おうちごはん ビールに合うのフォトまとめ
funwari
夏といえば、チヂミ料理!
チヂミ専用粉が無くても、小麦粉と片栗粉をブレンドすれば、いつでも一品に。定番はチーズや豚肉、ニラ。お餅やキムチなんかを入れてみてもスタミナたっぷりで美味しいです。ピリ辛のタレでいただけばビールと、とっても合います。
クイジナート
『シュリンプトースト』
本日は夏にぴったりなタイ風海老トーストをご紹介🦐
クイジナートのフードプロセッサーを使えば、3〜4人分を一度に攪拌できますよ☝
タイ風海老トーストにスイートチリソースを付ければ、ビールのお供にもぴったり✨
おうち飲みの一品にいかがですか?🥂
📌材料 (4人分)
サンドイッチ用パン...4枚
むき海老...200g
●生姜(おろし)...15g
●ナンプラー...大さじ1
●酒...大さじ1
●片栗粉...小さじ2
●卵白...1個分
玉葱(みじん切り)...50g
パクチー(みじん切り)...4〜6本
スイートチリソース...適量
📌作り方
①食パンは1枚を3等分に切る。
②むき海老は背ワタを除いて塩、片栗粉少々(分量外)を揉み込み、洗い流す。キッチンペーパーで水分を抑え、●と一緒にフードプロセッサーで攪拌する。
③ボウルで玉葱とパクチーと合わせて混ぜ合わせ、12等分にして①の片面に塗る。170度の油できつね色に揚げ、スイートチリソースを添える。
※サンドイッチ用パンがない場合は、8枚切り食パンでも可能です。
※殻付き海老の場合は、殻をむいた後が200gの重さになるように計量してください。
・。・。・。・。・。・
🥖Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
・。・。・。・。・。・
低温調理器「BONIQ」
「甘辛スペアリブ」
甘辛ジューシーで、ビールとご飯が進む!
お子様にも、お酒のお供にも♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/9QbxRdc958M
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1976
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
カリカリB級グルメ!
キューバサンド。
オレンジジュースでマリネしたローストポーク入りのホットサンド。
フランスパンにはさんで、さらにフライパンで焼きつけて。
オレンジジュースで後味さわやか。
低温調理器「BONIQ」
「BBQスペアリブ」
ホロッとやわらかく、とってもジューシー!
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
■材料
・スペアリブ 600g
・ハーブソルトミックス(クレイジーソルトやマジックソルトで代用可) 両面たっぷり
・燻製リキッド 小さじ2
<付け合わせ>
・お好みの野菜
■栄養素/食
カロリー - 477 kcal
糖質 - 0.1 g
タンパク質 - 14.7 g
脂質 - 46.4 g
■レシピ
1)スペアリブに下味をつけ、冷蔵庫で1日寝かせる。
2)フライパン(強火)でスペアリブの表面に焼き色をつける。
3)スペアリブを1)に入れ、揉み込んで半日~1日マリネする。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 4時間に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。お好みの野菜と共に。
■レシピ動画
https://youtu.be/RP9EcH2h6wM
■レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=800
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。