おうちごはん おうち居酒屋のフォトまとめ
nekotubaki
2020.5.3 日曜日
今日の晩御飯
🍺おうち居酒屋
🥢鯛のあら炊き
🥢ポテトフライ
🥢にんじん、豆もやし、春菊のナムル
🥢はんぺんの香味焼き
🥢黒豆白あえ
🥢ぶどう🍇
この数日、玄関をリノベーションしてまして
楽しくてやり出すと止まらない😅
ご飯は手抜きばかり。
9割方仕上がったので
今日は打ち上げを兼ねて
おうち居酒屋開店🏮
はんぺんの香味焼きは
つい先日作ったばかりですが
娘がまた食べたいというので
自分で作ってもらいました。
お安い食材ばかりですが
家族4人揃って
美味しく楽しく頂きました!
たまにはいいですね〜😄
たま母
《5/16の夕飯》
✴︎オムレツ
✴︎切り昆布炒め煮
✴︎たけのこのニンニク炒め
✴︎グリーンピース白だし漬け
✴︎大根とキュウリのキムチ漬け
✴︎ニンニクの芽のポン酢漬け
✴︎ニンニクのホイル焼き
✴︎もずく酢
✴︎ローストポーク
昨日も友だち家族とオンライン飲み会🍻
最初の頃より慣れてきた感じ😊声も聞きやすくなったしカメラの場所も落ち着いてきた♬
でも最後にはやっぱりみんなで会って飲みたいねって😌早くそんな日がきますように😌
オムレツの中は、鶏むね肉と玉ねぎを炒めたもの。ソースはハッシュドビーフの残りをかけました。
reire
ゆるく糖質制限中の旦那が
たまにはお酒が飲みたいと言うので
晩ごはんは居酒屋メニューにしました🥰
⭐️しらすピザ🍕
⭐️タンドリーチキン(焼き鳥よりタンドリーがいいと言われて)
⭐️大根ときゅうりのサラダ
⭐️チーズ(旦那だけ)
⭐️絹厚揚げの明太ソースがけ(ソースにはトロミを出すために、おからパウダー入れました👌)
旦那すでに酔っ払って寝てます🥰
たま母
《5/12の夕飯》
✴︎照り焼きチキン
✴︎ウニのビスク
✴︎玉ねぎフライ
✴︎卵豆腐
✴︎浅漬け
✴︎はなっこりーのバター炒め
昨日は照り焼きチキンに。
最後に少し煮詰めて照りを…と思ったらちょっと火を入れ過ぎてこんがりしちゃいました😅
玉ねぎをもらったのでくし切りにして串に刺して(ダジャレじゃないけど😆)フライにしました♬
甘くて美味しい〜💕
たま母
《5/6の夕飯》
🏮おうち焼き鳥屋さん🏮
✴︎串焼き色々
✴︎あぶりマグロ
✴︎じゃがバター
✴︎トマトスライス
✴︎キムチ
✴︎七味もやし
昨日はまたおうちで居酒屋ごっこ🏮
昨日は焼き鳥屋さん開店です😊
とりあえず色々串に刺して、ホットプレートを網のプレートにして焼きながら食べました♬
つくねはフライパン🍳で焼いておいたので温めるだけ。タレも用意したので、塩胡椒とタレとそれぞれ好みで食べました😊
たま母
《5/25の夕飯》
✴︎ささみの3種焼き(チーズ・スパイス・マヨネーズ)
✴︎ブロッコリー・キムチマヨ
✴︎ヤングコーンのバター焼き
✴︎ヤングコーンのヒゲのごま油和え
✴︎かまぼこ・梅しそ
✴︎漬物
一昨日の夕飯です😅
ささみは本当はフライにしてタルタルソースで食べたかったけど…揚げ物を控えている娘のためにささみはグリル焼きにしてヘルシーに😆
私はこれはこれで好きだけど…主人と娘はイマイチだったようです😅
生のヤングコーンのヒゲは甘くて好きなので、捨てるのがもったいなくて…茹でて味付けごま油とお塩少々で味付けして食べました😊
たま母
《5/11の夕飯》
✴︎スタミナ丼
✴︎エビとほうれん草のバター炒め
✴︎サラダ
✴︎スティック野菜
✴︎ニンニクの茎のそぼろ炒め
✴︎中華スープ
昨日はスタミナ丼✨
いつも通りうちのスタミナ丼は、マグロのたたき・納豆・キムチ・長芋のサイコロ切り・黄身。
ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます♬
コロナに負けないようにスタミナ付けて今日も仕事頑張ります✊
たま母
《5/10の夕飯》
✴︎持ち帰りピザ
✴︎野菜サラダ
✴︎クリスピーチキン
✴︎椎茸生姜焼き
昨日は母の日。ということもあって、ちょっと楽をさせてもらってお持ち帰りのピザ🍕✨最近よく広告が入っていて娘と私が🍕食べたくなっていたので美味しかった〜♬
たま母
《5/24の夕飯》
✴︎もつ煮うどん
✴︎おかひじきとジャガイモのマヨ炒め
✴︎赤ウインナー
✴︎野菜サラダ・キムチドレッシング
✴︎梅しそえのき
✴︎キュウリのカリカリジャコ乗せ
昨日は予定通りもつ煮にうどんを入れて〆ました♬美味しかった〜♬
もつ煮はもう1パックあるので近々また食べます😊
おかひじきとジャガイモ炒めは、先週の買い出しの時にちょうどテレビでやっていたので産直市場でおかひじきを見付けて迷わず購入✨
テレビとは違う作り方だけど…
おかひじきはサッと茹でて、ジャガイモは軽くレンチンしておき、マヨネーズで炒めて軽く塩胡椒と最後に醤油少々で味付け。
おかひじきがシャキシャキ食感で美味しかった〜💕また違う食べ方したいので今週の買い出しでも買えるといいなぁ😌
赤ウインナーはお昼にナポリタンを作った時の残り。久々に食べるとなんだか美味しい💕
ケチャップ+ハラペーニョソースを付けて食べました。
たま母
《5/21の夕飯》
✴︎ぶりかまの塩胡椒焼き
✴︎肉巻き厚揚げの甘辛煮
✴︎稚鮎の唐揚げ
✴︎ほうれん草のピーナッツ和え
✴︎イチゴ
✴︎キュウリの梅しそ和え
✴︎グリーンピースの素揚げ
一昨日は産直市場に野菜を買いに、昨日は問屋スーパーとお安いスーパーへ。いつも1日で行く買い出しを今週は2日に分けて行ってきました。
で、半額商品をたくさんゲット♬
ぶりかまは1個75円✨脂ものっていて食べ応えもバッチリ👌
稚鮎も厚揚げも半額✨
イチゴもお安く買えました😌
たま母
《5/4の夕飯》
✴︎鶏天
✴︎豚肉・白菜・大根・ネギのピリ辛鍋風
✴︎タケノコのたらこバター炒め
✴︎のらぼう菜とシーチキンのやみつきオイル和え
✴︎グリーンピースのだし煮
✴︎きのこのコーンビーフ炒め
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮」
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低カロリー・低糖質・低脂質で、ダイエット中の食事や筋トレ飯としても💪✨
低温調理ならではの砂肝独特のコリっとした食感はありつつも、中はしっとりやわらかく歯切れが良い一品😋
ほぼ〝入れるだけ〟の簡単レシピなのにスパイスが沢山入っているウスターソースで深い味になり、お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです👌
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🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画
https://youtu.be/1iPNUp8FsKc
👉「情報」からレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
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✅材料(3~4人分)⠀
・砂肝 8個(240g)
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<調味料>
・ウスターソース 50cc
・はちみつ 大さじ1
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<お好みで仕上げ>
・粗挽きこしょう 適量
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:87 kcal
糖質:7.5 g
タンパク質:11.1 g
脂質:1.1 g
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✅レシピ
1)砂肝を半分にカットし、お好みで両側の銀皮(青白い部分)を削ぎ落とす。
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2)フリーザーバッグに砂肝と調味料をすべて入れてよく揉み込み、30分ほど(時間があれば1日)冷蔵庫で寝かせる。
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3)BONIQをセット。高温/長時間調理のため上限水位最大の水量を用意し、88℃ 1時間に設定する。
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4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
(コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )
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5)BONIQが終了したら皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをふってできあがり。
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✅作る際のポイント
ウスターソースには沢山のスパイスや野菜が入っているため、それだけで味がしっかり決まります。
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✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
鶏の砂肝は、別名「筋胃」や「砂嚢(さのう)」とよばれている鶏の胃の一部です。
消化器官である胃の一部の筋肉が発達し、サクサクコリコリした独特の食感が生まれます。
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砂肝にはビタミンKやビタミンB12、鉄分が含まれています。
ビタミンKは「止血ビタミン」とも呼ばれており、ビタミンKが不足すると血が固まりにくく、最悪の場合は大量出血につながる場合もあります。
また、ビタミンKには骨を丈夫にする働きもあり、健康な骨を造り骨折予防にも役立ちます。
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ビタミンB12、鉄分は正常な血液を造るために必要な栄養素です。
それぞれ働きが違うので、貧血気味の人にはどちらも積極的な摂取が必要です。鶏のレバーにも鉄分は大量に含まれますが、独特のクセがあるのでレバーは嫌われがち。砂肝ならあっさりしていて量も食べることができますよ。
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🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画
https://youtu.be/1iPNUp8FsKc
👉「情報」からレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数ランキング TOP8
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\🏆保存数No.8✨/
🍴「88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)」
https://boniq.jp/recipe/?p=23328
👉「ボニーク デジカルビ」で検索もOK🔍
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ホロリと身が崩れるほどやわらかいのに、しっかりジューシー❗️
漬け込み不要、パパッと作れるのに濃厚たれがしっかり染み込む❗️
子どもも大人も大好きなご飯が進むおかずメニュー👧👦
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\🏆保存数No.7✨/
🍴「49℃ 炙りサーモン 白ワインソース」
https://boniq.jp/recipe/?p=7365
👉「ボニーク 炙りサーモン」で検索もOK🔍
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おうちでフレンチ🇫🇷
サーモンがエストラゴンのエキゾチックな香りに包まれる。
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\🏆保存数No.6✨/
🍴「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」
https://boniq.jp/recipe/?p=3245
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
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お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき😋
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\🏆保存数No.5✨/
🍴「57℃ 旨味たっぷりガーリックシュリンプ」
https://boniq.jp/recipe/?p=5963
👉「ボニーク シュリンプ」で検索もOK🔍
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究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。
BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに✨🥺
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\🏆保存数No.4✨/
🍴「60℃ 鶏胸肉 低温調理 塩タイミング比較実験」
https://boniq.jp/recipe/?p=4045
👉「ボニーク 鶏胸比較実験」で検索もOK🔍
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BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓
比較実験の結果、今までの定説を覆す結果に❗️
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\🏆保存数No.3✨/
🍴「95℃ ベリーの生チョコテリーヌ」
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉「ボニーク チョコ」で検索もOK🔍
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手作りだと思わせないプロの味🍫
BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、
見た目も味わいも超リッチ✨
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\🏆保存数No.2✨/
🍴「61℃ 2種の最強サラダチキンスティック」
https://boniq.jp/recipe/?p=11216
👉「ボニーク スティック」で検索もOK🔍
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「市販を超える❗️最強サラダチキン」レシピの進化版❗️
食べやすくて持ち運びも簡単💪
ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎
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\🏆保存数No.1🎉✨/
🍴「85℃ 簡単◎究極の無水トマトチキンカレー」
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉「ボニーク カレー」で検索もOK🔍
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ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ❗️
リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ❗️究極のトマトチキンカレー。
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📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。
📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄のリンクから飛べます。
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どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋
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忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️
できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️
レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️
子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️
筋トレ飯を作りたい❗️
ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️
など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。
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ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊
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※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去3ヶ月分)。
たま母
《5/20の夕飯》
✴︎花ズッキーニのオーブン焼き
✴︎たらことろろのスキレット焼き
✴︎焼きがんもどき
✴︎赤貝のひも
✴︎ミニトマト
✴︎ロメインレタスのシーチキン炒め
昨日は買い出しでずっと気になっていた花ズッキーニを初めて買いました😊
調べてみたら雄花と雌花とあって、これは雄花のようです。
花に切り込みを入れて雄しべを切ってその中にポテト・ベーコン・チーズを詰めて花びらの先っぽをくるっとして、オリーブオイルと粉チーズをかけてオーブンで焼きました。
癖がなくて食べやすい♬
たまにはいつもと違った野菜もいいなぁ😊
たま母
《4/22の夕飯》
✴︎カツオのガーリックオイル焼き
✴︎びっくりがんも
✴︎大人のポテサラ
✴︎ネギトロ
✴︎イチゴ
✴︎もずく酢
✴︎タコわさび
大人のポテサラとびっくりがんもは買ってきただけ😝
ポテサラは、ベーコンが入っていて黒胡椒がかかり少しピリ辛で美味しかった✨今度真似っこしよ〜♬
たま母
《4/19の夕飯》
✴︎餃子
✴︎焼きししゃも
✴︎焼きたけのこ
✴︎ハムステーキ・エリンギとブロッコリー炒め
✴︎手作り厚揚げ
✴︎わらびのお浸し
✴︎キムチ
✴︎やみつきキュウリ
昨日は夕飯を食べて息子が帰宅。
息子が帰ってきたら作ろうと思っていた餃子🥟他のおかずもあるからいいかなぁと思って50個作ったけど足りなかった😅(picは半量。この後また焼きました😊)
今度はもっと作ろう😁
たま母
《4/18の夕飯》
🏮おうち居酒屋🏮
✴︎エビチリ
✴︎エビマヨ
✴︎もやし炒め
✴︎豚の生姜焼き
✴︎ローストビーフ
✴︎焼き椎茸・ししゃも
✴︎ハムステーキ
✴︎ぼんじり炭火焼
✴︎たけのこ刺身
✴︎冷奴
✴︎焼き鳥・タレ
✴︎たけのこの天ぷら
居酒屋に行けないと思うと無性に行きたくなり🤣せっかく息子も来ているし昨日はおうち居酒屋開店🏮
メニュー表も作って、みんなから注文を聞きました😁
そして、宅飲みを友だち家族とビデオ通話で繋いで4家族でリモート飲み会🍻みんなで乾杯🍻
1時間くらいのつもりが気づいたら3時間🤣
落ち着いたらまたみんなで集まって宴会したいね〜😌
たま母
《5/23の夕飯》
✴︎鶏玉ねぎ焼き鳥
✴︎もつ煮
✴︎じゃこキャベツ
✴︎ほうれん草の韓国海苔巻き
✴︎前日の甘辛煮にえのきをプラス
主人が以前に出張に行き食べたもつ煮が美味しかった‼︎と言って、その後お取り寄せして私も気に入ったもつ煮💕
またお取り寄せして昨日は下茹でした大根をプラスして食べました😊やっぱり美味しい〜💕
ちょっと湯煎してその後に鍋で5分ほど煮るだけで出来て簡単なのも嬉しい😆
まだ残っているので今日はうどんで〆ようかと思ってます♬
たま母
《5/15の夕飯》
✴︎ハヤシライス
✴︎チーズ入り肉巻きピーマン
✴︎ローストポークサラダ
✴︎ニンニクの芽のポン酢漬け
✴︎もずく酢
✴︎大根とキュウリのキムチ漬け
作っておいたハッシュドビーフをご飯にかけたからハヤシライス?かなぁ。
細切りにしたジャガイモや人参も入れて具沢山です😊
これはハッシュドビーフかビーフシチューかハヤシライスか…😅どれも違うような気がします😝
昨日作ったのは肉巻きピーマンだけ。
半分に切って種を取ったところにピザ用チーズ乗せて薄切り肉で横と縦の両方向から巻いてチーズが溢れないようにしてフライパンで両面蒸し焼き。
最後に蓋を取ってカリッと。味付けは塩胡椒とスパイス塩。
チーズトロッとで美味しかったです♬
たま母
✳︎
《5/13の夕飯》
✴︎カツオのガーリックバター焼き
✴︎肉じゃが
✴︎焼きヤングコーン
✴︎笹かまぼこ・梅しそ
✴︎キュウリの浅漬け
✴︎ニンニクの芽の肉巻き
ニンニク、ニンニクの芽、玉ねぎをもらったので、色々と使って夕飯に♬
美味しかった〜💕でもちょっとにおいが…😝
たま母
《4/27の夕飯》
✴︎ロースカツ(甘味噌・おろしポン酢)
✴︎マカロニサラダ
✴︎トマトカレースープ
✴︎わらびのお浸し
✴︎タケノコとスナップエンドウの煮物
✴︎明太子の皮のごま油炒め
✴︎浅漬け
旬のものだから〜と毎週買ってしまうタケノコとわらび♬
やっぱり美味しい💕
また今週もタケノコ買っちゃいました😆
たま母
《5/14の夕飯》
✴︎牛肉・茄子・ニンニクの芽の中華炒め
✴︎焼きヤングコーン・空豆
✴︎肉じゃが
✴︎たけのこの梅ポン酢和え
✴︎トマト
✴︎切り昆布のたらこ炒め
昨日は作り置きをしながら夕飯の準備もしていたので楽でした〜♬
ヤングコーンも空豆も魚焼きグリルで皮のまま焼いて食べるのが好きです💕
たま母
《4/28の夕飯》
✴︎お刺身盛り合わせ
✴︎台湾焼そば
✴︎磯部餅
✴︎マカロニサラダ
✴︎かぶの梅おかか和え
✴︎焼き小籠包
4/28は私は仕事🚗
主人と娘はテレワーク&自宅学習🏠
お昼ごはんの準備もして出掛けるから朝から疲れる😅
そして仕事から帰って来て娘を車に乗せて🚗塾にテキストを取りにUターン🚗
電車で行かせるわけにはいかないから仕方ないけど…
仕事が終わってから連続3時間近く運転したし〜、遅くなってしまったし〜
と言い訳しながら、何かドライブスルーとか持ち帰りできるものがないかなぁと探しながら帰って来たけど無くて😢回転寿司でも持ち帰りしようかなぁと思ったけど終了していて😢
結局閉店間際のスーパーで割引き商品を買って簡単な夕飯に。
分厚くて立派なお刺身の盛り合わせが美味しかった💕
たま母
《4/21の夕飯》
✴︎連子鯛・ししとう焼き
✴︎ちくわのお好み焼き風
✴︎豚キムチ・茄子入り
✴︎たらこの炒り卵
✴︎キュウリのしそ昆布乗せ
✴︎もずく酢
別にめでたいことがあったわけではないけど🤣安かったので連子鯛を塩焼きに。
身が柔らかくて美味しかった〜✨
ちくわは縦半分に切ってそれぞれに紅生姜を乗せてお好み焼きソースをかけてオーブンで焼き、鰹節と青のりをかけてお好み焼き風に。
今日は買い出しに行かないと冷蔵庫がカラカラです😅
テレワークの多くなった主人とずーっと家にいる娘。お昼ご飯も考えないといけないので、食材がたくさんいります😅でも出来るだけいつも通り週一回の買い出しで済ませたいなぁ😌
「おうちごはん おうち居酒屋」でよく見られるフォト
「おうちごはん おうち居酒屋」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||
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ブランド | CJジャパン | Le Creuset | Le Creuset | Le Creuset | イッタラ | イッタラ | アイリスオーヤマ | STAUB(ストウブ ) |
商品名 | 牛肉ダシダ 100g | ル・クルーゼ 皿ミニ・フラワー・プレートスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブン | ル・クルーゼ ボウルミニ・フラワー・ボールスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブ | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm | Arabia アラビア ブラック パラティッシ プレート 21cm | iittala イッタラ ティーマ Teema プレート 21cm ドッテドグレー | フライパン 26cm アイリスオーヤマ おしゃれ ステンレスフライパン SP-F26 | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/20cm マスタード/容量2500cc |
カテゴリー | だし、ブイヨン、がらスープ | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | 鍋・グリル | 鍋・グリル |
評価 | 4.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 13件 | 0.0 投稿 14件 | 4.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 8件 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 5件 |
価格 | 1,143円〜 | 7,126円〜 | 7,126円〜 | 3,930円〜 | 2,499円〜 | 1,380円〜 | 2,280円〜 | 23,130円〜 |
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