おうちごはん バッラリーニのフォトまとめ
NOIR
おうち時間
実行中であります🙏
テレワークもいよいよ
月末が来ました。
長っ😂
明日から大型連休の方も
いらっしゃるかとは
思いますがもう少しの間
頑張りましょう。
いよいよ疲れが
出てきている頃では?
ないでしょうか?
そうそう😅
疲れて目眩がしそうなくらい
甘い物が食べたい〜
我慢ならず
#おうち時間カフェ を
一人で実行
グルテンアレルギーの為
使用したのは米粉
カラーと風味づけは、
●カカオ生地
ローフードに使用する
#オーガニックカカオ
●GREEは🍵抹茶テースト
@matchaeologist
@matchaeologist_jp
のmidoriを使用
●プレーンタイプ
3層構造😬🎵🎵
アラジンのホットプレートを
いそいそと持ち出し
薄焼きにしました。
抹茶midoriをブレンドして
🍵クリームをサンド❤︎
小倉餡と市販の
みたらし団子🍡、黒豆
ベリーをトッピング
今日のドリンクは、
Matuを牛乳と生クリームで
抹茶オレに仕上げて
チョコホイップと
マシュマロのせてみた😬
クリームは甘さ控え目に
したものの練乳を
トッピングしたお陰で
🤣ちょっと甘すぎた感
疲れてなかった?😬いや
疲れてたと思いたい?
疲れが吹っ飛んだ
3時のおやつでした。
NOIR
最近コロナ疲れで1日中
台所に立ってる感じ💦
そこで簡単スチール調理で
時間作り
ストウブのオーバルで
根菜 人参温サラダ
ハーブソルトをまぶして
ディルやフェンネル
ローズマリー乗せて
10分程度火にかけて終了
放置で丁度いい柔らかさに😬
添えにするもよし
並べてハーブソースかけるもよし
野菜の摂取にはお手軽です。
同じく玉ねぎも同じように
放置後、ミニフライパンに
移してチーズ乗せてバーナーで
炙ってニンジンを添える
意外にも簡単で美味しい🎵
NOIR
わたしの幸せごはん
だいたいお昼に創作ごはん作って
味見をしたものが主人用のごはんになります。
こんばんは、ポークステーキに
春になると真っ赤な完熟オレンジが恋しくなるブラッドオレンジにトマトと合わせた香り豊かな甘酸っぱいソースをかけてワインと一緒に頂きました。
添えはオニオングリル😊
NOIR
在宅が続きお昼のご飯を
作る機会が非常に増え
メニューに困り果ててますが
パパッとごはんは楽です。
今回はミニ鍋 イタリアの
バッラリーニ セルヴィンターボラを
使って巣篭もりキャベツを
作りました。
キャベツを入れて卵を垂らすだけ
簡単でタンパク質の補給も簡単
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。