おうちごはん 時短レシピ レンチンレシピのフォトまとめ
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
レンチン✨ビーフシチュー✨
(レンジでもっと!絶品レシピ)
黒毛和牛の切り落としを半額でゲットしたので❣️
切り落としでも、ちゃんとビーフシチュー😆👍
ノンオイルで温め直しも洗い物も楽ちん🙌✨
これ簡単でめっちゃ美味しいよ〜😋💕
レンジにお任せ🙏してる間に、エビのサラダ🥗を作って、うちでリピ率の高い「ナスのベーコンチーズパン粉焼き」を準備して次はトースターにお任せ🤣🙏
またまたガスを使わないメニューで、美味しくいただきました〜😊‼️
snow
🍚昨日の晩ごはん🍚
②③レモン🍋麻婆豆腐(KALDI)
cocoちゃんに教えてもらって食べてみたらめっちゃ美味しかったので、今回2回目〜😆‼️
レモンのいい香りと、スパイシーな辛さがいいっ👍❣️
④⑤キャベツと豚バラの中華だれ(山本ゆりさんレシピ)
《カフェごはん7》
キャベツと豚バラをレンチンして、たれをかけるだけ🙌‼️
このたれ、すりごまの風味とお酢がさっぱりで美味しいの〜っ😆‼️
どちらも夏メニューにいいよ〜っ😊💓
coco
早速、夜ご飯に三品作りました!
麻婆豆腐(豚ひき肉が鶏ひき肉に変更)
照り照り甘辛なす豚(白髪ネギでよく見えない)
やみつき白菜(レンチンバージョン)
どれも簡単で美味しかったです❣️
鍋とかフライパン使わないから、後片付けも楽〜💕
gonta*
4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート
こんばんは🌇
珍しく夜起きているgonta*です😅
いつもは寝ている時間💧
早すぎるでしょ!
そうなんです💦
今日は中秋の名月‼︎
本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。
今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅
芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧
でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。
ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️
にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬
次回はそうしたいなぁ💦
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。
懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603
【材料】4人前
ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱)
人参🥕…40g(600W1分20秒加熱)
しめじ…40g(600W1分20秒加熱)
木綿豆腐…150g(ふきんで水切り)
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。
③①と●の調味料を合わせる。
超簡単😅
レンチンだけでできちゃうんです✨
簡単だけど、美味しい副菜‼️
是非お試しくださいね😍💕
うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。
積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅
さおりんちゃん♬また付き合ってね!
次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨
gonta*
下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪
おはようございます🌞
今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈
いや、いつもが早すぎるだけですがね😅
今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️
ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅
うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう?
茄子🍆2本切るのに1時間弱😓
下手なりに満足してます♬
そして本題‼️
揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩
◉茄子🍆の揚げ浸し
【材料】
茄子🍆…2本
油…大さじ1
●熱湯…200cc
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
【作り方】
①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。
②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。
③②を保温容器に入れて、6分放置。
※紫蘇の千切りを添えてみました♬
油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ!
だから、私、行くんです🏃♀️笑笑😅
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
●レンチン♪鮭ときのこのバターしょうゆ
※ 旬の秋鮭ときのこをレンチン♪で😊❣️
●和風ねぎチーズオムレツ
※ねぎ、和風だし、溶けるチーズ、しょうゆで和風に✨
●サラダ🥗、大根とあげのお味噌汁、ご飯🍚
簡単、美味しく頂きました〜🥰💕
朝ご飯にも良いかも😆💡‼️
Haru
🍚我が家の夕食🥢
ハム・きゅうり太巻き。
長芋短冊。
じゃがいも・豆のバター醤油煮。
ささぎ天ぷら。
🍍
satoさん家のハムきゅうりが美味しそうで💕真似っこアレンジして太巻きにしてみました🤗
____pir.y.o
おすすめレンチンレシピ♡
末っ子の離乳食が3回食になり
週末作り置き+離乳食ストックづくりは
さすがに困難で…。泣
平日にちょこちょこ作り足しつくおきを実践中です◎
少しでも楽に済ませたいので
専らレンチンレシピ推奨派♩
今回は白菜のお浸しを作りました。
白菜をカットしたら6分レンチン!
そこに麺つゆとカニカマを加えて混ぜたら
最後に鰹節をかけて完成♡
是非試してみて下さい♪
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。