おうちごはん 今日のランチのフォトまとめ
yukimaru
自分のためのズボラ飯。
今日も蒸し蒸し😫不快指数がすごいですね。
夕方頃から風が出てきて、だいぶ快適になりましたが。
さっぱりとしたものが食べたくて、冷たいうどん。
ナスとオクラとトマトをたくさん!
生姜とラー油でピリ辛に🌶✨
最近暑くなってきたせいか、
辛いものが食べたいですね🤔💭
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏
____pir.y.o
久しぶりのスタバランチ♡
季節のおすすめフード
*アボカドとサーモンのサンドイッチ
を食べてみましたが…
カフェ飯が好きな方は絶対好みの味だと思います♪
アボカド、サーモン、クリームチーズの組み合わせはやはり鉄板ですね◎
ドリンクは冬らしい
*ホワイトチョコレート(ホット)
+キャラメルソース追加 です。
寒い日の甘いホットドリンクは格別です♪
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。
「おうちごはん 今日のランチ」でよく見られるフォト
「おうちごはん 今日のランチ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB |
商品名 | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | staub ストウブ セラミック ミニラウンドココット ホワイト 40511-083 |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 17件 | 5.0 投稿 9件 |
価格 | 17,401円〜 | 2,640円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |