おうちごはん おうちで過ごそうのフォトまとめ
gonta*
熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬
おはようございます🌞
ググッと朝が涼しくなってきましたね!
これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️
うふふ、いい季節突入ですね😍💕
さてpicは、味噌煮込みうどん♬
ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢
作っちゃいました😅
材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬
では作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬
【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉
生麺…80〜100g
●だし汁…500g(濃いめがオススメ)
●みりん…大さじ2
※タカラ本みりん使用
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1/2
■味噌…大さじ2強
その他、野菜や具材はこんな感じ❗️
白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。
お好きなものをどうぞ‼︎
でも、卵はお忘れなく!
【作り方】
①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。
②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。
③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。
④生麺を入れて、3分煮立たせる。
⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。
⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗
天ぷらを添えても美味しいですよ!
※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。
※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦
固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗
タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。
『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨
名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬
以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎
熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
にんじんがあるから、スムージーを作りました。
にんじん1本・はちみつ少し・水少し。
ブレンダーに入れて、スイッチオン♡
できあがりました♡
美味しい(*´˘`*)♡
・・・・・・・・・・
毎日今でも並べて直す、拾う、
割られる。
バンバン私物では無い物で酷い音をだして、
ストレスで体調悪くなります。
でも、絶対やり返しません。
当たり前だから、そんなことしないって。
・・・・・・・・・・
毎日の更新コメントに追記あり
書いていない時間も嫌がらせあり。
・・・・・・・・・・
省略、まとめました。
毎日のコメントにあります。書かない日も同じ酷さです。
・・・・・
止めて下さい。
2020年4月12日1:10
↓
だって、これだけの事があって、我が家の音だけなら変だもの。
2020年4月11日18:11
↓
止めたら早いのに、私の怖いと違うんだから。
2020年4月11日18:08
↓
酷い音出し続けて、こちらの偶然の音を録音したい。仕掛けて待ってるんだから何かは録れるんだろうな…。自作自演になるけど。
2020年4月11日18:07
↓
止めない、酷い音出し続けてる。でも録音はされたく無いんだ。
2020年4月11日18:05
↓
・・・・・・・・・・
今日も一日中みたい。
2020年4月11日8:30
↓
今日も止めないみたい。
2020年4月11日7:20
↓
嫌がらせ止めて下さい。私物でもありません。
2020年4月10日07:05
↓
ミシミシバンバン酷すぎる。止めようとしない。
2020年4月10日18:58
↓
昨日も酷かった。一方的嫌がらせに頼むのって?
2020年4月10日10:11
↓
大小、どちらの音も嫌がらせは止めて下さい。接触不良だったり、蛍光灯がズレたりします。
2020年4月9日13:24
↓
私物ではありません、壊れます。
2020年4月9日13:24
↓
ひつこいです、止めて下さい。
2020年4月9日13:02
↓
ひつこいです、止めて下さい。
2020年4月9日9:02
↓
・・・・・・・・・・
壊れます、止めて下さい。
2020年4月7日19:29
↓
私物ではありません、止めて下さい。
壊れます。
2020年4月6日19:41
↓
ちぃ
気持ちいい天気😄☀
青空の下でBBQヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
朝一コストコで海鮮串見つけて急遽2人で始まりました🍖🍺
昼間から飲んで贅沢~😊
両親や友人と一緒にワイワイやりたかったな😅
マスク50枚入売ってました❣️
値段もお手頃で*(^o^)/*
カゴに入れてる人L👀K !!
思わず何処にあるの?って聞いちゃって😆
おばちゃんだなぁと自分で思いました(*´艸`)
RURI
お籠り中の休日ランチは、冷凍パスタで美味しい手抜きメニュー♡
レモン風味のクリームソース×フィットチーネ
ダブルプレートにすれば、ちょっとおしゃれな気分で味わえます。
最近の冷凍パスタ、美味しくてびっりです。
カトラリーはパスタの雰囲気に合わせてホワイトのクチポールを、プレートはすべて北欧アラビア社のkokoの物です。
ZARAHOMEのキッチンクロスをランチョンマット代わりに敷いています。
RURI
がっしりとしたボリュームのある長ネギが2本で98円♡
4本購入し、白い部分のみトースターでこんがりとローストしました。
途中でオリーブオイルをかける事を思いつき、しばらくして中をのぞいてみると、トースターの中でオイルが飛び散り大変なことに!
ハプニングに見舞われながら出来上がったのはこちら。
クレイジーソルトを振りかけてからオリーブオイルで和えるだけで、最近はまりにはまっている美味しいマリネが出来上がりました。
青い部分は鍋や煮物に使います。
ローストした時間は、途中で上下をひっくり返しながら、約200度で15分です。
RURI
スプラウトにんにくを丸ごと煮込んだ、栄養満点のおうちカレー♡
市販のレトルトカレー4袋を鍋に開け、炒めた豚バラ肉と玉ねぎ、カレー粉、ガラムマサラ、パプリカなど、好みの香辛料や具材を入れて少し煮込めばすぐに出来上がるお手軽メニュー。
レトルトカレーは箱入りではなく、ビニール袋入りで4パックセットの安価なものでも美味しく出来上がります。
使用している器はイッタラ・ティーマのホワイトとグレーです。
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。