おうちごはん バイカラーのフォトまとめ
tomoko
【パンケーキ&バイカラースムージー♡】
今日はパンケーキとバイカラースムージーを作ってみました♡
パンケーキはプレーンで、
スムージーはブルーベリーとラズベリー・ビーツを合わせた
ベリーベリースムージー♡
パンケーキソースもベリーでプラスしてみました♬
秋色風に可愛くなったかな♡
仕上げにFlusso野菜のお塩「枝豆のお塩」をプラスしているので
大人可愛い感じに仕上がります♬
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かけるだけで華やかに、毎日ハッピーに♡
新感覚調味料 を一緒に体験しましょう!
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#スムージー #パンケーキ #ヘルシー #ヴィーガン #秋色
tomoko
【ハロウィン♡バイカラースムージー】
今日は来月にやってくるハロウィンをイメージした
バイカラースムージーを作ってみました♡
パンプキン×ビーツ♡
可愛い感じになりました♬
仕上げに@Flusso野菜のお塩「枝豆のお塩」をプラスしているので
ちょっとしたアクセントになって可愛いです♡
また、パンプキンの皮を星型にカットして飾ってみました♡
お野菜もたっぷりとれてオススメです♡
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#flusso #ビーツ #枝豆のお塩 #バイカラー #ハロウィン
tomoko
【3種のソルトパン×バイカラースムージー♡】
3種のソルトを使ってバゲットにトッピングしたものとベリーのバイカラースムージーを作りました♡
市販のバゲットを使って水切りヨーグルトとソルトを合わせたら絶品メニューに♡
@flusso.jp さんの「梅のお塩」・「桜葉のお塩」・「しそ葉のお塩」を使って、食べ比べ風に作ってみました!
美味しい♡
バイカラースムージーはベリーづくしです♡
ラズベリー・ビーツ×ブルーベリーの組み合わせ♡
ピンク×パープル、可愛いですよね♬
仕上げに「しそ葉のお塩」でアートしてみました♬
こちらのバイカラースムージーは今週のオンラインお料理会で♡
その他にもインスタ・リールについてちょこっとお話させていただく予定です♡
楽しみだなー♬
オンラインお料理会にご興味ある方はお気軽にDMくださいね♡
いろんな人に作ってもらえたら嬉しいです♡
Flussoさんのソルトシリーズはお料理のトッピングにすると
しっかりした存在感でお料理を引き立ててくれるのでオススメです♡
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。