おうちごはん ガトーインビジブルのフォトまとめ
gonta*
りんご🍎とブルーベリー🫐のガトーインビジブル
おはようございます🌞
珍しく、朝にpostします😅
といっても、今日は休みだから、postできています。
最近、postする時間が不定期で、昼間にしたり🌞、夜にしたり🌙…。。
定まってないから、自分の生活リズムもちょっとおかしいようです🤏
ううん、定時postにしようと努力中😅
さてpicは、昨日の続き😆
昨日は食事系ガトーインビジブルだったので、次の日に作った、おやつ系ガトーインビジブルちゃんの番ですね😅
今回は試作中につき、レシピはないですが、作り方は、じゃがいものガトーインビジブルとほぼ一緒。
うふふ、ちょっと甘めに設定しつつあって、あとは何をきかせるかを試行錯誤中!
まず、今回は、冷蔵庫にいたりんご🍎とブルーベリー🫐のコラボ作‼️
見た目は、ちょっとだけ、インパクト出たでしょ!
上に食感違いのアーモンドスライスをトッピングしています。
どうやって、もうちょっと味変させるか?頭が…。。🤣🤣🤣
そうそう、あとどうですか?
スタイリングボード使用のpicは?
撮る場所も変えて、今回は自然光で!
ううん、前のpicよりは、ちょっと寄り気味で!
難しい🧐🧐🧐
まだ、全然、使いこなせない😰
修行という名の、写真撮りまくりが必要でしょうね!
構図もワンパターンから、脱却したいです💧
✴︎✴︎✴︎最後に『本当の』呟き…✴︎✴︎✴︎
スタイリングボードは、そのまま使用することにしているのですが、私の腕が、全然ついていけない😰
色々スタイリングする小物も、揃えたくなってきたけど、まずは、今あるもので、スタイリング!
腕がちょっとだけ良くなったら、次のステップで揃えたいなぁ🤔🤔🤔
さーて、いつのことになるのかしら?😂😂😂
料理picって、実は奥深いですね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル
こんにちは🌞
ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。
秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕
さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨
具材のベースは、じゃがいも🥔!
アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。
ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701
【材料】17cmパウンド型一台分(4人分)
じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用)
アスパラガス…6本
サーモン…適量
クリームチーズ…50g
とろけるチーズ…適量
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈生地〉
卵…2個
牛乳…70cc
薄力粉…80g
パルメザンチーズ🧀…大さじ2
塩…小さじ1/2
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
【作り方】
下準備:
パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。
①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。
②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。
③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成!
④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。
⑤アスパラガスを置く。
⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。
⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。
⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました)
⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。
うふふ、意外と楽しい工作のような料理。
手間はかかるけど、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅
熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰
うふふ、そのpostはまた今度!
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。
このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう?
やはり、私の腕の問題ですね。
変化があまりない感じ😰
ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。
もっともっと極めたい!
劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。