おうちごはん ケンタッキーのフォトまとめ
なっちゃん
明日(5月31日)は娘が園庭キャンプで初めてのお泊まり
お互いの実家にすら泊まった事が無いので、どうなるのか不安な私達をよそに、明日の準備をしていました😊
たった一泊なのにこんなにも心配するなんて😅
と言うことで前祝い⁉️というか景気づけにって事で今夜は
娘の好きなケンタッキーとお菓子を用意しました😊
今夜のメニュー
ケンタッキー
豆腐屋さんが作ってるざぜん豆
春雨
塩トマト
冷奴
味噌汁
皆が寝静まった後、子供の机を見たら、こんなものが(笑)
いつ見ても独特な絵を描いてます😁
最後に載せてるのは、ななみんさんが好きと言ってた
江口 寿史先生のポストカードです😊
載せてみました🎵
ポスターもあったんだけど、何処に行っちゃったのかな🌀
*youko*
*2018.12.25*
🎄Merry Christmas🎄
昨日はクリスマスイブ。
わが家もパーティーしました♡
皆さんのおうちにもサンタさんは
やって来ましたか?🎅
楽しいクリスマスをお過ごしください⋆̥*̥̥⋆̥
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ケンタ◯キーフライドチキン🍗」レシピ動画
今月は、ご存知「有名ファーストフード店のフライドチキン」の再現に挑戦👊
タンパク質を破壊しない低温調理で、本家超えのおいしさに・・⁉️😳😁
調査・研究を経て、宍倉シェフが「ご家庭で真似できる、超高レベルの極うまフライドチキン」自信作を伝授します👨🍳
🍴BONIQ MASTER CLASS
🎥【外サックサク、中超やわらか‼️極うま低温調理フライドチキン🍗】レシピ動画
https://youtu.be/NzbBYKthipc
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
業務用の圧力鍋で揚げるのが特徴でもある、ファーストフード店のフライドチキン。
そこを、低温調理で作ります❗️
お肉(タンパク質)は加熱温度によって食感が大きく変化します。
50℃を超えた辺りから変化が始まり、60℃を超えると硬くなり始め、68℃を超えると水分を失ってパサつき始めます。
低温調理なら、そんなタンパク質を破壊しない〝狙った温度〟で加熱ができます。
つまり、高温調理では硬くパサつきがちな鶏むね肉も、ジューシーさや旨みが詰まった肉汁を逃さず、「超やわらかジューシー✨」な仕上がり。
「低温調理=鶏むね肉」と言っても過言ではないほど違いがわかる大人気で大定番の食材です。
中は低温調理で調理済みなので、あとは衣をつけてサッと揚げるだけ◎
中まで焼けてるかな❓と心配する必要も、揚げすぎる心配もなし。
衣がサクッと揚がったら出来上がり。
揚げ時間も短時間でOKだから、脂っこくなりすぎず、カラッとおいしく揚げられます🍗
そんな、「低温調理で作るケンタ◯キー完全再現フライドチキン」
超高温で食材の細胞を破壊してやわらかく調理する圧力鍋よりも、逆にタンパク質を破壊せず肉汁流出を最小限に留めてじっくり低温加熱で旨みを引き出す低温調理で作るフライドチキンも負けず劣らず最高レベルでおいしいのでは・・⁉️😳
ということで、ぜひ動画ご覧ください😊
研究や調査を重ねた、宍倉シェフの渾身「秘伝スパイス」と「MED液」レシピや、簡単なのに絶品付け合わせの「コールスローサラダ」も必見です◎
ほかにも、フライドチキンの揚げ方はもちろん、冷凍ポテトの揚げ方や揚げる際の注意点も細かくレクチャー。
ご家庭で調理する際にお役立てください👍
\レシピリクエスト募集中🎁/
「こんなの作りたい」「こういう時におすすめなレシピ」「こんな人におすすめのレシピ」「この食材で」など、何でもOK👌
リクエストはYouTubeのコメント欄からお待ちしています。
\ここだけのBONIQレシピも👀/
「📕フードコーディネーター/スタイリング 卒業作品 by 羽田」公開中。
レシピサイト、またはYouTube概要欄からぜひご覧ください。
🍴BONIQ MASTER CLASS
🎥【外サックサク、中超やわらか‼️極うま低温調理フライドチキン🍗】レシピ動画
https://youtu.be/NzbBYKthipc
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。