おうちごはん ハンドメイド作品のフォトまとめ
ライトくん
こんにちは(*^^*)
スーパーのお花コーナーで
見切り品の紅花を発見(๑•̀ㅁ•́๑)✧
こんだけ紅花が入って50円www
もうドライフラワーにするしかない❣
家で育てているユーカリと合わせて
スワッグに(^^♪
段々とドライになっていくのを見るのも
良きかな〜(*˘︶˘*).。.:*♡
二枚目は 今日の朝に作ってきました
肉じゃが とっても久しぶりに作りました(^^)
ライトくん
こんにちは(*^^*)
セリアのミニサイズの刺繍枠に
今度はモノトーンでシックに
なんて自分で勝手に言いますねwww
ブラックとグレーです UPで撮ったら
荒が見えてます(^o^;)
二枚目は今週のおかず達です❣
初めて買ったスィートシュガーという
かぼちゃ🎃にチャレンジ(^O^)v
甘くてホクホクの食感て書いてたけど
ホントでした 薄めの味付けでも
甘くてホクホク旨旨でした(*˘︶˘*).。.:*♡
cнie
今日はレシピ本を使って
色々作ってみました😆👍💛
*塩カラメルポテト🧂🍠
*プレーンラッシー🍯
*ひき肉とキャベツの甘辛炒め
*濃厚スイートポテトチーズケーキ🍰🧀
そして遂に遂にぃぃ〜🙏✨✨
坊、自転車乗れる様になったよ〜🚲💕🚲
頑張った頑張った1週間💛
もうちょっと安定するまで一緒に頑張ろー✨
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
最近忙しくてあっという間に11月も半ばです💦
今日は充実した一日だった^ ^
気がかりな用や嬉しい用が全て済む
スッキリな一日でした^ ^
後は残りの仕事を今週中に仕上げるだけ👌
夕飯は、珍しい生ホッケがあったので
塩焼きに^ ^
大きなホッケで
生ホッケは本当に美味しく喜んでくれました^ ^
*ホッケの塩焼き
*筑前煮
*酢の物
*アサリの赤だし
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ベーグルのフレンチトースト
ベーグルを卵液にたっぷりと漬け込んでオーブンでカリッと焼き上げ、その上にバニラアイスを乗せてあります。
お好みでメープルシロップをかけていただきます。
メープルシロップをかけた後、少し溶けたバニラアイスを絡めながらいただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コーヒー豆のチェリーティー
珈琲の完熟果実の果皮、果肉を使用したお茶。
ローズヒップティーにも似たフルーティーな味わいと自然な甘味が特徴。
抗酸化作用がアサイーの15倍のスーパーフードで、更にカフェインもほぼ含まれていません。
お湯を注いでから3分蒸らします。
色は少し薄めですが見た目とは裏腹にしっかりとした味わいが味わえます。
味が濃いと感じた時には別添えの白湯にて味を調整します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
柔らかくソテーした林檎をタルト生地の中に忍ばせました。
フワフワに仕上げて表面をカリッと飴掛けしたカスタードクリームは、林檎との相性が最高です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
tomoko
イングリッシュマフィンでカフェ気分♡
そう、お食事系でもカフェタイムを楽しくなるようなメニューに♡
もしタマゴサンド専門店があったら食べてみたい
ワッフルサンドに仕立てました♡
♡お料理ポイント♡
♡イングリッシュマフィンを半分に割ってワッフルメーカーでプレス!
♡スクランブルエッグをたっぷり♪
♡ハム・チーズ・生ハム・きゅうりで飾り付け♪
♡サラダ味のプリッツとかあれば添えて♡
ワッフルサンド、めっちゃ簡単で可愛いので
作ってみてね!
♡スタイリングポイント♡
Mart9月号特別付録のうさボードを使って
カフェ気分を演出してみました♡
色味も木目があるだけでふんわり優しくなるのが好きです♡
ドリンクはいつものバイカラーで♡
ワッフルサンドで使っているシリコンカップは
わざと重ね使いして切り替えを楽しんでみました♡
カトラリーはブラックで♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺のハニートースト
高級食パンを使用し、中はしっとりふんわりと外はカリッとするまで焼き上げたトーストに甘さ控えめの生クリームとバニラアイスを乗せてイチゴソースと粉糖をかけました。
いちごを添えて、蜂蜜をかけていただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
こんなにも珈琲は好きではなかった
最近では朝に1日一杯は飲むようになって
飲むか飲まないかで1日の気分が変わる
あぁ〜‥落ちつく‥☺️☕️
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
白砂糖は体に悪い?
Q、精製された白砂糖は体に悪いと聞きましたが、本当でしょうか?
なぜこんな馬鹿げたことが言われるのか、私にはとても理解できません。
食べ物を口にする前に好ましくない成分を取り除くという不敵な行いによって、私達、人類は自然界の法則に背いていて「精製」という言葉こそ、その証だと考えてる人達が多いようです。
しかし白砂糖は、未精製糖から他の成分を取り除いた砂糖にすぎません。
砂糖を3回続けての結晶化で精製すると、純粋なショ糖以外の成分は全ての糖液の中に残されます。
精製プロセスの早い段階で取り出される、精製度合いの低い茶色の砂糖は白砂糖よりも風味が豊かですが、これは微量の糖液が含まれているためです。
料理をするとき薄茶色の砂糖を使うか、それよりも少し風味の強い濃褐色の砂糖を使うかは、純粋に好みの問題です。
現在、スーパーで売られているブラウンシュガーの多くは、精製工程を途中で止めて取り出したものではなく、精製した白砂糖に糖液をスプレーしてあるものです。
要するに、未加工のサトウキビの液には、ショ糖も、いずれは糖液の中に落ち着く他の成分も、全て含まれています。
それなのに、糖液の成分が取り除かれると、残った純粋なショ糖が突然、健康に悪い有害物質扱いされてしまうのはどういうわけなのでしょう。
どなたか説明してくださいませんか?
より”健康にいい”茶色の砂糖を食べるとき、私達は糖液の残留物とともに、同じショ糖も食べているのです。
茶色い砂糖の中のショ糖は、なぜ有害ではないのでしょうね?
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
フランス産の鴨肉を使用した鴨胸肉のソテー 焦がしハニーソースです。
熟成させた鴨胸肉と甘くほろ苦いハニーソースとの相性は抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。