おうちごはん おうち居酒屋 酒の肴のフォトまとめ
✨💞R U I💞✨
【🌿赤ミズ入りの🦐エビマヨ🌿】
我が家のエビマヨ😉
いつもなにかしらの
旬の野菜 をプラスしてるのよ🦐
今宵は赤ミズ(ウワバミソウ)と新玉ねぎ
プリプリ~🦐のシャッキシャキ~✨
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】
【材料】
■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り
【作り方】
①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒炙り紫蘇天ときゅうりの和え物🥒】
バーナー🔥で炙った練り物の紫蘇天と
きゅうり
胡麻味噌ぽん酢 マヨネーズ和え
✨胡麻味噌ぽん酢✨
味噌2:すりごま2:ぽん酢2:みり
ん2:砂糖1
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿肉独活キンピラのっけ奴🌿】
ごま油で合挽肉を炒めて
先日の 作りおき
(山独活 の皮とにんじん えのき のキンピラ)
赤だし味噌とみりんプラスで味変
リメイク料理
濃厚ケンちゃん にのっけたよ😁
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞万願寺のおからサラダ詰め炙り💞】
先日のおからサラダ に
ハムとマヨネーズ混ぜて
万願寺とうがらし に詰めて
トースターでチン
粉チーズふってバーナー 🔥で炙る
リメイク料理 だよ😁
美味しっ😋🍴💕