おうちごはん ビビンバのフォトまとめ
ちゃんこ母
ビビンバと揚げ浸し
ビビンバのもやしとにんじんは、水から茹でるとシャキシャキ感が残って美味しいよ
ゴマ油と塩胡椒で味つけてね
小松菜は、食べやすい大きさに切ったらゴマ油、塩胡椒、オイスターソースで炒めたよ
仕上げにゴマ
手早く炒めてね
味は濃くなりがちなので、オイスターソースの入れ過ぎに気をつけて❗️
お肉は、スーパーのプルコギ用お肉にしちゃった
コチュジャンは、あるといいね❣️
*sayu.rium*
*夕ごはん*
ビビンバつくりました(´∀`=)
玉子あとのせ
彼用にごはん🍚も準備
コチジャン、キムチは好きなだけ♡
私はサニーレタス🥬と一緒におつまみ♪
三男は(( °ω° ))すでに食べられてる…
もちろんごはんに🍚のせてビビンバ丼でした😆
スープはワカメでは無く💦
いただいたサヤエンドウとたまごでスープにしました😋
amane
なんだかビビンバが食べたくなって。
ってなわけで本日の夕ご飯はビビンバ。
ひき肉を焼き肉のタレで炒めて、ほうれん草のナムルを作って、温玉作って、キムチと豆もやしを盛り付けただけのお手軽ビビンバ🤣
ホントはパーソナル土鍋で作って焼き目をつけて…とかも考えていたのですが、なんだか最近やる気がなくて…( ´Д`)=3
食べてて、やっぱりおこげがほしかったな…なんて思ってみたり(笑)
食べてる時は気づかなかったのですが、糸唐辛子が1本脱走してますね(笑)
kiki__hus
みんな大好きホットプレートでビビンバ!よくします。ナムルは余ってもお弁当に入れたり、次の日のおかずにできるので◎
辛いのが苦手な子供達もこのときはキムチもオッケーコチュジャンも大丈夫なんです🙆♀️✨
あっという間になくなります😋
kiki__hus
昨日の夜ご飯は久々にビビンバしました!
もやしなかったけど美味しくいただきました。今日のナムルは人参ほうれん草、ピーマンで。
味噌汁にキノコ入れたら前までは子供達にすごく嫌がられてたけど、最近は何も言わず食べてます☺️←諦めたのかな
理由はわからんけど、よかった(笑)
mirinamu
ご飯の上にナムル(もやし、ほうれん草、人参)乗っけて、焼いた牛肉乗せて、キムチもON!
焼肉のタレ掛けて(大人はコチュジャンも)ビビンバ風ワンプレートの完成♫
目玉焼き乗せれば、間違いなく子どもが喜ぶ〜
(*゚∀゚*)
いろいろ心配の尽きないご時世なので、なるべく外食行かないようにしようと思い、少しでも楽できるメニューばかりを考えております(笑)
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.16
ビビンバ丼
豚ニラモヤシスープ
#スキレット で石焼ビビンパ風。
三連休中日。
今日は学園祭のところも多いのかな。うちは来週です。
なんだかスッキリしないお天気続いてますが、皆様良い休日を❤
sakuracafe001
Today's lunch
石焼き風ビビンバ
お味噌汁
成田さんのフライパンにビビンバのせて焼き焼き❤
ジュージュー音がして美味しそー😍
コチュジャン後から乗っけて食べました。
ご馳走様でしたー!
たま母
《2/7の夕飯》
✴︎焼きビビンバ
✴︎コンソメスープ
✴︎鶏レバー煮
✴︎胡麻豆腐
✴︎たくあん
✴︎カリフローレ・ミニトマト
焼きビビンバは、友達に教えてもらって作っているうちにだんだん自分風になってきたもの。
ごま油でひき肉を炒めて塩胡椒して細切り人参を入れて少し炒め、七味豆もやし(又はもやし)、小松菜を入れてさっと炒めてからご飯を加えて炒め混ざったら焼肉のたれと醤油少々で味付け。
温泉卵を乗せて崩しながら食べます♬
昨日の蒸し焼きの残っていた野菜と汁はベーコンを加えてコンソメスープに。いい味が出ていて美味しい💓
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎ビビンバ✴︎メレンゲスープ✴︎
◆ビビンバ◆
1.人参、小松菜(ほうれん草がなかった💦)はナムルに。
2.牛肉を炒める。焼肉のタレで味付け。
3.ご飯はビビンバの素と炒める。
4.牛肉、人参、小松菜、豆もやし、キムチ、韓国のりを盛り付けて、真ん中に卵黄をおとす。
【余った卵白の使い道】⇨
◆メレンゲスープ◆
1.卵白は電動泡立て器でメレンゲに。
2.鍋のお湯の中にスプーンで入れていく。今日は想像と違う大惨事になった😂
3.コンソメ、塩胡椒で味付け。
4.盛ったら万能ネギをかける。
具材の何かがまずかった…せいで、あまり美味しくなかった😫そして、想像以上に簡単じゃない、面倒くさい…