おうちごはん 自家製天然酵母パン うちの定番料理のフォトまとめ
KAKA
早速の試食😆🖐🏻💕
初めて使った北海道十勝産の強力粉
手捏ねしている時から感覚も良かったし
質感の良さが、感じられましたが、
1番驚いたのは、やはり味の違い🧐🧐🧐
こんなにも違うの?って
今までのパンは、なんだったの⁉️って
思うほどの衝撃⚡️ ⚡️ ⚡️ ⚡️ ⚡️
シンプルに生のまま、何も付けずに食べてみると柔らかいのに、弾力があり、もっちり食感がたまりません😍😍😍
本当に美味しくて美味しくてとまらな〜〜い🤩
官庁御用達の美味しさです🤩🤩🤩✌🏻
大満足満点💯🤣✌🏻
KAKA
今日のカンパーニュは、2種類作りました🤗
ひとつめは、胡桃入りカンパーニュ
2つめは、
ドライフルーツ各種と胡桃カンパーニュ
旦那様が、レーズン苦手なので、焼きたくても
中々作れず😵💦
今日は、2つにわけて作りました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
焼き温度もいつもよりやや低めにして焼いてみたので外側のパリッと感はなく柔らかめ。
旦那様、歯が痛いとか🤭
私は、パリッパリッが好きなんだけどな〜🤔🤔
KAKA
バヌトン型でカンパーニュ焼き上がりました🤗
なんか🤔なんか🤔
北海道十勝産の強力粉のせい?
自分の欲目👀👀👀なのかな〜?
いつもより綺麗いな焼き上がりの感じがする🥰
お味は、どうかしら😁🎶🎶🎶
楽しみです😆🖐🏻
KAKA
こちらは、胡桃カンパーニュ
初めてのグラハム粉ですが、イメージ的には、
硬くなるのかと思っていましたが、やはり素は、全粒粉なのでふぁっふぁ(๑>◡<๑)💓
ライ麦のようなくせのある味は、全くなくて
食べやすい粉です。
私は、こちらの方が好きかも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
KAKA
自家製天然酵母パン
かぼちゃ🎃カンパーニュ
ストウブ鍋を使用して焼きました〜^ ^
今日は、発酵が早くて、2ラウンド並行して
作っている間にストウブ鍋に入れる前に膨らみ過ぎてしまい、形が綺麗に出なかった😓💦
水分量もやや多かったようで💦
やはり毎回同じに作っても焼き上がりが
同じにはなりません🙄
パン作りは、作れば作るほど、奥深〜い🤔🤔🤔
KAKA
今日の自家製天然酵母パンは、
初めてグラハム粉を混ぜてみました(*≧∀≦*)
グラハム粉は、小麦粉の皮や胚芽を除去せず
全粒のまま製粉した粉のことを言います。
栄養価も高く食物繊維も多く含まれているそうです。
ライ麦は、よく使っていますが、
グラハム粉は、初めてなので、
どんな味わいなのか🤔興味深々😜🖐🏻💓
KAKA
お芋🍠食パン🍞カット🔪
あれ〜😳😳😳💦
お芋🍠ほとんど見えないよ😖
HBで、混ぜ混ぜ潰れてしまい😞
かすかにちっちゃなお芋🍠ちゃんが見えるだけ〜
パンに練り込まれていまいました。🙄ち〜ん💧
想定内でした。やっぱり手動で、成形するべきでした〜💧💧💧
ふぁふぁ食パン🍞
まっ 食べれば一緒だし😜💕
KAKA
先日購入した北海道十勝産25Kgの強力粉を
初めて使ってみました。
昨夜、久々にロボを使わず全て🖐🏻手捏ね🖐🏻で
パン生地を捏ねてみた💪🏻
いつもの強力粉との味の違いは、どうなのかな?
とっても楽しみ〜😜🖐🏻🎶🎶🎶