おうちごはん 家族が喜ぶごはんのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「甘辛スペアリブ」
甘辛ジューシーで、ビールとご飯が進む!
お子様にも、お酒のお供にも♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/9QbxRdc958M
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1976
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「コチュジャンたれで甘辛!韓国風ローストビーフ」レシピ動画
低温調理で端から端までしっとり、
お肉の旨みあふれる贅沢な味わい。
コチュジャンのピリ辛&甘めの味付けにお箸が進む!
▼材料(2人分)
・牛もも肉(厚さ3cm) 200g
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
<韓国風タレ>
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
・コチュジャン 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1/4
・おろししょうが 小さじ1/2
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=5982
▼レシピ動画
https://youtu.be/OI_OzimJpvI
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/DfI65--QcDc
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」
イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。
とってもやわらかジューシーで、
贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。
▼材料(2人分)
・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉 370g
・塩、こしょう 適量
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ 15g
<バルサミコソース>
・バルサミコ酢 大さじ4
・はちみつ 大さじ1.5
・塩、こしょう 適量
<盛り付け>
・お好みの野菜
▼1食あたりの栄養素
カロリー - 1,059 kcal
糖質 - 14.2 g
タンパク質 - 25.3 g
脂質 - 95.2 g
▼レシピ
1)牛肉の下ごしらえをする。
2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。
4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。
6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。
7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。
「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。
シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。
フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。
ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=1067
<レシピ動画>
https://youtu.be/R2LKs5rQHN8
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「ふわとろ 濃厚卵の親子丼」
リクエストレシピ。
大人も子どもも大好きなどんぶり飯!
低温調理ならではの
やわらかジューシーな鶏肉と濃厚卵が絡んで、
ご飯がすすみます♡
子どもやお父さんも大好きな丼ご飯、
週末のおうちごはんにいかがでしょうか^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「BBQスペアリブ」
ホロッとやわらかく、とってもジューシー!
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
■材料
・スペアリブ 600g
・ハーブソルトミックス(クレイジーソルトやマジックソルトで代用可) 両面たっぷり
・燻製リキッド 小さじ2
<付け合わせ>
・お好みの野菜
■栄養素/食
カロリー - 477 kcal
糖質 - 0.1 g
タンパク質 - 14.7 g
脂質 - 46.4 g
■レシピ
1)スペアリブに下味をつけ、冷蔵庫で1日寝かせる。
2)フライパン(強火)でスペアリブの表面に焼き色をつける。
3)スペアリブを1)に入れ、揉み込んで半日~1日マリネする。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 4時間に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。お好みの野菜と共に。
■レシピ動画
https://youtu.be/RP9EcH2h6wM
■レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=800
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。