おうちごはん ピザ生地のフォトまとめ
chino0220k
2020.04.24
オーブンレンジをやっと購入したこともあり、
今日のお昼は、生地からピザをこねました🍕
冷凍のストックにコストコのプルコギが
余っていたのでコチュジャンマヨソースの上に
刻んだネギと一緒にのせて焼きました!!
甘辛くて美味しかった〜😚✨
余った生地は冷凍しておいて、
次回は別の味にチャレンジしてみます💓
石原夏希
大洗で買ったウニを凍らせて保存
3日間堪能しました!初日はそのまま
2日目はウニピザ!生地から手作りです(❁´˘`❁)♡
そして今日の最終日は、ウニクリームファルファッレ!リボン型がかわいいなぁ♪
薪窯ナポリピザフォンターナ
【フォンターナピザレシピ】時短で簡単にできるピザ生地の作り方
********【レシピ】********
★材料(3枚分)
*強力粉 200g
*薄力粉 50g
*砂糖 20g
*塩 3g
*ドライイースト 5g
*ぬるま湯 145~150g
*オリーブオイル 20g
・
★作り方
①ボールに材料を入れる
⇒砂糖の隣にイースト
⇒イーストと塩は離して入れる
②イーストにめがけて、ぬるま湯を入れて混ぜる
③全体的に混ざったら、オリーブオイルも入れて生地に馴染むまで混ぜる
④オリーブオイルが馴染んだら、生地を台上にだしてこねる
⑤生地がなめらかになるまで、3分くらいこねたらまとめる
⑥生地を3等分にしてラップをかけて15分くらい休ませる
⑦オーブンシートにのせ24cmの円にのばし、周りに約1cmのどてを作る
○お好きなソースと具材をのせて、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら手作りピザの完成
******************
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
「おうちごはん ピザ生地」でよく見られるフォト
「おうちごはん ピザ生地」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | ネスカフェ ドルチェ グスト |
商品名 | ネスカフェ ドルチェグスト ジェニオ2 プレミアム ピアノブラック MD9771-PB |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 |
評価 | 0.0 投稿 13件 |
価格 | 15,690円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |