おうちごはん 創作料理のフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️
玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。
ぽよぽよ
今日の休日も、のんびりお家で過ごしました。
今日の夕飯は
「サバ鍋」
昆布茶と煮干粉で出汁をとり、キャベツ、サバ(塩振って水抜いてます)、おろし生姜、酒、醤油、塩で味付けした後に【写真1枚目】
もやしとめかぶを入れて完成〜【写真2枚目】
お好みで唐辛子振って召し上がってくださいね!
あっさりしてるけど、しっかり美味しいメニューです(∩´∀`∩)♡
NOIR
わたしの幸せごはん
だいたいお昼に創作ごはん作って
味見をしたものが主人用のごはんになります。
こんばんは、ポークステーキに
春になると真っ赤な完熟オレンジが恋しくなるブラッドオレンジにトマトと合わせた香り豊かな甘酸っぱいソースをかけてワインと一緒に頂きました。
添えはオニオングリル😊
✨💞R U I💞✨
【🌿赤ミズ入りの🦐エビマヨ🌿】
我が家のエビマヨ😉
いつもなにかしらの
旬の野菜 をプラスしてるのよ🦐
今宵は赤ミズ(ウワバミソウ)と新玉ねぎ
プリプリ~🦐のシャッキシャキ~✨
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒炙り紫蘇天ときゅうりの和え物🥒】
バーナー🔥で炙った練り物の紫蘇天と
きゅうり
胡麻味噌ぽん酢 マヨネーズ和え
✨胡麻味噌ぽん酢✨
味噌2:すりごま2:ぽん酢2:みり
ん2:砂糖1
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🦐小エビお豆のホットサラダ🦐】
同量のスイートチリソース マヨネーズ ケチャップ フライパンで熱して
フツフツしてきたら
茹でた小エビ とミックスビーンズ 絡めて
茹でたキャベツにいっしょに✨
いただきま~す🎶
美味しっ😋🍴💕