おうちごはん おうち居酒屋 居酒屋メニューのフォトまとめ
reire
ゆるく糖質制限中の旦那が
たまにはお酒が飲みたいと言うので
晩ごはんは居酒屋メニューにしました🥰
⭐️しらすピザ🍕
⭐️タンドリーチキン(焼き鳥よりタンドリーがいいと言われて)
⭐️大根ときゅうりのサラダ
⭐️チーズ(旦那だけ)
⭐️絹厚揚げの明太ソースがけ(ソースにはトロミを出すために、おからパウダー入れました👌)
旦那すでに酔っ払って寝てます🥰
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮」
・
低カロリー・低糖質・低脂質で、ダイエット中の食事や筋トレ飯としても💪✨
低温調理ならではの砂肝独特のコリっとした食感はありつつも、中はしっとりやわらかく歯切れが良い一品😋
ほぼ〝入れるだけ〟の簡単レシピなのにスパイスが沢山入っているウスターソースで深い味になり、お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです👌
・⠀
・⠀⠀
🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画
https://youtu.be/1iPNUp8FsKc
👉「情報」からレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料(3~4人分)⠀
・砂肝 8個(240g)
・
<調味料>
・ウスターソース 50cc
・はちみつ 大さじ1
・
<お好みで仕上げ>
・粗挽きこしょう 適量
・
・⠀⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:87 kcal
糖質:7.5 g
タンパク質:11.1 g
脂質:1.1 g
・
・
✅レシピ
1)砂肝を半分にカットし、お好みで両側の銀皮(青白い部分)を削ぎ落とす。
・
2)フリーザーバッグに砂肝と調味料をすべて入れてよく揉み込み、30分ほど(時間があれば1日)冷蔵庫で寝かせる。
・⠀
3)BONIQをセット。高温/長時間調理のため上限水位最大の水量を用意し、88℃ 1時間に設定する。
・
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
(コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )
・
5)BONIQが終了したら皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをふってできあがり。
・⠀
・
✅作る際のポイント
ウスターソースには沢山のスパイスや野菜が入っているため、それだけで味がしっかり決まります。
・
・
✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
鶏の砂肝は、別名「筋胃」や「砂嚢(さのう)」とよばれている鶏の胃の一部です。
消化器官である胃の一部の筋肉が発達し、サクサクコリコリした独特の食感が生まれます。
・
砂肝にはビタミンKやビタミンB12、鉄分が含まれています。
ビタミンKは「止血ビタミン」とも呼ばれており、ビタミンKが不足すると血が固まりにくく、最悪の場合は大量出血につながる場合もあります。
また、ビタミンKには骨を丈夫にする働きもあり、健康な骨を造り骨折予防にも役立ちます。
・
ビタミンB12、鉄分は正常な血液を造るために必要な栄養素です。
それぞれ働きが違うので、貧血気味の人にはどちらも積極的な摂取が必要です。鶏のレバーにも鉄分は大量に含まれますが、独特のクセがあるのでレバーは嫌われがち。砂肝ならあっさりしていて量も食べることができますよ。
・
・
🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画
https://youtu.be/1iPNUp8FsKc
👉「情報」からレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
gonta*
サントリー『翠』と、おうち居酒屋🏮
こんにちは🌞
朝から、パンを焼いていたgonta*です♪
普段は、基本、4割しか精米していない、玄米に近いお米を食べている我が家。
結構噛まないと、お米の甘みが出てこない😅
だから、たまに、お米以外も食べたくなるんですよね💦
気が向いたタイミングしか、パンは作っていないけど…🤣🤣🤣
甘みがあって、美味しかったです😋
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
さてpicは、おうちごはん様(@ouchigohan.jp)、サントリー様(@suntory_jp)から頂いた、『翠』に合わせて、#翠にある食卓 ということで、居酒屋メニューを作りました。
お品書き
◉味噌どて煮
◉金平ごぼう
◉ピーマン🫑の煮浸し
ちょっと味濃いめ🤏
味噌どて煮は、探して見つけた愛知県のメーカーの赤味噌使用‼️
うふふ、コレ見た目が🆖ですが、美味しいんです✨
『翠』を頂いた時、「やっぱりどて煮は外せない」と思い、メニューに入れました♪
スッキリ味の『翠』に、よく合います🤩🤩🤩
でも、食べ過ぎ、飲み過ぎ注意ですがね😅
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
わーい🙌週末だ😁
特に用事があるわけではないけど、ウキウキしちゃうのは、私だけかな💦
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46948
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「簡単🦑いかめし」レシピ⠀⠀⠀
・
いかというのは鮮度が落ちやすいので、買ってきたらすぐに食べるか、下処理をして冷凍することになります。
・
このレシピは少ない煮汁で1杯からでも簡単に作ることができるので、とても便利❗️
・
おそらく、これ以上簡単に作ることができる美味しいいかめしは存在しないのではないでしょうか❓😆
おつまみやお弁当にもぜひ活用してくださいね❗️👍
・⠀
・⠀⠀
🍽【簡単すぎる❗️旨味しみ込むイカ飯🦑】レシピ動画
https://youtu.be/90EPt_XEukw
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク いかめし」で検索もOK🔍
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料(1~2人分)⠀
・するめいか 1杯(約200gのものを使用)
・炊いたご飯 100g(お茶碗半分より少し多いくらい)
・
<調味料>
・みりん(煮きり) 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・
・⠀⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:191 kcal
糖質:28.1 g
タンパク質:19.9 g
脂質:1.1 g
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、65℃ 30分に設定する。
・
2)いかは軟骨に沿ってワタを引きはがし、足をひっぱりながらワタを引き抜く。
さらに胴に指を入れて、軟骨を引き抜く。(ワタと足は他の料理に!)胴を洗い、水気を拭く。
・⠀
3)手は水で濡らし、ご飯をころころと小さなおにぎりを作るようにして丸めながら、いかの胴にしっかり詰める。
胴の口の部分を爪楊枝でとめて、ご飯が出てこないようにする。この時、爪楊枝の尖った方がいかの胴の中で終わるように刺す(フリーザーバッグを破らないように)。
・⠀⠀⠀
4)いかと、調味料をフリーザーバッグに入れる。
・
5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・⠀
6)BONIQが終了したら取り出し、そのまま冷ましていかに味を含ませる。
・
7)濡らした包丁で刃全体を滑らせるようにしていかを輪切りにする。
皿に盛り付け、フリーザーバッグに残った煮汁を上からかけて出来上がり。
どめさん
コロナの影響で帰省ができないので、最近オンライン飲み会を地元の友人としています!
オンライン飲み会のお供は居酒屋の定番✻焼き鳥♪
我が家のお気に入りです♡
ビールやレモン酎ハイはもちろん、お米との相性も抜群です(^^♪
レシピはブログとインスタグラムにて掲載中!
低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」
みんな大好き、あの味をご家庭で。
香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/3knqQQEYg3g
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3937
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
✨💞R U I💞✨
【🌿赤ミズ入りの🦐エビマヨ🌿】
我が家のエビマヨ😉
いつもなにかしらの
旬の野菜 をプラスしてるのよ🦐
今宵は赤ミズ(ウワバミソウ)と新玉ねぎ
プリプリ~🦐のシャッキシャキ~✨
美味しっ😋🍴💕
NOIR
これ今ハマってます。
#コカコーラ
#檸檬堂
#レモンサワー
あまりサワー系飲まないけど
これは美味しい🖤
檸檬が🍋濃厚
鮭のマリネと
ナスとトマトのチーズグリル
美味しすぎる
ワインのつもりが
檸檬堂😬
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
低温調理器「BONIQ」
「鶏レバーのオイスターソース煮」
臭みなし、超濃厚クリーミー!
「これぞ低温調理ならでは」の仕上がりに感動!
▼レシピ動画
https://youtu.be/isiplz-cRMk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=5416
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】
【材料】
■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り
【作り方】
①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥒👾中華クラゲ👾🥒】
塩蔵クラゲはたっぷりのお水に浸して
何回か水を変えて
時々揉みながら一時間ほど塩抜き
そのあと一手間だけど
60~70℃のお湯で湯通しするとプリプリ感が増すよ😉
スライド2枚目でプリプリ伝わるかな~😆
美味しっ😋🍴💕
「おうちごはん おうち居酒屋 居酒屋メニュー」でよく見られるフォト
「おうちごはん おうち居酒屋 居酒屋メニュー」でよく使用されている商品
商品画像 | |||
---|---|---|---|
ブランド | Le Creuset | Le Creuset | Le Creuset |
商品名 | ル・クルーゼ 皿ミニ・フラワー・プレートスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブン | ル・クルーゼ ボウルミニ・フラワー・ボールスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブ | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 13件 | 0.0 投稿 14件 |
価格 | 7,126円〜 | 7,126円〜 | 3,930円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |