おうちごはん 味噌ラーメンのフォトまとめ
gonta*
我が家の味噌ラーメン🍜
おはようございます🌞
今日は仕事がoff。
いつもなら、とっくに起きてパンをコネコネしているのですが、なぜか寝坊😓
サンドイッチ🥪用に、食パンを焼く予定(正味3時間半)が、頓挫して…イングリッシュマフィンに変更(正味2時間)。
こんなこともあるよね😅
さてpicは、久々に登場の味噌ラーメン🍜
具材モリモリで、麺が見えない、我が家のラーメン🍜
最近ハマってる⁈味噌とひき肉を炒めて作る、この方法❗️
味噌だけで作るよりも何倍も美味しい😍💕
ベースはクックパッドrecipe。
ここから、ちょっとアレンジを加えて、我が家流にしてます♬
クックパッドrecipe🆔3709118
👉https://cookpad.com/recipe/3709118
◉我が家の秘伝の味★味たまご♬
【材料】ゆで卵4個がつかる量
醤油…50ml
みりん…50ml
酢…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
ハチミツ…大さじ1
【作り方】
全部を煮立たせ、冷まし、漬け込むだけ。
ゆで卵はビストロで、簡単調理❗️
◉ゆで卵
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7204
今日は、梅雨の晴れ間🌞
さーて何しようかなぁ?
offの日だから、ぼーっとするの勿体ない😅
色々、料理やお菓子を仕込んでみます😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21373
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。