おうちごはん ランチタイムのフォトまとめ
omsna2e
(´¬`)(´¬`)(´¬`)一昨日食べたブランチ
(´¬`)(´¬`)(´¬`)昨日食べたお弁当と塩キャラメルケーキ
寝不足の日🥱🥱🥱
なぜか
辛いものが
食べたくなる!!!!!のは
私だけ???😂😂😂
(´¬ `) (´¬ `) (´¬ `) Le brunch que j'ai mangé hier
(´¬ `) (´¬ `) (´¬ `) Boîte à lunch et gâteau au caramel salé que j'ai mangé hier
Jour de manque de sommeil 🥱🥱🥱
Pourquoi
Choses épicées
Je veux manger! !! !! !! !! De
Juste moi? ?? ?? 😂😂😂
babaママ
iittala イッタラの皿は、スパゲティか、カレー用です♡
昨日は冷製パスタ♡♡
バルサミコ酢が切れてて、慌てて買いに行ったら、売り切れでびっくり( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
3件目でゲット(๑•̀ •́)و✧
生ハム大好きなので、多めに入れました♡
写真撮ろーとしたら、旦那ちゃんが食べてました
( ̄▽ ̄;)
ひぇ〜꜆꜄꜆꜄꜆
華
今日の多肉ちゃん🌿
4枚目5枚目は食べれますが、1枚目、2枚目は食べれませんよぉ(笑)😋
4枚目 本物のTeaTime☕
5枚目 本物のおうちランチ🍴
明日からまた1週間お仕事頑張ってきま〜す(^O^)v
いつも見て下さりありがとうございます♥
皆さんが今週も元気で過ごせる事を、心より願っております🍀
華
今日は多肉&おうちランチ&🥑水耕栽培
2枚目3枚目オニオンブレッドとコーンパン🌽焼きました✌
3枚目〜5枚目は今日のおうちランチ🍝
6枚目7枚目アボカド🥑水耕栽培🌿
アボカド🥑へ〜んしん☝✨✨✨🍃
アボカド🥑食べたら洗ってツナ缶に水を入れポンっ🎶
アボカドが観葉植物として飾れるようになります✌
食べて良し飾っても良し😁
①アボカドを半分にカットして種だけ取り出して綺麗に洗います🎶
アボカド🥑は美味しく頂きます😋
(薄皮は綺麗に取った方が発芽が早い気がします)
②ツナ缶に水を入れ、アボカドの底が水に浸かるように入れます(^o^)
後は水を切らさないようにひたすら放置🎶
③根っこが出て芽がニョキニョキ生えてきたら、お気に入りの鉢に土を入れて、植え替えます(^o^)✌
本当は爪楊枝で丁寧にされている方がほとんどですが、私は面倒なので①〜③で育ててます(^o^)
正式な方法はネットで調べてみてください😁
アボカド🥑の成長楽しいので、食べたときに是非やってみて下さい🎶
紫蝶華
朝から
雨風雷でイマイチスッキリせず☔😨
ランチタイム🍴( ¨̮ )💬💕に
娘が
🍅+🐣+🍚=オムライス
作ってくれた⤴︎⤴
食べたら💡
元気パワーが溢れてきたぁ〜(♥Ü♥)↑↑
スッキリ元気に~୧😊૭
Yayoi
ある日のお昼ごはん。
娘と2人の時は、やっぱりホットケーキ率が高いです😂
最近、テーブルウェアスタイリストのお勉強を始めました。
いつかは、ウェディングの空間づくりまでできるようになりたいなぁ✨
夏菜恵
こんにちは👋😃
今日のお昼は、スーパーで買って来た物達で😅
サラダの下には...
2枚目、見てくださいね!
🐭ガーリックフランス
🐭ハムステーキ
(脂ギトギトだけど、グリルなんで、油は不使用!
🐭ミックスサラダ
🐭ミニトマト🍅
(洗っただけ!)
🐭青汁ソイ
(ホット豆乳に青汁粉末入れました!)
🐭ザクロ&白桃ヨーグルト
色々食べてますが、ちょっとヘルシーさも考えて😅
ドライフラワーは自作!
(枯らしただけ~と言わないで🙏🤣)
白いカップは、葉山のマーロウのプリンが入ってた陶器です。
お気に入りです💖
他の色、ガラスのもあるので、今度使ってポストさせてくださいね!
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
今日はポカポカ陽気なので、ベランダでお昼ご飯を食べました😊
最近はまってるのが、ベランダでのランチ☺️
子どもが卵焼きと唐揚げを作ってくれました。卵焼きはちょい焦げだけど、美味しかったよ❣️
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
こんにちは🌞
涼しくなりましたね!
半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶
4連休の折り返し。
うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤
さてpicは、昨日作ったタコライス♪
我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。
さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁🍋…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個
今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
多分、今後一番お世話になりそうです😍💕
他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。