
冷凍枝豆めっちゃいいです‼️( *´艸`)
ほろよい「香るあんず」
旦那がコンビニで新作あるよって
買ってきてくれた~
とても美味しかったわ😆
そして、TOYOTAカレー
CoCo壱の話をしてたら無性に食べたくなったので
おうちのレトルトを昼食に🎵( *´艸`)
さて、私は今日から仕事です。
皆さんも頑張ってね🎵
私もがんばるぞー❗️
🍵nagomi🌱
娘、旦那弁当❤️
ちゃ・い・ろ❗️🤣
揚げ物、唐揚げあるある( *´艸`)
そして、昨夜は仕事からのジム。
でも、冷蔵庫に忘れられかけた
もやしや、なすが💧
とりあえず今夜のおかずになればと
作ったよ💧
回鍋肉と、モヤシナムル。
モヤシナムルは半分は私が食べちゃった😅
そして、はい✌️弱い😅
期間限定❤️
アイスの実の濃いみかん🍊
美味しかったー❤️
ぶどうと一緒に買いました❤️
🍵nagomi🌱
昨晩のおかず❣️
鶏ムネ肉西京焼きアレンジ
味噌と、オイスターでうまうま🎵
柔らかレシピ🎵
これで、コストコのむね肉いったん終了❤️
そして、今朝は娘のお弁当にそれを詰めたわ🎵
海苔弁のボヌール❗️( *´艸`)
そして、近所のパンやさんも
ハロウィンに乗ってました!
仕事帰りの7時に寄ったらあまり
無くなってたけど、
オバケちゃんのチョコパンと
カボチャのパンがあったからいいか❗️
明日の朝食にします❤️
カボチャのは半分夕飯で耐えきれず食べた~フィリング美味しいふわふわ❗️
ご馳走さまでした❤️
🐶ムック姫🐶
本日の晩ご飯・ザ,和食
私は仕事が遅番の為、ボヌール弁当❣️
肉じゃが、焼き鮭、玉子豆腐、トマトときゅうりのサラダ、キューちゃん
私は玉子豆腐無し🤣
肉じゃがのお肉って、🐖派?🐄派?
うちは、豚バラ肉を使います🐖
くれは
今日のご飯~♪
朝、仕事だと勘違いして(笑)
作ったお弁当笑!
寝ぼけて作ってました(笑)!
ボヌールのピックが見えるかな?
雑穀米を混ぜご飯にしてお顔を作りました〜!いつもこのパターンですね〜😅💦
バテて、食欲無し。
写メは撮る!
ボヌールは可愛いですね〜♥
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。