おうちごはん 晩ごはんのフォトまとめ


ぴぴる
晩酌ご飯です。
麻婆豆腐。みそ漬け鶏胸肉のキャベツ蒸し焼き。
マグロとアボカドのポキ。きゅうりと大根の味噌漬。
鶏胸肉のみそ漬けは作り置きで冷凍しといた物。
みそ漬けのおかげで柔らかい仕上がり。
今日もカンパイです😋🍻😋


ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦


snow
🍴豆腐と野菜のミートソースグラタン🍴
先日作って残ったミートソース🍝のリメイクです😊
豆腐、なす、じゃがいも、玉ねぎの他、ゆで卵、ウィンナも入れて‼️
チーズたっぷりでも、具の半分以上は豆腐で、罪悪感なし😆👍(?💦)
その他
・もやしペペロン🌶
・ローストビーフサラダ🥗
(半額だったお惣菜に、レタス、新玉スライス、トマト🤣)
・しじみ、あげ、ねぎのお味噌汁
美味しく頂きましたー😋❣️


reire
昨日の晩ごはん🥰
お酒が飲みたい旦那のリクエストにこたえて
居酒屋メニュー♫
⭐️お刺身(鯛、ヒラマサ、イワシ)
⭐️焼き鳥(自分で串に刺したよ)
⭐️モロッコインゲンのマヨおかか和え
⭐️絹厚揚げのチーズのせ
⭐️枝豆
と、ここまで揃えてあげたら
今日は飲まないって😂


ぴぴる
晩酌ご飯です。
豆腐ハンバーグ。手羽中の照焼き。大根、油揚げ、小松菜の煮浸し。甘酢大根。きゅうりと茹で鶏、みょうがの柚子胡椒和え。大根、人参きのこのコチュジャン煮物。
コチュジャンの煮物はリメイクでコチュジャンとニンニクを加えて煮直し😅
きゅうりの柚子胡椒和えめちゃ美味しかった〜😋
柚子胡椒とオリーブオイルとお酢を混ぜて和えるだけ・・・超~簡単🤗


mitsuyodon324
豚こまと大葉とチーズをこねこねして焼きました。
味付けにカルディで購入したハリッサを使いました。
モロッコで使われる唐辛子ペーストです。
以前テレビで(博士ちゃん)紹介されていました。


reire
昨日の晩ごはん
⭐️手羽元とたまごの酸っぱ煮
⭐️大根ときゅうりのサラダ🥗
⭐️ズッキーニと茄子のガーリック炒め
⭐️たまご豆腐(買ったやつ)
⭐️えのきと揚げとわかめの味噌汁
(夜は主食はなし)
トマト🍅や人参🥕がなくなって彩りのない晩ごはんになりました〜😂
手羽元の酸っぱ煮、お肉はホロホロ、さっぱり美味しくできました〜🥰


ぴぴる
晩酌ご飯です。
マグロのお刺身。ネギトロ、納豆の海苔巻き。きゅうりの浅漬け。トマト。明太マヨかまぼこ。ピーナツ豆腐。
納豆とネギトロは海苔で巻き巻きして頂きました😋
混ぜて、切って、盛るだけの簡単手抜き晩酌セットです💦


nekotubaki
今日の晩ごはん
春巻き
ベーコンとジャガイモのジャーマンポテト風
焼きとうもろこし
小松菜の煮浸し
ベーコンと冬瓜の中華スープ
米粉の皮が半額だったので
初めてそれで巻いたら
しばらく置いてるうちに
皮が破れちゃいました😭
破れてない方を上に😂


reire
昨日の晩ごはん
⭐️鶏肉チャーシュー
⭐️絹厚揚げとたけのこのマヨポン炒め
⭐️生ハムのブーケサラダ🥗
鶏肉チャーシューは
塩こしょうと焼肉のたれ、料理酒で下味。
保存袋に入れ茹でる。
蓋をして30分ほど放置で出来上がり♫
簡単で美味しかった〜🥰


reire
昨日の晩ごはん
⭐️冷しゃぶ
⭐️麻婆豆腐
⭐️たけのこの煮物(残りもの)
⭐️ししとうのおかか漬け(残りもの)
⭐️オクラと玉ねぎと白菜の味噌汁
病院dayでお疲れだったので冷しゃぶ👌
麻婆豆腐は市販のがあったので忘れないうちに使っておきました👌


reire
晩ごはん
⭐️豚肉の空芯菜のガーリック炒めのせ
⭐️キャベせん&トマト🍅
⭐️ベーコンと白菜の豆乳スープ
⭐️かぼちゃ🎃の煮物
⭐️たけのこと蒟蒻の煮物(残りもの)
今日は新しい洗濯機が届いて除菌疲れ💦
早めにごはん作っておいて良かったです😂
空芯菜のガーリック炒め美味しかった💓
豆乳スープもよかった💓
かぼちゃ🎃は糖質高めなので1つだけ。
(みりん不使用、砂糖代わりにラカンカット)


reire
晩ごはん
⭐️鶏肉と茄子の黒酢あんかけ
⭐️アスパラベーコン
⭐️茹でたまご(酸っぱ煮の残り)
⭐️ししとうのおかか焼き浸し
⭐️サラダ🥗
⭐️たけのこの煮物(残りもの)
⭐️かぼちゃとほうれん草の味噌汁
アスパラ1kg届いた〜下の方ピーラーでむいて下茹で、、地味に疲れた〜😭
ししとうもヘタとって炒めて〜地味に手がかかる💦


reire
昨日の晩ごはん
⭐️豚の塩麹漬けソテー
⭐️サラダ🥗
⭐️ひじきの煮物
⭐️もやしのナムル
⭐️切り昆布のオイスターソース炒め(残りもの)
⭐️鯛のあら汁(残りもの)
ゆるく糖質制限中〜ですが、、
さすがに多すぎたのか
旦那200g体重増えたと💦


ぴぴる
晩酌ご飯です。
マグロとネギトロ巻き。なんちゃってチヂミ。きゅうりの浅漬け。ザーサイ。
なんちゃってチヂミは生地に豆腐と片栗粉、小麦粉で具は長ネギに大葉ともやし。タレはいつものニラだれに酢とラー油。昨夜の生ものが残ってしまって・・・💦
もやしは髭根と芽を処理した際短いもやしが出るのでそれを使いました。


ななみん
おばんです☺️
本日の晩ごはんはホットプレートで簡単にできるものにしようとビビンバにしました‼️
義父母もとっても喜んで食べてくれました😉
来週はなんにしようかな〜😋
職場で南瓜をいただいたので、今日はカボチャのプリンを作ってみました‼️
久々のスイーツ作りでした〜🎵
それから猫の可愛い箱のお菓子は連休に帰ってきた旦那サンのお土産です🐾
ちっちゃなフィナンシェが入ってました💕✨
コーヒーと共に✨
最後は「しましま通信」🐾
にゃんこ🐾も夏生まれ、冬生まれで暑さに強いとか弱いとかあるんですねー😅
明日も早朝出勤😅
頑張ろう💪
それではおやすみなさいませ🌙
良い夢を⭐️